IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
XEL
сообщение 07 Jan 2015, 22:35
Сообщение #2061

Immortal
Спасибо сказали: 41661 раз

Цитата(Царь XEL @ 07 Jan 2015, 14:11) *
Цитата(Maximus @ 07 Jan 2015, 06:39) *
Если Финаксийскую империю уничтожили эльфы, то почему Финаксия перешла под контроль Эрафии?

Я всегда полагал, что после той войны между Финаксией и эльфами в нынешней юго-восточной Эрафии и были основаны эльфийские поселения.

Таким образом, Финаксия может быть чем-то вроде энротской Польши :)

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Maximus
сообщение 09 Jan 2015, 09:28
Сообщение #2062

Immortal
Спасибо сказали: 779 раз

Правда, что Стэдвик основан на месте сражения между войсками Тарнума и Риона Грифонхарта?

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jan 2015, 12:21
Сообщение #2063

Immortal

Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 09 Jan 2015, 12:24
Сообщение #2064

Immortal

Цитата(Царь XEL @ 09 Jan 2015, 18:21) *
Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал?

В Хрониках, емнип, в финальном брифинге Warlords of Wastelands.
Я могу и ошибиться.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jan 2015, 12:50
Сообщение #2065

Immortal

Нет, в финальном ролике говорится только о появлении Эрафии и свержении Тарнума.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 09 Jan 2015, 12:59
Сообщение #2066

Immortal

Можно ли считать Подземный мир из "Хроник" Гробницей Тысячи Ужасов?

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jan 2015, 13:37
Сообщение #2067

Immortal

Едва ли. С большой натяжкой можно. Скорее это просто обширная сеть глубоких туннелей и пещер, по размерам не уступающая, к примеру, нигонской. Так Преисподняя и описывается в Хрониках.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maximus
сообщение 09 Jan 2015, 13:44
Сообщение #2068

Immortal

Цитата(Царь XEL @ 09 Jan 2015, 19:37) *
Едва ли. С большой натяжкой можно. Скорее это просто обширная сеть глубоких туннелей и пещер, по размерам не уступающая, к примеру, нигонской. Так Преисподняя и описывается в Хрониках.

И ещё Преисподняя - Загробный мир, так?

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jan 2015, 13:55
Сообщение #2069

Immortal

Цитата(Maximus @ 09 Jan 2015, 14:44) *
И ещё Преисподняя - Загробный мир, так?

Нет. Как загробный мир позиционировался только Рай. Преисподняя в нескольких текстах Хроник описывается по отношению к поверхности как глубокие пещеры и подземелья. Там обитают некроманты и нежить, но загробным миром она ни разу не называется. Даже Лодочник позиционируется не как перевозчик по загробному миру (помимо аллюзии в прозвище и том факте, что он помогает эрафийцам продвинуться глубже в Преисподнюю), вроде древнегреческого Харона, а существо, знающее, как найти путь на следующий уровень.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 03 Mar 2015, 19:02
Сообщение #2070

Immortal
Спасибо сказали: 3375 раз

Тут что-то заинтересовал вопрос природы Аламара. Странным выглядит то, что ко времени тройки все из старой гвардии или слишком стары, или мертвы, или личи, а он выглядит даже здоровее себя в 1-2 частях.
Вариантов есть несколько, от личины до подозрений, что это тот самый "Аламар". Есть ещё какие зацепки?

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 03 Mar 2015, 19:58
Сообщение #2071

Immortal

Не сказал бы, что ко времени тройки он выглядит здоровее себя в первой части. В первой он как раз моложе всех других портретов выглядит, пожалуй. Портрет в тройке действительно производит впечатление более молодого, чем в двойке, главным образом, из-за иного цвета волос. Очевидно, омоложение или косметическая магия или и то, и другое.

Гипотеза о том самом довольно красива, но мне кажется все-таки слишком натянутой, да и в каноне каких-либо свидетельств этому нет. Хотя при желании вписывается в него без малейших проблем и по хронологии, и исходя из имени "Аламар". Как следование традиции отсылок это имя мне нравится больше. Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5.

Цитата(Арысь-Поле @ 03 Mar 2015, 20:02) *
ко времени тройки все из старой гвардии

Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестны.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 03 Mar 2015, 20:01
Сообщение #2072

Immortal

Цитата
Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестна.

Не спорю, это так, мои домыслы, вытекающие при попытках размышлять логически.
Цитата
Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5.

Наверное, после Расплаты уже ничто так не сможет нивелировать)

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 03 Mar 2015, 20:06
Сообщение #2073

Immortal

Это маленькое утешение, но при Расплате все-таки большому количеству населения удалось спастись, в то время как кригане бы всех истребили, а Эскатон разом взорвал)

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Mar 2015, 20:07
Сообщение #2074

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3363 раза

Он специализируется по Воскрешению.

В смысле, Аламар, а не Эскатон.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Raendar
сообщение 01 Apr 2015, 15:35 (Сообщение отредактировал Raendar - 01 Apr 2015, 15:37)
Сообщение #2075

Member
Спасибо сказали: 52 раза

Замечательная информация от Марзина:

Наконец-то я примирился с Асханом, он уже не бесит. Если кратко - то действия всех Асхановских игр происходят через несколько тысячелетий после событий предыдущего цикла, из вселенной Древних. А чтобы понять "современное состояние" Аксеота, надо читать книги из серии Might and Magic - Dreamwright и Sea of Mist. Читал я рецензии на них в журнале "Мир Фантастики", там говорят, что художественно они не так, чтобы очень. Но для знания мира, наверное, нужны. Есть здесь смельчаки? smile.gif Еще из прекрасного - Драконьи Боги - явление не такое уж уникальное, как кажется на первый взгляд, они есть и в Аксеоте. Задал ему вопрос, были ли они в Энроте (один из богов стихий встретился мне в Armageddon Blade).
Задал я и вопрос по поводу той странной теории с форумов, что Древние - это вроде Элементалей Порядка, слуги Асхи. Нет, они не служат Драконам, но хотели бы их изучить и, возможно, даже контролировать. А вот про то, почему в Асхане есть герои со старыми именами, ответа нет. Или пока нет.
То есть, Асхан оказался достаточно рядовым миром, чего я, собственно, и хотел. Вначале он уж больно меня рассердил.
В следующем блоке постараюсь узнать еще про Шантири, людей Асхана и Солмира из MM10.
Все это, конечно же, "хэдканон", но пока прямо не высказано обратное, мы можем считать это каноном. Сомневаюсь, что ЛеБретон вообще думает о таких вещах (и даже, что вообще думает).

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 01 Apr 2015, 16:17
Сообщение #2076

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте.

+Quote Post
Raendar
сообщение 01 Apr 2015, 16:33
Сообщение #2077

Member
Спасибо сказали: 52 раза

Цитата(IQUARE @ 01 Apr 2015, 16:17) *
Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте.

Насчет "Моря Тумана"- читал в англоязычной тематической Вики по Might and Magic, что место действия -Аксеот и Ардон. К тому же, события этих книг упомянуты на сайте Демилича, и там тоже говорится, что они на Аксеоте. Про dreamwright Жюльен сам пишет, что это фанатское предположение. Видимо, сам исходный мир там не поименован.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 01 Apr 2015, 19:21
Сообщение #2078

Immortal

Наверное, стоит просто взять и прочитать эти романы, прежде чем верить Марзину на слово. Хедканон и есть хедканон. Если придираться, то вся сюжетка, к которой не приложил руку Канегем, каноном может не являться х)

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Apr 2015, 21:51
Сообщение #2079

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3363 раза

То есть, включая Хроники и Аксеот?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 01 Apr 2015, 22:49 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 01 Apr 2015, 22:51)
Сообщение #2080

Immortal

Возможно, они тоже. И не знаю насчёт Ардона. Но это если считать ММ на 100% авторской вещью. Хотя сами тексты даже к тройке вроде бы не Канегем писал) Придираться можно до бесконечности)

+Quote Post

112 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Reply to this topicStart new topic