Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30 Dec 2005, 13:07
|
|
|
Московский КОТ Сообщений: 176 Спасибо сказали: 5 раз |
A64 лучше в кодировании видео, но уступает в конверте аудио lame(особенно с высоким качеством), но лучше в oggenc. Однозначно лучше в играх, лучше в математике. В rar уступает, но в 7zip лучше. В рендер-пакетах при расчете сцен явно лучше, в рендеринге сравним или лучше на одном потоке, но уступает при многопоточности. Кэш эксклюзивный (данные в кэше L2 не копируют данные кэша L1), поэтому суммарный объем кэша = 576 либо 1088 КБ, у Intel кэш инклюзивный, что нивелируется бОльшим объемом. Большой кэш заметно удорожает производство и сами процессоры. Внешний контроллер памяти (в чипсете) имеет большие задержки, которые не очень хорошо компенсирует двухканальность, но хорошо - скорость памяти.
Вообще, ядро прескотт способно выполнять до 4(!) операций за такт (АМД64 - 3), но используется неэффективно, уступая Атлонам64. Еще один факт: Ядро Pentium 3/Pentium 3 Tualatin было более эффективным, чем ядро Виллемейт (првые P4 и Celeron), в некоторых тестах Селерон 1,2 обходил Селерон 2,0. Вот собсно краткое резюме на процессоры. Впрочем, я не утверждаю, что Пентиум 4 хуже. Есть приложения, в которых он лучше А64, просто все решает круг задач и цена. В моем случае в пользу А64 -------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
|
30 Dec 2005, 14:02
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 375 Спасибо сказали: 54 раза |
Аплодисменты!
-------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
30 Dec 2005, 17:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз |
Цитата(noble paladin @ 30 Dec 2005, 13:07) Впрочем, я не утверждаю, что Пентиум 4 хуже. Есть приложения, в которых он лучше А64, просто все решает круг задач и цена. В моем случае в пользу А64 Это конечно твое дело, а я вот через год наверное 2 ксеона себе забацаю -------------------- |
|
|
|
30 Dec 2005, 17:47
|
|
Маньяк
-------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
30 Dec 2005, 17:58
|
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза |
Да читал я все эти обзоры, все подсчеты по мощности требуемой для компоненотов и удивленные возгласы типа куда же нужны блоки питания в 400-600ват. Вот только практика вещь неумалимая, слишком часто я наблюдаю перегружающиеся компы, да чего далеко ходить .. даже у меня БП в 300W в нагрузке уже плохо справляется показывая проседания по линии +12 до 11.4 и это у меня стоит обычная GForce4 а поставь я 6600 какой нить и вовсе боюсь справляться перестанет, нет у нас идеальных БП, а те что близки к совершенству слишком много стоят, потому проще купить 350-400ват.
По поводу преимуществ P4 и A64, обзоров на http://www.overclockers.ru полно, читайте выбирайте. Я для себя пока определился. Bourn, неужели сложно понять что это различные процессоры, то что у P4 частота выше это не показатель, потому AMD и маркирует свои процессоры относильными рейтингами которые показывают какой примерно частоте процессоров P4 они являются конкурентами. Лично я щас вообще бы ни чего не покупал, что у AMD что у Intel цены взлетели безбожно, что собственно повторяется каждую зиму. К лету все подешевеет. soc939 щас собственно из за этого и не предлогаю покупать, дорого обойдется. http://www.overclockers.ru/lab/20992.shtml это собственно сравнение 939vs754. Семпрон vs А64 ... ну тут уже личные предпочнения, семпрон дешевле но лучше гонится, влияние кэша сказывается конечно но не очень сильно, хотя для САПР не буду утверждать, в квартусе то можно было засекать время компиляции проекта а вот по автокаду все на глаз, там не понятно. |
|
|
|
03 Jan 2006, 08:01
|
|
Дуэль двухъядерных процессоров завершена: полная победа AMD, конкурент побоялся выйти на ринг
Компания AMD победила в поединке двухъядерных процессоров, объявленном в августе текущего года. Коротко говоря, процессоры AMD Opteron показали полное превосходство по результатам отраслевых тестов и подтвердили свою лидирующую позицию по соотношению производительности и потребляемой мощности. Вот перечень официальных результатов по тестам Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC): SPECint rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 28%; SPECfp rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 76%; SPECjbb 2005 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 13%; Изделия AMD превосходят конкурирующую продукцию по потреблению энергии. Мощность двухъядерного AMD Opteron находится на уровне 95 Вт, сопоставимые процессоры Intel, согласно опубликованным компанией данным, потребляют 135 Вт (максимальная мощность - 150 Вт). Еще более убедительно выглядит превосходство вариантов AMD Opteron с пониженным потреблением энергии, мощность которых 55 Вт. Результаты других тестов: Exchange Server 2003 MAPI Messaging Benchmark 3 (MMB3) - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухъядерный Xeon 2,8 ГГц на 16%; Transaction Processing Council (TPC) TPC-C - четырехпроцессорная система на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron Model 880 показала результат 236,054 tpmC и соотношение a цены к производительности 2,02$/tpmC. Оба показателя занимают первую позицию в таблице результатов для четырехпроцессорных систем. Источник: AMD -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
03 Jan 2006, 12:10
|
|
|
Цитата(BARS @ 03 Jan 2006, 08:01) Источник: AMD А ты не думаешь что на до бы привлечь независимого эксперта? -------------------- |
|
|
|
03 Jan 2006, 12:25
|
|
|
Привлечь, не привлечь. Это ситуацию сильно не изменит. Текущая архитектура АМД К8 оказалась лучше, чем текущая же архитектура Интел (NetBurst, ядро Прескотт-2М), причем в двуядерных системах примущество только усиливается.
SPEC - очень аккуратный бенчмарк, меряет очень хорошо. И в нем не всегда в лидерах АМД. Почитай HTTP://www.iXBT.com/ -------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
|
11 Jan 2006, 00:35
|
|
|
Мдя, мои мгновенный апгрейд как бы случайно превратился в плановый. Взял себе DVD-RAM привод LG GSA4167B. Сразу порадовал внешний вид - симпатичный, но слегка расстроил другой момент - одноцветный индикатор чтения записи (зеленый). Слегка озадачила долгая загрузка диска - аж 12 секунд. Но в остальном все порадовало: легко прочитал ТДК'шные РВ, которые teac писал еле-еле, а мой ДВД teac читал только под страхом смерти, и то заикаясь. Записал ее также намного лучше, чем ТИК. минусовые ДВДРВ пишет на 2х, но читает хорошо. плюсовые РВэхи, двухслойки и ДВДРАМ пока, что в руки не попадались.
Вцелом впечатление отличное ,некоторые мелочи не портят картину. Менеджеры разных фирм (серьезных) о надежности отзываются хорошо, чуть лучше, чем о NEC'ах. При цене немного ниже НЕКа, LG GSA4167B - хороший кандидат на покупку. Мое мнение на сейчас. -------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
|
16 Feb 2006, 03:47
|
|
|
Мой компьютер обзавелся очередной железкой. Дабы подтянуть качество источника до (или выше) уровня усилителя с акустикой (советский hi-fi: акустика по 25 ватт, 2-хполосная, усилитель Радиотехника У-101, в котором живые только платы УМ и плата защиты) - взял себе звуковую карту.
Выбор составил не меньше труда чем покупка. Впрочем выбор сводился к изучению ТТХ изделий ценового диапазона до 2000 р (OEM: Audigy 2 ZS <~2000-2200 > либо Live!24bit <~750-900>). Что-то более серьезное стоит дороже (X-Fi eXtreme Music ~ 4200+, а девайсы категории PROAUDIO на базе VIA Envy вобще больше 5. О Lynx two вообще можно было не мечтать Обзор сатйов фирм вселял надежды - нашлось 6 офисов, у которых в наличие были интересующие карты. 6 офисов из примерно 50... Однако поход по ним разочаровал - выбор прямо скажем не ахти, стоят Гениусы на C-Media (CMI8738) и местами Икс-Фай. Но пару раз встретилась карта SB Audigy 4, ценой немного ниже, чем ЗС. Как позже выяснилось, у нее другие ЦАПы и чуть измененная разводка цепей. (Если кому интересно - отпишу). Обойдя 5 фирм (и не найдя ничего, кроме слегка удивленного взгляда <А че вам реалтек не нраавица???> или полностью непонимающего взгляда <Чем ; Аудига отличается от Аудиги2 ЗС. ОТВЕТ: А у них системы разные?> Слово ЦАП вводило менеджеров в легкий ступор Дома. Комп, вернувшись из ждущего режима, повис. Загрузился с 3 ребута, диспетчер задач не отозвался, (собсно не заметил чем уронил систему, а так как диагностить не хотелось - быстрее переставить, надумал бэкапнуть важное из ЦЭ:\так далее). ПОпытка копирования не удалась - видимо, реалтек испугался скорого увольнения и стал всячески этому противиться. Переставил ОС, диск с дровами не захотел читаться. Потом не смог прочитаться полностью (Странный факт в том, что диск представлял собой обычную сидиэрку, на которую был скопирован креативовский софт), но часть скопировал. Драйвер отказался инсталлиться, заявив, что не видит в системе карты, зато Винда аж изнемогала от желания найти драйвер на мультимедиа аудиоконтроллер ). Пошла карат по слотам перифералинтерконнектора. Ничего. Скачалс сайта драйвер - встал, все заработало. ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ЗВУКЕ. Винамп порадовал (про загрузку ЦПУ молчу - предсказуемо ниже), звук стал плотнее (причем даже в посредственных наушниках), исчез непонтяный шум. Такое ощущение, что звук перестал быть размазанным. Басы обрели форму, высокие частоты ожили, запели полной грудью (это при том, что частоты выше 16 КГц слышу плохо). Неожиданно стал замечать, что музыкальных инструментов стало больше, и они сидят не в одной куче. Короче, небо и земля по сравнению с реалтеком. Я, если честно, ожидал меньшего. Стала проявляться разница между mp3 256 Kb/s и 320 (Сжато в high quality (0) stereo , общий поток 512 килобит/с и 640 соответственно). Если вы слышите 14+ КГц, располагаете хорошей аудиосистемой (не компьютерной), и качество звука для вас не пустой звук (пардон за каламбур -------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
|
01 Mar 2006, 10:57
|
|
Купил mp3 плеер MPIO FY600.
Кто что думает или может сказать об этом плеере? -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
03 Mar 2006, 21:12
|
|
![]() Simple Homer Сообщений: 342 Спасибо сказали: 0 раз |
Если не подводят глаза, то я вижу перед собой один из самых распространенных плееров, в котором оптимально сочитаются цена и качество
От себя скажу, что и сам бы купил такой, если бы был поклонником маленьких mp3 плееров |
|
|
|
04 Mar 2006, 12:14
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 896 Спасибо сказали: 40 раз |
Ну нафиг, моё имхо - долой плееры, кпк форева!
|
|
|
|
18 May 2006, 21:21
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Кто-нибудь знает, как активировать пульт для тв-тюнера asus my cinema?
|
|
|
|
19 May 2006, 10:56
|
|
|
всмысле активировать?, ты "глазик" вывел из него, куда сигнал приниматся будет?
-------------------- |
|
|
|
19 May 2006, 15:30
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
конечно. зашел в прогу просмотра. включил тв(в проге). пульт не действует. причем в проге нету никаких настроек касательно пульта.
|
|
|
|
04 Jun 2006, 10:22
|
|
![]() Воин NTG! Сообщений: 1 268 Спасибо сказали: 10 раз |
Посоветуйте видеокарту. Цель: игры и 3D графика. Финансы: около 10000.
-------------------- |
|
|
|
04 Jun 2006, 10:36
|
|
![]() Simple Homer Сообщений: 342 Спасибо сказали: 0 раз |
Saphire Ati Radeon 9600 256...
Может говорю чуть неправильно |
|
|
|
04 Jun 2006, 11:00
|
|
![]() Воин NTG! Сообщений: 1 268 Спасибо сказали: 10 раз |
Я, по-моему, совета попросил.
-------------------- |
|
|
|
04 Jun 2006, 11:27
|
|
за 10000 ...
у тебя PCI-Express или AGP ? Если AGP - Radeon 9800 256mb Если PCI-Express - X1800 или gForce 7600 Рона, я не прав? -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26 January 2026 - 19:00 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|