![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза ![]() |
Проблем-то..я понимаю, если соберешь глушитель милицейских диапазонов в радиусе трех километров. Тогда заметят, придут, и станешь ты чеченцем-шахидом, готовившим выпил Бобруйского метрополитена.
А если вифи в радиусе плевка от форточки - госспади, да кто это заметит? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
Обновление:
Теперь можно обсуждать WiMAX(он же представитель 4G и LTE-технологий). |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 283 Спасибо сказали: 12712 раза ![]() |
Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 12:45) А мне нужна именно радиальная. Хм. Вот мне сейчас другой человек сказал, что на улицу выводить точку не законно ( Иду по улице, включаю вайфай на коммуникаторе, и сразу ловлю десяток WiFi-сеток. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
Цитата(Iv @ 02 Apr 2010, 13:33) Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 12:45) А мне нужна именно радиальная. Хм. Вот мне сейчас другой человек сказал, что на улицу выводить точку не законно ( Иду по улице, включаю вайфай на коммуникаторе, и сразу ловлю десяток WiFi-сеток. При учёте того, что работает Wi-Fi в радиусе 100 метров ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 612 Спасибо сказали: 16035 раз ![]() |
Вообще-то, не открытом пространстве, если нет препятствий (деревья, здания и т.п.), то, как и сказал серый, Wi-Fi может брать и 450 метров (по спецификации).
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 303 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
У меня в комплексе стоят 3 ВиФи точки, и все равно не охватывают всё здание, потому что стены из металоконструкций. По идее должно было хватиить и одной.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 13:54) Я слышал, что вайфай вообще запрещен, нужно ходить выдалбливать соглашения. Это так ? Для сведения. Ограничена мощность передатчика. 100 мВт, что ли. Антенна на мощность передатчика НЕ влияет. Вот если у тебя там будет могучий усилитель-ретранслятор на полквартала - тогда и начнется бюрократия. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8100 раз ![]() |
Кто-нибудь подскажет, насколько безопасно пользоваться чужим вайфаем, если у него стоит отметка "Сведения, посылаемые через эту сеть могут быть видны другим пользователям"? О каких сведениях идёт речь, будут ли третьим лицам видны логины и пароли, имя компьютера?
|
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 303 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Если открытая сеть без пароля, то злоумышленники при большом желании смогут перехватывать весь траффик проходящий через сеть. Если сеть с паролем, то всё безопасней. Информация которая имеется в виду это твои IP и MAC адрес, а так же если у тебя включено сетевое обнаружение - общие папки и принтеры.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17832 раза ![]() |
Кто-нибудь подскажет, насколько безопасно пользоваться чужим вайфаем, если у него стоит отметка "Сведения, посылаемые через эту сеть могут быть видны другим пользователям"? О каких сведениях идёт речь, будут ли третьим лицам видны логины и пароли, имя компьютера? Логины, пароли вроде нет, но если у тебя расшарены (без паролей) разделы или папки, то все их содержание будет видно. А, ну и все адреса по которым ты лазишь тоже будут видны владельцу роутера при его желании. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 237 Спасибо сказали: 2899 раз ![]() |
Цитата будут ли третьим лицам видны логины и пароли Какие именно? На сайтах? Зависит от того, по какому протоколу ты авторизуешься. Если по http - да, будет видно, по https - нет, данные будут зашифрованы, подслушать можно будет только домен, на который шлется запрос. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 September 2025 - 02:15 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|