![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
кто-нибудь использовал юсб в качестве питания? поделитесь опытом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 574 Спасибо сказали: 15959 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 10 Jan 2010, 01:10) кто-нибудь использовал юсб в качестве питания? Двусмысленный вопрос. Я, например, USB не ем. ![]() -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() Не ёж Сообщений: 669 Спасибо сказали: 899 раз ![]() |
Лично я люблю эту тему. Делал разъём USB/PS2 и подключал обычную клаву.
Плюс через тот же разъём подключал кулер, из которого с помощью плёнки и конструктора сделал вытяжку. Ток слабый, 300 мА, похоже. Плюс ещё хочу сделать типа гирлянды мигающей, но мозгов и транзистора не хватает. Светодиодов стандартных навалом, тех, что от обычной гирлянды. Добавлено ([mergetime]1263082562[/mergetime]): Ну ещё чит, чисто для моей работы, а не для использования массами: в USB можно заряжать практически все телефоны через сделанный переходник, а ещё, если накодить драйвер на ассемблере или чём-то таком, можно сделать компьютерно управляемый электромотор. Тут я впервые рассматриваю ввод и вывод данных. У меня не на чем кодить такую фигню, поэтому я и помалкиваю. |
|
|
![]()
|
|
т.е. никаких нюансов нет? просто подключаешь к выходам питания и все? а разъем может сгореть?
|
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 97 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Вообще вроде USB такая вещь, которая отключается системой, если не используется. Поэтому просто втыкнуть разъем и лампочка загорится - мне кажется маловероятным. В любом случае нужны дрова.
На практике я использовал переходник RS-232 -> RS-484 с питанием от USB (но опять же нужны были дрова, чтобы запитать переходник). Ну а в нете можно много примеров найти где используется USB как источник питания. И лампочки и вентиляторы и т.п. Я когда-то немного занимался дровами и втом числе интересовался USB. Полную инфу можно взять из книги Флеонова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
а я хочу сделать декоративную флешку в стиле стимпанк) заготовка уже есть - нужно только сварганить корпус)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
не надо там ни каких дров ... нюансы там только по потреблению, +5В 500мА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Гммм... интересно, а софт моддинг сюда входит, у мя например флэха на физоне перешитая в 2 раздела, один из которых уверен в том что он сидиром с диском мастдая )))
Правда она уже побитая жизнью, и у неё контакты отваливаются... а пояльника нема ((( -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
мда, не густо. я то надеялся что ток неограничен.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member Сообщений: 142 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 11 Jan 2010, 10:43) мда, не густо. я то надеялся что ток неограничен. Когда надо много тока цепляются сразу к двум портам. Но я бы не рискнул просто "в лоб" соединить их параллельно, диодик бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Вообще по стандарту устройство обязано указывать, какая мощность ему нужна. Всякие USB-прибамбасы часто этого не делают, поэтому могут и не работать.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Погугли такую штуку, как Arduino, если хочешь самопальное устрйство с управлением от УСБ.
-------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Хочу ещё обратить внимание, на то что +5В обычно только на задней панели, на передней обычто ~+3В, то же самое происходит при подключении удлинителя ЮСБ длинной более метра... Это с практикм (Моя вышеуказанная флэха, очень прожорлива, и менее чем на +5В не согласна ) )
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 July 2025 - 22:40 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|