Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31 Mar 2010, 09:21
|
|
|
Перекроил раскладку, цены и параметры заклинаний на свой вкус. Может кому-то
тоже понравится. Архив с файликом, таблицей изменений и инструкцией по установке - здесь. Общие изменения: 1. Заклинания стоят дороже, но эффект, как правило, выше. 2. При получении масс-эффекта стоимость заклинания удваивается 3. Расчетные формулы заклинаний урона: SP*A + A / 2*A / 4*A / 8*A 4. Защиты от стихий имеют школу противоположной стихии не различаются по действию/стоимости. 5. Заклинания действующие только на живых/мертвых не различаются по действию/стоимости. 6. Продвинутая и экспертная школы также немного понижают стоимость заклинаний (кроме случая получения заклинанием массовости) 7. Школы представлены как можно более равномерно на каждом уровне и в каждом типе заклинаний. 8. Шансы выпадения заклинаний в разных городах скоррелированы в соответствии с шансами получения навыков стихийных школ фракциями. 9. Исправлены описания заклинаний. Новые описания содержат выделенные цветом расчетные формулы и изменения параметров, зависящие от уровня владения школой магии. 10. Некоторые заклинания "незначительно" переименованы, в основном из-за того, что старое название было слишком длинно и в книге магии не отображалась стоимость заклинания. После того как закончу тесты с балансировкой цен/эффектов, планирую заняться изменением приоритета заклинаний для AI. Если кто-то найдет багу, просьба отписаться в теме. Также буду несказанно рад любым конструктивным замечаниям. -------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 09:52
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
Цитата(Algor @ 31 Mar 2010, 09:21) 5. Заклинания действующие только на живых/мертвых не различаются по действию/стоимости. Вот этот пункт мне категорически не нравится. Живых в игре большинство. Т.е. заклинание, действующее на живых, в целом полезнее, чем действующее на мёртвых. По остальному - надо смотреть. -------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 10:07
|
|
|
С учетом того, что "волна смерти" и "поднять нежить" могут появиться только в некрополе, а "изгнание" и "воскрешение" - везде кроме некрополя, заклинания считаю идентичными.
Да, "заклинание, действующее на живых, в целом полезнее", но найти их "в целом сложнее". Т.е. если на карте допустим 8 городов разных фракций (без сопряжения), то шанс получить "волну смерти" примерно в 7 раз ниже чем шанс получить "изгнание нежити". К тому же, "волна смерти" и "поднять нежить" подняты на уровень (и ценовой уровень тоже) с "изгнанием" и "воскрешением", что их также "ослабляет". На этом основании я и определил 5й пункт. -------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 10:45
(Сообщение отредактировал etoprostoya - 31 Mar 2010, 14:34)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 758 Спасибо сказали: 16426 раз |
Эй, хватит мне спасибы ставить - ставьте Алгору! -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Mar 2010, 10:56
|
|
Цитата(Algor @ 31 Mar 2010, 10:07) С учетом того, что "волна смерти" и "поднять нежить" могут появиться только в некрополе, а "изгнание" и "воскрешение" - везде кроме некрополя, заклинания считаю идентичными. Да, "заклинание, действующее на живых, в целом полезнее", но найти их "в целом сложнее". Т.е. если на карте допустим 8 городов разных фракций (без сопряжения), то шанс получить "волну смерти" примерно в 7 раз ниже чем шанс получить "изгнание нежити". К тому же, "волна смерти" и "поднять нежить" подняты на уровень (и ценовой уровень тоже) с "изгнанием" и "воскрешением", что их также "ослабляет". На этом основании я и определил 5й пункт. Уточняю. В отношении "поднять нежить" согласен. А вот "Волну смерти" считаю более полезной некру, чем "Изгнание/Экзорцизм" остальным фракциям. Так что склоняюсь к усиленной "Волне смерти" на 3ем уровне, а "Изгнание" опустить на 2ой. Добавлено ([mergetime]1270022179[/mergetime]): UPD Посмотрел табличку. М.б., можно просто сделать "Изгнание" чуть дешевле, оставив силу и уровень в таком виде, как сейчас. -------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 12:08
|
|
|
Цитата(Iv @ 31 Mar 2010, 10:56) А вот "Волну смерти" считаю более полезной некру, чем "Изгнание/Экзорцизм" остальным фракциям. ... М.б., можно просто сделать "Изгнание" чуть дешевле, оставив силу и уровень в таком виде, как сейчас Согласен. Но не дешевле сделать, а шанс выпадения уменьшить, так наверное правильней будет. Спасибо за корректировку, когда накопится достаточное кол-во изменений - сделаю. Шансы выпадения я еще не тестировал в достаточном объеме, и исправления скорее всего еще будут.
-------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 14:32
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 063 Спасибо сказали: 1163 раза |
Ну я пробовал собрать, а если точнее собрал довольно интерсную схемку. Но за нее меня повесят тут на кол.
Во время составления появлялось много хороших мыслей: 1)Изгнание нежити - заклинание трубеющее исключение из игры. Почему? Исходя из того что оно действует только на нежить, требуется увеличить ему урон (т.к действует на 1/9 всех существ) но с другой стороны при повышенном уроне нежить будет в большом минусе. Спел ультраСитуативный, поскольку необходим только против игрока Некрополиса. 2)Элементали, ну насколько я помню Воздушные елементалы намного слабее Земных, значит эти спелы не могут быть на одной ступени (т.к призывают одинаковое кол-во существ) 3)Воскрешение нежити даже при отсутствии магии земли воскрешает на всегда, в отличии от простого воскрешения. Значит оно гораздо лучше простого воскрешения. |
|
|
|
31 Mar 2010, 15:04
|
|
|
Цитата(laViper @ 31 Mar 2010, 14:32) 1)Изгнание нежити - заклинание трубеющее исключение из игры. Почему? Исходя из того что оно действует только на нежить, требуется увеличить ему урон (т.к действует на 1/9 всех существ) но с другой стороны при повышенном уроне нежить будет в большом минусе. Спел ультраСитуативный, поскольку необходим только против игрока Некрополиса. Я бы не употреблял приставку "ультра". Палач, Армагеддон и Землетрясение применимы не чаще. И, если уж на то пошло, то и Поднятие нежити "действует на 1/9 всех существ". Так что ничего "ультра" тут нет. Что касается ограниченной применимости, то выше я уже написал, что скорее всего в моем варианте "Изгнание" будет реже встречаться.Цитата(laViper @ 31 Mar 2010, 14:32) 2)Элементали, ну насколько я помню Воздушные елементалы намного слабее Земных, значит эти спелы не могут быть на одной ступени (т.к призывают одинаковое кол-во существ) Я разделил спеллы по стоимости в соответствии с соотношением здоровья элементалей. Думаю, так будет справедливо.Цитата(laViper @ 31 Mar 2010, 14:32) 3)Воскрешение нежити даже при отсутствии магии земли воскрешает на всегда, в отличии от простого воскрешения. Значит оно гораздо лучше простого воскрешения. Ага, а еще оно "действует на 1/9 всех существ" и "встречается в 9 раз реже", соответственно "намного хуже". Не думаю, что стоит так переживать относительно небольшой специфики "Реанимации" по сравнению с "Воскрешением". В конце концов, бои, где активно используются указанные заклинания попахивают эндшпилем и беспокоиться о "невосполнимых потерях" уже не к чему.
-------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 16:50
|
|
Цитата(Algor @ 31 Mar 2010, 15:04) Цитата(laViper @ 31 Mar 2010, 14:32) 1)Изгнание нежити - заклинание трубеющее исключение из игры. Почему? Исходя из того что оно действует только на нежить, требуется увеличить ему урон (т.к действует на 1/9 всех существ) но с другой стороны при повышенном уроне нежить будет в большом минусе. Спел ультраСитуативный, поскольку необходим только против игрока Некрополиса. Я бы не употреблял приставку "ультра". Палач, Армагеддон и Землетрясение применимы не чаще. И, если уж на то пошло, то и Поднятие нежити "действует на 1/9 всех существ". Так что ничего "ультра" тут нет. Что касается ограниченной применимости, то выше я уже написал, что скорее всего в моем варианте "Изгнание" будет реже встречаться.И это очень плохо. Играют Некр против Эльфов. У Некра шанс получить Волну - условно говоря 80%, а Эльфу - Изгнание - 30%. Цитата(Algor @ 31 Mar 2010, 15:04) Цитата(laViper @ 31 Mar 2010, 14:32) 3)Воскрешение нежити даже при отсутствии магии земли воскрешает на всегда, в отличии от простого воскрешения. Значит оно гораздо лучше простого воскрешения. Ага, а еще оно "действует на 1/9 всех существ" и "встречается в 9 раз реже", соответственно "намного хуже". Не думаю, что стоит так переживать относительно небольшой специфики "Реанимации" по сравнению с "Воскрешением". В конце концов, бои, где активно используются указанные заклинания попахивают эндшпилем и беспокоиться о "невосполнимых потерях" уже не к чему.А я вот им поднимаю покоцанных вампиров, которые не успевают восстановиться до конца боя. -------------------- |
|
|
|
31 Mar 2010, 17:11
|
|
|
Цитата(Iv @ 31 Mar 2010, 16:50) И это очень плохо. Играют Некр против Эльфов. У Некра шанс получить Волну - условно говоря 80%, а Эльфу - Изгнание - 30%. Это очень большая частность. Если всего 2 замка на карте, то соотношение сейчас 48% / 20%, как видно из таблицы. Если же имеются еще хотя бы 2 деревни отличные от некропольских, то шансы уже 48/40, если эльф отстроит магию 2го уровня хотя бы в одной из них. Так что в большинстве случаев (если Вы конечно не фанат Sx1 c 2мя игроками, один из к-х обязательно некромант) вероятностный перевес будет как раз на стороне "Изгнания". Посему и раздумываю, не уменьшить ли ему шансы появления.
-------------------- |
|
|
|
03 Apr 2010, 21:24
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 063 Спасибо сказали: 1163 раза |
Цитата Ага, а еще оно "действует на 1/9 всех существ" и "встречается в 9 раз реже", соответственно "намного хуже". Оо нафига писать реальную чушь?! Если у тебя в замке появился спел "Поднять мертвых" даже Кэпа не надо - у тебя некрополь, и спел действует на все твои войска. Если у тебя попалась волна смерти, это значит что у тебя Некрополь. А вот если у тебя появилось "Изгнать нежить", еще не факт что твой противник играет за андедов. В итоге 1 абсолютно бесполезный спел. Использование того же Армагедона зависит больше от твоей армии, а не от армии противника, в отличии от изгнания. |
|
|
|
07 Apr 2010, 13:29
(Сообщение отредактировал Algor - 18 Jun 2010, 17:01)
|
|
|
После пары десятков тестов откорректировал шансы выпадения заклинаний по замкам. В частности уменьшены шансы выпадения стихийных защит и изгнания нежити. Увеличены шансы выпадения заклинаний урона для 1го уровня - мин и волшебной стрелы. Разрушающий луч перекочевал на 2й уровень, полет вернулся на 5й, левитация на 4й. Дверь измерений передана воде в монопольное пользование. Цены и эффекты не изменились - пока все устраивает. Воинам без раскачки школ использовать магию стало заметно тяжелее.
Кому интересно - обновленная версия SPTRAITS.txt. -------------------- |
|
|
|
07 Apr 2010, 14:55
|
|
Цитата(Algor @ 07 Apr 2010, 14:29) В частности уменьшены шансы выпадения стихийных защит, Разрушающий луч перекочевал на 2й уровень, полет вернулся на 5й, левитация на 4й. Дверь измерений передана воде в монопольное пользование. Всё как в моей раскладке Цитата(Algor @ 07 Apr 2010, 14:29) Кому интересно - обновленная версия SPTRAITS.txt. Дома скачаю, попробую -------------------- |
|
|
|
18 Jun 2010, 17:00
|
|
|
Скорее всего, финальная версия моей магической раскладки.
Отличия от предыдущей версии: - откорректированы коэффициенты "AI Value" в соответствии с изменившейся полезностью заклинаний - изменены некоторые "спорные" заклинания. В частности, усилен "Гипноз" (его эффективность выведена на уровень с заклинаниями прямого урона соотв. уровня), "Разрушающий луч" (переименован в "Разрушение") перекочевал на 3й уровень и стал, пожалуй, одним из самых мощных одиночных дебафов. - для "Слабости", "Кровожадности", "Камнекожи" и пр. усилен базовый эффект (в предыдущей версии без развитой школы магии они были совсем неюзабильны) - десяток мелких правок по цене/шансу выпадения для различных заклинаний. Статистика по раскладке: ![]() Раскладка заклинаний по уровням со стоимостью и эффективностью: ![]() Установка: скопировать файл в папку data, предварительно сохранив оригинал. PS: после пары месяцев тестов я наконец-то удовлетворен. Герои-маги перестали быть грустным мясом на поздних этапах игры, героям-воинам "масс слоу/масс хэст" с первых недель игры и за смехотворную цену теперь только снится, "Интеллект" стал весьма ценным навыком, "Мистицизм", даже в своем первозданном виде, также стал привлекательнее, особенно на больших картах и/или для воинов, ну и первичный параметр "Знания" теперь нельзя назвать явным аутсайдером. -------------------- |
|
|
|
19 Jun 2010, 23:04
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20610 раз |
А меня вот давно терзает мысль..а если объединить все четыре спелла призыва в один? Тип призываемого существа зависит от поля боя и определяется в начале битвы.
|
|
|
|
19 Jun 2010, 23:09
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз |
Да давно это уже предлагали, и вроде не раз. Но мысль крайне здравая, я её поддерживаю.
Кстати, насчёт полёта огненных элементалей. Принято считать, что это просто ошибка разработчиков и огоньки должны летать. Но тогда выходит, что призыв огневиков будет иметь серьёзное преимущество перед всеми другими элементалями, ведь никто кроме огненных не умеет летать. |
|
|
|
19 Jun 2010, 23:37
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 593 Спасибо сказали: 3575 раз |
Это потому, что воздушные и водные стреляют (в апгрейде), а летающие земные...
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23 April 2026 - 02:09 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|