IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
IQUARE
сообщение 26 Jun 2014, 10:11
Сообщение #1961

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Несколько странно от меня слышать какие-то вопросы о ММ, тем более, что на эти вопросы нигде не найти ответов, но мало ли, пусть уже висят здесь, вдруг когда-нибудь будет возможность пообщаться с Канегемом

Каково происхождение Джеммейкера?
Насколько развито на Кроне газетопечатание?
Кто создал склады под Тундарой и "ледяной морг" (storage)?
Чем можно объяснить относительно широкий ход хай-тековых устройств на Кроне? Там имеется работающая НК?
Почему Хорват обратился в монстра?
"Крепость двух драконов" построена под их руководством или это бывшее укрепление местной армии?
Что представляли собой пещеры Дон до Дон?
Был ли Ллойд в других мирах/планетах и является ли присутствующее там заклинание Маяка просто данью традиции/отсылкой к ММ2?

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Maximus
сообщение 26 Jun 2014, 14:14 (Сообщение отредактировал Maximus - 26 Jun 2014, 14:15)
Сообщение #1962

Immortal
Спасибо сказали: 779 раз

Насколько я понял, Fiery Realm из кампании Голдота Полумертвого является неким убежищем эофольских криган.
Во время Расплаты выжившие эофольские кригане эвакуировались туда и жили они там, до тех пор, пока они не присоединились к войскам Полумертвого.
Так что такое Fiery Realm - павшая от рук криган планета или же огненное измерение, куда телепортируются дьяволы (в слухах таверны/мануале говорится, что они телепортируются в огненное измерение, из которого возвращаются обратно уже в другой точке)?
P.S. Мое 666-е сообщение посвящено криганам))

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 26 Jun 2014, 14:47
Сообщение #1963

Immortal

Цитата
в слухах таверны/мануале говорится, что они телепортируются в огненное измерение, из которого возвращаются обратно уже в другой точке

Они телепортируются не в "огненное", а свое собственное измерение, которое на месте и создают

Спасибо сказали:

+Quote Post
Moebius
сообщение 26 Jun 2014, 22:14 (Сообщение отредактировал Moebius - 26 Jun 2014, 22:14)
Сообщение #1964

Newbie
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 11:11) *
Чем можно объяснить относительно широкий ход хай-тековых устройств на Кроне? Там имеется работающая НК?

Думаю это можно обьяснить тем, что КРОН, помимо обычной биосреды, является также материнским кораблём для кучи ВАРНов, и поэтому нуждается в более тщательном тех-обслуживании, чем обычные ВАРНы. Поэтому обслуживающий персонал был намного больше, больше "посвящённых" и соотвественно, большее распостранение получили гэджеты Древних.

Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 11:11) *
Почему Хорват обратился в монстра?

А Хорват же кастанул какое-то запрещённое друидское заклинание, если я не ошибаюсь, вот и превратился в монстра.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 26 Jun 2014, 22:20
Сообщение #1965

Immortal

Цитата(Moebius @ 26 Jun 2014, 22:14) *
А Хорват же кастанул какое-то запрещённое друидское заклинание, если я не ошибаюсь, вот и превратился в монстра.

Любопытно, откуда сведения? Из какого-нибудь сообщения в игре? Насколько я помню, все, что о нем известно, это его слова "Это не моя вина", слова старого друида "Ученик мой обратился против меня" и кое-какая информация в клюбуке
Цитата
Disciples of Water, Air, Fire and Earth have been subverted from their original course of study to a new route of fighting by the Elemental Lords. Chief among the new order is The Horvath, a deadly, mutated human

+Quote Post
Moebius
сообщение 27 Jun 2014, 01:37
Сообщение #1966

Newbie
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 23:20) *
Цитата(Moebius @ 26 Jun 2014, 22:14) *

Любопытно, откуда сведения? Из какого-нибудь сообщения в игре? Насколько я помню, все, что о нем известно, это его слова "Это не моя вина", слова старого друида "Ученик мой обратился против меня" и кое-какая информация в клюбуке
Цитата
Disciples of Water, Air, Fire and Earth have been subverted from their original course of study to a new route of fighting by the Elemental Lords. Chief among the new order is The Horvath, a deadly, mutated human

Посмотрел своё прохождение - да, напрямую такое не сказано. Видимо, у меня сложилось такое впечатление из-за первого предложения

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 30 Jun 2014, 14:54
Сообщение #1967

Immortal
Спасибо сказали: 3379 раз

Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам? Я к чему: у некрополисов Дейджи, у которой, кажется, нет выхода в море, они ЕСТЬ, а у достаточно морского АвЛи - нет.
Просто если смотреть по Антагричу, то тогда верфи точно должны быть у Эрафии (есть), Таталии (есть), Авли (нет), возможно, Бракады (нет), Крюлода (нет) и даже с какой-то вероятностью Нигона (нет). Но никак не у временной Конфлы и замкнутых на земле некромантов.
Небрежность к деталям во имя баланса?..

+Quote Post
Nestor
сообщение 30 Jun 2014, 15:01
Сообщение #1968

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Цитата
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам?

[левое объяснение]
Разные военно-морские традиции.
[/левое объяснение]
А так, еще некуда на экране приткунуть, как мне кажется.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
tolich
сообщение 30 Jun 2014, 15:06
Сообщение #1969

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

В локации "Дейджа" в Might and Magic VII есть участок моря.

Другой вопрос, что там нет верфей.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 30 Jun 2014, 15:14
Сообщение #1970

Immortal

Это озеро, пусть и довольно крупное, вроде "Каспийского моря"

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 30 Jun 2014, 16:37
Сообщение #1971

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jun 2014, 14:54) *
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам? Я к чему: у некрополисов Дейджи, у которой, кажется, нет выхода в море, они ЕСТЬ, а у достаточно морского АвЛи - нет.
Просто если смотреть по Антагричу, то тогда верфи точно должны быть у Эрафии (есть), Таталии (есть), Авли (нет), возможно, Бракады (нет), Крюлода (нет) и даже с какой-то вероятностью Нигона (нет). Но никак не у временной Конфлы и замкнутых на земле некромантов.
Небрежность к деталям во имя баланса?..

Ещё неясно, считать ли балансом отсутствие верфей в некоторых замках)

+Quote Post
Maximus
сообщение 04 Jul 2014, 10:12 (Сообщение отредактировал Maximus - 04 Jul 2014, 10:14)
Сообщение #1972

Immortal
Спасибо сказали: 779 раз

Верфь у некров - отсылка к лодке Харона.
Все-таки, Дейю омывают крупные реки и озера.
Верфь у Конфлы:
Вспомпим, где в основном появлялись Конфлюксы во время AB - в Восточных Спорных Землях.
Там протекает река и есть крупное озеро. У Конфлы есть Водные элементали, почему не должно у них быть верфи?

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 04 Jul 2014, 12:57
Сообщение #1973

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Просто Конфлу делали на отвяжись, потому там и все строения банальные.
Лодка, ТА, орда - ну и университет с глобальной карты.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Jul 2014, 08:43
Сообщение #1974

😸🧡✊✌️

Цитата(Orzie @ 07 Jul 2014, 19:43) *
Таки нет, ММ9 побила все рекорды - в ней вообще почти ничего своего.Однако, тамошние отсылки слишком очевидны и потому говно.
Не уверен. Ярлы, боги, Янмир, культы белки и гуся - очевидны. А куда отсылка трусливый Дюк? Или Инвента Сторка? Или "такие же шпионы, как и мы"?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Orzie
сообщение 08 Jul 2014, 16:52 (Сообщение отредактировал Orzie - 08 Jul 2014, 17:05)
Сообщение #1975

Immortal

Губерлэнд - собирательное название Страны Дураков. Иван Мудрый оттуда же. Бембриджский университет, Тамур Ленг (алсо Тим Ланг) - тоже понятно, откуда. Трон(д)хайм - реально существовавший город. Туда же Свен. Хотя, отсылка со Свеном уже позаковыристей.

Трусливый дюк - вероятно, но может и не он.

Шпионы, как и мы - это.

Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.

Даже для Юрсы прототип нашёлся.

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 08 Jul 2014, 19:27
Сообщение #1976

Immortal

Цитата(tolich @ 08 Jul 2014, 08:43) *
Цитата(Orzie @ 07 Jul 2014, 19:43) *
Таки нет, ММ9 побила все рекорды - в ней вообще почти ничего своего.Однако, тамошние отсылки слишком очевидны и потому говно.
Не уверен. Ярлы, боги, Янмир, культы белки и гуся - очевидны. А куда отсылка трусливый Дюк? Или Инвента Сторка? Или "такие же шпионы, как и мы"?

"Имперская звезда смерти"

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Jul 2014, 22:20
Сообщение #1977

😸🧡✊✌️

Цитата(Orzie @ 08 Jul 2014, 16:52) *
Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.
Я нашёл в фейсбуке страничку одноимённой музыкальной группы, но она была основана в 2010-м. :)

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
King Alamar
сообщение 11 Jul 2014, 00:18
Сообщение #1978

Единственный и неповторимый
Спасибо сказали: 673 раза

Уже не помню, спрашивал ли раньше, вот я прошел Герои 3: Возрождение Эрафии, по сюжетной линии игры, дальше идет Меч и Магия 7 или Клинок Армагеддона?

--------------------
Корак - это тот же Шелтем, только приложивший подорожник.

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Jul 2014, 00:26
Сообщение #1979

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Мечимагия.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 11 Jul 2014, 07:41
Сообщение #1980

Immortal

Таки да, в ММ7 освобождается Роланд и убивается Ксенофекс, заменяясь Люцифером Криганом (ох, это имечко) что почему-то делает криганов только сильнее. В АВ бородатый и некрасивый Роланд уже вовсю воюет против криганов.

+Quote Post

112 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Reply to this topicStart new topic