IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Железо, Компутерные железки и прочее ...
Axolotl
сообщение 20 Oct 2015, 12:21 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 12:21)
Сообщение #501

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 16:13) *
При проблемах с напряжением, я думаю, что комп бы вис намертво, либо уходил в ребут.

Если видюха целая (а это подтверждается тем что на другом компе работает), и ты уверен что проблема в железе - проверить можно только другой видюхой (будет ли виснуть.)

Обнови биос - это сейчас не сложно, но очень редко помогает.

Биосы последние, из тех что делали. (Железо не самое новое - видео GTX660 мать Gigabyte GA-Z68P-Ds3)
Про другую видюху - есть большое подозрение на то, что другая видюха на этой же материнке будет работать нормально. Проверять конечно надо. Но больше всего подозрения на то, что эта какая-то хитрая конфликтность именно этой видюхи и материнки. Но мало ли, вдруг кто-то именно с таким траблом сталкивался и это что-то такое, что я вообще не предположил.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Seiffear
сообщение 20 Oct 2015, 13:22
Сообщение #502

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 988 раз

У меня связка из Gigabyte и Nvidia работает идеально. И я продолжаю уверять что проблема скорее с софтом, нежели с железом =).gif

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Oct 2015, 13:31 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 13:39)
Сообщение #503

Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 17:22) *
У меня связка из Gigabyte и Nvidia работает идеально. И я продолжаю уверять что проблема скорее с софтом, нежели с железом =).gif

Не, ну гигабайт и нвидиа - это просто фирмы. Тысяча моделей, и того и другого. Имею в виду конфликтость конкретных моделей конечно. На втором компе тоже, кстати, Gigabyte, но другой модели.

С софтом непонятно что еще может быть - семерка и там, и там. Дрова, понятно дело, тоже одинаковые.

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 20 Oct 2015, 13:46
Сообщение #504

[KBK] I'm a Lion

Приблизительно те же модели. Потому что на одном компьютере нет ошибки в файле драйвера, а на другом есть. Такую явную несовместимость железа не допустили бы. Или проблема была бы освещена. Тем более, ты же говоришь что раньше такого не было.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Oct 2015, 13:59 (Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 14:58)
Сообщение #505

Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 17:46) *
Приблизительно те же модели. Потому что на одном компьютере нет ошибки в файле драйвера, а на другом есть. Такую явную несовместимость железа не допустили бы. Или проблема была бы освещена.

Не, конфликтность (если она есть) дело такое, это не такая уж редкая проблема. Там не то что модель, от ревизии может отличаться, не говоря уже о конкретном бракованном элементе. Видюха у меня кстати от специфичного производителя - KFA2

Цитата
Тем более, ты же говоришь что раньше такого не было.

"Раньше такого не было" - тут не понятно. Был глюк похожий иногда, только не так сильно вешало. Зависало изображение, игра при этом продолжала работать и Ctrl+Alt+Del и обратно помогал. А потом я еще нашел, что при небольшом (~процентов на 5) понижении частоты памяти у видюхи почти полностью решает проблему (Но это только на старый глюк влияет). Кстати - этого глюка тоже нет на другой машине. Тут сложно сказать один ли это глюк или разные - но ноги скорее всего из одного места растут.
И еще момент - такие "зависоны" с отрубанием клавиатуры стали появляться только на играх относительно нового времени (и то не на всех). В том смысле, что я почти наверняка уверен, что в тех играх, в которых это раньше не случалось, в них и сейчас случаться не будет. Попробую. Так что тот момент, что раньше такого не было тут тоже не совсем убедителен.

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2015, 14:36 (Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Oct 2015, 14:43)
Сообщение #506

Провел детальное исследование. Поменял материнки между компами. Плюс установил тестовую винду на временный винт. Оказалось у меня были три траблы - иногда система вообще вешалась наглухо (про этот глюк я не писал - но это довольно редко бывало), потом были два упомянутых глюка во время игр. Похоже что два последних, как ты и предполагал, были софтварные (либо винда протухла, либо с чем-то из понаустановленных дров/служб конфликтило) но еще надо будет точнее проверить, а то всегда так, только решишь что понял проблему, а она опять. А вот первый глюк все-таки из-за мамки(((

Правда, в следствии всех этих плясок, одна винда (с некоторым шаманством в реестре) пережила смену материнки, а вот другая нет. Теперь вот уже третий день мучаюсь с переустановкой винды. Сперва день мучался, пытался спасти старую винду, теперь все потихоньку восстанавливаю.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 26 Oct 2015, 11:18
Сообщение #507

[KBK] I'm a Lion

Молодец. На днях у товарища была проблема подобная - долго не могли понять что происходит (комп перезагружался в совершенно случайные моменты). Оказалось блок питания чудил.

Современные версии винды достаточно безболезнено должны пререносить смену материнской платы (активация правда слетает), если процессоры от одного производителя.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
SaintDark
сообщение 26 Oct 2015, 11:58
Сообщение #508

Working hard
Спасибо сказали: 558 раз

Заказал себе такую прелесть на днях: https://market.yandex.ru/product/10401518
Приедет через 2-3 недели)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 26 Oct 2015, 13:01
Сообщение #509

[KBK] I'm a Lion

Не могу оценить технически, но piano music мне очень нравится =).gif)))

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Jan 2016, 22:38 (Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Jan 2016, 22:40)
Сообщение #510

Цитата(Axolotl @ 13 Oct 2015, 20:25) *
Еще у Logitech есть чудесная (мать их за ногу чертовых логитехов***) мышь - G600. У меня такая.

Для любителей хоткеев, работающих в сложных графических прогах - просто невероятное спасение. Ускоряет и делает более комфортной работу очень сильно. Ну, привыкнуть конечно нужно какое-то время к боковым клавишам. Но я относительно быстро привык.

*** - а ругаюсь оттого, что долбаный Логитех, делая дорогую профессиональную мышь с кучей функционала и т.д. и т.п Не позаботился об основном функционале (левая и правая кнопки мыши), а точнее пожалел поставить пружинные пластинки из нормального металла, от чего почти у всех этих девайсов со временем начинается проблема дабл-клика (который часто случается вместо одиночного). Не в курсе правда, может сейчас уже исправили эту траблу, а может и нет.
Причем странно, у Razer насколько я слышал по обзорам - даблклик тоже распространенная проблема. Блин, у трехбаксовых китайских мышей нет таких проблем. А у девайсов рассчитанных на профессиональное использование и жесткие игровые условия, есть.

Сегодня таки добрался до внутренностей этой своей любимой мышки из-за описывавшихся проблем с кнопками (сперва были дабл-клики, а затем еще началось "недержание" нажатия).
В общем, да, как я и предполагал, виной тому "говнометалл" у пружинной пластинки в микропереключателе (микрике)...раскурочил микрик, выпрямил пружинный язычок, на всякий случай подчистил контакты (хотя они и не окислились). Все стало норм...хотя ясен пень, что это ненадолго, т.к. "усталость металла" штука такая, пружина снова согнется гораздо быстрее чем раньше.
Но, что обрадовало, так это то, что я понял, что микрики у мышинных кнопок у всех одинаковые и стандартные (все еще такие же как у шариковых были, лол) - и перепаять его или же заменить пластинку из другого микрика - не особая проблема будет. Их и продают, и из какой-нибудь дохлой мыши вытащить можно.

Что фигово, так это то, что чтобы добраться до болтов, нужно отклеивать "скользящие" пластинки на дне мышки - это они подлюки конечно.

В общем, мое резюме, что если вы любите хоткеи и много работаете в прогах, где нужно работать с клавы и мыши (и поэтому хоткеев для одной руки не хватает) - мышка просто чудо.

Я уже описывал достоинства софта и макросов:

Поэтому, если Логитеховские болячки с кнопками отпугивают, но мышу хочется именно их конторы, то вот собственно аргумент - что эти болячки излечимы.

--------------------

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 21 Jan 2016, 23:23 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 21 Jan 2016, 23:24)
Сообщение #511

Immortal
Спасибо сказали: 3497 раз

Перестал заряжаться ноутбук 2011 года выпуска. Огонёк зарядки мигает часто-часто. Не могу понять - навернулась батарея, зарядка или же что-то в нём самом. Такое вообще в сервисных центрах чинят?)

+Quote Post
Seiffear
сообщение 22 Jan 2016, 08:22
Сообщение #512

[KBK] I'm a Lion

В сервисных центрах все чинят. Если включаешь ноутбук в розетку без батареи и он работает, то батарея либо контроллер зарядки. Если без бетереи такая же история то она не причём.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 02 Feb 2016, 15:36
Сообщение #513

[KBK] I'm a Lion

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Throutle
сообщение 02 Feb 2016, 15:46
Сообщение #514

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Комменты на трубе вызывают больше фэйспалмов чем сам ролик...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 01 Apr 2016, 00:49
Сообщение #515

Freedom Fighter

Практики не имею, но на L3 должно быть примерно так:
- Определяете свои "ветки".
- Создаёте VLAN-ы по числу "веток".
- Создаёте соответствующие интерфейсы и включяете к ним "ветки".
- Шлюзами для компьютеров пишите адреса интерфейсов.

Например, определили 2 ветки - правое и левое крыло этажа, создали вланы - vlan1, vlan2, создали интерфейсы 192.168.1.1\24, 192.168.2.1\24, часть портов назначили в vlan1, компьютеры в этих портах получают адреса с 192.168.1.х а шлюз у них должен быть 192.168.101.1, вторая часть портов в vlan2, компьютеры в этих портах получают адреса с 192.168.2.х а шлюз у них должен быть 192.168.2.1.

У D-Link`овцев довольно активный форум - если чего не получится имеет смысл написать туда...

Но, ИМХО, маршрутизацией должен заниматься маршрутизатор, коммутатор даже L3 остаётся коммутатором и многих нужных и полезных функций немогёт. Хотя бы тот же NAT или Shaping...

Ну вот... Пока писал уже вопрос куда-то пропал (

Думал перенесли... Ан нет - у кого-то Серчанка ;р

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Throutle
сообщение 25 Apr 2016, 18:42 (Сообщение отредактировал Throutle - 25 Apr 2016, 18:44)
Сообщение #516

Freedom Fighter

А нет ли у нас часом знатоков аудио кабелей?

У моих наушников кабель съёмный, с обоих концов 3.5 Jack. Родной поставил абсолютный рекорд живучести, прожив больше года до первого разрыва и ещё почти столько же с применением живительного паяльника. Но в итоге и ему пришёл конец. Родных таких не продают, а с неродными есть хитрость - порт на наушниках немного утоплен и в связи с этим коннектор должен быть определённой формы. Методом научного тыка нашёл один подходящий, но везде он только метровый (а хотелось бы полутораметровый), да и качество по сравнению с родным так себе. Может кто подскажет - нету ли какого-то хитрого подназвания для такого коннектора? А то пересматривать фото каждого провода очень долго, да и не везде понятно подойдёт ли... sad.gif

З.Ы. Тот который нашёл выглядит так:

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 25 Apr 2016, 20:26
Сообщение #517

[KBK] I'm a Lion

Вроде нет подвида. По запросу AUX 3.5mm Stereo Auxiliary Cable 1.5M гугл много выдаёт, но да, надо подбирать.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 25 Apr 2016, 22:58
Сообщение #518

Freedom Fighter

Жаль. Я надеялся что это от моего взгляда ускользнула какая-нибудь хитрая буковка, означающая такую модификацию штекера (

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 23 Aug 2016, 08:50
Сообщение #519

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1350 раз

...Если я уже писал про это то прошу простить меня...

Компьютер ребенка все лето стоял отключенный. Сейчас решили включить.
Комп стартует, не пищит, на экран ничего не выводит, и через 2-3-10 сек уходит в перезагруз и так зацикливается.
Разобрал - пыли не особо много, пропылесосил, продул. Вытащил память, протер и вставил. Не помогло. Вытащил все девайсы (клаву, мышь, камеру, сеть), повытаскивал штекеры от шлейфов идущие к материнке - и все обратно повтыкал. Загрузился.

На след. день - опять перезагрузка по циклу...
Стал думать что может питания не хватает (блок питания на 400ватт):
1. Померил напругу в сети - 220-235в. Норма (ато бывает скачет напряжение)
2. Вынул батарейку из матери - живая ибо щиплет язык (хотя из-за батарейки не может не загружаться)
3. Отвинтил видюху, вынул две планки памяти (надо было еще жесткий отстегнуть, но там стоит не прожорливый 2,5'') - включил так. Пищит длинными гудками, что памяти нету и все равно через 3-10 сек перезагружается.
Делаю вывод, что скорее всего дело не в нехватки напряжения, не в ключности памяти (хотя ее попытаюсь протестировать memtest'ом)

Опять воткнул все девайсы, собрал - загрузился... Чудеса.

Идеи о проблемах такие:
1. Не знаю может из-за этого быть: у меня розетки без заземления, вот не может ли быть проблемы из-за стат. напряжения на корпусе компа?
2. Испортилась термопаста, но стоит проц Core i3 - не может он за 2-10 секунд перегреваться, кулер хорошо крутит - он вроде при перегреве понижать частоту, а не вырубаться
3. С биосом проблемы какие-то могли быть?
4. (самая наверное неприятная) С материнской платой какие-то траблы... Куда хоть смотреть в этой ситуации (механических повреждений не вижу, вздутых конденсаторов нету)?

Пакость в том, что проблема не совсем стабильна - то загружается, то нет - в ремонт нести, замучаешься ловить момент когда он не будет загружаться... Как известно в присутствии "ремонтника" он будет отлично работать, а дома напрочь откажется загружаться...

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Aug 2016, 09:58
Сообщение #520

Ну если есть лишний БП, я бы проверил с другим блоком для начала, чтобы сразу его исключить.

Ну и тупой вопрос...на всякий случай проверить не замыкает ли сама кнопка/контакты ресета, а то бывает, что бьешься над траблой, а причина какя-нибудь такая вот идиотская оказывается. Вряд ли конечно, но мало ли.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic