![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 086 Спасибо сказали: 41661 раз ![]() |
Если Финаксийскую империю уничтожили эльфы, то почему Финаксия перешла под контроль Эрафии? Я всегда полагал, что после той войны между Финаксией и эльфами в нынешней юго-восточной Эрафии и были основаны эльфийские поселения. Таким образом, Финаксия может быть чем-то вроде энротской Польши :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 779 раз ![]() |
Правда, что Стэдвик основан на месте сражения между войсками Тарнума и Риона Грифонхарта?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал? В Хрониках, емнип, в финальном брифинге Warlords of Wastelands. Я могу и ошибиться. |
|
|
![]()
|
|
Нет, в финальном ролике говорится только о появлении Эрафии и свержении Тарнума.
|
|
|
![]()
|
|
Можно ли считать Подземный мир из "Хроник" Гробницей Тысячи Ужасов?
|
|
|
![]()
|
|
Едва ли. С большой натяжкой можно. Скорее это просто обширная сеть глубоких туннелей и пещер, по размерам не уступающая, к примеру, нигонской. Так Преисподняя и описывается в Хрониках.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И ещё Преисподняя - Загробный мир, так? Нет. Как загробный мир позиционировался только Рай. Преисподняя в нескольких текстах Хроник описывается по отношению к поверхности как глубокие пещеры и подземелья. Там обитают некроманты и нежить, но загробным миром она ни разу не называется. Даже Лодочник позиционируется не как перевозчик по загробному миру (помимо аллюзии в прозвище и том факте, что он помогает эрафийцам продвинуться глубже в Преисподнюю), вроде древнегреческого Харона, а существо, знающее, как найти путь на следующий уровень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 521 Спасибо сказали: 3375 раз ![]() |
Тут что-то заинтересовал вопрос природы Аламара. Странным выглядит то, что ко времени тройки все из старой гвардии или слишком стары, или мертвы, или личи, а он выглядит даже здоровее себя в 1-2 частях.
Вариантов есть несколько, от личины до подозрений, что это тот самый "Аламар". Есть ещё какие зацепки? |
|
|
![]()
|
|
Не сказал бы, что ко времени тройки он выглядит здоровее себя в первой части. В первой он как раз моложе всех других портретов выглядит, пожалуй. Портрет в тройке действительно производит впечатление более молодого, чем в двойке, главным образом, из-за иного цвета волос. Очевидно, омоложение или косметическая магия или и то, и другое.
Гипотеза о том самом довольно красива, но мне кажется все-таки слишком натянутой, да и в каноне каких-либо свидетельств этому нет. Хотя при желании вписывается в него без малейших проблем и по хронологии, и исходя из имени "Аламар". Как следование традиции отсылок это имя мне нравится больше. Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5. ко времени тройки все из старой гвардии Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестны. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестна. Не спорю, это так, мои домыслы, вытекающие при попытках размышлять логически. Цитата Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5. Наверное, после Расплаты уже ничто так не сможет нивелировать) |
|
|
![]()
|
|
Это маленькое утешение, но при Расплате все-таки большому количеству населения удалось спастись, в то время как кригане бы всех истребили, а Эскатон разом взорвал)
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 463 Спасибо сказали: 3363 раза ![]() |
Он специализируется по Воскрешению.
В смысле, Аламар, а не Эскатон. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 86 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Замечательная информация от Марзина:
Наконец-то я примирился с Асханом, он уже не бесит. Если кратко - то действия всех Асхановских игр происходят через несколько тысячелетий после событий предыдущего цикла, из вселенной Древних. А чтобы понять "современное состояние" Аксеота, надо читать книги из серии Might and Magic - Dreamwright и Sea of Mist. Читал я рецензии на них в журнале "Мир Фантастики", там говорят, что художественно они не так, чтобы очень. Но для знания мира, наверное, нужны. Есть здесь смельчаки? ![]() Задал я и вопрос по поводу той странной теории с форумов, что Древние - это вроде Элементалей Порядка, слуги Асхи. Нет, они не служат Драконам, но хотели бы их изучить и, возможно, даже контролировать. А вот про то, почему в Асхане есть герои со старыми именами, ответа нет. Или пока нет. То есть, Асхан оказался достаточно рядовым миром, чего я, собственно, и хотел. Вначале он уж больно меня рассердил. В следующем блоке постараюсь узнать еще про Шантири, людей Асхана и Солмира из MM10. Все это, конечно же, "хэдканон", но пока прямо не высказано обратное, мы можем считать это каноном. Сомневаюсь, что ЛеБретон вообще думает о таких вещах (и даже, что вообще думает). |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 825 Спасибо сказали: 8032 раза ![]() |
Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте.
|
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 86 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте. Насчет "Моря Тумана"- читал в англоязычной тематической Вики по Might and Magic, что место действия -Аксеот и Ардон. К тому же, события этих книг упомянуты на сайте Демилича, и там тоже говорится, что они на Аксеоте. Про dreamwright Жюльен сам пишет, что это фанатское предположение. Видимо, сам исходный мир там не поименован. |
|
|
![]()
|
|
Наверное, стоит просто взять и прочитать эти романы, прежде чем верить Марзину на слово. Хедканон и есть хедканон. Если придираться, то вся сюжетка, к которой не приложил руку Канегем, каноном может не являться х)
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 463 Спасибо сказали: 3363 раза ![]() |
То есть, включая Хроники и Аксеот?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Возможно, они тоже. И не знаю насчёт Ардона. Но это если считать ММ на 100% авторской вещью. Хотя сами тексты даже к тройке вроде бы не Канегем писал) Придираться можно до бесконечности)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 October 2025 - 02:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|