Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
09 Mar 2010, 16:55
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Mar 2010, 16:45) Ну, начнём с того, что я категорически против какого-либо разделения магов и воинов, помимо уже существующего (разные вероятности выпадения первичных и вторичных навыков и разные их значения на старте; кстати, меня немного удивляет, что никто ещё не предложил попросту уменьшить всем воинам шансы на получение стихийной магии при левелапе). Не поможет. Всё равно на 4, 8 и т.д уровне будут даваться эти школы. Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Mar 2010, 16:45) И потом, что с алхимиками делать прикажете? Де-юре они являются воинами, а де-факто воины из них ощутимо хуже (а маги лучше), чем из боевых магов. Если на всех героев-воинов наложить какие-либо ограничения, алхимики станут просто никем (их и сейчас-то берут достаточно редко) Их редко берут в первую очередь из-за того, что среди них нет нормальных спецов и героев, не испорченных ненужными навыками. Для себя-то я уже поправил им стартовые навыки и специализации. Кстати, можно было бы повесить на навык "школяр" уменьшение цены заклинаний. Сильно бы облегчило жизнь именно алхимикам. -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:09
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 09 Mar 2010, 17:14)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата Не поможет. Всё равно на 4, 8 и т.д уровне будут даваться эти школы. Неету такого. Вот мудрость, ту да, каждые шесть уровней дают (кстати, это правило тоже обдумать стоит — вон в двойке варвары не имели почти никаких надежд на мудрость и ничего, жили как-то). А со стихийной магией такого правила нету. Рандомом они выпадают, рандомом.Цитата Их редко берут в первую очередь из-за того, что среди них нет нормальных спецов и героев, не испорченных ненужными навыками. Как это нет? А Нелла? Специализация весьма неплохая, навыки тоже нормальные (грамотность и доспехи — ничего "ненужного" нет). У Торосара специализация, может быть, и слабовата, зато остальное в полном параде (тактика, мистицизм для встроенной стрелки и врождённая баллиста для комплекта). У Риззы специализация тоже ничего так (правда, скорее для рэкетира, а не главного героя).
-------------------- ![]() |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:14
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 702 Спасибо сказали: 16271 раз |
Iv, можно сделать так, что воины вообще не будут иметь шанса получить стихийный навык или мудрость при левелапе. На некромантах это же работает: только некрополитяне могут получить некромантию и не могут получить лидерство.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:19
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 600 Спасибо сказали: 9930 раз |
ересь. Сжечь Этопростоеретика!
-------------------- |
|||
|
|
||||
09 Mar 2010, 17:20
|
|
|
Организатор лиги WCL Сообщений: 984 Спасибо сказали: 642 раза |
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Mar 2010, 17:09) Неету такого. грамотей -------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
09 Mar 2010, 17:21
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Я считаю, что гибриды имеют место быть. И даже варвар может быть пиромантом. Менять ничего не надо (по крайней мере не - в Героях III).
-------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:29
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Mar 2010, 17:09) Как это нет? А Нелла? Специализация весьма неплохая, навыки тоже нормальные (грамотность и доспехи — ничего "ненужного" нет). У Торосара специализация, может быть, и слабовата, зато остальное в полном параде (тактика, мистицизм для встроенной стрелки и врождённая баллиста для комплекта). У Риззы специализация тоже ничего так (правда, скорее для рэкетира, а не главного героя). Грамотность главному нужна как собаке пятая нога. ИМХО, интересно смотрелся бы алхимик с спецой по стрелке, а также спец по стрельбе. -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:34
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Я думаю сильно глубоко копать не стоит. Тут всё-таки обсуждается баланс заклинаний, а не баланс между воинами и магами, который хоть и не совсем офтопик, но скорее заслуживает отдельной темы, и, опять же, имеет множество вариантов решения.
Возвращаясь к теме, я в свою очередь, хочу вынести на повестку дня следующий вопрос: защиты от стихий. Мне вот совершенно не понятна логика их распределения по уровням. Не лучше ли было бы понизить землю и повысить огонь? |
|
|
|
09 Mar 2010, 17:36
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 09 Mar 2010, 17:36)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата Грамотность главному нужна как собаке пятая нога. О вкусах не спорят. Я расцениваю этот навык как весьма полезный и беру достаточно часто. Единственное, что хотелось бы, чтобы продвинутая и экспертная грамотность не требовала для изучения высокоуровневых заклинаний соответствующего уровня мудрости. А то некрасиво получается — орлиный глаз у героев без мудрости отрабатывает нормально (позволяя спокойно изучать высокоуровненвые заклинания), а экспертная грамотность у героя без мудрости работает ничуть не лучше основной.
-------------------- ![]() |
|
|
|
09 Mar 2010, 18:11
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 916 Спасибо сказали: 1104 раза |
Adept баланс спелов напрямую связан с проблемами магов и войнов. Внесу еще раз альтернативные предложение и видение проблемы.
Чем маг отличается от война? Вторичные навыки воин может брать такие же как и мага (мудрость и школы). Значит различие идет в СП и Знании. Отсюда входит что бы сбалансить магов и войнов, надо увеличить значимость СП и Знания. Вот берем среднего война Знание 3 и СП 3 при наличии всего лишь одной експертной школы земля/воздух. Он может 5-6 раз наложить массовый хаст или слоу, каждый из которых длится по 3 раунда. Тоесть на 15-18 раундов, какой бой длится столько? Отсюда вывод надо популярные спелы засунуть на высокии уровни и сделать большие стоимости по мане. Все говно скинуть на лоулвл, ведь на 4 спела второго уровня тратится 2000 голды, 5 дерева/камень и по 4 остальных, а на 2 спела к примеру 4 лвл тратится 4000 и по 18 всех ресурсов. Без перетасовки спелов по лвл и увеличения стоимости массовых спелов, маги продолжат сосать лапу. Еще раз повторюсь, чем в бою отличается маг с 20 Знания и 40 Знания? Ничем, оба потратят по 150 маны и все, бой закончен. Должна быть возможность спустить всю ману за бой, что бы получить максимальный результат. И может стоит подкорректировать вторичные навыки. Грамотность, орлиный глаз действуют только определенное кол-во времени - далее вы будете знать эти спелы, а то же нападение работает всю игру (а грамотность вообще фуфло для главного героя, чему он научится и от кого? Легче добежать до замка где эти спелы). Интеллект ну дает 100% маны и что? Они у тебя и болтаются баластом, за бой все равно можно спустить сейчас очень ограниченное количество маны. +15% сила магии, тоже так себе. |
|
|
|
09 Mar 2010, 18:19
|
|
Цитата(Adept @ 09 Mar 2010, 17:34) хочу вынести на повестку дня следующий вопрос: защиты от стихий. Мне вот совершенно не понятна логика их распределения по уровням. Не лучше ли было бы понизить землю и повысить огонь? Имхо, логика защит от стихий как раз понятна. Эти заклинания располагаются на уровень ниже ударных заклинаний соотв. школы, с единственным исключением - защитой от воздуха, которое располагается на том же уровне. Цитата Цитата Грамотность главному нужна как собаке пятая нога. О вкусах не спорят. Я расцениваю этот навык как весьма полезный и беру достаточно часто Он весьма полезен шнырю, который принесет главному заклинания -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 18:53
|
|
Цитата(Adept @ 03 Mar 2010, 15:10) cерый, как раз в тему. Вообще хорошо бы сюда собрать все предложения по балансировке. ОК. Мои предложения: Огонь Стена: Возможность ставить прямо на юнита. Огнешар: 15*SP+стандартный бонус, Инферно: 15*SP+усиленный на 10/30/50 бонус Жертва: -1 ур. Неудача: -1 ур. Мины: - Вопрос открыт Добавить походное заклинание - Вызов подкреплений. Воздух Защита от воздуха: -1 уровень Удача: Увеличивает вероятность срабатывания абилки. Разрушающий луч: Снимает по 4/7/10 защиты Точность: Даёт прямую стрелу на 1/2/3 раунда, +1 уровень. Уничтожить нежить (Изгнение/Экзорцизм): 15*SP+бонус Гипноз: 50*SP ДД: в Воду Вода Радость: -1 ур Кольцо холода: 15*SP Земля Замедление: +1 ур. Уныние: -1 ур. Вообще, Земле не хватает слабого массового заклинания на 1ом уровне. -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 19:21
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
ДД пусть в Воздухе остается, а в Воду вроде собирались убойный маяк Ллойда ставить.
|
|
|
|
09 Mar 2010, 19:35
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 638 Спасибо сказали: 19940 раз |
laViper, воин, а не войн.
-------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 19:50
(Сообщение отредактировал laViper - 09 Mar 2010, 20:01)
|
|
|
Для ударных спелов надо растить зависимость от СП при прокачке школы магии. Ставить огненую стену на самого юнита конечно решение вполне нормальное - только надо ее балансить по урону и прочему. При большом уроне ставишь на стак стрелков, они получают урон и вынуждены покинуть занимаемую клетку. А вот для пехоты это не так станет опасно.
Может сделать не 2*1 размер, а 3*2 или 4*2 без возможности ставить на существ. Рост площади можно сделать с ростом школы магии. Чем больший проход ты перекрываешь тем больше шанс что противнику предется пройти через стену. |
|
|
|
09 Mar 2010, 20:16
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 506 Спасибо сказали: 3435 раз |
А, может, придать Огнешару, Инферно и Армагеддону небольшой шанс поджечь почву (стена огня)? В том числе, и под всеми юнитами.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Mar 2010, 20:18
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 702 Спасибо сказали: 16271 раз |
А на месте молнии пусть появляется энергетический элементаль, который атакует всех подряд, то есть как бы и не наш и не врага, а чисто стихийный.
Добавлено ([mergetime]1268155132[/mergetime]): На месте кольца холода появляется ледяной элементаль! -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
09 Mar 2010, 20:46
|
|
Цитата(laViper @ 09 Mar 2010, 19:50) Для ударных спелов надо растить зависимость от СП при прокачке школы магии. Ясно, чукча не читатель. Цитата Цитата(Algor @ 05 Mar 2010 @ 21:45) Если уж на то пошло, то чтобы усиливать магов (игроков с большой силой магии и навыками школ) можно увеличивать множитель в формулах заклинаний прямого урона. Изменением текстовика такого не сделаешь. Надо накладывать доп. урон скриптом, а это вызывает кучу проблем с резистами и иммунами. Плавали, знаем. Цитата(laViper @ 09 Mar 2010, 19:50) Ставить огненую стену на самого юнита конечно решение вполне нормальное - только надо ее балансить по урону и прочему. При большом уроне ставишь на стак стрелков, они получают урон и вынуждены покинуть занимаемую клетку. А вот для пехоты это не так станет опасно. А тут в теме уже прозвучало много слов, про то, какая стена опасная именно для пехоты. -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 21:03
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 638 Спасибо сказали: 19940 раз |
Цитата(tolich @ 09 Mar 2010, 20:16) А, может, придать Огнешару, Инферно и Армагеддону небольшой шанс поджечь почву (стена огня)? В том числе, и под всеми юнитами. У меня такая идея была раньше Добавлено ([mergetime]1268157829[/mergetime]): А усиливать Огнешар надо капитально — он не оправдывает идентичной Метеоритнику цены (при этом к нему иммунно большее число существ в силу школы и уровня, а Мудрость нужна всё равно). -------------------- |
|
|
|
09 Mar 2010, 21:26
(Сообщение отредактировал laViper - 09 Mar 2010, 21:28)
|
|
|
Цитата Изменением текстовика такого не сделаешь. Надо накладывать доп. урон скриптом, а это вызывает кучу проблем с резистами и иммунами. Плавали, знаем. А как представлен коэфициент в этом текстовике, может есть возможность всунуть туда нелинейную функцию? Из параболы можно путем смещения подогнать любые значения. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8 January 2026 - 02:26 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|