IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Энергетики, Употребляете ли? И что о них думаете.
Употребляете?
Употребляете?
Употребяю... Ха! Я на них живу! [ 0 ] ** [0.00%]
В случаях когда нужно отогнать сон. Работа, учёба, этк. [ 4 ] ** [9.09%]
Бывает. Вкусная штука. [ 7 ] ** [15.91%]
Очень редко, только в крайних случаях. [ 5 ] ** [11.36%]
Фу! Гадость! [ 9 ] ** [20.45%]
Категорически нет, считаю очень вредным. [ 19 ] ** [43.18%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
Throutle
сообщение 07 May 2010, 16:59
Сообщение #1

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Некоторое время назад появился и стал очень популярным новый вид продуктов - кофеиновотауриновые напитки-энергетики. О вреди или пользе пока ведётся много споров, но ограничения пока наложены теже, что и на употребление крепкого кофе. А что вы думаете по поводу этого продукта? Возможно видели результаты каких-либо более-менее серьёзных иследований данного вопроса?

Добавлено ([mergetime]1273240784[/mergetime]):
Моё мнение: (Скопировал из своего поста на другом форуме)
А ещё походу моя любовь к шоколаду и некоторой жирной пище (Какую у нас шаверму делают, объеденье! Жаль что только в одном месте) компенсируется увеличеной щетовидной железой (Ускоренный обмен веществ) и привычкой всё это дело залить энергетиком, желательно с горой витамина С, что тоже способствует более быстрому пищеварению (И не надо кричать про вред энергетиков, они, имхо, вредны если ни в желудке ни в запасах организма нечего перерабатывать в энергию, в таком случае получается жёсткое истощение, а если как я съедать по моим прикидкам 2,5 кило пищи за сутки которая далеко не диетическая, то очень даже не вредно).

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 May 2010, 17:11
Сообщение #2

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

категорически нет. это приводит к истощению организма. к тому же, сон - важнее всего.

Добавлено ([mergetime]1273241487[/mergetime]):
конечно, если в организме уже присутствует необходимая доза питательных веществ и это делается не в ущерб сну - теоретически энергетик не повредит. но зачем нужно напрягать организм взведенным состоянием?

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 May 2010, 17:19
Сообщение #3

Спасибо сказали: 18150 раз

последний пункт.
и как всегда - критика по поводу количества пунктов в опросе и их запутанности. никакой адекватной статистики из такого голосования не получится wink.gif

+Quote Post
Throutle
сообщение 07 May 2010, 17:20 (Сообщение отредактировал Throutle - 07 May 2010, 17:21)
Сообщение #4

Freedom Fighter

Мне нравится вкус, например у Раша или БулИта... А вот Рэдбулы и Бёрны аж выворачивает какие омерзительные...
А вот какого-то тонизирующего эффекта от них не чувствую, разве что согнать дрёму, если например на солнышке в маршрутке ехал в полусне, но такой же эффект у любого холодного напитка. Возможно это потому что всегда пил не так уж и мало кофе, а сейчас намного реже, вот и стало заменой, где-то через день баночку выпиваю как и сказал под что-нить калорийное. Если нужно взбодриться предпочту обычный тоник, скорее всего биттер лемон Эвервеса.

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
nosferatu
сообщение 07 May 2010, 17:26
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 12611 раз

А мне от кофе спать хочется idontno.gif

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 May 2010, 17:43
Сообщение #6

Яблочный произвол!

бывает. а у меня от кофе повышается давление

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 May 2010, 17:46
Сообщение #7

по поводу бодрости - не вижу смысла её добиваться когда её нет, для таких случаев существует воля и упорство.. да и напитки призванные бодрить других людей на меня никакого влияния никогда не производили, крепкий чай могу пить перед сном, впрочем - кофе я терпеть не могу, пил последний раз лет пять назад

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 07 May 2010, 17:48 (Сообщение отредактировал Doomђammer - 07 May 2010, 17:49)
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 747 раз

Цитата(Docent Picolan @ 07 May 2010, 17:46)
по поводу бодрости - не вижу смысла её добиваться когда её нет, для таких случаев существует воля и упорство.. да и напитки призванные бодрить других людей на меня никакого влияния никогда не производили, крепкий чай могу пить перед сном, впрочем - кофе я терпеть не могу, пил последний раз лет пять назад

Ну, когда ты ночью едешь на машине на дальние расстояния и сон абсолютно не планируется, на что только не пойдёшь, чтобы, не дай бог, не заснуть.

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 May 2010, 17:53
Сообщение #9

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Думмхамер-то по себе знает.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 May 2010, 17:54
Сообщение #10

надо просто не ходить по малой нужде, это железобетонный способ не заснуть..
хотя, сама по себе идея "не заснуть" должна быть мотивирована особо важными целями, во-первых это вредно для нервной системы, во-вторых не обеспечивает должной бдительности (на той же дороге, сонный водитель имеет намного больше шансов не справится с управлением нежели бодрый). когда человек хочет спать - он должен спать, здоровье стоит намного больше чем самый лучший куш дальнобойщика за поездку.

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 May 2010, 18:12
Сообщение #11

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Да какой там куш, тем более у дальнобойщика. Речь, скорее, идёт о поездки на дачу, в пятницу, после рабочей недели...

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
packa
сообщение 07 May 2010, 18:18
Сообщение #12

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

5 пункт. smile.gif

И да, если хотите взбодрится - попрыгайте и опрыскайтесь холодной водой. smile.gif

На меня, кстати, как и на Доцента крепкий чай никакого влияния не оказывает, все время перед сном пью и засыпаю в считанные минуты (тьфу-тьфу-тьфу)

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 07 May 2010, 18:21
Сообщение #13

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 07 May 2010, 18:12)
Да какой там куш, тем более у дальнобойщика. Речь, скорее, идёт о поездки на дачу, в пятницу, после рабочей недели...

Нет, о поездке в Крым на машине.

+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 May 2010, 18:24
Сообщение #14

Яблочный произвол!

в таких случаях нужно спать днем

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 07 May 2010, 18:25
Сообщение #15

Immortal

Цитата(gamecreator @ 07 May 2010, 18:24)
в таких случаях нужно спать днем

Чтобы ехать ночью? rolleyes.gif

+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 May 2010, 18:33
Сообщение #16

Яблочный произвол!

да

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 07 May 2010, 18:38
Сообщение #17

Immortal

Цитата(gamecreator @ 07 May 2010, 18:33)
да

Обожаю такие посты от Игродела. rolleyes.gif gamecreator, я вообще понял, что ты имеешь ввиду. Но из Минска да в Севастополь ехать не один день. Так что лучше днём ехать, а не спать чтобы ехать ночью.

+Quote Post
FBX
сообщение 07 May 2010, 18:40
Сообщение #18

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Вкусная штука, но гадость...

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Throutle
сообщение 07 May 2010, 18:44
Сообщение #19

Freedom Fighter

Спать мне по-моему ничего не мешает, если я решил уснуть - усну, есть случаи когда я впадал в более чем недельную спячку, просыпаясь раз в сутки менее чем на час, чтобы проверить почту и поесть )

--------------------

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 07 May 2010, 18:46 (Сообщение отредактировал Doomђammer - 07 May 2010, 18:49)
Сообщение #20

Immortal

А я не могу заснуть по желанию, когда, допустим, сильно нужно. Если у меня долго не выходит заснуть, то я иду смотреть телек или сажусь за комп. А вот когда, наоборот, нужно не спать, у меня это легко выходит. Даже если всю ночь не спал, это, конечно, доставляет неприятности, но я легко могу перетерпеть. Но только когда не надо сидеть за партой и слушать нудную речь учителя. Тогда очень сложно не заснуть.

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic