![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Цитата Хорошо, переформулирую. Упоминания о единой вселенной мне встречаются регулярно. В принципе, может ноги растут исключительно отсюда http://games.mail.ru/pc/articles/feat/warh...rtinin_mail_ru/ Но даже в этом случае пример остаётся показательным. Есть несколько сходящихся моментов, какие хммм, точно ! Боги хаоса! Все остальное мягко говоря расходится, тем более ГВ и само опровергало этот слух. Только дело в том, что ГВ динамическая структура, там один автор за другого не отвечает, вон шторм Хаоса отменили, так что все может быть). Цитата Прочитал про гномов хаоса, с которыми раньше не сталкивался. Ну так тот самый архетип - Древний восток, зло, малочисленное, технократическое. Они были еще в пятой редакции (до 00-ого года вроде) потом ГВ на них забила отделываясь листами, вместо книжек, но поскольку раса очень колоритная и обязательна по карте архетипов, я уж не говорю, что она географически очень в нужном месте находится, ГВ отдала ее форджу на переработку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Цитата Люди. Обычно срисовываются с какой-либо из реально существующих или существовавших культур. Чаще всего используется средневековая Европа, но возможны практически любые варианты. Шаблонное оружие, мировоззрение и место обитания отсутствуют. Надо сказать, что в АФМ устоявшиеся "расовые" особенности (пришедшие в основном из DnD, но намеченные ещё Толкином) у людей всё же есть: они абсолютные "середнячки" — но также и универсалы — по своим способностям и "с; они отличаются крайне хорошей приспособляемостью к изменяющимся условиям (превосходят людей в этом только специфические расы, позиционируемые как "низшие" и "злые", вроде оркоидов, гноллов или крысюков); они честолюбивы и амбициозны. Сочетание этих трёх заданных особенностей в сравнении с другими расами заранее объясняет и обосновывает "человекоцентризм" АФМ-сеттинга, преимущественное преобладание в нём людей, повсеместное их распространение и большое разнообразие как их самих, так и их девиаций.Девиаций по понятным причинам максимальное количество. Плюс, имхо, в список стоило бы добавить отдельным пунктом вышеупомянутые "скавенообразные" расы — у них образовался довольно известный устойчивый АФМ-шаблон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Цитата Часто фанатиков срисовывают с инквизиторов или радикальных исламистов. Реже используют не религиозные мотивы вроде фашизма или коммунизма. Имхо, для коммунизма тут имело бы смысл сделать краткое уточнение насчёт того, что в отличие от темы фашизма, которая хоть и предстаёт в заштампованном виде, но обычно имеет при этом более-менее ощутимую связь с прообразом из реального мира и довольно широкий спектр источников заимствования образов, "коммунистическая" тема обычно основана исключительно на штампах западной пропаганды времён Холодной войны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 960 Спасибо сказали: 2716 раз ![]() |
Угу, "советский медведь наш" из Red Alert сразу вспоминается :D
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель Сообщений: 298 Спасибо сказали: 396 раз ![]() |
-------------------- Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
все-таки было, и даже неоднократно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
Надо этой слепой подземной няшке название придумать.
![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Не Гаргантюа, нэ?
-------------------- Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.
|
|
|
![]()
|
|
Не, скорее что-то вроде "Грейвтальп" или "Гравимол"...
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
иногда мне кажется что так выглядит мой сосед сверху
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
напоминает ashbeast-а из Risen)
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 18 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Надо этой слепой подземной няшке название придумать. ![]() Крысокрот))) |
|
|
![]()
|
|
Продолжение мыслишек по поводу породителя:
![]() Небольшое сообщение о породителе было в предыдущем сообщении. Способ размножения: В деревнях и поселках он находит одинокую женщину, живущую в отдалении от других людей, отрезает одного из своих гомункулов и подбрасывает ей. Гомункул, оторванный от своего носителя пытается установить телепатическую связь и связывается с ней, создавая иллюзию, будто он не маленькое гаденькое создание, а чудесный малыш, которого нужно выходить. Именно этим эта женщина и начинает заниматься, кормя и заботясь о подрастающем породителе. Иллюзия действует только для этой женщины, поэтому миньон воздействует на нее, еще более усиливая изоляцию и затворничество своей приемной матери, желая сохранить свое существование в секрете и не дать себя обнаружить. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Эх, когда вижу, что в Авторских работах отписался Носферату, понимаю, что будет много трупца)
-------------------- ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Эх, когда вижу, что в Авторских работах отписался Носферату, понимаю, что будет много трупца) Ты хорошо меня знаешь) Набросочки. ![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Людоящер:
![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 832 Спасибо сказали: 367 раз ![]() |
Ящеролюди уже есть! -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()