IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >  
Reply to this topicStart new topic
> Железо, Компутерные железки и прочее ...
izrukvruki
сообщение 23 Aug 2016, 10:18
Сообщение #521

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1350 раз

Б/п как ни странно имеется... На крайняк попробовать можно!!!

А как кнопку проверить? Тоже была мысль, но не понял как ее тестировать...
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Aug 2016, 11:55
Сообщение #522

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(izrukvruki @ 23 Aug 2016, 14:18) *
Б/п как ни странно имеется... На крайняк попробовать можно!!!

А как кнопку проверить? Тоже была мысль, но не понял как ее тестировать...

Так не на крайняк...блок не такая уж редкая причина глюков. И при этом проявления могут быть какие угодно.
А с кнопкой, ну просто внешне глянуть....ну или просто снять ее вообще с материнки. Конечно с кнопкой маловероятно, но всякое бывает.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 23 Aug 2016, 13:16
Сообщение #523

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Цитата(Axolotl @ 23 Aug 2016, 11:55) *
А с кнопкой, ну просто внешне глянуть....ну или просто снять ее вообще с материнки. Конечно с кнопкой маловероятно, но всякое бывает.

Не так уж и мало. Снять обе (ресет и павер), а включать закоротив отвёрткой соответствующие контакты.

З.Ы. Когда что-то непонятное и нестабильное всегда и сам делаю и другим советую все операции производить на открытом стенде (т.е. на деревянном столе без корпуса - закоротку на корпус исключать тоже не стоит) и начинать с минимальнонеобходимого для запуска. Сначала только питание, мать и проц (с охлаждением конечно), если на отсутствие памяти ругается - хорошо (ты уже проверил), потом добавить одну планку и монитор - войти в биос понаблюдать за температурой и подождать не будет ли ребутаться, если всё нормально ставим хард с системой - грузимся, смотрим за поведением...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Aug 2016, 13:22
Сообщение #524

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3617 раз

А теперь вопрос: что из перечисленного могло появиться за 3 месяца простоя компа?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Throutle
сообщение 23 Aug 2016, 13:29 (Сообщение отредактировал Throutle - 23 Aug 2016, 13:48)
Сообщение #525

Freedom Fighter

Не поверишь - что угодно ;р Да и причина не обязательно в простое.

Хард покрывшийся бэдами я наблюдал у себя по приезду из отпуска (дома не было никого от слова совсем), а до отпуская конечно не тестировал, но и проблем не наблюдал. (данного случая не касается).

Немного изогнувшуюся материнку (но достаточно для пробоя на корпус) под весом радиатора наблюдал у товарища.

Сломавшаяся при последнем выключении\первом включении кнопка, вполне может быть. Прям с простоем в промежутке не встречал, но это и не играет, а так пару раз наблюдал.

Проблемы с БП после простоя (особенно если остатки из кондеев не спущены и входящее питание не изъято) так вообще не так что бы большая редкость, а иногда ещё и со спецэффектами.

С парком в 200 машин за 10 лет я повидал некоторое дерьмо. Правда мне всегда полезнее пощупать-посмотреть, чем лечить по фотографии описанию симптомов. А начинать всегда лучше с мелочей, а то потом бывает обидно, что какую-то мелочь не проверил, а дело в ней и было.

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 23 Aug 2016, 13:50
Сообщение #526

Князь Бореи

комп был отключен от розетки и стоял просто в уголке

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Aug 2016, 13:58
Сообщение #527

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Кстати, у меня еще в случае простоя компа на даче тоже была проблема с постоянным ребутом. Приглядевшись с лупой к материнке, обнаружил в некоторых местах кристаллизовавшиеся пятна мышиной мочи (хорошо хоть не грызли ничего). После тщательной прочистки все заработало. У тебя он не на даче стоял?

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 23 Aug 2016, 14:14 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 23 Aug 2016, 14:14)
Сообщение #528

Князь Бореи

Дома стоял, мы ремонт делали. Кот в доме есть, но если бы обосал то воняло бы... Я спецом осмотрел и обнюхал, ни пятен, ни запаха...

+Quote Post
DrSlash
сообщение 18 Nov 2016, 18:00
Сообщение #529

Спасибо сказали: 8128 раз

Решил прикупить оперативки к старому компьютеру 2008 года, может, кто-то может что порекомендовать? Материнская плата Gigabyte Ga-MA770T-UD3P, тип оперативки DDR3, планирую купить две штуки по 4 ГБ.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 18 Nov 2016, 21:54
Сообщение #530

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 988 раз

Любую 1333 MHz, разницы не увидишь, бери самую дешевую.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 19 Nov 2016, 01:06
Сообщение #531

Seiffear, такая подойдёт? Не будет каких-то проблем с несовместимостью материнской платы?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 19 Nov 2016, 01:21
Сообщение #532

[KBK] I'm a Lion

4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
Поддержка памяти ECC

Что это значит на деле - подойдет такая, покупай две одинаковые плашки что бы работал двухканальный режим =).gif

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 19 Nov 2016, 01:56
Сообщение #533

Спасибо smile.gif

Тут, кстати, есть параллельно проблема с оперативкой на другом компьютере — с самого начала был у неё какой-то брак: через некоторое время при работе с ней компьютер сам отключался и перезапускался без вылета в BSOD. Так она у меня года два в шкафу провалялась, пока не решил наконец попробовать её как-то привести в чувства — нагуглил, что можно попробовать почистить пины при помощи ластика и алкоголя... теперь компьютер эту планку вообще перестал видеть smile.gif Может, ещё реально как-то её реанимировать, или бесполезно?

+Quote Post
Seiffear
сообщение 19 Nov 2016, 12:05
Сообщение #534

[KBK] I'm a Lion

Надеюсь ты в слот памяти алкоголь не заливал =).gif))) С помощью ластика - обычное дело если есть видимые загрязнения. Если комп вообще не видит плашку памяти и при включении только с ней выдаёт характерные звуковые сигналы, то врятли ты уже её восстановишь(

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
DrSlash
сообщение 19 Nov 2016, 13:32
Сообщение #535

Нет, слот я не трогал, да и со слотами точно всё в порядке smile.gif Звуковых сигналов нет, но я не уверен, что у моего компа вообще есть встроенный динамик. Попробую её потом ещё раз почистить, хуже вряд ли от этого станет.

+Quote Post
Corkes
сообщение 09 Feb 2017, 14:34
Сообщение #536

Спасибо сказали: 4363 раза

Интересует, по какой цене можно продать Seasonic Prime Titanium 650W на Авито, допустим?

+Quote Post
Throutle
сообщение 09 Feb 2017, 16:32 (Сообщение отредактировал Throutle - 09 Feb 2017, 16:32)
Сообщение #537

Freedom Fighter

Если по традиции, то для чего угодно работает приблизительно такой расклад:

- Запечатанный на 10% дешевле магазина
- Открыл, но не пользовал на 25% дешевле магазина
- Пользовал, то от степени износа от 33% до 66% дешевле магазина
- Кирпич от 80% до самовывоза + символическая благодарность

А вообще бывает всякое...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 05 Sep 2018, 02:27
Сообщение #538

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5341 раз

"Купила" флешку на 8 гиг (за баллы "Активный гражданин"), попыталась её отформатировать, ибо была на ней старая добрая скрытая папка System Volume Information (которую я удалила, и вроде всё было ок), да и вообще я всегда новые флешки форматирую, ХР объявил, что форматирование не вышло, в итоге флешка отображается при подключении, но выдаёт "Вставьте диск" при попытке доступа, утилиты восстановления её не видят, и вообще всё плохо T_T

--------------------

+Quote Post
Ben
сообщение 05 Sep 2018, 02:45
Сообщение #539

Power Member
Спасибо сказали: 134 раза

Цитата(Mefista @ 05 Sep 2018, 03:27) *
"Купила" флешку на 8 гиг (за баллы "Активный гражданин"), попыталась её отформатировать, ибо была на ней старая добрая скрытая папка System Volume Information (которую я удалила, и вроде всё было ок), да и вообще я всегда новые флешки форматирую, ХР объявил, что форматирование не вышло, в итоге флешка отображается при подключении, но выдаёт "Вставьте диск" при попытке доступа, утилиты восстановления её не видят, и вообще всё плохо T_T

Может, в Linux'е с ней поработать ? Для начала посмотреть fdisk'ом - что он показывает, есть ли гиги за шаги...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 05 Sep 2018, 03:07
Сообщение #540

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5341 раз

Цитата(Ben @ 05 Sep 2018, 02:45) *
Может, в Linux'е с ней поработать ? Для начала посмотреть fdisk'ом - что он показывает, есть ли гиги за шаги...

А где я линукс-то возьму?
Всё смотрела, винда либо не видит, либо, если силком заставить (так как оно один фиг диск 3), говорит, нет доступа.

--------------------

+Quote Post

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >
Reply to this topicStart new topic