IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Спрайты юнитов, надо же когда-то...
nosferatu
сообщение 20 Jul 2010, 13:45
Сообщение #381

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Согласен.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 20 Jul 2010, 17:00 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 20 Jul 2010, 17:01)
Сообщение #382

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Замечательно! Теперь надо думать над апгрейдом. Как раз за отпуск напридумываем))

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 Jul 2010, 17:05
Сообщение #383

Immortal
Спасибо сказали: 19908 раз

Апгрейду — бороду laugh.gif

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 20 Jul 2010, 17:08
Сообщение #384

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Апгрэйду - еще несколько глаз и ртов. smile.gif

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 20 Jul 2010, 17:13
Сообщение #385

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

а я вот думал насчёт чего нибудь демонического с рожками и тремя глазами smile.gif

+Quote Post
Kastore
сообщение 20 Jul 2010, 20:39 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 20 Jul 2010, 20:40)
Сообщение #386

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Этот, имхо, уже смотрится как грейд.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 14:36
Сообщение #387

Уехал в Норвегию. Простите за украденный трактор.
Спасибо сказали: 315 раз

Ребята, успокойтесь. Оба варианта Фантазма смотрятся одинаково жалко и вторично. Причина – острое оскудение фантазии у художника из-за перекормленности грошовыми штампами из фильмов ужасов и унылых игр. Фантазм-паук – напрямую содран с Nerubians (либо людей-скорпионов из Warlords Battlecry) с примесью психоделических советских мультфильмов, фантазм-плащик – это плагиат из Warhammer Fantasy. Про то, что попытки лепить новых юнитов из старых по принципу «фантазм – испорченный психический элементаль» или «химера – мутировавший грифон» -- верный признак надвигающейся творческой импотенции, я вообще лучше промолчу. Наглядно продемонстрирую, откуда и что было содрано Агаром:

Предлагаю полностью пересмотреть концепт Фантазма и придумать хоть что-то свое, оригинальное. Например:

Ужас – стопроцентная, наичистейшая халтура. Он таковым был и в M&M VIII, но это же не оправдание того, что всякую какашку нужно тянуть из одной игры в другую? А где же Plane Guardians, использовавшие спрайт бегемота? Где какие-то непонятные кащеи-андеды с The Plane Between Planes, они же были в M&M VIII – почему я не вижу их в лайнапе предела? Короче говоря, на мой сугубо личный взгляд, этот внебрачный отпрыск смородинового джема и дрожжей – беспросветное, беспомощное, унылое говно. На скорую руку накаляканное в Максе за час-полтора.

Существует идеальный концепт того же существа, созданный художником Кейтом Томпсоном. Фактура и размер те же, но зато страшно и оригинально. Предлагаю попотеть и изобразить все-таки его, в т.ч. и с вросшим в его плоть оружием и телами неудачливых охотников за чудовищами:

Рука. Ей, по-моему, не хватает хвоста и щупалец. Просто кисть руки, парящая в воздухе – это что-то из «Семейки Аддамс» или страшных историй у костра в пионерском лагере. Смешно и дешево, но ни капли не страшно. Считаю, что рука должна завершаться «хвостиком» в форме знака вопроса, на конец этого хвоста и следует поместить пасть с несколькими языками-щупальцами. То есть кулак – это «голова» монстра, а атрофированная «ножка», напоминающая туловище морского конька – это остальное туловище. Со ртом там, где по идее должна быть задница. Хотя возможны и другие варианты.

Крикун. Пока что смотрится халтурно. Если это летающее «нечто» -- пусть будет косматой головой с болтающимися под ней внутренностями, но без костей и конечностей. Если это что-то отдаленно антропоморфное – пусть хотя бы без человеческой головы, ног и рук. Вот варианты:

А вот эти существа мне очень понравились. Хотя немного смущают прямые линии в фигуре эмпата – металлические штыри. Предел вообще не стремится к геометрической правильности и прямым линиям. Я бы изогнул немного эти арматурины и сделал бы из них подсвечник-канделябр прямо за спиной у эмпата, а в него бы воткнул горящие синим пламенем свечки.

--------------------
HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
HoMM6.exe /disableorbit - запуск без серийника
HoMM6.exe /dreamhackdemo - запуск в оффлайн-режиме (только single player)

Спасибо сказали:

+Quote Post
_Sorcerer_
сообщение 26 Jul 2010, 14:54 (Сообщение отредактировал _Sorcerer_ - 26 Jul 2010, 14:57)
Сообщение #388

Immortal
Спасибо сказали: 199 раз

Монтевидэо, ты говоришь, что часть работ Алекс-андера - это дешевая халтура?А ты представляешь себе, как сложно было сделать это?Ты знаешь, что всем нравятся эти "жалкие" работы?Ты знаешь, что концепты были нарисованы уже давно и что они утверждены?
Фантазмом все довольны.Правда, мнения разделились насчет того, каким должен быть фантазм - паукообразным или в плаще, но всех устраивают оба варианта.
Ужас смотрится вполне нормально, только щупальцы с глазами, на мой взгляд, выглядят слишком прямыми.Надо сделать их более изогнутыми.
Рука всех удовлетворяет.Зря старался приделать ей всякие части тела.
Насчет твоего предложения сделать Эмпату изогнутые штыри со свечами.Тебе не кажется, что это будет смотреться совсем не "по-пределовски"?Это же верх нелепости - устроить за спиной у эмпата канделябр со свечками, пусть даже они горят синим пламенем!
А крикуну совсем не идут внутренности - это ужас как мерзко.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 14:57 (Сообщение отредактировал Montevideo - 26 Jul 2010, 15:05)
Сообщение #389

Чтобы оценить вкус блюда, необязательно быть профессиональным поваром.

В той же альфе Причала графика очень приличная и гораздо лучше этих поделок...

А уж если сравнить их с нормальными моделями Предела (Арлекин, Эмпат, Протей), то разница, по-моему, сама бьет в глаза.

Цитата
А крикуну совсем не идут внутренности - это ужас как мерзко.

Ты прав, совсем неуместно в городе отличниц и няшечек.

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 26 Jul 2010, 15:00
Сообщение #390

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16048 раз

Привет от Баклажана?
Клон или не клон, вот в чём вопрос.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 15:01
Сообщение #391

Клон.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Jul 2010, 15:34 (Сообщение отредактировал Лентяй - 26 Jul 2010, 15:35)
Сообщение #392

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Сознался? Теперь сознавайся в другом вопросе - ты альфу выложил?
(это не тролизм, это конкретно поставленный вопрос)

По существу - Ты осуждаешь что существа базируются на чьих-то концептах и предлагаешь всех переделать по... другим концептам, потому что тебе эти нравятся?
Да... очень оригинальная идея.

И совсем шокирующая новость - в концепте протея ясно виден один из первых концепт-артов водного элементала из Варкрафта 3.
Значит, ты должен его ненавидеть.

--------------------

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 16:04
Сообщение #393

Цитата(Лентяй @ 26 Jul 2010, 15:34)
Сознался? Теперь сознавайся в другом вопросе - ты альфу выложил?
(это не тролизм, это конкретно поставленный вопрос)

Агар по моей просьбе выложил в теме с флудом табличку, где перечислено, что делал я, а что -- не я. Я не выкладывал альфу, однако позднее перепостил на нее ссылки с польского форума на HC, когда там почистили и заново открыли тему. И пародировал гиппокамуса от ника hipocamus. Учитывая, что счетчик скачиваний файла давно замер, архив намеренно запакован не совсем корректно ("неизвестный метод архивации"), реакция даже со стороны поляков -- стремящаяся к нулю... то мое мнение -- это вброс Александра, в котором он никогда не сознается. Кстати, на ВоГфоруме почему-то ссылки до сих пор в открытую висят и продукт обсуждается (правда вяло), но этот источник негодования тут не вызывает. Любопытно, почему так?

Цитата
По существу - Ты осуждаешь что существа базируются на чьих-то концептах и предлагаешь всех переделать по... другим концептам, потому что тебе эти нравятся?
Да... очень оригинальная идея.

Перефразирую проще. Все эти плащики, паучки, отрезанные руки -- это скорее кандидаты в страшные чудовища в рамках мультсериала "Скуби-Ду", заезженные в сотнях других игр настолько, что аж во рту горько делается, когда на них смотришь. Они не страшные, они смешные и приторные. На мой сугубо личный взгляд. Агар взял и скопировал на бумагу из ММ8 крайне неудачного монстра (гору слизи со ртами и щупальцами), а Александр взял и детально его воссоздал. Агар не стал включать и дальше смекалку, и придумал "совращенных магических элементалей" и "страшных пауков с летающими руками", а Александр так их и изобразил. Было задумано уныло -- и воплощено оказалось уныло. Ей-богу, какие-то персонажи страшилок из пионерлагеря.

Цитата
И совсем шокирующая новость - в концепте протея ясно виден один из первых концепт-артов водного элементала из Варкрафта 3.
Значит, ты должен его ненавидеть.

Но сейчас это существо не похоже ни на что из других игр. И уж тем более не похоже на водного элементаля.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Jul 2010, 16:19 (Сообщение отредактировал Лентяй - 26 Jul 2010, 16:19)
Сообщение #394

Hota Crew

Цитата
по моей просьбе выложил в теме с флудом табличку, где перечислено, что делал я, а что -- не я.

А можно узнать, откуда взяты данные в этой табличке и как можно убедиться в их достоверности?

Цитата
Перефразирую проще. Все эти плащики, паучки, отрезанные руки -- это скорее кандидаты в страшные чудовища в рамках мультсериала "Скуби-Ду", заезженные в сотнях других игр настолько, что аж во рту горько делается, когда на них смотришь.

Не припомню таких игр. На телевизоре - да. Но герои никогда не выпендривались оригинальностью, юниты были более чем стереотипные, так что руки и парящие головы подходят.

Цитата
и придумал "совращенных магических элементалей"

Историю об осквернении психов я придумал уже под готовый внешний вид.

--------------------

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 16:22 (Сообщение отредактировал Montevideo - 26 Jul 2010, 16:24)
Сообщение #395

Иди в лес, Лентяй, на препирательства с тобой у меня времени точно нет.

Я просто высказал свое субъективное мнение -- фантазмы и ужасы пока что графически убоги, крикуны и руки -- посредственность.

Варкрафт и Лавкрафт вообще плохо сочетаются.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Jul 2010, 16:30
Сообщение #396

Hota Crew

Цитата

Чего я и ожидал - отсутствие вменяемого ответа yes.gif

А из варкрафта тут ничего нет кроме протея с неиспользованного концепт-арта. Ога.

--------------------

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 16:33
Сообщение #397

Ок.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 26 Jul 2010, 16:40 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 26 Jul 2010, 16:40)
Сообщение #398

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Я так и знал, что это Бак опять троллить припёрся.
Цитата(Montevideo @ 26 Jul 2010, 17:22)
Я просто высказал свое субъективное мнение -- фантазмы и ужасы пока что графически убоги, крикуны и руки -- посредственность.

Толсто. Очень толсто.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
gamecreator
сообщение 26 Jul 2010, 17:09
Сообщение #399

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

Цитата(Montevideo @ 26 Jul 2010, 17:04)
"неизвестный метод архивации"
обнови винрар

+Quote Post
Montevideo
сообщение 26 Jul 2010, 17:12
Сообщение #400

У меня 7zip распаковал с первой попытки. Винраром не пользуюсь. Но большинство скачавших, судя по тредам на HC и дваче, не сумели распаковать, видимо архив был сознательно чутка подпорчен, в надежде, что ВинРар его не откроет. О существовании 7zip'а как бы не догадывались.

--------------------

+Quote Post

41 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic