Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 Dec 2005, 07:35
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз |
Ситуация:
Я (Tandor) зашел к королю гоблинов (на востоке от Деревни гномов через шахты), убил его и его охранников, пока собирал шмотки, они респавнились еще раз. Решил опять их убить, но меня телепортировало в Комнату восстановления, где я сидел ночь, пока меня не вытащил кто-то из бессмертных, попутно обозвав идиотом. Вопросы: 1. Почему такое неуважительное отношение к новичкам? Если я здесь играю 2 дня и еще не разобрался, это не значит что я идиот. 2. Как, собственно, я оказался в комнате восстановления? Фича игры или действие бессмертного? |
|
|
|
20 Dec 2005, 08:50
|
|
![]() С Тамбова. Сообщений: 419 Спасибо сказали: 0 раз |
может имм тебя правильно назвал ?
посуди сам ты ньюбис пришел в мир тебе надо башкой крутить да на команду help усилия тратить. а ты наверно много кричал по этому поводу ведь имм не обязан нифига не разу тебя выручать. а телепортнуть тебя моб мог спокойно посмотри лог чо и как было. а то иммам делать больше нечего как заподлянки ньюбам делать. -------------------- WBR /Alister/ Рок музыка и Альтернатива Тамбова
|
|
|
|
20 Dec 2005, 09:08
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз |
Честно говоря, я много не кричал, два раза спросил и все, да и то на следующий день. А выхода там у меня точно не было, там всего 3 комнаты и сам я бы никак не выбрался.
Вчера раз застрял за деревней гномов на юге за рекой, так кто-то (сорри имени не помню), спасибо доброму человеку, принес мне туда летучего голландца только так и выбрался. И не обозвал, просто помог и все. Логи телепорта посмотрю вечером, вчера дома играл, попал в эту комнату и пошел спать и там и дома |
|
|
|
20 Dec 2005, 13:31
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 133 Спасибо сказали: 0 раз |
ux nu i narod, da?
idiotom tebya nazvali potomuchto do tebya immam dela netu chitay helpy sprashivay lyudey delay SCAN - on pokazivaet dveri i chitay HELP PRAYER! eto ko vsem otnositsa, a to nadoeli po chepuxe admintalk usat' -------------------- Esli ya vam ne nravlus, smotrite syuda
|
|
|
|
20 Dec 2005, 15:38
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз |
Chisei, да что ты тупишь ? Приходит в мир новый человек, пытается начать играть, а вы его просто идиотом называете, вы вообще чтоли с дубу рухнули ?
Блин, ты пришёл учиться в универ, у тебя занятия по программированию, первое, препод говорит, а напиши ка мне на ассемблере тупо пузырьковую сортировочку ? Ты сразу отвечаешь ему, мол а как, я не знаю. А он тебе: ТЫ - дебил, ты вообще нихрена не знаешь, ты - ИДИОТ, у тебя есть всё, есть книга с хелпами, стоит компьютер, ты тупо можешь оглядеться и спросить соседа, а не с чепухой мол я не знаю лезть ко мне к преподу. ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ? Я тоже на работе могу подчинённого назвать дебилом, но я - человек, и с другим человеком общаюсь как с равным. -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
20 Dec 2005, 15:47
|
|
|
Member Сообщений: 54 Спасибо сказали: 0 раз |
ситуации мы не знаем, у нас есть только слова. Я тож мгу написать "Мне вчера имм обещал дать 10к бонусов и бонусок крутых наделать халявно и нихрена этого не сделал, нужно отвечать за свои обещания, яж так надеюсь.." Утрирую конечно, но лучше ему с иммом выснять приватно т.к. мы свечку там не держали..
-------------------- Гореть мне в аду? Может быть, но мы этого никогда не узнаем т.к. я собрался жить вечно.
|
|
|
|
20 Dec 2005, 15:56
(Сообщение отредактировал Crist - 20 Dec 2005, 15:56)
|
|
Ну незнаю, я лично любое оскорбление на пустом месте расцениваю как моветон.
Да и человек который пишет - вполне адекватен, а имму набрать одну команду типа tell кому-то help scan - труда не составит - дело 5 секунд. Добавлено ([mergetime]1135083368[/mergetime]): А вот фраза Чисея, что до тебя иммам дела нету - вообще бред, ладно до меня, но до ньюбов, таки есть такое понятие как newbie friendly interface, мне кажется, что общение с ньюбами иммами должно входить в этот круг. И, кстати, может стоит ввести флаг helper ? есть даже идеи как он должен работать. -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
20 Dec 2005, 17:26
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 294 Спасибо сказали: 0 раз |
Crist, молодец. Стоит вообще завести иммов которые будут специально помогать ньюбам. А по поводу флага Helper - я бы с радостью с таким походил - ибо люблю ближних своих и готов помогать по мере сил (а сил у меня немеренно
|
|
|
|
20 Dec 2005, 18:09
|
|
po povodu helperov, vy uxodite ot glavnogo topica
chelovek oral po pray : "kogda menya otsyuda vypustyat" a ya che dolzhen byl dumat'? analogii tvoi nichego ne stoyat, immy ne uchiteli, helpy i sam mud = uchitel', immy smotryat chtob mud rabotal horosho i krasivo chelovek dazhe ne udosuzhilsya pochitat' glavnie helpy o kotorix pri vxode v mir govoritsa, a potom ne chital infu v komnatax v mud shkole i prosto oral bez tolku kuda ne nado, i voobshe, che ya vam dolzhen objasnyaca, vashi suzhdenia derzhite pri sebe, ibo vy ne sharite -------------------- Esli ya vam ne nravlus, smotrite syuda
|
|
|
|
20 Dec 2005, 18:24
|
|
|
Этот сервак ХУЖЕ чем ЖИЗНЬ но ЛУЧШЕ чем ПСИХУШКА Сообщений: 88 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата(Chisei @ 20 Dec 2005, 18:09) po povodu helperov, vy uxodite ot glavnogo topica chelovek oral po pray : "kogda menya otsyuda vypustyat" a ya che dolzhen byl dumat'? analogii tvoi nichego ne stoyat, immy ne uchiteli, helpy i sam mud = uchitel', immy smotryat chtob mud rabotal horosho i krasivo chelovek dazhe ne udosuzhilsya pochitat' glavnie helpy o kotorix pri vxode v mir govoritsa, a potom ne chital infu v komnatax v mud shkole i prosto oral bez tolku kuda ne nado, i voobshe, che ya vam dolzhen objasnyaca, vashi suzhdenia derzhite pri sebe, ibo vy ne sharite Chisei а ты сам то давно из ньюбов вышел? или только только а уже говоришь будто за плечами великий опыт многих лет -------------------- Заводы рабочим, земля крестьянам, А КРОВЬ ВАМПАМ (упырям)!!!
|
|
|
|
20 Dec 2005, 19:02
|
|
4 goda na etom servere
-------------------- Esli ya vam ne nravlus, smotrite syuda
|
|
|
|
20 Dec 2005, 19:04
|
|
![]() Мой брат Пифон Сообщений: 630 Спасибо сказали: 10 раз |
ХМ Чисел кстати неплохая книжка еще есть
-------------------- Я знаю точно наперед сегодня кто нибуть умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка я маньяк.
|
|
|
|
20 Dec 2005, 19:06
|
|
narod, otvalite so svoimi sovetami, ne o tom razgovor, da ya nahamil etomu cheloveku, vinovat,
NO... chelovek dazhe ne zadumalsya poprobovat' nayti reshenie svoix problem, prosto sel i nachal orat' kak kot -------------------- Esli ya vam ne nravlus, smotrite syuda
|
|
|
|
20 Dec 2005, 19:56
|
|
Chisei, к слову, 7 лет только на этом сервере!
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
20 Dec 2005, 20:48
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза |
Чисей прав, хоть что делай. если человек юзает команду, то он должен прочитать хэлп по ней
а он гласит, что обращения не по делу караются. поэтому он идиот что НЕ ПРОЧИТАЛ ХЭЛП. а хэлперов, конечно, хотелось бы -------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
|
20 Dec 2005, 20:59
|
|
KoRn, ты не прав, я же написал, что 7 лет только на этом сервере, а были еще порядка 5-7 лет на других до этого
В остальном, человек думал, что обращается по делу, из того, что я понял. Ну не мог нуб догадаться набрать команду scan, это вполне реально, и он обратился к иммам, это то,что я понял из сообщения. А его идиотом называют. -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
20 Dec 2005, 21:05
|
|
|
нет, ну а если серьезно, то может мы все забыли, как были нубами? Я вот прекрасно помню т.к. я год только играю и могу напомнить как оно: ya.ru - о какие-то текстовые игры..интересно, а что это? Такс..сайт..ага, надо скачать клиент и ввести адрес, все просто, ок. connect - создание чара, все просто и по русски, такс..дроу. О! да тут вампиры есть! Вампир. "Твой домашний город"- ээээ??? Да любой, какая разница.: текст, надписи- ээээ, ЧЕ ЭТА??? север- опять непонятные надписи, написание бессмысленных направлений... Варг атакует тебя - Ты мертв!!! Дальше прошло дня 3 и как-то в 6-10ти клетках стало понятно куда ходить, кто-то помог и притащил в школу, с наказом качаться до 5го уровня, дальше на часть вопросов отвечали Help то-то..ну что-то стало понятно, потихоньку стал читать хэлпы везде где есть такая надпись, дальше все с кем-то груп, кто-то шмотку дал, ссылку на картограферов, спидволи + ты подскользнулся и упал и "МАМА ГДЕ Я??????", дальше просьбы вытащить, потом по спидволкам сталдо приходить знание, как вернуться назад т.к. назад спидволка обратно нет т.к. вручную идти по спиду, да наоборот и т.д., потом зоны типа некрополя с ямой и кучей скелетов и scan - noexit и читать то еще толком непонятно что где и уж явно в описании комнаты невдомек, что там и написан выход, аля "трещина" или помню Галактику и черную дыру, после того раза я в галактику не ходил и не хожу до сих пор и зоны так и не знаю. Помочь нубу мне не сложно и проводить и присуммонить и одеть т.к. знаю, как оно...да что говорить, еслиб мне не помогали тогда, яб еще в самом начале бросил играть...хотя может тут политика такая у иммов, что нам новых игроков не надо, типа если не шаришь иди куда нить в другое место...
-------------------- Гореть мне в аду? Может быть, но мы этого никогда не узнаем т.к. я собрался жить вечно.
|
|
|
|
20 Dec 2005, 21:06
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза |
потому что надо вначале поспрошать народ, а потом уже считать, что тут глюк либо беспредел
-------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
|
20 Dec 2005, 21:24
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 294 Спасибо сказали: 0 раз |
Гм, я в упор не вижу тут криков про глюк. Я лично считаю что наш мир АБСОЛЮТНО враждебен новичкам. То есть к нам, в ДФ, нужно приходить тока где-то после годика игры например в СоГе, да в принципе в любой ROM based MUD. То, что есть НЕКОТОРЫЕ игроки, которые по доброте душевной помогают новичкам, скорее исключение, чем правило. Да и именно новичков на сервере маловато, в основном мелкоуровневые мульты шаряться
|
|
|
|
20 Dec 2005, 21:31
|
|
|
не, у нас имы достаточно гуманные,не все правда, но всеж.. тож было дело, пока сервак лежал зашел на другой сервак, только посмотреть мирок, с ходу в конману, типа почту я нереальную указал, ну имму сказал, что я так, ненадолго поюзать, разведать и т.д., он ответил "Создай нового чара по всем правилам и разведывай", мне тож что-то не захотелось дальше играть
Добавлено ([mergetime]1135103483[/mergetime]): Думаю ИММ -это не куча крутизны и привелегий, а огромная ответственность и обязанности. ИМХО -------------------- Гореть мне в аду? Может быть, но мы этого никогда не узнаем т.к. я собрался жить вечно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21 January 2026 - 11:57 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|