![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Learning Dart Arts Сообщений: 48 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Писал тут разные скрипты понимаешь, все нормально работало, но тестилось на хотсите. Решил испытать на мультиплэйере и тут низверглось небо и посыпало багами)
Кода оч. много поэтому у меня вопрос, достаточно ли поменять триггеры !?BA0 !?BA1 и им подобные на !?BA51 !?BA52/ Кто сталкивался с сетевыми проблемами просьба отписаться с какими и как их править буду оч. благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
хот-сит == одиночная игре
Цитата достаточно ли поменять триггеры !?BA0 !?BA1 и им подобные на !?BA51 !?BA52 в теории да. на практике, все боевые скрипты требует тонны синхронизации через IP.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Learning Dart Arts Сообщений: 48 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Очень жаль... Тонны работы перерабатывать тонной синхронизации...
Что-ж буду пробовать, если нет , забью на multiplayer Добавлено ([mergetime]1276785157[/mergetime]): И еще, достаточно ли синхронизировать только битвы хуман vs хуман? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза ![]() |
ERMMASTER, всё элементарно. Просто все скрипты для боя помещаешь в функции. И на источники события вроде мыши или кнопки вызываешь функцию обработки события два раза:
!!FU...: P; // локально !!FU...: D; // удалённо. Всё. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
[
я думал это что-то большее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
Цитата(EtherniDee @ 17 Jun 2010, 17:52) всё элементарно. Угу. Элементарно невозможно передать по сетке удаление объекта из-под героя при посещении. Как ни мучай, исход один - сброс игроков с сервака. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза ![]() |
А зачем? Объекты синхронизируются при передаче хода автоматически.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если бы не было сброса СРАЗУ при удалении объекта, я бы и вовсе не мучал FU:D/IP.
Цитата(EtherniDee @ 22 Jul 2010, 20:05) А зачем? Объекты синхронизируются при передаче хода автоматически. Это не тот случай. Просто удалить объект и удалить при посещении - разные вещи. Последнее вечно вызывает выкидыш. В общем, это нужно протестировать на реальной TCP/IP. А игра между двумя копиями на одном компе - недо-сеть. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Может, на том компе дублируется удаление, но удаляется герой? Для Эры могу сделать код для проверки, если вспомню, как там вызываются функции по адресу.
Вот у меня, кстати, 2 копии на 1 компе вообще между собой не играют. Даже в СоДе все заканчивается на ходе последнего компа. EtherniDee, если вызываются некоторые команды типа каста магии, такое не сработает? -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergroj @ 30 Jul 2010, 01:42) Для Эры могу сделать код для проверки, если вспомню, как там вызываются функции по адресу. Если не затруднит - то, да, пожалуйста. Собственно, это единственный момент, из-за которого я впал в тоску и забил на сеть. Цитата(sergroj @ 30 Jul 2010, 01:42) Вот у меня, кстати, 2 копии на 1 компе вообще между собой не играют. Даже в СоДе все заканчивается на ходе последнего компа. Так это с любой версией так. А тестеры "сети без сети" используют лишь первый игровой день. ![]() -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
|
|
![]()
|
|
Я был прав.
Попробуй: Код при посещении:
!!HE-1:N?v1; !!IP:D-1; [send to all players] !!FU111:Dv1/0; [hide hero] !!UN:Ov998/v999/v1000/1; [удаление объекта] !!FU111:Dv1/1; [show hero] !?FU111; !!UN:C6919480/4/?y1; !!VRy1:+136736; !!VRy2&x1=0:S5077328; !!VRy2&x1<>0:S5077056; !!SN:Ey2/2/y1; -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, тут что-то надо поправить... Например, вместо x1 в проверке должна быть вроде x2.
В ecx ведь перед вызовом кладётся адрес структуры героя? А что если так? !?FU111; !!UN:C6933756/4/?y5; !!VRy1:S$color$*360; !!VRy5:-y1; !!VRy1:Sx1*1170+y5+2896; !!VRy2&x2=0:S5077328; !!VRy2&x2<>0:S5077056; !!SN:Ey2/2/y1; Мне кажется, вернее. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
|
|
![]()
|
|
Нет, ты пытаешься искать героя в структуре игрока.
Код !?FU111; !!UN:C6919480/4/?y1; !!VRx1:*1170 +y1 +136736; !!VRy1&x2=0:S5077328; !!VRy1&x2<>0:S5077056; !!SN:Ey1/2/x1; Добавлено ([mergetime]1280669621[/mergetime]): !!IP:D-1; не обязателен -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, я же использую смещение не от начала структуры текущего игрока, а от начала структур всех игроков. Оно постоянно и никогда не подводит.
!!UN:C6933756/4/?y5; //получили указатель на структуру текущего игрока !!VRy1:S$color$*360; //умножили текущего игрока на размер структуры !!VRy5:-y1; //отняли и переместились в начало структур игроков !!VRy1:Sx1*1170+y5+2896; //припёрлись к структуре данного героя Ладно. у меня тоже правильно, но у тебя проще. ![]() -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
|
|
![]()
|
|
Ха, точно. Сработало?
-------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Да, всё отлично.
![]() -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
Подскажите, как вести проверку во время боя при сетевом режиме, чья сторона щас ходит?
Необходимо блокировать возможность ждущему игроку пользоваться втроенными фичами по ПКМ. Флаг 999 указывает лиш на то,на чьём ходе была инициирована битва.. А вот как уже во время вести контроль, я не знаю ![]() Ведь BG:Q для каждой стороны даёт то,что "ОН" текущий ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Можно попробовать BG:N. Если возвращаемое значение больше 20, то ходит существо второго игрока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
Ой, я извиняюсь, неправильно написал вопрос
![]() Как узнать какая сторона щас ожидает, пока ходит другая сторона.. Т.е. как мне контролировать нажатие мышью неактивного игрока в битве??? Ведь BG:Q для всех сторон показывает только активную сторону ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Если клик совершается не по монстру, то никаких идей.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 July 2025 - 14:20 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|