![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Часом, не . вместо -> требует?
Попробуй dialog.setFileMode(QFileDialog::ExistingFiles); или &dialog -> setFileMode(QFileDialog::ExistingFiles); |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Феанор, спасибо. Работает.
Но не совсем. Похоже, в следующие строчки надо дописать цикл, чтобы файлы загружались по очереди. Сейчас загружается только первый. Покурю еще... -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 398 Спасибо сказали: 3237 раз ![]() |
Цитата(Shihad @ 25 Sep 2010, 09:33) Феанор, спасибо. Работает. Но не совсем. Похоже, в следующие строчки надо дописать цикл, чтобы файлы загружались по очереди. Сейчас загружается только первый. Покурю еще... Код void MainForm::loadImage() { QFileDialog dialog(this, tr("Open Image"), lastDir, tr("Image Files (*.png *.jpg *.jpeg *.bmp *.tiff *.tif *.gif *.pnm *.pgm *.pbm *.ppm)")); dialog.setFileMode(QFileDialog::ExistingFiles); if (dialog.exec()) { QStringList fileNames; fileNames = dialog.selectedFiles(); lastDir = dialog.directory().path(); for (QStringList::Iterator it = fileNames.begin(); it != fileNames.end(); ++it ) loadFile(*it); } } Как-то так. Да, мой предыдущий пост предполагал что-то вроде: Код QFileDialog *fileDialog = new QFileDialog(this, tr("Open Image"), lastDir, tr("Image Files (*.png *.jpg *.jpeg *.bmp *.tiff *.tif *.gif *.pnm *.pgm *.pbm *.ppm)")); fileDialog->setMode(QFileDialog::ExistingFiles ); Тем не менее, нет такого закона, который бы требовал обязательного создания объектов-диалогов в хипе. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Спасибо, Толич. Тоже работает.
Авторство указал в комментариях к коду. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Geoff Snock | 茶スノック Сообщений: 533 Спасибо сказали: 248 раз ![]() |
У меня глупенький вопрос непосредственно по языку:
где может понадобиться оператор постинкремента вместе с возвращаемым им значением? Не понимаю, зачем он нужен. только сейчас дошло, почему си плюс плюс с двумя плюсами ![]() -------------------- гномов сопротивляются заклинанию!
Цитата Фейспалмы свои себе в сракотан засуньте, если больше сказать нечего. |
|
|
![]()
|
|
>> где может понадобиться оператор постинкремента вместе с возвращаемым им значением?
Код char *strcpy( char *dest, const char *src)
{ char *p=dest; while(*dest++=*src++); return p; } -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Geoff Snock | 茶スノック Сообщений: 533 Спасибо сказали: 248 раз ![]() |
О как лихо.
Но, наверное, всегда его можно убрать и поставить инкремент в цикле. -------------------- гномов сопротивляются заклинанию!
Цитата Фейспалмы свои себе в сракотан засуньте, если больше сказать нечего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза ![]() |
Разумеется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 237 Спасибо сказали: 2894 раза ![]() |
Intuit - C++ - отличный сайт. Нету нечего лишнего, только по теме, плюс куча примеров. Единственное - там надо зарегистрироваться, а дальше тупо перебирать лекции.
|
|
|
![]()
|
|
Хм. Оказывается, назревает новая спецификация С.
http://ru.wikipedia.org/wiki/C11 |
|
|
![]()
|
|
У меня есть такая программка:
CODE int main() { setlocale (LC_CTYPE,"rus"); int x = 1; cout << "Введите размер массива"<< endl; cin >> x; // ??? // system("pause"); return 0; } Надо чтобы она создавала массив размером x. Можно это как-нибудь устроить? Помогите, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
В С так:
int *arr = (int*)malloc(x); .. mfree(arr); //или free? я жертва swilib.h В С++ через new/delete, думаю |
|
|
![]()
|
|
feanor, спасибо, но - как теперь его можно проинициализировать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Erolast
Код for(int i=0;i<x;i++)
arr[i]=0; -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Винда ругается нехорошими словами
![]() А этот код вобще можно в с++ использовать? Просто я как раз в с++ написал, может из-за этого программа не работать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
полный код программы для с++
Код int main() { setlocale (LC_CTYPE,"rus"); int x = 1; cout << "Введите размер массива"<< endl; cin >> x; int *arr=new int[x]; for(int i=0;i<x;i++) arr[i]=0; delete [] arr; system("pause"); return 0; } если делать malloc то надо указать размер правильный т.е. Код int *arr = (int*)malloc(x*sizeof(int));
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
Просто для понимания.
Есть массив unsigned char * [ size], где size - динамический и может быть >100 000. Я хочу работать с ним как с потоком для последовательного чтения переменных и структур. Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно сначала создать поток, затем эти "over 100Кб" записать в этот поток, а потом только читать? Или можно заставить поток брать данные именно оттуда без дополнительного копирования? Или я вообще мимо и мне пора завязывать с Си? |
|
|
![]()
|
|
Если я правильно понял, тебе нужен strstream. А с C завязывай, переходи на C++.
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
Про бесплюсный си даже и думать не собирался.
strstream? Так а как его натравить на мой массив? Кроме как ->Write(array). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 July 2025 - 20:02 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|