IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
Reply to this topicStart new topic
> Авторские смайлы на DF2, открою для этого отдельный топик
Docent Picolan
сообщение 18 Jul 2012, 22:52
Сообщение #301

Спасибо сказали: 18143 раза

ну, не совсем понимаю как такое реализовать. только дублями имеющихся смайлов с разными именами, и то за список их вынести пока не знаю как
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 18 Jul 2012, 23:26
Сообщение #302

Immortal
Спасибо сказали: 19906 раз

Выкладываю также простую переделку одного старого (существующего уже по крайней мере лет десять) смайла, быстро сделанную параллельно созданию сестры. Неизвестный автор этого смайла явно ориентировался на ещё более старый, плоский смайл (происходящий, кажется, с lucasforums.com; сам смайл см. ниже слева), изображающий родианца (о чём свидетельствуют абсолютно идентичные уши и антенны), но то ли был совсем не в теме, то ли просто хотел создать более абстрактный образ — в результате чего вышло очень приятное в своей аккуратности, лаконичности и "родианоидности"*, но незнамо что.
Смайл этот удалось отыскать на просторах сети ещё почти год назад, но идея и желание его доработать снова вспомнились (а руки — дошли до переделки) лишь сейчас — и вот результат. Целью было сохранить оригинальную простоту форм, при этом приблизив очертания морды к родианским.
() —>

* а также — лично для меня — из-за связанных с ним воспоминаний, поскольку этот смайл присутствовал в старой версии первого для меня форума, с которым тесно связан немаловажный этап моей жизни. Но это уже совсем другая история.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
FBX
сообщение 19 Jul 2012, 00:31
Сообщение #303

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Цитата(Docent Picolan @ 18 Jul 2012, 23:52) *
ну, не совсем понимаю как такое реализовать. только дублями имеющихся смайлов с разными именами, и то за список их вынести пока не знаю как

Можно и не выносить наверное, просто рядом поставить.

--------------------
using namespace fbx;

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 19 Jul 2012, 07:17
Сообщение #304

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Ну не.. некрасиво будет)

+Quote Post
FBX
сообщение 19 Jul 2012, 09:19
Сообщение #305

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

facepalm.gif

--------------------
using namespace fbx;

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Dec 2012, 11:36
Сообщение #306

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3307 раз

А почему эта тема снова в СО?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 01 Jan 2013, 01:35 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 01 Feb 2013, 13:10)
Сообщение #307

Immortal

Поскольку запланированное глобальное обновление форумных смайлов, к сожалению, пока что всё так же задерживается, а уже новый год начался — выложу заранее парочку из своих работ для него.

Техножрица

Источником вдохновения послужил этот весьма известный ню-арт. Родилась техножрица сперва просто в качестве шутки-эксперимента "для себя" на тему стандартного ваха-смайла с рядовым техником Адептус Механикус (см. ниже) и данного арта, но очень быстро развилась в полноценный смайл в "псевдореалистичном" стиле (см. смайлы с Боярским и Хаусом), где от первоначального "колобка" не осталось вообще ничего, кроме цвета. Смайл сделан ещё в конце лета, позднее добавлялась, кажется, только анимация моргания.

Магос (выкладываю в двух немного отличающихся вариантах)
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
По мотивам вот этого "музыкального" смайла автора BioWolf — хотелось сделать нечто в таком же духе, но нейтральное по смыслу и визуально более компактное и подходящее для форумов, в традиционном "колобковом" масштабе. Технически смайл нарисован полностью заново — смайл другого автора послужил только источником для повторения общего дизайна аугментики механикума (ну и источником палитры, как можно заметить; если честно, она оказалась настолько удачной и универсальной для данного случая, что мне просто не хотелось "разбавлять" её ещё какими-либо "промежуточными" цветами).

Данные два смайла являются своего рода дополнением к "стандартному" ваха-смайлу, широко распространённому в рунете —

P.S. Все три фактически символизируют геройское модостроение

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 01 Jan 2013, 19:24
Сообщение #308

Immortal

Тёмный штурмовик
Прикрепленное изображение
Создан за неимением толковых — равно как и любых других — смайлов на тему моих любимых ТШ, за исключением лукасфорумовской древности ().

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 01 Feb 2013, 13:08
Сообщение #309

Immortal

Фейспалмящий комиссар

Источником идеи и вдохновения послужила вот эта гифка (к слову, изначально она, как пишет автор, задумывалась именно как смайл, но в процессе вышло то, что вышло — весьма далёкое от первоначальной идеи). Основа собственно момента фэйспалма — по мотивам стандартного Aiwan'овского, вспышка и дым — от первых попавшихся анимаций (кажется, от вот этого смайла и от вышеупомянутой гифки) с доработкой напильником, в основе фуражки лежит стандартная от ваха-смайлов ().
Был сделан в конце лета.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Apr 2013, 17:50
Сообщение #310

Immortal

Ещё тройка моих смайлов на ЗВ-шную тематику.

Алая гвардия

Смайл создан, как и ТШ, в силу отсутствия в сети толковых смайлов на данную тему (наилучший вариант, который мне попадался на глаза к моменту создания моего собственного — вот этот довольно симпатичный, но совершенно условно передающий очертания шлема гварда смайл: ). Уже позднее, правда, толковый смайл () на глаза мне попался — но мой всё равно нравится мне больше (плюс у него более богатая палитра, куда лучше сочетающаяся с современными смайлами).
Был сделан в конце лета.

Палпатин

"Колобковая" версия довольно известного плоского смайла (). Когда-то давно, в эпоху повального распространения простейших переделок получивших популярность IPB-шных смайлов, его кто-то уже пытался "отрехмерить" — но результат был просто убог, намного хуже оригинала (; да-да, эта растянутая и совершенно плоская на вид морда — центральный фрагмент "объёмного" IPB-шного смайла, который просто настолько неудачно задействовали).
Был сделан утром первого января.

C3PO

Ещё одна перерисовка известного старого плоского смайла () с увеличением его до "колобковых" размеров и приданием ему более объёмных очертаний.
Был сделан вчера вечером/сегодня утром.

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 08 Apr 2013, 19:24
Сообщение #311

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16035 раз

Не знаю, было или не было.
Прикрепленное изображение

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 08 Apr 2013, 19:31 (Сообщение отредактировал Erolast - 08 Apr 2013, 19:49)
Сообщение #312

Зануда

Это "баян"?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Apr 2013, 20:41 (Сообщение отредактировал tolich - 08 Apr 2013, 20:49)
Сообщение #313

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3307 раз

Цитата(Etoprostoya @ 08 Apr 2013, 19:24) *
Цитата(Erolast @ 08 Apr 2013, 19:31) *
Это "баян"?
Нет. Это аккордеон.

P.S. Помнится, был кто-то зелёный, играющий на таком же аккордеоне.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Apr 2013, 20:59
Сообщение #314

Immortal

Цитата
Помнится, был кто-то зелёный, играющий на таком же аккордеоне.

А ещё вот такой зелёный баянист имеется:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 09 Apr 2013, 09:42 (Сообщение отредактировал Erolast - 09 Apr 2013, 09:43)
Сообщение #315

Зануда

Цитата(tolich @ 08 Apr 2013, 23:41) *
Цитата(Etoprostoya @ 08 Apr 2013, 19:24) *
Цитата(Erolast @ 08 Apr 2013, 19:31) *
Это "баян"?
Нет. Это аккордеон.

Я фкурсях) Просто если бы смайл имел смысл "баян", я бы начал ругаться, что опять кто-то не удосужился посмотреть на инструмент, прежде чем его рисовать.

+Quote Post
El Summer
сообщение 09 Apr 2013, 10:40
Сообщение #316

Member
Спасибо сказали: 1465 раз

Не знаю, было или не было: фейспалмы с анимацией :Р

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 09 Apr 2013, 10:50 (Сообщение отредактировал Etoprostoya - 09 Apr 2013, 10:51)
Сообщение #317

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16035 раз

Цитата(Erolast @ 09 Apr 2013, 10:42) *
Просто если бы смайл имел смысл "баян", я бы начал ругаться, что опять кто-то не удосужился посмотреть на инструмент, прежде чем его рисовать.

Разумеется, смайл имеет смысл "баян". Так что можешь начинать ругаться.
Ещё поругайся по поводу того, что большинство смайлов имею мало общего с овалом лица человека и художникам надо было сначала посмотреть, какие же у людей лица - овальные или круглые, похожие на апельсин. Может быть, конечно, что самый первый художник был толстяком больным желтухой и смотрел в зеркало когда рисовал, но что-то я сомневаюсь в этом. Можно придумать ещё кучу сомнительных вариантов, почему не нужно ругаться на все смайлы подряд из-за их непохожести на человеческие лица.

А можно и не ругаться, а просто принять, что это смайл, а не фотореалистичная картина. Инструмент похож на аккордеон? Ну и ладно, баян тоже похож на аккордеон.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 09 Apr 2013, 11:00 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 09 Apr 2013, 10:57)
Сообщение #318

Immortal

Всё равно это родственные инструменты. А на западе и вовсе классифицируют баян как разновидность аккордеона, если верить ру-Вики.

Цитата(One Seeing Age @ 09 Apr 2013, 10:40) *
Не знаю, было или не было: фейспалмы с анимацией :Р

При следующем обновлении планируется добавить два анимированных фейспалма к уже имеющемуся неподвижному:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 11 Apr 2013, 11:51
Сообщение #319

Не ёж
Спасибо сказали: 910 раз

У каждого свои смайлы.

Так часто бывает.

Спасибо сказали: