![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Это разные конструкции. Проект не заслуживает (кого? чего?) одобрения. Мы заслужили (кого? что?) отдых.
В первом случае можно вставить "чьего бы то ни было", во втором - нельзя. Добавлено ([mergetime]1260129495[/mergetime]): Софистика... Наша учительница еще в школе на факультативе предупреждала: в "одновременно" ударение ставится не так, как в похожих словах вроде "кратковременно", "своевременно". Но я так понимаю, это один из тех случаев, где оба варианта допустимы. Какой-то книжный, какой-то разговорный, может немного устаревший: лень копаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
в "одновременно" два ударения как привел Ирх, но обычно ставят большее ударение на втором "е"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 576 Спасибо сказали: 15975 раз ![]() |
Слышал, что "парашют" можно теперь писать через У, как "парашут". Так или нет?
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
да там вообще столько фигни сделали у вас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3268 раз ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 22:03) Слышал, что "парашют" можно теперь писать через У, как "парашут". Так или нет? Неграмотным - можно. Грамотным - нельзя. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(gamecreator @ 07 Dec 2009, 00:04) да там вообще столько фигни сделали у вас. Я про русский язык в России, а не про то что можно было подумать... Цитата Неграмотным - можно. Грамотным - нельзя. Такое на полном серьёзе рассматривалось в министерстве образования, поэтому и спрашиваю, но вижу, что ты не в курсе. Кстати или не кстати, в одном американском штате есть закон, гласящий что число ПИ равно 4, а не каким-то там 3.14159... :-) -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 23:22) Цитата(gamecreator @ 07 Dec 2009, 00:04) да там вообще столько фигни сделали у вас. Я про русский язык в России, а не про то что можно было подумать... gamecreator не из России, поэтому он и пишет "у вас", если речь об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 07 Dec 2009, 00:22) Кстати или не кстати, в одном американском штате есть закон, гласящий что число ПИ равно 4, а не каким-то там 3.14159... :-) А в другом штате есть закон, что ручным крокодилам нельзя мочиться на пожарные краны. иначе - штраф. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 23:22) а не про то что можно было подумать... а что можно было подумать? зы. Доцент прав |
|
|
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
ну-да. в "одновременно" - вариативная постановка ударения.
а насчёт "парашют" с буквой "У" несколько лет назад какие-то неучи в госдуме пытались пропихнуть, но всё осталось как прежде. а насчёт фигни как Гамадел говорит что в России твориться - что вы хотите от госдумы в которой сидят спортсмены, артисты и певцы всякие. в госдуме должны сидеть избранные представители народа, а не по блату. -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(gamecreator @ 07 Dec 2009, 01:34) Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 23:22) а не про то что можно было подумать... а что можно было подумать? зы. Доцент прав Я подумал, что ты подумал, что я с Украины или Белоруссии (на этих языках правописание немного отличается от русского), при этом ты из России. Оказалось наоборот. -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3268 раз ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 07 Dec 2009, 09:01) На этих языках правописание немного отличается от русского. Видимо, речь идет о украинском и белорусском языках. Так вот, это фигня. Даже русский язык в Беларуси и Украине отличается от Российского. Так, в России вряд ли кто назовет полиэтиленовый пакет мешком, а в Беларуси его вряд ли назовут кульком. Еще один пример - слово "баллон". Я, скажем, когда-то не знал, что в России так называют трехлитровую банку. Чем отличается украинский диалект русского, не знаю, это надо быть либо украинцем в России, либо россиянином в Украине. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Панайехали туть рузкий йазыг портют
|
|
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
не знал что баллонами называют 3х-литровые банки ))
а насчёт кульков и мешков - не использую их в определении полиэтиленовых пакетов. А пакеты эти я вообще целлофановыми называл всегда ![]() Добавлено ([mergetime]1260171446[/mergetime]): у нас был предмет диалектология на филфаке. ТАк там внутри только России столько нюансов определения вещей и явлений, и причём не только произношение разное но и сама суть. ну как с пакетами Толич привёл. Кстати, а вы знаете, что: ***************************************************** "Есть у слова “Русь” ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах,а услышал из первых уст от живого человека. На севере,за лесами,за болотами,встречаются деревни,где старые люди говорят по-старинному…Тихо – мирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.Моя хозяйка Анна Николаевна как-то внесла в избу горшок с красным цветком.Говорит,а у самой голос подрагивает от радости: -Цветочек-то погибал.Я его вынесла на русь – он и зацвёл. -На Русь? – ахнул я. -На русь, – подтвердила хозяйка…-Русью светлое место зовём. Где солнышко.Да всё светлое,почитай,так зовём.Русый парень.Русая девушка.Русая рожь – спелая.Убирать пора.Не слыхал, что ли,никогда?... Русь – светлое место!Русь – страна света”. Романовский ****************************************** -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оффтоп. Значит, где светло - там Русь. А мы-то думали 1/6 (сейчас-то поменьше) часть света, а тут вон оно как!
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Цитата(Aleee @ 06 Dec 2009, 12:42) Как легко сделать любой знак препинания авторским, не правда ли? А какое изящное объяснение пробелов в знании правописания? Конфетка просто. Товарищ, не надо упрекать меня в незнании правил правильнописания... Все-таки это - моя специальность... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 960 Спасибо сказали: 2716 раз ![]() |
103 из 116. Не так уж и плохо...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Цитата(tolich @ 06 Dec 2009, 23:52) (знают ли современные студенты, что это такое?) Знаем знаем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
часто называю пакеты мешками.. те которые большие и непрозрачные.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Господа, кажется я вывел правило!
Называется оно "Правило четвертой страницы" и гласит, что любая тема в СО (за исключением тем-обобщений вроде "Флуд", "Анекдоты и т.п.) превращается в унылое говно, начиная с 4-ой страницы. Пролистал темы - очень на то похоже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 August 2025 - 16:41 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|