Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
03 Jan 2010, 18:26
(Сообщение отредактировал azen - 03 Jan 2010, 18:48)
|
|
![]() Касторицист Сообщений: 1 746 Спасибо сказали: 211 раз |
Идея для Таверны не в городе, а на карте приключений!
Значит сразу излагаю саму идею: При входе героя в таверну, игроку показывается небольшое окно (как с картами). В нем ему предлагается купить один из нескольких напитков. Допустим это будет Вино, Эль, Коктейль и Виски. Окошко выглядет примерно так: Текст, под ним идет 4 (в данном случае) картинки - изображения напитков. Под каждым изображением кнопка купить. В углу кнопка выхода. Если игрок жмет на 1 из кнопок покупки, то окно закрывается. Каждый напиток несет в себе несколько свойств. Например: мы пьем Вино. До следующего боя мораль войск повышается на +2, но защита -1. Оргументируем это тем, что после пирушки войска в весьма приподнятом настроянии и рвутся в бой, забывая о самосохранении. И так для каждого напитка свои свойства. Для начала скажите, реально ли это. (не забываем про новые движки). Если это всеже реально, то продолжу свою мысль. P.S.: есть задумка по вводу "барделей" в игру -------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 18:35
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 756 Спасибо сказали: 16424 раза |
Цитата(azen @ 03 Jan 2010, 18:26) P.S.: есть задумка по вводу "барделей" в игру А как насчёт блэкджека и шлюх? © Бендер -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
03 Jan 2010, 18:37
|
|
Так, попрошу без флуда! Давайте по делу, пожалуйста!
-------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 18:44
|
|
Любой скриптер скажет тебе, что это реализуемо и не сложно, но не поймёт для чего вся эта фигня?
-------------------- - Да ну!?
|
|
|
03 Jan 2010, 18:45
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 03 Jan 2010, 18:45)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 494 Спасибо сказали: 6286 раз |
По делу - напитки в таверне и так реализовано. В виде +1 к боевому духу всех солдат, расквартированных в городе с таверной. Причём исторически это основная функция таверны - в Героях 1 и 2 найм героев производился в замке, гильдия воров была отдельным строением, а в таверне только выпивали.
-------------------- ![]() |
|
|
|
03 Jan 2010, 18:48
|
|
Вообщета фитча для таверны на карте, а не в городе. Щас подправлю свой первый пост!
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 18:51
(Сообщение отредактировал etoprostoya - 03 Jan 2010, 18:56)
|
|
От этого ничего не изменилось.
Хотя, нет конечно - мораль только не прибавляется. Но со скриптами не слишком сложно. Диалоговое окно при посещении. Сохранение выбора. Реализация выбора при первом же бое. -------------------- - Да ну!?
|
|
|
03 Jan 2010, 18:55
|
|
изменилось! на мой взгляд изменилось! У героя появляется выбор, чем пожертвовать перед битвой, для укрепления другого аспекта. -1 защита, но +2 морали... Да и для РПГ карт это будет полезно! А то что оно просто в городе дает +1 к морали - это так, фентеплюшки, которые никак не намекают на прямую пьянку!
Кста! Ведь не плохо работает фонтан удачи! Там идолы всякие... И в таверне, редко попадающейся на карте, мы сможем соеденить некоторые качества жтих фонтанов (за денюжку!), но с побочными эфктами. И это попросто разнообразит игру! -------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 19:00
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза |
Думаю, это нормально подходящих объект для ВоГа, там и менее востребованные были
-------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
|
03 Jan 2010, 19:01
|
|
Давайте всетаки вернемся к технической части воплощения!
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 19:42
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 142 Спасибо сказали: 71 раз |
+2 морали увеличивают средний урон на 8,3%
-1 защиты увеличивают получаемый дамаг на от 2,5 до 5% Учитывая, что выпадение морали даёт ещё и тактическое преимущество, обмен однозначно выгодный. Разумно всегда ходить бухим. |
|
|
|
03 Jan 2010, 19:49
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза |
Ну, наверное, напитки будут платными
Цитата(Леголегс @ 03 Jan 2010, 20:42) Разумно всегда ходить бухим. Так герой и алкоголиком может стать, а тогда все навыки будут по-немногу уменьшаться, пока не достигнут минимальных значений. И придется ему или кодироваться, или лечиться иным путем -------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
|
03 Jan 2010, 20:20
|
|
ребят, вы лучше приступите к наметкам произвотства! а то я в скриптнинге нубас...
@ Не, не слышал |
|
|
|
03 Jan 2010, 20:41
|
|
У бухого героя должны понижаться навыки Поиска Пути и\или Логистики, а можно просто уменьшать количество мувипойнтов. Думаю, объяснять не нужно почему.
-------------------- - Да ну!?
|
|
|
03 Jan 2010, 21:22
|
|
ну это сомо собой! (про мувпоинты!)!
А все дело в том, что кто возьмется за исполнение?! На сколько я понимаю, идея самого объекта народу понравилась! Но не зря тему я открыл в подфоруме "скрипты"... -------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
04 Jan 2010, 00:47
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 04 Jan 2010, 00:53)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Сейчас и воруют, и выпивают - всё в таверне. Осталось туда аркомейдж и эльфиек-куртизанок запустить... И герою с армией переехать...
Цитата(Азен) уже скинул с себя новогодний наряд Если бы не латы на тебе, то я бы подумал, что в создании борделя в Героях - ты хочешь принять непосредственное участие -------------------- |
|
|
|
04 Jan 2010, 03:21
|
|
|
Newbie Сообщений: 12 Спасибо сказали: 0 раз |
Впринципе реализовать несложно
Но поскольку в ерм я почти никто код думаю будет громоздким. еще я не знаю какие флаги\переменные используются в других скриптах -------------------- О хоспади
|
|
|
|
04 Jan 2010, 05:24
|
|
|
я его написал но он немного лагонутый
точнее все зависит от какие эффекты будут от других эффектов(мои эффекты с багами работают) -------------------- О хоспади
|
|
|
|
04 Jan 2010, 06:26
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз |
четыре картинки с выбором это будет как в начале кампании Во имя богов при выборе портрета
-------------------- |
|
|
|
04 Jan 2010, 06:58
|
|
|
я думал просто будет
4 выбора текстовых -------------------- О хоспади
|