Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
05 Feb 2014, 07:15
(Сообщение отредактировал Maximus97 - 05 Feb 2014, 07:20)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 779 раз |
Может быть, глупый вопрос, но:
Пирамида Варна - это и есть корабль, где живут колонисты или это лишь его часть, модуль управления Варном? |
|
|
|
05 Feb 2014, 07:15
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 465 Спасибо сказали: 3367 раз |
Да.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
05 Feb 2014, 07:16
|
|
|
|
|
|
05 Feb 2014, 07:48
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 087 Спасибо сказали: 41661 раз |
Термин "экзопланета" не имеет никакого отношения к Варнам.
Пирамида Варна - это и есть корабль, где живут колонисты или это лишь его часть, модуль управления Варном? Второе. Варны при высадке имплантируются в планету, вместе с расселением колонистов происходит терраформирование. |
|
|
|
14 Feb 2014, 17:41
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз |
Нам в контаче задали интересный вопрос о прошлом Гем. Было бы интересно узнать, в курсе ли кто о таком факте.
Цитата Помнится, когда я проходил одну из первых миссий за Гем в "Дыхании смерти", там было несколько эпизодов в сюжете, когда она сама рассказывает о своей адаптации к новой жизни на новом месте. Так вот: там говорится, что-де все хорошо и ей в принципе привычно командовать всеми существами Оплота... кроме Дендроидов. Они, мол, вызывают у нее неприятные воспоминания, потому что ходячие деревья имеют какое-то отношение к неприятным событиям из ее прошлой жизни.
Я это к чему: может, кто нибудь в курсе, что ж такого случилося с Гем еще в Энроте, и какое участие в этом принимали "ходячие деревья"? |
|
|
|
14 Feb 2014, 20:46
|
|
Скорее всего, отсылка к Might and Magic: например, в MM4 ходячие деревья Swamp Thing очень не любили друидов.
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
03 Mar 2014, 23:15
|
|
|
Member Сообщений: 86 Спасибо сказали: 52 раза |
Дорогие форумчане, а у меня вот вопросы по вселенной из Might and Magic, но все-таки решил я их задать здесь, а не в теме непосредственно по игре, потому что не только о персонажах Десятки.
Итак, игра мне, конечно, понравилась, я действительно вижу, что разработчики привязали мир Асхана к остальным мирам Меча и Магии. Но хотелось бы кое-что узнать. К примеру, Джассад вроде тот самый, из книги по игровой вселенной. А, скажем, Килберн? А Крэг Хак? В принципе, то, что Крэг Хак именно из старых игр, косвенно подтверждают его же слова, о том, что он уже стал легендой. Но меня смущает его биография - там написано, что он родился в Асхане. Как это объяснить? Может, есть и пояснения с официальных форумов, а, быть может, кто-то и знает, где можно задать разработчикам вопрос?) В контакте также находил упоминание, что Фалагар - тот же, что обучал героев в M&M 6. Есть ли какие-нибудь доказательства/опровержения? В шестую часть я не играл, а до спасения Фалагара еще не дошел (уровень сложности-воин, сложно там с кучей стражи сражаться даже на 20 уровне). |
|
|
|
03 Mar 2014, 23:25
(Сообщение отредактировал feanor - 03 Mar 2014, 23:43)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза |
Все из собственно шестерки (Килбурн, Хаарт, Шива etc) другие. Кроме, возможно, Сандро.
|
|
|
|
04 Mar 2014, 00:37
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 825 Спасибо сказали: 8032 раза |
Дорогие форумчане, а у меня вот вопросы по вселенной из Might and Magic, но все-таки решил я их задать здесь, а не в теме непосредственно по игре, потому что не только о персонажах Десятки. Итак, игра мне, конечно, понравилась, я действительно вижу, что разработчики привязали мир Асхана к остальным мирам Меча и Магии. Но хотелось бы кое-что узнать. К примеру, Джассад вроде тот самый, из книги по игровой вселенной. А, скажем, Килберн? А Крэг Хак? В принципе, то, что Крэг Хак именно из старых игр, косвенно подтверждают его же слова, о том, что он уже стал легендой. Но меня смущает его биография - там написано, что он родился в Асхане. Как это объяснить? Может, есть и пояснения с официальных форумов, а, быть может, кто-то и знает, где можно задать разработчикам вопрос?) В контакте также находил упоминание, что Фалагар - тот же, что обучал героев в M&M 6. Есть ли какие-нибудь доказательства/опровержения? В шестую часть я не играл, а до спасения Фалагара еще не дошел (уровень сложности-воин, сложно там с кучей стражи сражаться даже на 20 уровне). Все они тезки |
|
|
|
04 Mar 2014, 06:29
|
|
Скорее, клоны - внешность у них тоже скопирована. У лимбика фантазии не хватило, а ностальгические чувства у людей вызвать хотелось.
|
|
|
|
04 Mar 2014, 11:24
(Сообщение отредактировал XEL - 05 Apr 2014, 05:52)
|
|
Скорее, клоны - внешность у них тоже скопирована. Не у всех. Стоит заметить, что и у энротских тезок и полу-тезок во многих случаях тоже очень похожая внешность со своими прототипами с Варна/Крона/Терры/Ксина. У некоторых портрет с минимальными изменениями, но в последующих играх за счет различий в художественном стиле нередко подчеркивали разные черты во внешности (яркие примеры подобного — Фалагар и Крэг Хэк). Многие, конечно, обладали совсем иной внешностью (Флинт, Халон и др.) и/или не были полностью тезками (маг Ranalou и вампир Ranloo, Thundrax и Thundax, Carlawna и Carlawn, Vespar и Vesper и др.). Также у ряда прототипов — из ММ1-2 — не было портретов, а у тезок были (Агар, Зам, Зом и др.). Были еще не прописанные строго в сюжете WoX персонажи (партийцы Rebecca, Arturius, Tyro), то есть, у их энротских тезок совсем необязательно есть прототипы на Ксине. Исключениями из числа тезок и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант. Возможно, также Кастор-Сеймур и Максимус, ввиду дальнейшего появления и существенного участия их прототипов в этом мире, но второстепенные эльф и гоблин с такими именами вполне могли жить в Энроте. |
|
|
|
04 Mar 2014, 11:32
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 825 Спасибо сказали: 8032 раза |
Цитата и, скорее всего, Атлант А его разве не было в Олимпусе? |
|
|
|
04 Mar 2014, 11:37
|
|
Я к тому, что он, возможно, тот самый из Олимпа и посещал Энрот в прошлом, как намекается в ММ6. Поэтому упомянул отдельно от добавленных в двойке.
|
|
|
|
04 Mar 2014, 15:03
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 524 Спасибо сказали: 3388 раз |
Цитата Исключениями из списка тезок в и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант. А тот же Arie, например? *не располагает инфой* |
|
|
|
04 Mar 2014, 15:32
|
|
Арий есть в HoMM I, он не исключение, а персонаж MM IV:
![]()
|
|
|
05 Mar 2014, 12:47
(Сообщение отредактировал Maximus97 - 05 Mar 2014, 12:51)
|
|
Вопросы по физике Ксина:
1. Почему Тёмная и Светлая стороны не меняются местами, когда Ксин крутится вокруг своей оси? Вообще, крутится ли сия планета вокруг своей оси? 2. Есть ли у Ксина искусственное солнце на орбите? |
|
|
|
05 Mar 2014, 12:55
|
|
Так это не совсем планета. Скорее, плоская плита. Поэтому, она может и не крутиться (что логично, ибо есть светлая сторона, а есть тёмная, соответственно, отвёрнутая от светила)
|
|
|
|
05 Mar 2014, 12:57
|
|
|
|
|
|
05 Mar 2014, 12:59
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза |
Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине.
Давайте примем, что это все кларктех/магия. Цитата Но каким то образом, смена дня и ночи происходит. Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.
Каким? |
|
|
|
05 Mar 2014, 13:14
|
|
Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине. Давайте примем, что это все кларктех/магия. Цитата Но каким то образом, смена дня и ночи происходит. Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.Каким? Хорошо, предположим, что Ксин освещается двумя звёздами. Первая звезда - естественная звезда, рядом с которой пролетает Ксин. Вторая звезда - искусственная звезда, будет по-слабее своего естественного аналога. Искусственная звезда вращается вокруг Каина. Когда Облачную сторону освещают две звезды - там день, когда искусственное солнце уходит на Темную сторону, то на Светлой стороне начинается белая ночь. Темную сторону может освещать только искусственное солнце, из-за этого там и мрачные деньки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 October 2025 - 19:22 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|