IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
Maximus
сообщение 05 Feb 2014, 07:15 (Сообщение отредактировал Maximus97 - 05 Feb 2014, 07:20)
Сообщение #1841

Immortal
Спасибо сказали: 779 раз

Может быть, глупый вопрос, но:
Пирамида Варна - это и есть корабль, где живут колонисты или это лишь его часть, модуль управления Варном?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 05 Feb 2014, 07:15
Сообщение #1842

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

Да.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Maximus
сообщение 05 Feb 2014, 07:16
Сообщение #1843

Immortal

Цитата(tolich @ 05 Feb 2014, 14:15) *
Да.

То есть, экзопланета Варн находится внутри пирамиды?

+Quote Post
XEL
сообщение 05 Feb 2014, 07:48
Сообщение #1844

Immortal
Спасибо сказали: 41661 раз

Термин "экзопланета" не имеет никакого отношения к Варнам.

Цитата(Maximus97 @ 05 Feb 2014, 08:15) *
Пирамида Варна - это и есть корабль, где живут колонисты или это лишь его часть, модуль управления Варном?

Второе. Варны при высадке имплантируются в планету, вместе с расселением колонистов происходит терраформирование.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 14 Feb 2014, 17:41
Сообщение #1845

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Нам в контаче задали интересный вопрос о прошлом Гем. Было бы интересно узнать, в курсе ли кто о таком факте.

Цитата
Помнится, когда я проходил одну из первых миссий за Гем в "Дыхании смерти", там было несколько эпизодов в сюжете, когда она сама рассказывает о своей адаптации к новой жизни на новом месте. Так вот: там говорится, что-де все хорошо и ей в принципе привычно командовать всеми существами Оплота... кроме Дендроидов. Они, мол, вызывают у нее неприятные воспоминания, потому что ходячие деревья имеют какое-то отношение к неприятным событиям из ее прошлой жизни.

Я это к чему: может, кто нибудь в курсе, что ж такого случилося с Гем еще в Энроте, и какое участие в этом принимали "ходячие деревья"?

+Quote Post
tolich
сообщение 14 Feb 2014, 20:46
Сообщение #1846

😸🧡✊✌️

Скорее всего, отсылка к Might and Magic: например, в MM4 ходячие деревья Swamp Thing очень не любили друидов.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Raendar
сообщение 03 Mar 2014, 23:15
Сообщение #1847

Member
Спасибо сказали: 52 раза

Дорогие форумчане, а у меня вот вопросы по вселенной из Might and Magic, но все-таки решил я их задать здесь, а не в теме непосредственно по игре, потому что не только о персонажах Десятки.
Итак, игра мне, конечно, понравилась, я действительно вижу, что разработчики привязали мир Асхана к остальным мирам Меча и Магии. Но хотелось бы кое-что узнать.
К примеру, Джассад вроде тот самый, из книги по игровой вселенной. А, скажем, Килберн? А Крэг Хак? В принципе, то, что Крэг Хак именно из старых игр, косвенно подтверждают его же слова, о том, что он уже стал легендой. Но меня смущает его биография - там написано, что он родился в Асхане. Как это объяснить? Может, есть и пояснения с официальных форумов, а, быть может, кто-то и знает, где можно задать разработчикам вопрос?) В контакте также находил упоминание, что Фалагар - тот же, что обучал героев в M&M 6. Есть ли какие-нибудь доказательства/опровержения? В шестую часть я не играл, а до спасения Фалагара еще не дошел (уровень сложности-воин, сложно там с кучей стражи сражаться даже на 20 уровне).

+Quote Post
feanor
сообщение 03 Mar 2014, 23:25 (Сообщение отредактировал feanor - 03 Mar 2014, 23:43)
Сообщение #1848

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Все из собственно шестерки (Килбурн, Хаарт, Шива etc) другие. Кроме, возможно, Сандро.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 04 Mar 2014, 00:37
Сообщение #1849

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Цитата(Raendar @ 03 Mar 2014, 23:15) *
Дорогие форумчане, а у меня вот вопросы по вселенной из Might and Magic, но все-таки решил я их задать здесь, а не в теме непосредственно по игре, потому что не только о персонажах Десятки.
Итак, игра мне, конечно, понравилась, я действительно вижу, что разработчики привязали мир Асхана к остальным мирам Меча и Магии. Но хотелось бы кое-что узнать.
К примеру, Джассад вроде тот самый, из книги по игровой вселенной. А, скажем, Килберн? А Крэг Хак? В принципе, то, что Крэг Хак именно из старых игр, косвенно подтверждают его же слова, о том, что он уже стал легендой. Но меня смущает его биография - там написано, что он родился в Асхане. Как это объяснить? Может, есть и пояснения с официальных форумов, а, быть может, кто-то и знает, где можно задать разработчикам вопрос?) В контакте также находил упоминание, что Фалагар - тот же, что обучал героев в M&M 6. Есть ли какие-нибудь доказательства/опровержения? В шестую часть я не играл, а до спасения Фалагара еще не дошел (уровень сложности-воин, сложно там с кучей стражи сражаться даже на 20 уровне).

Все они тезки

+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Mar 2014, 06:29
Сообщение #1850

Immortal

Скорее, клоны - внешность у них тоже скопирована. У лимбика фантазии не хватило, а ностальгические чувства у людей вызвать хотелось.

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Mar 2014, 11:24 (Сообщение отредактировал XEL - 05 Apr 2014, 05:52)
Сообщение #1851

Immortal

Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 07:29) *
Скорее, клоны - внешность у них тоже скопирована.

Не у всех.

Стоит заметить, что и у энротских тезок и полу-тезок во многих случаях тоже очень похожая внешность со своими прототипами с Варна/Крона/Терры/Ксина. У некоторых портрет с минимальными изменениями, но в последующих играх за счет различий в художественном стиле нередко подчеркивали разные черты во внешности (яркие примеры подобного — Фалагар и Крэг Хэк). Многие, конечно, обладали совсем иной внешностью (Флинт, Халон и др.) и/или не были полностью тезками (маг Ranalou и вампир Ranloo, Thundrax и Thundax, Carlawna и Carlawn, Vespar и Vesper и др.). Также у ряда прототипов — из ММ1-2 — не было портретов, а у тезок были (Агар, Зам, Зом и др.). Были еще не прописанные строго в сюжете WoX персонажи (партийцы Rebecca, Arturius, Tyro), то есть, у их энротских тезок совсем необязательно есть прототипы на Ксине.

Исключениями из числа тезок и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант. Возможно, также Кастор-Сеймур и Максимус, ввиду дальнейшего появления и существенного участия их прототипов в этом мире, но второстепенные эльф и гоблин с такими именами вполне могли жить в Энроте.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 04 Mar 2014, 11:32
Сообщение #1852

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Цитата
и, скорее всего, Атлант

А его разве не было в Олимпусе?

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Mar 2014, 11:37
Сообщение #1853

Immortal

Я к тому, что он, возможно, тот самый из Олимпа и посещал Энрот в прошлом, как намекается в ММ6. Поэтому упомянул отдельно от добавленных в двойке.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 04 Mar 2014, 15:03
Сообщение #1854

Immortal
Спасибо сказали: 3388 раз

Цитата
Исключениями из списка тезок в и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант.

А тот же Arie, например? *не располагает инфой*

+Quote Post
tolich
сообщение 04 Mar 2014, 15:32
Сообщение #1855

😸🧡✊✌️

Арий есть в HoMM I, он не исключение, а персонаж MM IV:

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 05 Mar 2014, 12:47 (Сообщение отредактировал Maximus97 - 05 Mar 2014, 12:51)
Сообщение #1856

Immortal

Вопросы по физике Ксина:
1. Почему Тёмная и Светлая стороны не меняются местами, когда Ксин крутится вокруг своей оси? Вообще, крутится ли сия планета вокруг своей оси?
2. Есть ли у Ксина искусственное солнце на орбите?

+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Mar 2014, 12:55
Сообщение #1857

Immortal

Так это не совсем планета. Скорее, плоская плита. Поэтому, она может и не крутиться (что логично, ибо есть светлая сторона, а есть тёмная, соответственно, отвёрнутая от светила)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 05 Mar 2014, 12:57
Сообщение #1858

Immortal

Цитата(Orzie @ 05 Mar 2014, 19:55) *
Так это не совсем планета. Скорее, плоская плита. Поэтому, она может и не крутиться (что логично, ибо есть светлая сторона, а есть тёмная, соответственно, отвёрнутая от светила)

Но каким то образом, смена дня и ночи происходит.
Каким?

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Mar 2014, 12:59
Сообщение #1859

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине.

Давайте примем, что это все кларктех/магия.

Цитата
Каким?
Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 05 Mar 2014, 13:14
Сообщение #1860

Immortal

Цитата(feanor @ 05 Mar 2014, 19:59) *
Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине.

Давайте примем, что это все кларктех/магия.

Цитата
Каким?
Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.

Хорошо, предположим, что Ксин освещается двумя звёздами.
Первая звезда - естественная звезда, рядом с которой пролетает Ксин.
Вторая звезда - искусственная звезда, будет по-слабее своего естественного аналога.
Искусственная звезда вращается вокруг Каина. Когда Облачную сторону освещают две звезды - там день, когда искусственное солнце уходит на Темную сторону, то на Светлой стороне начинается белая ночь.
Темную сторону может освещать только искусственное солнце, из-за этого там и мрачные деньки.

Спасибо сказали:

+Quote Post

112 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicStart new topic