IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
sergroj
сообщение 07 Mar 2010, 16:17
Сообщение #181

В миру GrayFace
Спасибо сказали: 817 раз

А есть подтверждения того, что крушения корабля криган не было?

По присутствующей в геймплее технологичности Улей в ММ6 не уступает Варну. Особой технологичности ни там, ни там не видно, но в Варне она точно есть.

--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 07 Mar 2010, 16:50
Сообщение #182

Immortal
Спасибо сказали: 41557 раз

Хотя бы уже то, что никаких повреждений силы вторжения не понесли, матка и Улей прекрасно функционируют и Ксенофекс строит планы по нейтрализации королевства и Энрот и имеющихся там ресурсов (Мелиан, бластеры).

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 07 Mar 2010, 18:04
Сообщение #183

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Цитата(XEL @ 07 Mar 2010, 16:50)
Хотя бы уже то, что никаких повреждений силы вторжения не понесли, матка и Улей прекрасно функционируют и Ксенофекс строит планы по нейтрализации королевства и Энрот и имеющихся там ресурсов (Мелиан, бластеры).
Не более, чем предположения. Только почему-то такие же предположения, но не являющиеся твоей точной зрения, ты сразу воспринимаешь в штыки.

Очень разнящиеся внешний вид и визуальный уровень развитости Улья и колонии Зог Зод тоже говорят о многом.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 08 Mar 2010, 00:23
Сообщение #184

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Кстати, а еще в шестерке есть кусочек Улья в Самом Главном Храме Баа

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Mar 2010, 00:35
Сообщение #185

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3231 раз

1) Почему Ньям, бог Хаоса, любит баловаться с любимой игрушкой Capstone of Order? Зачем ему нужно, чтобы она находилась в руинах Башни Верхоффина?
2) Если демоны и высшие демоны - Криганы, то как и зачем Злые Чародеи в Лаборатории Магов их призывают?И почему при гибели младшего демона появляется старший?
3) Что означает странная рептилоидная фигура, восседающая на нескольких тронах Склепа 1000 Ужасов? Лично у меня она вызывает стойкие ассоциации с драконом по имени Фараон.
4) Почему среди 7 статуй в Зале Богов присутствует Ньям, но отсутствует Зеленый Человек?
5) Что случилось дальше с Тамур Ленгом и его Ордой? В конце концов, он тоже участник эпичного заточения бога.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
XEL
сообщение 08 Mar 2010, 12:26 (Сообщение отредактировал XEL - 11 Apr 2010, 17:28)
Сообщение #186

Immortal

1) Ну, он же Бог Хаоса. Может, направляет его силу на противоположные цели.
2) Думаю, для своих собственных целей. Полагаю, Гробница Тысячи Ужасов - место проведения ("богами") экспериментов с криагнами, потому там и есть "демоны".
3) Да, похоже. Кроме того, на Ксине тоже есть подземелье, которое называется Гробница Тысячи Ужасов. Полагаю, это как-то связан со Стражем Аксеота.
4) Думаю, потому что Зеленый Человек чаще пребывает в смертной части Аксеота, а Ньям живет в Арслегарде.
5) Ушли обратно в Белдонию, помирившись с Чедианом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Mar 2010, 12:42 (Сообщение отредактировал tolich - 08 Mar 2010, 12:50)
Сообщение #187

😸🧡✊✌️

1) Я думал, что этот факт учитывался в одной из последующих игр вселенной (я говорю только о Heroes IV).
2) Вообще-то меня больше интересовало "как". если они получают доступ к структуре Арсельгарда, то это тоже странно.
3) Блин, совсем из головы вылетело. Тогда

6) Может ли Аксеот на самом деле быть преобразованным XEEN?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
XEL
сообщение 08 Mar 2010, 13:08 (Сообщение отредактировал XEL - 08 Mar 2010, 12:55)
Сообщение #188

Immortal

2) В Героях 4 был представлен новый вид магии, Демонология, соединение некромантии и Магии Тьмы с друидизмом. С ее помощью можно звать всяческих злых существ и даже некоторых криган (юнит "Дьявол"). Думаю. они делают это с помощью Демонологии, но не зовут как друиды, а телепортируют и Гробницы.

6) Весьма вероятно. Кстати, в синглплеерной версии Legends of Might and Magic должен был фигурировать Фараон. Конечно, это могло быть в процессе путешествия шестерки героев по разным мирам, но аллюзии на Ксин в M&M IX намекают. Полагаю, Аксеот это XEEN после Воссоединения, а государства с наследием Древних, образовавшие ядро Урсанской Империи, это будущее основных королевств Ксина. Но кто тогда "боги". Избранные Фараоном аборигены?

Добавлено ([mergetime]1268042910[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 07 Mar 2010, 18:04)
Не более, чем предположения. Только почему-то такие же предположения, но не являющиеся твоей точной зрения, ты сразу воспринимаешь в штыки.

Про планы Ксенофекса по нейтрализации Энрота с помощью Культа Баа не предположение, а факт из игры. И про то что Улей и матка прекрасно функционировали тоже.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Mar 2010, 15:55 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 08 Mar 2010, 16:12)
Сообщение #189

Immortal

Цитата
Про планы Ксенофекса по нейтрализации Энрота с помощью Культа Баа не предположение, а факт из игры. И про то что Улей и матка прекрасно функционировали тоже.
А моё предположение этому противоречит (таки подтверждённое хоть чем-то напрямую, кстати — в отличие от предположения о их сохранности и полной функциональности)? Разве крушение корабля может само по себе противоречить этому? Нет.
Похоже, кстати, что корабль, вокруг которого построили Зод, получил куда большие повреждения, чем тот, вокруг которого образовался Улей.

--------------------

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 09 Mar 2010, 13:50
Сообщение #190

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

Цитата(XEL @ 06 Mar 2010, 18:38)
Когда кригане атаковали подопечные миры Древних, в Арслегарде была создана Гробница Тысячи Ужасов. Гробница была местом, где проводились эксперименты с криганами и различными монстрами. Из-за этого там обитали некоторые криганские особи (одной из них является Эбора, родившаяся в Гробнице).

Что-то как-то не вяжется. Из Гробницы же нельзя выйти. А Эбору можно встретить в ММ9, так? (в "Антологии Демилича" говорится, что да, но сам еще не дошел до этого) Как она может быть там рождена?

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Mar 2010, 14:30 (Сообщение отредактировал tolich - 09 Mar 2010, 14:32)
Сообщение #191

😸🧡✊✌️

В Might&Magic IX Эбора встречается дважды. Причем, я не понял, какое к ней отношение имеют кошки. А еще её, если я не ошибаюсь, можно встретить в Темном Мессии. Выбраться из гробницы можно. Выход там же, где и вход.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Mar 2010, 18:40 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 09 Mar 2010, 18:40)
Сообщение #192

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

В Тёмном Мессии Эборы нет.
Цитата(tolich @ 09 Mar 2010, 15:30)
В Might&Magic IX Эбора встречается дважды. Причем, я не понял, какое к ней отношение имеют кошки.

Может, она оборотень?

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
XEL
сообщение 10 Mar 2010, 13:30 (Сообщение отредактировал XEL - 11 Mar 2010, 15:30)
Сообщение #193

Immortal

Располагаю игры по точным датам:

110 - Heroes of Might and Magic II: Descendants. Джарконас объединяет варварские племена Энрота в могущественное королевство.
170 - Heroes of Might and Magic II: Wizard's Isle
180 - Heroes Chronicles: Warriors of the Wasteland
230 - Heroes Chronicles: Conquest of the Underworld
550 - Descendants (Map 8). Королевство Джарконаса захватывает Харондейл. Вскоре после этого оно и ряд городов-государств Энрота объединяются в континентальную Империю.
600 - Heroes of Might and Magic IV: The Winds of War
796 - Начало Heroes Chronicles: Masters of the Elements
826 - Окончание Masters of the Elements
830 - Heroes Chronicles: The World Tree и The Fiery Moon
837 - Herores Chronicles: Revolt of the Beastmasters
900 Heroes of Might and Magic II: Price of Loyalty и Voyage Home
980 - Legends of Might and Magic
1112-126 - Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest
1151-154 - Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars
1155 - Heroes of Might and Magic III: Shadow of Death - New Beginning
1157 - Heroes of Might and Magic IV: The Gathering Storm
1164 - Heroes of Might and Magic III: Shadow of Death Birth of a Barbarian, Hack and Slash, Elixir of Life; Rise of a Necromancer; Unholy Alliance; Specter of Power; Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade - Foolhardy Waywardness, Dragon's Blood; Heroes Chronicles: Clash of the Dragons
1165 - Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Lond Live the Queen, Dungeons and Devils, Spoils of War
1166 - Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Long Live the King, Liberation
1167 - Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia - Song for the Father; Seeds of Discontent
1168-169 - Might and Magic VII: For Blood and Honor
1171 - Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade, Dragon Slayer, Festival of Life, Playing With the Fire, Dragon's Blood
1172 - Might and Magic VIII: Day of the Destroyer
1180 - Heroes Chronicles: The Sword of Frost
1183 - Might and Magic IX: Writ of Fate; Might and Magic: The Sea of Mist
1184 - Heroes of Might and Magic IV: The True Blade, Glory of Days Past, The Price of Peace, Elwin and Shaera
1186 - Heroes of Might and Magic IV: Half-Dead, A Pirate's Daughter

Might and Magic I-V трудно расположить относительно других игр, известно лишь, что M&M I-III происходят до M&M VII. В Героях 1 нет никаких указаний на то, когда происходил побег Айронфиста относительно M&M I. По летоисчислению Терры события M&M I-V происходят в такой последовательности:

487 - Корак забирает Шелтема с Терры, тот бунтует и они приземляются на Варне 4
490 - M&M I-II, начинается колонизация Терры
491 - Корак возвращается на Терру, обнаруживает, что Шелтем нарушает процесс колонизации и собирается нарушить баланс между Добром, Злом и нейтралитетом. Корак оставляет в Фаунтайн Хэд дневник
500 - Дневник находит партия приключенцев, M&M III, чуть позже - WoX

События M&M I-V могут происходит как незадолго до M&M VII, так и в любое время до. Терране применили устройство телепортации, чтобы не сгореть в атмосфере Облачной Стороны Ксина, после чего отправились на поиски Древних. Время в их полете могло исказиться, из-за чего события M&M I-V могли происходить в любое время до M&M VII. M&M II происходит примерно через сто лет после создания Стихийных Планов королем Калоном, но Планы могли быть помещены в иное временное простарнства относительно остальной вселенной (особенно учитывая искажение времени при посещении Планов, то, что в M&M II при их посещении меняется год и наличие машины времени на CRON). Кроме того, Аксеот вполне может быть Ксином после Воссоединения.

Crusaders of M&M происходит после 335 до Молчания (уже идет война Древних с криганами) и до Half-Dead (Некрос появляется в последней миссии). Warriors of M&M и Shifters происходят за малый промежуток времени друг за другом и годы спустя после Crusaders. The Sea of Mist происходит на Аксеоте после Crusaders (Некрос).

На расположение кампаний Shadow of Death повлияли следующие факторы. New Beginning происходит через год после The Succession Wars. Hack and Slash происходит непосредственно перед Rise of a Necromancer, как и Birth of a Barbarian (эта кампания начинается после ухода Видомины из Бракады, в RoaN она становится ученицей Сандро). Elixir of Life происходит когда Джелу был молодым кадетом, а потом офицером Лесной Гвардии. Его нашел генерал Кендал во время своей службы под началом Катерины в 1150 году, когда Джелу был маленьким. В EoL ему 16-17 лет. В первой миссии Rise of a Necromancer одной из армий, охотящихся за Сандро командует питлорд (в одном из событий на карте можно встретить его брата), а они, как известно созданы криганами, так что RoaN происходит после 1162. Unholy Alliance идет вскоре после RoaN, Specter of Power - за ним и до RoE.

Кампании Героев 4 я расположил после M&M IX в том порядке, в которым они расположены в списке кампаний. PoL, как я думаю, происходит на континенте Энрот (включая регион к северу от White Cap).

События двух книг Джерри Гравела могут происходить когда угодно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 10 Mar 2010, 13:43
Сообщение #194

Элементалист

Вопросы:
1)Heroes of Might and Magic I: The Winds of War... Ты наверное имел в виду 4-х героев?
2)У Демилича события 4-х героев (и их дополнений) идут в другом порядке. Почему у тебя так? Расскажи.

+Quote Post
XEL
сообщение 10 Mar 2010, 13:51
Сообщение #195

Immortal

1) Да.
2) В "Истории" учитывается LotA, у меня нет.

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 10 Mar 2010, 14:04
Сообщение #196

Элементалист

1)Не забудь исправить!)
2)Ясно... вроде бы.

Добавлено ([mergetime]1268219053[/mergetime]):
Кстати, еще одну ошибку нашел:
Цитата
Некрос появляется в последней миссии

Это не так. Границы будущего Некроса Мардор, призрак, слуга Гаулдота, начал формировать во второй миссии (если надо будет, вытащу тексты из игры, доказывающие это), а в третьей уже идет Гражданская Война в Некросе.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 10 Mar 2010, 14:07 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 10 Mar 2010, 14:34)
Сообщение #197

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6215 раз

Цитата
Clash of the Dragons не могло происходит до RoE, потому как там присутствует Адриэн
Там не присутствует Адриэн. Там упоминается женщина по имени Адриэн. Это может быть та же самая, а может быть просто тёзки. Первый вариант, пожалуй, более вероятен, но оснований считать его единственно верным (читай — внутриигровых фактов, полностью исключающих второй вариант) я не вижу.

Цитата
Dragon's Blood явно происходит параллельно с остальными кампаниями AB, где-то в конце 1171, потому как поставлен в один ряд с другими четырьмя кампаниями.
Это не доказательство. Мне почему-то кажется, что экран выбора кампаний нельзя считать по-настоящему внутриигровым источником. Так что ваш аргумент позволяет лишь предположить, что кампания была в одно время с остальными, но не более.

Цитата
Кровь Дракона и Битва Драконов происходит определенно в AB и после, потому ка там уже упоминается Джелу, плюс, там есть кристальные драконы.
Джелу там упоминается таким образом (с сохранением орфографии и пунктуации букинского перевода): "Во время моего служения АвЛи, Я сражался в рядах Лесных Стражей, плечом к плечу с молодым вори-эльфом, известным под именем Джелу. Он изобрёл интересный лук, которым могут пользоваться только самые опытные лучники. Эти отборные отряды были названы Снайперами.¶¶Используя изобретённый Джелу лук, я тренирую своих собственных Снайперов к тем битвам, которые предстоят нам впереди. Эти луки имеют превосходный радиус действия, и значительно более эффективны. Я надеюсь, что они будут служить мне так же, как они служили Джелу." На мой взгляд, этот отрывок с равной вероятностью может относиться и к временам СоДа (или даже раньше — к тому времени, когда Джелу был кадетом, ведь в первой миссии "Эликсира жизни" он уже способен тренировать снайперов).
А вот второй аргумент мне поначалу показался решающим. Или, во всяком случае, очень сильным. Но по здравому размышлению я понял, что время действия "Убийцы драконов" в целом и его первой миссии в частности нам, как ни странно, тоже неизвестно. Да-с. Криган там, насколько я помню, нет, варвары — они и при Бракадууне варвары и вообще никаких явных привязок ко времени я сходу не вспоминаю. Впрочем, буду рад, если меня разубедят.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 10 Mar 2010, 14:51
Сообщение #198

Immortal

Я говорил не о государстве Некрос.

Адриэн определенно та же самая, иначе какой смысл называть эту женщину Адриэн.

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 10 Mar 2010, 14:58 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 10 Mar 2010, 15:08)
Сообщение #199

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6215 раз

Цитата
*пожимая плечами* Спросите у её родителей. У меня вон есть знакомая по имени Елизавета. И никто почему-то не говорит о её тождестве с известной российской императрицей, потому что "иначе какой смысл называть её так же?"

P. S. В ролевых играх (я имею в виду настоящие ролевые игры) такой образ мыслей (когда на мир игры глядят не с позиций его обитателя, а с позиций человека, сидящего за столом и бросающего дайсы) называется "метагейм". Так вот, я считаю, что в наших милых беседах о вселенной M&M он применим лишь в определённой степени: мы можем строить на его основании предположения, но не можем использовать его в доказательствах. Ибо мне всегда казалось (поправьте меня, если я ошибаюсь), что мы всегда придерживались неписанного правила рассуждать о мире M&M в первую очередь как о "реальном" мире и лишь во вторую — как об одном из элементов компьютерной игры (точнее, серии игр). Иначе любые логические несостыковки можно объяснить словами "Такова воля Канегема".

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Mar 2010, 15:00
Сообщение #200

Immortal

Цитата
Кастор определённо тот же самый, иначе какой смысл называть этого мужчину Кастором? Крэг Хек определённо тот же самый, иначе... И т. д., и т. п. На Энроте много тёзок.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

112 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic