![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Народ, кто понимает турбопаскаль помогите пожалуйста.3 задачи дебильных задали, а я в нем ни в зуб ногой..
![]() Есть тут такие,кто сможет решить?Отпишитесь,чтобы зря сюда не выкладывал.. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
![]() Погладь кота! =) Сообщений: 1 202 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
выкладывай сюда. будем коллективно решать
![]() -------------------- Мимо проходил)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lanniq Сообщений: 241 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В инете всё можна найти, в крайняк что-то похожое и подправить
|
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Отписываюсь. Мыло в ... сам знаешь где.
![]() Советую более программистские форумы, например, www.delphimaster.ru -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
1.Вывести среднее арифметическое положительных элементов для массивов A(2,2), B(3,4), c(3,3)
2.Начав тренировки, спортсмен в 1-ый день пробежал 10 км.Каждый следующий день он увеличивал дневную норму на 10% от нормы предыдущего дня.Сколько км. пробежал спортсмен за 5 дней? Через сколько дней спортсмен пробежит 100 км.? 3.Даны 2-е вещественные квадратные матрицы A(3,3), B(3,3). Получить новую матрицу C(3,3) прибавлением к элементам каждого столбца 1-ой матрицы произведения элементов соответствующей строки 2-ой матрицы. 1.1 3.4 2.7 A= -2.9 4.2 -5.3 5 0.7 2.6 2.3 3.7 4.1 B= 5.1 4 3.9 6.3 7.2 8.5 Народ, кто сможет, решайте, пожалуйста, с пояснениями.Я просто в паскале совсем чайник, вообще его не понимаю, а сдать надо.Заранее всем спасибо! З.ы. Приложил файл с задачами
Прикрепленные файлы
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
program Project1;
{uses SysUtils;} var a: array[1..2,1..2] of real; b: array[1..3,1..4] of real; c: array[1..3,1..3] of real; s1,s2,s3:real; i,j,k1,k2,k3:integer; begin writeln('Input matrix A(2,2)'); for i:=1 to 2 do for j:=1 to 2 do begin read(a[i,j]); if (a[i,j]>0) then begin k1:=k1+1; s1:=s1+a[i,j]; end;end; writeln('Input matrix B(3,4)'); for i:=1 to 3 do for j:=1 to 4 do begin read(b[i,j]); if (b[i,j]>0) then begin k2:=k2+1; s2:=s2+b[i,j]; end;end; writeln('Input matrix C(3,3)'); for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin read(c[i,j]); if (c[i,j]>0) then begin k3:=k3+1; s3:=s3+c[i,j]; end;end; s1:=s1/k1; s2:=s2/k2; s3:=s3/k3; Write('A=',s1,' B=',s2,' C=',s3); read(i); end. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО BOURN и sergroj!!!
![]() -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kshishtov @ 27 Dec 2005, 19:12) ОГРОМНОЕ СПАСИБО BOURN и sergroj!!! ![]() все задачи решены?, или еще мож помочь можно ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Физика осталась
![]() -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
всмысле физика? по подробнее...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ТУТ ЕЩЕ И ФИЗИКУ ДЕЛАЮТ?!?!?!НУ ВООБЩЕ класс!
СЩАЗ, найду выложу. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 472 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Халявщик... а учиться кито будет?...
![]() |
|
|
![]()
|
|
2 Druin
я -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Московский КОТ Сообщений: 176 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну где физика? А то ведь не хоца забывать, чему учили три семестра. К тому же физика мне всегда нравилась
-------------------- Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
|
|
|
![]()
|
|
program Project1;
var a: array[1..3,1..3] of real; b: array[1..3,1..3] of real; c: array[1..3,1..3] of real; p:real; i,j,k:integer; begin writeln('Input matrix A(3,3)'); for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin read(a[i,j]); end; writeln('Input matrix B(3,3)'); for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin read(b[i,j]); if (b[i,j]>0) then end; for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin p:=1; for k:=1 to 3 do p:=p*b[i][k]; c[i][j]:=a[i][j]+p; end; writeln('Output matrix C(3,3)'); for i:=1 to 3 do for j:=1 to 3 do begin if (j<3) then write(c[i,j]) else writeln(c[i,j]); end; read(i); end. Добавлено ([mergetime]1135919371[/mergetime]): я не совсем понял условие 3й задачи, поэтому мог написать не правильно, поэтому возьми 2 свои матрицы произведи над ними вычисления, в результате получив третью, и кинь сдесь, если же ты конечно же понал сам задание... Добавлено ([mergetime]1135919673[/mergetime]): может тему переименовать в "Разбор решений"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() The Unicode Man Сообщений: 993 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Цитата(Bourn @ 30 Dec 2005, 07:14) может тему переименовать в "Разбор решений"? Готово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
*если кто хочет, могу выложить парочку задач с городской Нижегородской олимпиады по инфе.
-------------------- Мимо проходил)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(BreakMaster @ 30 Dec 2005, 17:18) *если кто хочет, могу выложить парочку задач с городской Нижегородской олимпиады по инфе. Давай гляну, кто снабжает Лелюх? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну чтож, для начала:
Задача 1. Счастливые билеты входной файл ticket.in выходной файл ticket.out ограничение по времени 1 сек Максиммальный балл за задачу 100 как известно, некоторые люди верят, что некоторые билеты являются счастливыми. Некоторые люди даже их коллекционируют. Эти люди нередко просят кондукторов продать им счастливый билет, а если им не продадут его, то иногда пытаются обменять билет на счастливый у других пассажиров. Как известно, билеты у кондукторов занумерованы по порядку, поэтому они далеко не всегда могут удовлетворить таккие просьбы пассажиров. Более того, обменять также получается не всегда, т.к. иногда среди большого количества последовательных билетов не бывает ни одного счастливого (например, все билеты от 998999 по 999998 являются несчастливыми). Поэтому иногда пассажир, получив свой билет, хочет узнать, насколько близок его билет к счастливому. Некоторые пассажиры за решением этой задачи обращаются к кондукторам, в частности, к вашему другу, который... {дальше флуд} Поэтому вас предстоит написать программу, которая по заданному номеру билета найдет счастливый билет, номер которого состоит из того же количества цифр и отличается от номера данного билета как можно меньше. Говоря строго, вам задан номер билета Х, состоящий из 2N цифр. Ваша программа должна найти такой счастливый номер билета Y, состоящий из 2N цифр, что модуль разности |X-Y| имеет наименьшее возможное значение. Билет с номером из 2N цифр (включая ведущие нули) назовем счастливым, если сумма первых N цифр его номера совпадает с суммой последних N цифр. Формат входных данных В первой строке входного файла указан номер Х билета. Длина номера четна и находится в пределах от 2 до 200 включительно. Номер может содержать ведущие нули. Формат выходных данных В первую строку выходного файла выведите номер счастливого билета, наиболее близкого к заданному. Этот номер должен состоять из такого же количества цифр, как и Х, и также может содержать ведущие нули. В случае, когда реений несколько, можно выбрать одно из них. Примеры входной файл. 10 01234567 262145 10000029999999 0001 выходной файл 11 01234200 262145 10000030000004 0000 вотъ от себя добавлю, что метод простого прибавления и убавления от числа единички не проходит по ограничению по времени половину тестов ![]() з.ы. а задач всего 6. всего давалось 5 часов. -------------------- Мимо проходил)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Народ, задачи не принял, там ошибки какие-то...
![]() Выкладываю еще раз, нужно сделать срочно, до 5 числа.Огромная просьба,сделайте пожалуйста или подскажите где могут сделать... 1.Вывести среднее арифметическое положительных элементов для массивов A(2,2), B(3,4), c(3,3).Решать c ПРОЦЕДУРОЙ 2.Начав тренировки, спортсмен в 1-ый день пробежал 10 км.Каждый следующий день он увеличивал дневную норму на 10% от нормы предыдущего дня.Сколько км. пробежал спортсмен за 5 дней? Через сколько дней спортсмен пробежит 100 км.? 3.Даны 2-е вещественные квадратные матрицы A(3,3), B(3,3). Получить новую матрицу C(3,3) прибавлением к элементам каждого столбца 1-ой матрицы произведения элементов соответствующей строки 2-ой матрицы. 1.1 3.4 2.7 2.3 3.7 4.1 A= -2.9 4.2 -5.3 B= 5.1 4 3.9 5 0.7 2.6 6.3 7.2 8.5
Прикрепленные файлы
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 June 2025 - 00:27 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|