IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Master of Puppets (v.3.07 Battery), Обсуждение мода
Antimius
сообщение 10 Jan 2017, 11:00
Сообщение #1001

Advanced Member
Спасибо сказали: 77 раз

XEPOMAHT
Цитата
Не представляю, на чем может основываться версия 4.0. Может быть стоит добавить новые почвы (не накладные), реки, новые герои с новыми специализациями,

В моде появились разные бродячие волшебники, почему бы не добавить тогда алхимика с лавкой (портреты только разные для каждой фракции)

В лавке (adventure map) можно делать заказы на создание артефактов разной силы в зависимости от наличия ресурсов игрока /

Еще можно добавить походные заклинания временно влияющие на проходимость карты (например "призрачный" лес) и др.

Цитата(MasterOfPuppets @ 29 Dec 2016, 20:20) *
Пробую drive.google.com. Вроде пока нормально. Или и там какие-то подводные камни?

Сервис не поддерживает "докачку файлов" при медленной (плохой связи) скачивать приходится заново.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Antimius
сообщение 10 Jan 2017, 13:42 (Сообщение отредактировал Antimius - 10 Jan 2017, 13:44)
Сообщение #1002

Advanced Member
Спасибо сказали: 77 раз

Вот еще такая заставка есть

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 10 Jan 2017, 14:55 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 10 Jan 2017, 14:56)
Сообщение #1003

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2378 раз

Цитата(Antimius @ 10 Jan 2017, 11:00) *
В моде появились разные бродячие волшебники, почему бы не добавить тогда алхимика с лавкой (портреты только разные для каждой фракции)

В лавке (adventure map) можно делать заказы на создание артефактов разной силы в зависимости от наличия ресурсов игрока /

Палка о двух концах без вменяемой середины. Создание артефактов должно обходиться дороже, чем их покупка у Торговцев - ибо не рандом, а на заказ. Это даже не обсуждается. Ну а дальше два варианта: 1) если денег не так много, никто не будет вкладывать их в создание артов, надеясь на Торговцев и прочие места получения, 2) если денег достаточно, то заказ и получение мощного артефакта ещё более усилит и без того сильного игрока, ибо у кого бабки - тот обычно и рулит.
Ну и, наконец, трудно уследить, что именно нужно ИИ.
Цитата(Antimius @ 10 Jan 2017, 13:42) *
Вот еще такая заставка есть

Заставка - такое дело, которое я всегда подбираю сам. Все версии мода начинались именно с создания скина, который являлся воплощением моего личного настроя и стимулировал на разработку в этом духе.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 12 Jan 2017, 17:00
Сообщение #1004

Анти-Всë

Master of Puppets v.3 Battery в последний раз обновлён в связи с исправлением некоторых второстепенных багов и корректировкой баланса.
Установщик
Если вы хотите поставить MoP на его же старую версию - запустите в корневой папке MoPuninstall.bat, дождитесь сообщения о завершении удаления, а затем распакуйте установщик в каталог.
Версия внутри игры не изменена, название установщика тоже, но мануал скорректирован в связи со следующими изменениями:

[–] Устранён баг: отсутствие озвучки стрельбы у Пожирателя Душ.
[–] Исправлен исходник плагина CheatDeleteObjects.asm, добавлен BAT-файл для компиляции.
[– *] Бонус Источников Силы снижен с +100% до +50% от базового урона заклинаний соответствующей стихии. Количество объектов на зону в генераторе случайных карт уменьшено вдвое (8 → 4). Также ИИ теперь активно захватывает нейтральные объекты, а не только под флагом человека.
[– * ] Устранён баг: заклинания Чёрных Магов не сбрасывались после боя, а накапливались у героя, действуя в каждой битве.
[–] Устаревшие файлы настроек, прилагающиеся к карте «Война на юге континента», заменены на свежайшие.
[–] Прочие небольшие неточности, замеченные после релиза финальной версии.
[*] Названия сгенерированных случайных карт соответствуют названиям файлов с шаблонами генерации.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 13 Jan 2017, 14:39
Сообщение #1005

Анти-Всë

Даже Мастер проигрывает в свой мод и плачется:

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
Algor
сообщение 23 Jan 2017, 13:49
Сообщение #1006

-
Спасибо сказали: 1529 раз

MasterOfPuppets, емнип, отряд закрывает шахту/лесопилку, ток если в шаблоне для стартовой локации выставлены сильные монстры и при старте игры выбрано "монстры: сильные".
Вообще, ставить сильных монстров в стартовой локе можно ток на больших картах и/или при хорошем наполнении стартовой локи мелкими (иначе охрана вообще проходу не даст) плюшками.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 27 Jan 2017, 07:20
Сообщение #1007

Анти-Всë

За исключением города снизу (столицы), остальные Оплоты возведены в ходе игры.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
igrik
сообщение 27 Jan 2017, 10:13
Сообщение #1008

Immortal
Спасибо сказали: 891 раз

Мастер не идет по тропе войны. У него есть более важные дела - выполнить девиз: "Каждому эльфу по квартире". А сам то капусту скирдует в итоге biggrin.gif. Даёшь долгосрочные инвестиции в героях.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 27 Jan 2017, 11:20 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 27 Jan 2017, 11:22)
Сообщение #1009

Анти-Всë

У меня там вообще экономика мощно поставлена. Верментин (спец по Имуществу) в столице, Ариэль (спец по золоту) с экспертным Имуществом в Цитадели, у многих других Имущество также прокачано до эксперта. + Дозорные Башни + недавно собранный Рог Изобилия + плюс дубликаты его частей, подводы с рудой/деревом и всякие мошны и кошельки у разных героев + плюс Демиен, приносящий 4 кристалла в день + раскопки + Жернова Пазаналика в двух городах...
Несмотря на это, я регулярно спускаю всё золото на апгрейд существ до 8-го уровня и приобретение артефактов у Торговцев. Так и собрал Рог Изобилия и Грохот Титана. Теперь стараюсь собрать Альянс Ангелов. Но даст ли мне это сделать ужасный оранжевый Algor, у которого я боюсь не то что спящего крепким сном (ибо раскачал все навыки до эксперта и успокоился) Тенгара, но гораздо более активного Ялагау.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
igrik
сообщение 27 Jan 2017, 12:24
Сообщение #1010

Immortal

О. Так там самая жара! Дай сейв. А в конце сравним результаты))

--------------------

+Quote Post
Algor
сообщение 27 Jan 2017, 12:32
Сообщение #1011

-
Спасибо сказали: 1529 раз

MasterOfPuppets, эпичный скрин. 8 месяц... Даже мне, любителю больших карт, становится не по себе.
И обилие ям (слишком мастхэвных для успешной игры) несколько удручает. Особенно на "облаках".

Что до любви к Оплоту, так я б предпочел Инферналов. И практично (врата), и в духе мода.
А что, "оранжевый" до сих пор "Algor"? smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 27 Jan 2017, 12:36
Сообщение #1012

Анти-Всë

Прикрепил сейв. Только что собрал Колодец Волшебника, деньги опять почти кончились. sad.gif
Игра с запретом ВСЕХ заклинаний перемещения, если что. Правда, ИИ вроде почему-то владеет Гор. Порталом на базовом уровне. Ну а меня спасают лишь Крылья Ангела (прикупил вторую пару, отдам, скорее всего, Протану).

Цитата(Algor @ 27 Jan 2017, 12:32) *
MasterOfPuppets, эпичный скрин. 8 месяц... Даже мне, любителю больших карт, становится не по себе.

Всё из-за запрета заклинаний перемещения и кучи подземных ходов и монолитов. Даже подкрепления без охраны не переслать - забьют переносчика по дороге.
Цитата(Algor @ 27 Jan 2017, 12:32) *
А что, "оранжевый" до сих пор "Algor"? smile.gif

Ну так, это уже сложившаяся традиция. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.zip ( 742.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 27 Jan 2017, 16:47
Сообщение #1013

Анти-Всë

То есть, по первичным параметрам равных мне уже нет, а вот по армии... Впрочем, четыре моих Оплота уже готовят когорты для битвы на Каталаунских полях.
На некоторые артефакты только эта игра открыла мне глаза. Никогда бы не подумал, что так важно иметь Брелок Бесстрастия для защиты от ИИ-Берсерка. А Кольцо Антимагии вообще спасало меня десятки раз от уничтожения целых отрядов: даже самый дохлый герой ИИ перед бегством напоследок бросал чудовищную по силе Цеповуху/Огненный Шар/иное ударное заклинание, но он мог лишь ломать им машины.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
igrik
сообщение 27 Jan 2017, 20:30
Сообщение #1014

Immortal

Цитата
хотя все герои ИИ уже уровня ~50, по статам и армии большинство из них - ничтожества

Именно поэтому я и предлагал опцию: +1 доп к первичке за каждый уровнь для AI.
Ток сел за игру. Посмотрим, что выйдет у меня ...

--------------------

+Quote Post
igrik
сообщение 27 Jan 2017, 23:40 (Сообщение отредактировал igrik - 28 Jan 2017, 00:28)
Сообщение #1015

Immortal

ЭЭЭЭЭ, MoP!! Город восстал, в нём сидела моя Ариэль 40 уровня. И она тоже оказывается стала зеленым флагом. Нехорошо! До города я добрался не сразу, и в итоге мне пришлось биться с ней (автосейв запоролся, пока я добежал. Да я и не знал блин). А она деньги то зарабатывала. 40 уровень переметнулся на сторону врага. Капец!

И еще, в замке противника есть городские реликвии "Рог Кан-ден-Кайна" и "Зеркало Калладицеи". В городе есть и герой-визитер, и герой-гость. Когда нападаешь на героя-гостя, срабатывает действие реликвий, но в чистом полюшке. Очень похоже на недочет. Думаю такая же проблема и с другими реликвиями такого типа.

--------------------

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 28 Jan 2017, 02:17 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 28 Jan 2017, 02:37)
Сообщение #1016

Анти-Всë

Как так город восстал? Денег же на ассимиляцию хватает. Сообщение о восстании было?

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
Raystlin
сообщение 28 Jan 2017, 13:15
Сообщение #1017

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(igrik @ 27 Jan 2017, 23:40) *
Когда нападаешь на героя-гостя, срабатывает действие реликвий, но в чистом полюшке.

Подтверждаю, сталкивался с такой ситуацией. Нападаешь на героя-гостя - срабатывает стена огня, силовые поля, минное поле и даже рог (не помню кого, который призывает толпу первого уровня на защиту).
Т.ч. подозреваю, что это касается всех реликвий.

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 28 Jan 2017, 14:56
Сообщение #1018

Анти-Всë

Ну, это известная недоработка. Координаты героев во входе и внутри города совпадают, так что навскидку неясно, как отличить обычную битву от осады. Проверять, есть ли стены? Ну так у героя может быть навык Строительства. В любом случае, неточность поправима, но и не критична.

Багов мне вообще встретилось очень мало. Вот перечислю:
- Единожды на нейтральном отряде Ведьм сработало сопротивление стиля гномов. В редакторе существ ничего подобного ей не выставлено, опыт существ отключен.
- Порой на какой-нибудь отряд, даже нейтральный, с самого начала битвы навешено заклинание на 1000 ходов без видимых на то причин. Я не помню, как работает Сила Монстра, но, возможно, кто-то надел артефакт и его эффект "действует на всех существ данного типа в течение одной недели" не только в армии героя, но и вообще во всех боях.
- Чёрный Маг всё ещё работает некорректно. То есть, некорректен метод. Если сработало Окаменение в тактической фазе, то со стороны, осуществляющей тактическую расстановку, может последовать вылет. А иногда бывает достаточно тронуть один их крылатых отрядов врага, чтобы он сдвинулся и битва началась.

Следующий сейв, где Мархальт уже прорывается в подземелье, захватив там пока три города.
В прошлый раз отправил сохранение, не заметив оранжевого героя, вылезшего из монолита и гарантированно захватывающего моё Сопряжение. Пришлось отмотать день назад, чтобы избавиться от этой проблемы (для чего и понадобилось громить врага под землёй). В текущем сейве при передаче хода ничего смертельного не случается.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Save.zip ( 747.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
magoth
сообщение 28 Jan 2017, 15:56
Сообщение #1019

Immortal
Спасибо сказали: 549 раз

Цитата(MasterOfPuppets @ 29 Dec 2016, 17:59) *
Куда можно будет залить инсталлятор и предустановленную игру? Родной сайт мода блокируется Хромом, нестабилен и был однажды взломан. Яндекс.Диск неизменно считает MoP вирусом и не позволяет давать ссылки. На гугл-сайт не залить большой объём. Дропбокс, как оказалось, обладает странным поведением - единожды отключив ссылки из-за якобы слишком большого траффика, он так и оставил их недоступными.

В общем, меня дико достали все эти пертурбации, хочется найти действительно надёжный файлообменник, позволяющий заливать большие объёмы, давать прямые ссылки, не требующий регистрации скачивающего, имеющий счётчик скачиваний и не убивающий ссылки через неделю или месяц.

Как вариант можно попробовать мегу в качестве зеркала: https://mega.nz/

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 30 Jan 2017, 18:52
Сообщение #1020

Анти-Всë

После закрытия Мегааплоад к Меге как-то доверия нет...

Игра близится к концу, хотя по мощи армии королевства я всё ещё на втором месте. Тенгар и Нефирти продолжают противостояние в двух стоящих рядом Темницах, не решаясь отлучиться в опасении, что другой тут же захватит город соседа. А я тем временем поглощаю империю оранжевого.
- Собрал Альянс Ангелов.
- Доход достиг 60150, расходы на ассимиляцию - 22500. Наместники в городах задыхаются от обвешивания кошельками, мешками, подводами и прочими склянками. Ещё бы: Торговцы Артефактами присутствуют в 7-ми из 16-ти оккупированных мною городов.
- Статы Мархальта - 69/55/54/39. Впрочем, если надеть Гладуис Титана вместо Меча Правосудия, то атака = 76.
- Разбил Ялагау без потерь ставшей уже привычной тактикой: защищаюсь Кольцом Антимагии -> бьюсь только мечом, позволяя противнику тратить ману сколько влезет на всякие баффы -> оставляю последний вражеский отряд с небольшим количеством -> ослепляю этот отряд -> дальше бездействую из раунда в раунд, дожидаясь, пока Катапульта разрушит стрелковые башни и с моих отрядов спадёт Антимагия -> воскрешаю всех павших -> добиваю врага. Правда, Алмазные Драконы своим иммунитетом только мешают такой тактике, так что оставил их в столице до той поры, когда не надену Медаль Уязвимости (хранится у Ариэль, до которой далеко бежать).

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post

54 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicStart new topic