IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
IQUARE
сообщение 20 Oct 2013, 14:33
Сообщение #1701

Immortal
Спасибо сказали: 8035 раз

А не могут ли чудища быть разновидностью элементалей (этакими элементалями плана-между-планами)? Те же гаргантюа из четверки - разновидность элементалей земли
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 20 Oct 2013, 14:44
Сообщение #1702

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Мне так не кажется. Уже где-где, а в восьмерке очень конкретно показано, кто имеет связь с определенной стихией, а кто нет. Все-таки чудищ в плане земли нет.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 20 Oct 2013, 15:01
Сообщение #1703

Immortal

При чем здесь план земли? Я говорил про гаргантюа. А то, что их нет в плане земли - условность, само собой (тем более, что их тогда еще не придумали). В двойке и пятерке в планах нет черепах, саламандр, грачей, рухов, тритонов...В пятерке и восьмерке нет Стихийных гидр и Пирогидр (в плане огня)

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 20 Oct 2013, 16:22
Сообщение #1704

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(IQUARE @ 20 Oct 2013, 15:33) *
А не могут ли чудища быть разновидностью элементалей (этакими элементалями плана-между-планами)? Те же гаргантюа из четверки - разновидность элементалей земли

Мне кажется,что так и есть. А ужасы - элементали страха.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 20 Oct 2013, 18:01
Сообщение #1705

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

А мечники - элементали храбрости!

+Quote Post
feanor
сообщение 29 Nov 2013, 17:41
Сообщение #1706

laughed as one fey

Я вот не помню, спрашивал я или нет.

Есть в играх какая-нибудь информация о астрономии на Энроте? Строение солнечной, астронимия, аналоги зодиакальных созвездий?
Хотя бы косвенная.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 29 Nov 2013, 17:51
Сообщение #1707

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Ну всякие там равноденствия/солнцестояния точно есть. Есть артефакт Затмение, следовательно и явление такое должно присутствовать.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 29 Nov 2013, 18:48 (Сообщение отредактировал feanor - 29 Nov 2013, 18:53)
Сообщение #1708

laughed as one fey

Цитата
Ну всякие там равноденствия/солнцестояния точно есть.

Ну они есть на практически каждой планете.

Очевидно, что система звезда-планета-спутник примерно аналогична таковой на Земле (с поправкой на месяц в ровно 28 дней и год в ровно 336 дней - впрочем, мы не знаем, сколько занимает оборот планеты вокруг своей оси). Ну, угол наклона оси к орбите мы не знаем, но судя по всему, он как бы не нулевой.
А вот упоминаний о других планетах, созвездиях и звездах я не встречал.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 29 Nov 2013, 19:17
Сообщение #1709

Immortal
Спасибо сказали: 19915 раз

Цитата(Darkmoon @ 20 Oct 2013, 09:49) *
Не знаю, спрашивали ли или нет, но Чудища из цитадели, чудища из Эофольского туннеля и чудища в параллельном измерении принадлежат к одному виду или нет?
Имхо, очень хороший вариант обоснования был в масштабном художественном посте Хаарта:
Цитата
На Плане-между-Планами дело обстоит с точностью до наоборот. Если бы вы были единственным существом на нём, весь он подчинялся бы только вашим мыслям, желаниям и ожиданиям. Сама ткань реальности с готовностью принимала бы любую угодную вам форму. Я вижу, среди вас есть наделённые достаточной мудростью, чтобы осознать ужас этого положения; похвально. На деле там так же сложно остаться одному, как в моих покоях в башне преподавателей… Это была шутка. Так или иначе, сколько бы приятного ни было в пребывании в этом плане, он полон кошмаров из глубин подсознания, самых жутких и причудливых фантазмов, которых способно породить ваше воображение, и принципиально неописуемых порождений хаоса. Просто сохранить границу между своими мыслями, чувствами и страхами и мыслями и страхами залетевшей туда в незапамятные времена мухи — задача, требующая огромной самодисциплины. Чудища, которых вызывают заклинатели Крюлода и Дейджи и которые проявляют неприятную склонность выживать и даже размножаться в нашем мире, тоже родом оттуда — это воплощения врождённого страха зверя перед хищником. Тем печальнее участь тех безумцев, которые ищут в Плане-между-Планами путь к непревзойдённой магической силе. Иногда они получают… что-то… что нарушает все известные законы волшебства, но не раньше, чем теряют всякое подобие разума. План-между-Планами сообщается со всеми четырьмя стихийными, так что принято считать, что он создан богами как ещё одно препятствие между ними — и он прекрасно с этим справляется; элементали точно так же не смеют проникать туда.
Чудища как воплощённый страх зверя перед хищником — очень похоже на то, что мы видим в играх.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 29 Nov 2013, 19:18 (Сообщение отредактировал XEL - 30 Nov 2013, 09:00)
Сообщение #1710

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

В начальной и финальной заставках MMVI других близких объектов, кроме звезды (которую условно называют Солнцем), планеты (которую условно называют Землёй), её спутника (которую условно называют Луной) нет. Замечена только туманность в начальной (скорее всего, галактика) и очень много звёзд вокруг. Видимо, мелкая звезда с двумя мелкими спутниками где-то в середине спирали, если не в центре.
К слову, эти все солнцестояния, равноденствия и Праздник Конца Лета как-то плохо стыкуются с тем, что Солнце восходит в 6 утра и садится в 8 вечера в любой месяц и нет видимой смены времён года (яблоки на дереве в январе, надо же).
Счас придёт XEL и скажет, что я не отделяю геймплей от сюжета. И будет прав, ибо он Царь-Батюшка этого форума.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 29 Nov 2013, 19:25 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 29 Nov 2013, 19:54)
Сообщение #1711

Immortal

Цитата(feanor @ 29 Nov 2013, 17:48) *
Цитата
Ну всякие там равноденствия/солнцестояния точно есть.

Ну они есть на практически каждой планете.

Очевидно, что система звезда-планета-спутник примерно аналогична таковой на Земле (с поправкой на месяц в ровно 28 дней и год в ровно 336 дней - впрочем, мы не знаем, сколько занимает оборот планеты вокруг своей оси). Ну, угол наклона оси к орбите мы не знаем, но судя по всему, он как бы не нулевой.
А вот упоминаний о других планетах, созвездиях и звездах я не встречал.
Ещё в "хрониках" и в четвёрке упоминается некая Огненная луна — которая, похоже, не спутник Энрота, а вполне себе даже самостоятельная планета, находящаяся в той же системе и более-менее пригодная для жизни.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 29 Nov 2013, 19:30
Сообщение #1712

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
К слову, эти все солнцестояния, равноденствия и Праздник Конца Лета как-то плохо стыкуются с тем, что Солнце восходит в 6 утра и садится в 8 вечера в любой месяц и нет видимой смены времён года (яблоки на дереве в январе, надо же).

Вот не надо в Эратии леса зимой теряют листву, так что там обычный умеренный климат!)

+Quote Post
IQUARE
сообщение 29 Nov 2013, 19:32
Сообщение #1713

Immortal

Цитата
Ещё в "хрониках" и в четвёрке упоминается некая Кровая луна

Огненная луна?

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 29 Nov 2013, 19:37
Сообщение #1714

laughed as one fey

Цитата
нет видимой смены времён года

Дак околонулевой наклон оси к эклиптике.

+Quote Post
tolich
сообщение 29 Nov 2013, 19:40
Сообщение #1715

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

Кстати, что это за слово "кровый"?

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 29 Nov 2013, 19:45 (Сообщение отредактировал feanor - 29 Nov 2013, 19:46)
Сообщение #1716

laughed as one fey

Цитата
В начальной и финальной заставках MMVI других близких объектов, кроме звезды (которую условно называют Солнцем), планеты (которую условно называют Землёй), её спутника (которую условно называют Луной) нет
Дак у них какая угловая величина-то будет? Вполне могут потеряться на фоне звезд.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 29 Nov 2013, 19:54
Сообщение #1717

Immortal

Цитата(IQUARE @ 29 Nov 2013, 18:32) *
Огненная луна?
Тьфу, конечно. Чёртов Ашан. Исправлю-ка я эти свои "странные тьмы".

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 29 Nov 2013, 19:56
Сообщение #1718

Immortal

Цитата(Vade Parvis @ 29 Nov 2013, 19:54) *
Цитата(IQUARE @ 29 Nov 2013, 18:32) *
Огненная луна?
Тьфу, конечно. Чёртов Ашан. Исправлю-ка я эти свои "странные тьмы".

А при чем тут Ашан?

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 29 Nov 2013, 20:01
Сообщение #1719

Immortal

Описка с Кровавой луной вместо Огненной.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 29 Nov 2013, 20:05
Сообщение #1720

Immortal

А где она была в Ашане?

+Quote Post

112 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »