![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Элементалист Сообщений: 877 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Feb 2010, 00:42) Цитата Получается, что Лорды Элементалы и есть Творцы? И, если я правильно понял, Древние тоже являются творениями Лордов Элементалов? Если верить Лоте — да, выходит, они и есть. Что до второго пункта, то тут я логики не вижу. Если Лорды стихий — Творцы (ака Породители), то Древние никак не могут быть их творениями.And one day, we met the Ancients. They too were the children of the Creators, but they were arrogant and full of themselves.© Эбора Вот почему я так подумал. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Продолжим флуд про темную концовку SW
53 год. Арчибальд зохавывает Энрот, Роланд в темнице. Последние форпосты сил бобра и света (пара замков на северных равнинах, пещеры Монолита и еще какие-нить труднодоступные места) блокируются, лорд Коралгон патрулирует северные рубежи королевства. Уцелевшие рыцари и часть друидов бегут на Антагарич, где много, долго и страшно рассказывают о зверствах Арчибальда. Зато не бегут варлоки и почти не бегут некроманты. Сандро, впрочем, все равно отправляется на Энрот за собственным королевством, поэтому.. 55 год. Происходят события SoD, практически ничем не отличаясь от светлой ветки. Единственное отличие - в финале Сандро сам становится магистром Дейи. 5* год. Арчибальд пытается подбивать клинья к Катерине, но получает решительный отказ по морде. Пришлось поумерить аппетиты - и в зимнее солнцестояние 5*ого была сыграна свадьба с одной из Лордесс Нигона, малоизвестной, но симпатичной Мутаре Дрейк. [даже если она не лордесса - что мешает Королю Энрота сделать её таковой? Что же до возраста - династические браки не были осложнены понятием совершеннолетия] 62 год. Кригане десантируются, как им и положено. Король Арчибальд во главе войска магов разбивает их в паре приграничных сражений, но подошедшее из улья подкрепление вынуждает его укрыться в замке Уайт Кэп. Из-за предательства тысячника письма Арчибальда не попадают в руки королевы Мутаре, но.. [Арчибальд, в отличие от Роланда, обращал большее внимание на исконно варлочьи земли Кригспайра и прочих восточных территорий и меньшее - на северные земли. Поэтому кригане атаковали не восточные пределы королевства, а северные, поэтому и Уайт Кэп вместо Кригспайра.] 64 год. В Нигоне происходит госпереворот за нумером десять тыщ сто сорок три. Суть - лорд (предположим, Ордвальд), первым докопавшийся до криган, провозгласил себя верховным, устроил геноцид несогласных и пообещал захватить мир. Ну как всегда, в общем. Сандро помогать захватывать мир отказался, будучи совершенно довольным положением Магистра Дейи. 65 ..через три года письма попадают в руки четверки приключенцев. Приключения их были многообразны и прелюбопытны, но полное описание их заняло бы слишком много времени. Впрочем, среди их героических деяний числятся: - возврат ряда магических артефактов протектору Туманных Островов сэру Аламару. - разгром Теневой Гильдии, возглавляемой Энтони Стоуном по кличке "Священник". - возврат щита Коралгона - приведение к покорности мятежных друидов из Серебряной Бухты. - уничтожение аванпоста криганов в Башне Ледяного Ветра. - разгром культа Баа. - возврат Оракулу четырех кристаллов памяти, изъятых Роландом в последние дни войны. - и, наконец, разрушение Улья. К сожалению, им пришлось освободить и самого Роланда, дабы он передал им магический артефакт Глаз Гороса, необходимый для Ритуала Пустоты. Освобожденный Роланд уплывает в Эратию с некоторым количеством уцелевших сподвижников. Тем временем в Энроте в результате покушения погибает король Николай. На месте преступления остаются три тазовых кости, арбалет из костей виверны и записка "Явиться в Бездну за вознаграждением". Все возражения Сандро по поводу отсутствия у Дейи на вооружении таких арбалетов - игнорируются, Эратия начинает войну. Из-за неподготовленности обеих армий война достаточно быстро превращается в ряд стычек по всей границе и грозит перейти в очень затяжную. Королева Мутаре, обеспокоенная отсутствием вестей из её нигонского домена, возвращается на родину. 66 год. Сандро вспоминает, что арбалеты из костей виверны состояли на вооружении у разведки Объединенного Нигона. Возможно, отчасти его память освежают ВНЕЗАПНО образовавшиеся туннели Эофол-Гора Грома-Каменный Город-Стэдвик-Бездна, по которым очень бодро маршируют нигонцы и кригане. После такой смены диспозиции война Эратии с Дейей закономерно превращается в войну Эратии и Дейи против Нигона и Эофола. |
|
|
![]()
|
|
66 год - продолжение.
Королева Мутаре прибывает к берегам Нигона и видит..нет, не разрушенный город волшебников. Разрушенный город чернокнижников. Проблема в том, что это главный город её домена. По-быстрому прикинув обстановку и отбив небольшой плацдарм, она начинает кампанию по возврату Нигона в изначальное состояние. Альянс Эратии и Дейи тихо сливает. Каменный Город блокирован, значимая часть Эратии и Спорных Земель захвачена, Стэдвик в осаде (отмытый и подстриженный Роланд Айронфист отбил уже пятый приступ за три месяца), в Бездне идут уличные бои, а некоторые некроманты открыто признают лояльность Нигону. С учетом того, что Таталия и Крюлод грозят открыть третий фронт - силы разумного (в лице добровольцев из Бракады), доброго (в лице Эратии) и вечного (в лице (черепе) Дейи) вполне могут капитально облажаться. Бракада и Авли пока нейтралят, ибо им очень не нравится быть в одной упряжке с Сандро. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 396 Спасибо сказали: 3231 раз ![]() |
Цитата(feanor @ 21 Feb 2010, 15:06) Тем временем в Энроте в результате покушения погибает король Николай. В Эрафии, наверно? А то я долго думал, откуда в Энроте Король Николай, ведь Роланд-то в тюрьме и на Катерине не женился.Кстати, поскольку Сандро никто не свергал, ему вроде бы и ни к чему заказывать у Лорда Хаарта смерть Грифонхарта... это явно проделки Ордвальда. И как звали сына Арчибальда и Мутаре? ![]() Цитата(feanor @ 21 Feb 2010, 15:31) Бракада и Авли пока нейтралят, ибо им очень не нравится быть в одной упряжке с Сандро. А Роланд, значит, с Сандро запросто дружит... учитывая, что в светлой концовке по его указу была запрещена Гильдия Некромантов Энрота. Да, а он влюбляется в Катерину Николаевну? ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
1. угу, в Эратии.
именно. 2. Некромантский след слишком очевиден, чтобы быть правдивым ![]() 3. Хотя бы и Морглин, в честь дедушки. 4. Роланд пока ничего вообще не решает, он и гарнизоном Стэдвика командует только из-за отсутствия в городе непосредственного начальства. 5. Они даже таки свадьбу сыграют. И Сандро им долгой жизни пожелает, добрая душа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
3. Морглин? Нет, не думаю. Скорее в честь какого-нибудь великого некроманта.
*** И всё-таки. я бы отложил свадьбу на более поздний срок. Когда Мутаре прославится и обретёт могущество. P.S. Надеюсь, в сюжете будет Кастор? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(feanor @ 21 Feb 2010, 17:49) Роланд пока ничего вообще не решает, он и гарнизоном Стэдвика командует только из-за отсутствия в городе непосредственного начальства. А... куда Генерал Кендал делся?Кстати, почему-то вспомнился сэр Кристиан. Интуиция подсказываент, что его судьба несколько отлична от той, что мы знаем. Он стал парфюмером? Он примкнул к армии Мутаре? Он сгинул в боях с пиратами, ведомыми Мутаре? Добавлено ([mergetime]1266769372[/mergetime]): Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Feb 2010, 18:06) P.S. Надеюсь, в сюжете будет Кастор? Герой Войны Наследников, он руководит Школой Чернокнижников Серебрянной Бухты и является канцлером королевской сокровищницы. Одно из его заданий темной четверке - добиться во всех конюшнях Энрота снижения цен на перевозку товаров.Добавлено ([mergetime]1266769482[/mergetime]): Мне кажется, эти фантазии пора отделять в тему "Машина <Что если?> Might and Magic". -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 3. Морглин? Нет, не думаю. Скорее в честь какого-нибудь великого некроманта. Точно. Этрик Айронфист. Цитата Когда Мутаре прославится и обретёт могущество. Слишком долго ждать. Цитата P.S. Надеюсь, в сюжете будет Кастор? Терряне прилетят согласно расписанию, но как я буду над ними издеваться - еще не решил. Цитата А... куда Генерал Кендал делся? На момент атаки - хотя бы инспектировал состояние дел на западной границе. Или вел войска на штурм дозорных башен Дейи. Цитата Кстати, почему-то вспомнился сэр Кристиан. Интуиция подсказываент, что его судьба несколько отлична от той, что мы знаем. Он стал парфюмером? Он примкнул к армии Мутаре? Он сгинул в боях с пиратами, ведомыми Мутаре? Скорее всего - абсолютно аналогично влип в историю с пиратской заставой. Правда, пиратский флот не был распуган Катериной, а уничтожен Роландом. Сир Кристиан вступил в его дружину алхимиком. ______________________________________ 66 год, поздняя осень - зима. Линия фронта неумолимо продвигается на север и запад. Захвачена практически вся южная часть Эратии, все Спорные Земли, а мантикор с метками ВВС Нигона на борту видели уже над Молдером. После девятого штурма Стэдвика Роланд осмотрел то, что когда-то было стенами, собрал войска, произнес речь про 'замки из песка и наступающий прилив', вышел со всеми оставшимися войсками в поле..и победил! Стедвик в очередной раз подтвердил репутацию города-который-нельзя взять-приступом, Роланд стал народным героем, а Катерина вспомнила о том, что когда-то (еще в 52ом) Роланд к ней сватался. В Новый год в полуразрушенном Стедвике была сыграна свадьба. Полноценного медового месяца, увы, не получилось - вместо него была дипломатическая поездка в Дейю, которая, как известно, на курорт не похожа. Сандро пожелал молодоженам долгой жизни, они вежливо отказались и предложили поэкспериментировать с Ритуалом Бесконечной Ночи на ком-нибудь другом. Сандро ехидно осклабился и сказал, что у него как раз есть подходящая кандидатура. "У нас острая нехватка толковых стратегов. В Дейе их никогда не было, а у вас в Эратии много тактиков, но из стратегов - только вы, леди. Я имею в виду, из живых стратегов." Катерина сразу заподозрила неладное. Роланд даже не стал ничего подозревать, а потянулся к Duelist Blade Undead Slayer (3d3+12, двойной урон нежити). "Извините, лорд Роланд, вы гениальный тактик, но стратег из вас.. не очень. Вы, королева Катерина - отличный военный стратег, но даже вы не сможете следить за всеми перемещениями врага одновременно. Я же, увы, не специалист в военной стратегии. Поэтому я предлагаю вручить управление частью войск Дейи вашему отцу." |
|
|
![]()
|
|
Цитата(feanor @ 21 Feb 2010, 18:39) Цитата P.S. Надеюсь, в сюжете будет Кастор? Терряне прилетят согласно расписанию, но как я буду над ними издеваться - еще не решил. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Цитата После объединения Ксина он каким-то чудом попал на Энрот на Линкольне, очевидно же. Впрочем, диспут на тему "как герои ММ1-5 попали на Энрот и попадали ли вообще?" вообще неразрешим в рамках классического сеттинга ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно обыграть и так, что терряне прибыли на Энрот давно. А гоблины лишь рассказывают эту странную историю Арчибальду, узнавшему немного об проишествии из какой-нибудь летописи/слухов и решившему провести расследование.
P.S. Да... И тем, кто скажет: "А Арчибальд был бы в своём уме, просить об этом гоблинов спустя сколько-то там лет?", я отвечу: "А он был бы в своём уме посылать гоблинов по остывшим следам даже спустя неделю? Такие опытные искатели приключений вполне могли бы ускользнуть от этого сброда. Выходит: либо они сами нашли гоблинов, либо кто-то очень крутой помог гоблинам". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Feb 2010, 19:20) Можно обыграть и так, что терряне прибыли на Энрот давно. Как прилетали, так и прилетели. Это от исхода Войны Наследия не зависит.Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Feb 2010, 19:20) А гоблины лишь рассказывают эту странную историю Арчибальду. Арчи у Дьяволов. Роланду или Сандро уж. Но тогда кому докладывают эльфы — Парсону или Магнусу — остается под вопросом.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 573 Спасибо сказали: 15945 раз ![]() |
Здесь собрались люди, кому нравится мир M&M.
А кому нравится M&M's? ![]() ![]() XEL: больше в этой теме не флуди -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Нет. Я имею ввиду оригинальный ролик. А если говорить об альтернативной истории, то ППКС, Tolich.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
Если обыгрывать так, что терране прилетели давно, то "лорд Айронфист" из вступительного ролика семерки мог бы быть из второй династии Айронфистов, коренной энротской, которая упоминалась в M&M8 (к ней относятся Сет Айронфист из лагеря охотников на драконов, а также Джерико Айронфист, военачальник, воевавший в First War of Enrothian Succession). Однако, есть момент, из-за которого версия с давним прибытием терран невозможна: один из гоблинов, докладывающих Арчибальду - Пиридак, который после свержения своего короля украл для него бластер у Советников (который Арчибальд отослал с телепатическим сообщением лордам Хармондейла для атаки на эофольскую колонию).
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(XEL @ 21 Feb 2010, 22:05) Однако, есть момент, из-за которого версия с давним прибытием терран невозхможна: один из гоблинов, докладывающих Арчибальду - Пиридак, который после свержения своего короля украл для него бластер у Советников (который Арчибальд отослал с телепатическим сообщением лордам Хармондейла для атаки на эофольскую колонию). Про Пиридака я прекрасно помню ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Более того, он же участник и битвы у моря.
Добавлено ([mergetime]1266775828[/mergetime]): Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Feb 2010, 20:08) что мешает гоблинам быть долгожителями, если ты об этом? условия жизни. они редко умирают от старости.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Крушение Линкольна могло произойти до прибытия Арчибальда на Антагрич. Во времена прибытия Морглина Айронфиста, например. Через тридцать с хвостиком лет - на континент прибывает Арчибальд. Он узнаёт из какой-то старой летописи, что тридцать с лишним лет назад, во время набега дейских гоблинов на Авли - произошло крушение НЛО и из воды вылезли какие-то "морские чудовища". Он решил провести расследование. В том числе и спросить очевидцев, которые в дальнейшем - стали его прислужниками. Не вижу препятствий.
![]() Цитата(tolich @ 21 Feb 2010, 22:10) условия жизни. они редко умирают от старости. В Дейе преспокойно живут гоблины-крестьяне. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 573 Спасибо сказали: 15945 раз ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 21 Feb 2010, 21:02) XEL: больше в этой теме не флуди ОК. Тогда вопрос. Наш мир вписывается во вселенную Might and Magic (много раз встречал тут упоминание Терры)? P.S. Признаюсь, не играл ни в одну из игр этого мира, не считая Героев. Но страничку Демилича об этом мире читал, хоть и не полностью. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Наш мир вписывается во вселенную Might and Magic? он даже в DnD и WH40k вписывается. Но Терра - совсем другой мир. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 July 2025 - 21:25 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|