IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы о вселенной Might and Magic, публикуем здесь
XEL
сообщение 04 Dec 2023, 11:02
Сообщение #2161

Immortal
Спасибо сказали: 41618 раз

Цитата(Iriniko @ 04 Dec 2023, 09:57) *
но то что не хватило бесконечного числа звёзд я увы не верю. Этого хватит на бесконечное число Древних, Создателей, всех прочих и ещё останется (бесконечно много причём).

Так никто не утверждает, что не хватило. Просто само то, что речь идет о вселенной, говорит в пользу трактовки, по которой это не ограничено пределами одной галактики. "Так далеко, как только можно себе представить".

Если не только в одной галактике, это ведь не значит, что сразу во всей вселенной. Не обязательно же бросаться в крайности.

Цитата(Iriniko @ 04 Dec 2023, 09:57) *
Spinward Rim - Вращающееся Кольцо. Перефирийная область галактики, где собственно и летает КРОН.

Нигде не сказано, что Крон летает только в Spinward Rim (можно перевести как "спиральный рукав" или "край спирали"). Не сказано даже, что он вообще там летает. Хотя, думаю, он бывал и там.

На ММ-вики указали "CRON, Terra, Xeen, and Enroth were all located within the Spinward Rim". Однако это домысел: в ММ7 и HoMM4 давалось понять, что там Энрот и Аксеот, а Терра и Ксин могут быть и на другом участке космоса -- и мне это видится даже более вероятным. Крон мог летать не только там или вообще не там.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 04 Dec 2023, 13:04
Сообщение #2162

Immortal
Спасибо сказали: 358 раз

А кто сказал, что звёзд бесконечное количество? Я вседа думал, что бесконечность вселенной подразумевает то, что у неё нет границ, а не то, что в ней бесконечное количество материи.

Цитата(XEL @ 04 Dec 2023, 11:02) *
На ММ-вики указали "CRON, Terra, Xeen, and Enroth were all located within the Spinward Rim". Однако это домысел: в ММ7 и HoMM4 давалось понять, что там Энрот и Аксеот, а Терра и Ксин могут быть и на другом участке космоса -- и мне это видится даже более вероятным. Крон мог летать не только там или вообще не там.

Но терране, летевшие на Ксин, прилетели на Энрот. Напрашивается мысль, что это де-то рядом...

+Quote Post
IQUARE
сообщение 04 Dec 2023, 13:50
Сообщение #2163

Immortal
Спасибо сказали: 8021 раз

На Ксине они тоже были, просто не спускались, посчитав что Корак и Шелтем разбились. А сколько времени они потом летели к Энроту - уже неизвестно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Dec 2023, 13:21
Сообщение #2164

Immortal
Спасибо сказали: 984 раза

Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 17:55) *
Ну, про терраформирование это уже додумки, как и про планировано/непланировано. Собственно говоря, Безмолвие и всё с этим связано уже само по себе не запланировано.
Термин Великий Эксперимент относится к Терре, не Энроту.

Читайте внимательнее
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 16:05) *
Все дальнейшие объяснения - моё субъективное видение Расплаты, основанное на знаниях о лоре, а не истина в последней инстанции.

Додумки (слово то какое)- это фанфик.
Любой фанфик - додумки. Всё что выпущено не по лицензии правообладателя - додумки. Все пользовательские карты - додумки. Хота как и любой другой мод - додумки.
Термин Великий Эксперимент относится ко всем играм МиМ.

+Quote Post
XEL
сообщение 25 Dec 2023, 13:32
Сообщение #2165

Immortal

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:21) *

Не относится. При желании вполне можно называть так космические проекты Древних в совокупности (это ведь эксперименты, и вполне великие, масштабные), однако термин Великий Эксперимент в играх применялся именно к проекту по заселению Терры, которая находится дальше всех других колонизируемых планет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Dec 2023, 13:57
Сообщение #2166

Immortal

Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 18:32) *
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:21) *

Не относится. При желании вполне можно называть так космические проекты Древних в совокупности (это ведь эксперименты, и вполне великие, масштабные), однако термин Великий Эксперимент в играх применялся именно к проекту по заселению Терры, которая находится дальше всех других колонизируемых планет.

"Испробовали себя Древние и в качестве созидателей. Преобразуя энергию самих звезд с помощью технологии Стихийной Манипуляции, они создавали замысловатые механизмы общества и посылали эти цивилизации на гигантских космических транспортниках, Варнах (Vehicular Astroрod Research Nacelle), в иные планетарные системы, пребывающие на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от юдоли социума Древних. Обычно у каждой колонии был Страж, центральная контролирующая единица. Сие именовалось Великим Экспериментом - базовым проектом по колонизации отдаленных регионов космоса.

Одним из мест проведения Великого Эксперимента была отдаленная третья сфера (так Древние называли планеты) системы Миноса, которую назвали очень древним словом - Терра. Планета как нельзя лучше подходила для дальнейшей колонизации, благо практически всю поверхность ее покрывал океан."
- уж не твоя ли додумка Ксел? lupa.gif

+Quote Post
XEL
сообщение 25 Dec 2023, 14:13
Сообщение #2167

Immortal

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:57) *
уж не твоя ли додумка Ксел? lupa.gif

Не моя, упоминание Великого Эксперимента в таком ключе там еще с ранней версии 2000 года, мне и 8 лет не было, когда она вышла smile.gif Но да в 2008 и в последующие годы я это так и не не скорректировал, могу назвать упущением. Еще предстоит обновлять текст. Но при будущей редактуре все же употреблю словосочетание "великий эксперимент" или "великие эксперименты" еще и в отношении остальной деятельности Древних, хоть и не так "официально".

Что касается термина the Great Experiment, то вот его упоминания в ММ3:

Цитата
This mission has been code named The Great Experiment. It extends further away from the seat of Ancients than any other colonization. It is under much greater threat from Creators.

"Эта миссия", и говорит это банк данных на корабле Шикбат Зера, который задействовался в колонизации Терры и был помещен там на дно мирового океана.

Концовка ММ3:
Цитата
The Grand Experiment of the Ancients: to use the technology of Elemental Manipulation to create a completebly viable ecological and social microcosm. This microcosm was then to be transported to a distant bioshpere (Terra) to supplant its indigenous ecosystem. The need was acknowledged for a central controlling unit capable of compensating for unexpected anomalies.

О Великом Эксперименте говорится применительно конкретно к Терре, и вновь заостряется внимание на ее отдаленности.

В дальнейшем термин "Великий Эксперимент" не употреблялся. Да, всю деятельность Древних по засеиванию космоса разумной жизнью и созданию миров можно назвать великим экспериментом, даже с большой буквы. Но это все же не "термин относится ко всему", в играх это вполне конкретное кодовое название проекта Терры, данное Древними.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Dec 2023, 15:28
Сообщение #2168

Immortal

Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 19:13) *
В дальнейшем термин "Великий Эксперимент" не употреблялся.

А перед?
МиМ 2
Ну да пёс с ним - экспериментом. Пусть будет не термин. Только не понятно почему Крон со всеми Варнами это великий эксперимент для одной только Терры, которой угрожают Создатели, а все остальные цели Варнов это так - Шоу Трумана для Древних походу дабы от новостей со фронта не поседеть smile.gif

Хотя есть ещё вот какой момент:
The Grand Experiment - Определенный Великий Эксперимент применённый в контексте к Терре.
А grand experiment - один из великих экспериментов применённый в контексте к Крону.
Но тогда это не термин именно для Терры, а термин для всех целей варнов.
Или я не прав? Оперирование артиклями на своё усмотрение я уже замечал.

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 25 Dec 2023, 15:29
Сообщение #2169

Immortal

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:17) *
Только не понятно почему Крон со всеми Варнами это великий эксперимент для одной только Терры, которой угрожают Создатели, а все остальные цели Варнов это так - Шоу Трумана для Древних походу дабы от новостей со фронта не поседеть smile.gif

Другие ВАРНы - для других миссий. Может, у них какие-то другие названия... "Величайший эксперимент", "Наивеличайший эксперимент" и так далее...

+Quote Post
IQUARE
сообщение 25 Dec 2023, 15:34
Сообщение #2170

Immortal
Спасибо сказали: 8021 раз

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:28) *
А grand experiment - один из великих экспериментов применённый в контексте к Крону.

Крон привёз варны для Терры. Понятное дело, что он в данном случае часть эксперимента.
(кроме Варна-4 и Варна-6, само собой)

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Dec 2023, 15:57
Сообщение #2171

Immortal

Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 20:34) *
Крон привёз варны для Терры. Понятное дело, что он в данном случае часть эксперимента.

Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот. Не могу принять это объяснение.

Может кто-то считает что я "просто хочу поспорить" или поставить под сомнения знания Ксела. Но не так это. Не моя вина что я не умею (да и не хочу) писать огромные телеги и вести долгое (на несколько страниц темы) обсуждение как круто умеет Мантисс, от одного вида сообщений которого охреневаешь порой - "Беса старого взяла тут унылость. "Скажи, за что такая немилость?"" (моя реакция) - в хорошем смысле. Я так к сожалению не умею. Но я хочу добраться до истины. И не просто так что-то утверждаю, а стараюсь привести какие-никакие доводы в пользу отстаиваемой версии. В ответ получаю весьма сомнительные утверждения.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 25 Dec 2023, 16:18
Сообщение #2172

Immortal

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:57) *
Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот. Не могу принять это объяснение.

КРОН это как фура, которая везёт груз по назначению, наверное. Миссия по месту назначения - и есть эксперимент. Но что мешает по дороге заехать и по другим миссиям? (:

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 25 Dec 2023, 17:49
Сообщение #2173

Immortal

Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:57) *
Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 20:34) *

Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот.

Не сказал бы, что наоборот. Терра - часть экспериментов Крона, которая достаточно значима, чтобы Древние дали этому проекту такое громкое кодовое название. Значима тем, что Терра - это самая отдаленная планета даже по необъятным меркам Древних. Вдобавок - тем, что в создании четырех Варнов Терры стихийные планы Крона были задействованы очень глубоко и основательно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 26 Dec 2023, 04:57
Сообщение #2174

Immortal

Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 22:49) *
Не сказал бы, что наоборот. Терра - часть экспериментов Крона, которая достаточно значима, чтобы Древние дали этому проекту такое громкое кодовое название. Значима тем, что Терра - это самая отдаленная планета даже по необъятным меркам Древних. Вдобавок - тем, что в создании четырех Варнов Терры стихийные планы Крона были задействованы очень глубоко и основательно.

Самая отдалёная из ранее посещёных. Крон полетел дальше тераформировать и заселять новые миры. Самая удалённость - тот ещё аргумент. Нет никаких данных что задействование стихийных Планов не является нормой при создании Варнов. При этом сам Крон у тебя получается для Великого эксперимента Терры. Действительно уникальна Терра только своим стражем и кораблём Блуждающие Семя, "великий эксперимент" в МиМ2 применён по отношению к Крону. А ведь для Крона это всего лишь одна из планет на его пути.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 26 Dec 2023, 07:26
Сообщение #2175

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

A Corak - The Corak
A Grand Experiment - The Grand Experiment
Так что
The Enroth you saw go boom was not me

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 26 Dec 2023, 09:26
Сообщение #2176

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

(этот диалог уже начинает напоминать споры фанатов Евангелиона по поводу знаковости тех или иных событий в сериале, а потом создатель Анно вышел и сказал что сделал так просто потому что это прикольно выглядело)
Простите за флуд, без негатива, читать интересно =).gif

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
XEL
сообщение 26 Dec 2023, 11:32
Сообщение #2177

Immortal

Цитата(Iriniko @ 26 Dec 2023, 04:57) *
При этом сам Крон у тебя получается для Великого эксперимента Терры.

Да, и даже в концовке ММ2 сказано: "This ship, created by the Ancients, is a grand experiment designed to populate this distant world". Для эксперимента на Терре он очень важен уже хотя бы тем, что именно его Варны и стихии в нем задействованы. И Блуждающее Семя (Шикбат Зера) тоже важно для этого эксперимента.

Другое дело, что Крон предназначен не только для Великого Эксперимента на Терре, но я с этим и не спорю. Аналогия с фурой уместна. И сам по себе Крон для Древних очень значим - как корабль-сеятель, развозящий Варны, и место, где находятся стихийные планы.

Я о том и говорю: и Терра часть экспериментов Крона, и наоборот. Одно не исключает другое. Крон является "a grand experiment" и для Терры, и сам по себе.

Не вижу смысла спорить с тем, что отдаленность Терры - это весьма примечательная черта. На ней три раза прямым текстом заостряется внимание. Про Крон сказано, что он полетел продолжать свою миссию, но не о том, что полетел дальше Терры по расстоянию, хотя это не исключено.

Кстати, о том, что Терра уникальна именно за счет Шикбат Зера, не говорилось. В том смысле, что аналогичные и подобные корабли могли применяться и для других планет. Но, конечно, ситуация, когда на планете только океан (из-за чего до Крона туда прилетело Блуждающее Семя с терраформными модулями) действительно знаковая. Страж у Терры уникален в том смысле, что восстал и натворил экспериментам Древних немало бед.

+Quote Post
XEL
сообщение 26 Dec 2023, 11:56
Сообщение #2178

Immortal

Перенес разговор о Терре из темы Расплата сюда.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 26 Dec 2023, 16:52
Сообщение #2179

Immortal

Дополнительное упоминание Великого Эксперимента есть в победном сертификате MM3:

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 03 Jan 2024, 00:06
Сообщение #2180

Immortal

Иногда задаюсь вопросом, который ещё не обсуждал тут, вроде. В "Героях 3" есть карта "The Mandate of Heaven" по мотивам MM6. И на этой карте, к югу от Энрота какой-то болотный (или тропический) континент. Известно вообще, что это такое? Явно же не Каригор.

Или эту карту не стоит рассматривать всерьёз, и это просто такая "рамка" по периметру, как и аналогичный северный ледник? (:

+Quote Post

112 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Reply to this topicStart new topic