IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> возрождение фениксов
Стоит ли изменять способность фениксов к возождению?
Стоит ли изменять способность фениксов к возождению?
1) Оставить фениксов как есть и редактировать только за счет изменения прироста [ 32 ] ** [55.17%]
2) Изменить способность фениксов к воскрешению (сейчас поствоскрешение, которое практически не дает бонуса) сделав ему фиксированное воскрешение, действующее сразу и дать в добавок уязвимость к заклинанию "воскрешение", а после этого уже определиться с приростом. [ 23 ] ** [39.66%]
3) дать фениксу иммунитет к воздуху [ 3 ] ** [5.17%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 13:14 (Сообщение отредактировал BlackBred - 10 Jul 2010, 13:26)
Сообщение #41

Immortal
Спасибо сказали: 309 раз

Adept, Вы что предлагаете усилить драконов призраков ?? Драконы то у них конечно чахлее некуда, но зато замок в целом и так имбалансно силен (его б как и Сопряжение ослабить не мешало).
Если же фениксов порезать до уровня драконов-призраков или сделать еще слабее, то Сопряжение будет сливать абсолютно всем.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 10 Jul 2010, 13:22
Сообщение #42

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13396 раз

Вариант 2.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Jul 2010, 13:44 (Сообщение отредактировал Adept - 10 Jul 2010, 13:46)
Сообщение #43

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 16:14)
Adept, Вы что предлагаете усилить драконов призраков ?? Драконы то у них конечно чахлее некуда, но зато замок в целом и так имбалансно силен (его б как и Сопряжение ослабить не мешало).
Если же фениксов порезать до уровня драконов-призраков или сделать еще слабее, то Сопряжение будет сливать абсолютно всем.
Нет, это вы предлагаете усиливать существ у и без того сильных фракций. Слабость драконов уравновешивается общей силой некромантов. Слабость фениксов (при этом они, в отличие от некродраконов - будут соответствовать своей цене) будет уравновешиваться общей силой фракции элементалов. Да и не такие уж они и слабые выходят: при соотношении 3:2 они сливают архангелам точно так же, как и сливают чёрные драконы при соотношении 2:2. При этом затраты на чёрных драконов 8000+4, а на фениксов 6000+3. Отличный баланс. Чего ещё мудрить-то idontno.gif

+Quote Post
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 13:52
Сообщение #44

Immortal

Я перетрогаю усилить сопряжение?? blink.gif можно цитату ?
Насколько я помню идея переработать абилку всегда фигурировала только в контексте снижения прироста, а при снижении прироста фениксы неуклонно теряют в силе не смотря ни на какие абилки.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 10 Jul 2010, 13:59
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цена-то тоже будет балансироваться, а так если уменьшить прирост увеличить цену и дать нормальную способность, то будет хорошо.
П.С. Архангелы должны быть самыми сильными существами, которых можно купить в замке, во первых у людей слабый замок, во вторых они соответствуют самому сильному существу в рекордах.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Jul 2010, 14:17
Сообщение #46

Mortal

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 16:52)
Я перетрогаю усилить сопряжение?? blink.gif можно цитату ?
Насколько я помню идея переработать абилку всегда фигурировала только в контексте снижения прироста, а при снижении прироста фениксы неуклонно теряют в силе не смотря ни на какие абилки.
Усиление абилки пусть частично, но компенсирует снижение прироста. Я же считаю что снижение прироста без усиления абилки - будет оптимальным в плане баланса.

Цитата(nosferatu @ 10 Jul 2010, 16:59)
Цена-то тоже будет балансироваться, а так если уменьшить прирост увеличить цену и дать нормальную способность, то будет хорошо.
П.С. Архангелы должны быть самыми сильными существами, которых можно купить в замке, во первых у людей слабый замок, во вторых они соответствуют самому сильному существу в рекордах.
А это уже рак. Точнее лишняя работа баласерам. Им придётся мало того что цену орды баласировать, так ещё и цену самих фениксов и параметры формулы абилки и всё это в разных комбинациях и на разных картах fie.gif При том, что для идеального баланса достаточно всего лишь отрегулировать цену орды.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 10 Jul 2010, 14:23 (Сообщение отредактировал nosferatu - 10 Jul 2010, 14:24)
Сообщение #47

Immortal

Цитата
для идеального баланса достаточно всего лишь отрегулировать цену орды.

gigi.gif

П.С. Орды может вообще не будет.

--------------------

+Quote Post
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 15:33 (Сообщение отредактировал BlackBred - 10 Jul 2010, 15:33)
Сообщение #48

Immortal

Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 14:17)
Усиление абилки пусть частично, но компенсирует снижение прироста. Я же считаю что снижение прироста без усиления абилки - будет оптимальным в плане баланса.
Т.е. когда 20 архангелов выносят 20 фениксов, потеряв при этом 3(выжило17), или же 20 архангелов выносят 30 фениксов, потеряв при этом 8 (выжило12)-- это нормально?
Сопряжение конечно немного выделяется по силе среди других замков, но не настолько сильно чтоб его ТАК ослаблять!!! (на сегодняшний день фениксы побеждают архангелов и при этом их выживает более четверти! Если же балансировать исключительно изменением прироста, то соотношение сил меняется просто координально и в лучшем случае ангелы теряют меньше половины отряда, а в худшем потерь вообще практически нет. Никому не кажется, что перемены слишком разительны ?)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Jul 2010, 15:58
Сообщение #49

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

БлекБред абсолютно прав. Превращение Фениксов в полных аутсайдеров — явно не метод.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 11 Jul 2010, 13:00 (Сообщение отредактировал Adept - 11 Jul 2010, 20:27)
Сообщение #50

Mortal

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 18:33)
Т.е. когда 20 архангелов выносят 20 фениксов, потеряв при этом 3(выжило17), или же 20 архангелов выносят 30 фениксов, потеряв при этом 8 (выжило12)-- это нормально?
А нормально, когда чёрные драконы убивают половину отряда архангелов? Нормально, когда гидры убивают лишь четверть? Ниже приведена таблица и глядя на неё я не вижу оснований считать фениксов аутсайдерами при снижении их прироста idontno.gif

СуществаЗатратыАрхангелы (20)Чёрные Драконы (20)Древние Чудища (20)
Титаны (20)100k+4010Побеждают Титаны: 17Побеждают Титаны: 7-8
Чёрные Драконы (20)80k+401010-12
Золотые Драконы (20)80k+409-10Золотые Драконы: 189-10
Фениксы (30)60k+308-912-1310-11
Архидьяволы (20)90k+406-7Архидьяволы: 10-12Архидьяволы: 13
Хаос-Гидры (20)70k+2058-105
Существа ^Потери архангелов ^Потери драконов ^Потери чудищ ^

В принципе им даже можно монет 200/500 к цене добавить (хотя это и не обязательно), при цене за орду где-то в 5000. Тогда в ценовых рейтингах отстройки и популяции Конфлюкс останется на своих позициях, а соотношение цен феникса станет более адекватно его рейтингу.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hommer
сообщение 11 Jul 2010, 19:44
Сообщение #51

Immortal
Спасибо сказали: 1993 раза

В таблице опечатка. На 30 фениксов явно нужно не 20 ртути, а 30 biggrin.gif Так что фениксы обойдуться чуть дороже гидр, что как раз соответствует рейтингу => цену править не надо.

Но по большому счёту подобная таблица вообще мало, что показывает. В реальном бою с 7 стеками и магией с каждой из сторон полезность многих юнитов будет совсем не такой, как в дуэли стек на стек. Эффективность гидры, например, резко возрастёт, особенно при наличии заклинания телепорт, в то время как феникс не даст в реальной битве практически никаких преимуществ по сравнению с дуэлью (ну кроме, разве что, гарантированного права первого каста). Также у крепости есть мегакрутые горгоны и неплохие стрекозы и василиски, а из полных аудсайдеров можно отметить только ящеров, так что относительная слабость гидр вполне скомпенсирована. У сопряжения же действительно круты для своего уровня только штормовые элементали (2 уровень, что не серьёзно), в то время как лузеры сразу на 1 (только не надо заливать про имбовость фей - мрут они как мухи, ну или бабочки biggrin.gif ),4 и 5 уровнях => сопряжение будет полным аутсайдером, щас оно держится наравне с другими городами главным образом за счет массовости и дешевизны фениксов. Вот усложнить отстройку и улучшение фень действительно стоит, но в разумных пределах.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 12 Jul 2010, 07:17
Сообщение #52

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Вариант нумер 1.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Adept
сообщение 12 Jul 2010, 12:15
Сообщение #53

Mortal

Цитата(hommer345 @ 11 Jul 2010, 22:44)
В реальном бою с 7 стеками и магией с каждой из сторон полезность многих юнитов будет совсем не такой, как в дуэли стек на стек. Эффективность гидры, например, резко возрастёт, особенно при наличии заклинания телепорт, в то время как феникс  не даст в реальной битве практически никаких преимуществ по сравнению с дуэлью.
Голословно. Скорее возрастёт эффективность фениксов при таком раскладе.

Подобная таблица показывает, то что она должна показывать. Есть желание провести эксперимент по определению общей силы фракций, а не только лишь седьмых уровней - пожалуйста. Я знаю, что поединок это не то же самое, что реальный бой и мне например, не придёт в голову считать самыми сильными чудищ, хотя в подобном поединке они бы победили и архангелов. Но только разговор зашёл именно о седьмом уровне.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 12 Jul 2010, 12:31
Сообщение #54

Immortal

Гомер345 (можно так тебя называть?) прав, в начале конфлюкс выезжает на штормовых элементалях, в конце на фениксах, если порезать фениксов, то к концу игры у них не хватит сил сражаться с другими фракциями.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hommer
сообщение 12 Jul 2010, 14:06
Сообщение #55

Immortal

Цитата(Adept @ 12 Jul 2010, 13:15)
Голословно. Скорее возрастёт эффективность фениксов при таком раскладе.

Я это не от фонаря написал, проверено на собственном опыте, в т. ч. и в сетевой игре (как за сопряжение, так и против него) - право первого каста приносит реальную пользу далеко не всегда (только при удачном для данной конкретной ситуации наборе заклов, когда есть возможность сразу и существенно ослабить армию противника, иначе толку будет мало) в отличие от архангелов, ЧД или тех же гидр, способности которых дают гарантированный плюс в реальном сражении.
Вот если фениксу действительно дать мгновенное возрождение, да ещё и в комплекте с уязвимостью к заклу "возрождение", то тогда действительно, может 3-х фениксов в неделю и будет достаточно, но, судя по отзывам команды, шансов на это очень мало bad.gif

Цитата(Adept @ 12 Jul 2010, 13:15)
Подобная таблица показывает, то что она должна показывать. Есть желание провести эксперимент по определению общей силы фракций, а не только лишь седьмых уровней - пожалуйста. Я знаю, что поединок это не то же самое, что реальный бой и мне например, не придёт в голову считать самыми сильными чудищ, хотя в подобном поединке они бы победили и архангелов. Но только разговор зашёл именно о седьмом уровне.

Подобный эксперимент я обязательно проведу и выложу сюда результаты.

+Quote Post
hommer
сообщение 12 Jul 2010, 20:29
Сообщение #56

Immortal

Итак, как и обещал, выкладываю результаты боёв город на город.

Взят 10 недельный прирост полностью отстроенного города (с учётом орд; фениксов - 30)
Все герои - воины родного города.
Первичные навыки взяты для героя ориентировочно 20 уровня с учетом вероятности выпадания для соответствующего класса и возможного дополнительного сбора со строений на карте (+5 к каждому навыку), без учета артефактов.*
Вторичные навыки взяты наиболее разумные (на мой взгляд) для данного класса героя и города.*
Заклинания в книге героев опять же только те, что имеет смысл использовать с учетом навыков и армий (ато комп будет сильно тупить), разумеется, при условии, что герой имел бы хороший шанс их получить в реальной игре.*
*Вот карта эксперимента, на ней можно посмотреть подробно все навыки и заклы.

Бои проводились автобоем на нейтральном ландшафте за каждый город против всех остальных, повторные комбинации тоже проводились, т. к. нападающий имеет некоторое преимущество, и это может повлиять на исход боя. Каждый бой велся 1 раз => результат не претендует на абсолютную точность, но общую картину показывает.

ЗАМОК:
остатки войск по уровням (7 - архангел и т. д.)
противник | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

инферно | 39 |110| 46 | 0 | 38 | 21 | 15 |
темница | 0 | 0 | 0 | 15 | 26 | 19 | 0 |
оплот | 0 | 0 | 59 | 36 | 0 | 22 | 7 |
башня | 27 | 0 | 35 | 0 | 60 | 37 | 18 |
цитадель |235| 41 | 49 | 0 | 48 | 22 | 15 |
крепость |242| 67 | 102| 57 | 0 | 9 | 13 |
сопряжение | 43|150| 35 | 61 | 49 | 38 | 10 |

КРЕПОСТЬ:

инферно поражение
темница | 0 | 51 | 0 | 0 | 53 | 0 | 12 |
оплот поражение
башня поражение
цитадель поражение, но противник потерял почти всех
замок поражение
сопряжение | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 17 |

СОПРЯЖЕНИЕ:

инферно поражение
темница |254| 120| 66 | 0 | 51 | 40 | 0 |
оплот поражение, но противник потерял почти всех
башня | 0 | 28 | 61 | 0 | 57 | 20 | 19 |
цитадель поражение
крепость поражение
замок поражение

ОПЛОТ:

темница | 0 | 0 | 0 | 0 | 27| 0 | 0 |
замок поражение
инферно | 0 | 0 | 38| 0 | 46| 0 | 0 |
цитадель | 0 |106| 0 |48| 66| 0 | 0 |
крепость | 0 |104| 0 | 0 | 0 | 40| 2 |
башня |142| 0 |97| 0 | 59| 22| 15|
сопряжение поражение, но противник потерял почти всех

ТЕМНИЦА:

замок поражение
инферно |168| 43 | 18 | 11 | 32 | 14 | 11 |
оплот | 0 | 0 | 83 | 0 | 0 | 0 | 0 |
цитадель |124|160| 82 | 55 | 48 | 33 | 5 |
башня поражение
крепость | 0 | 0 | 0 | 0 | 19 | 0 | 13 |
сопряжение поражение

Как видим, сопряжение получается прямо скажем sucks.gif , да плюс ещё вроде собирались резать прирост феям и штормовикам...
Так что 3 феникса в неделю - не вариант, совсем не вариант bad.gif

В текущем своём варианте (40 фениксов) сопряжение имеет примерно равные шансы с замком (замок победил, но у него осталось 14 фанатиков biggrin.gif ) и без вариантов выносит всех остальных. Но ведь замок чё-то никто резать не собирается, так что и сопряжению достаточно сделать адекватную сложность отстройки, а не превращать его в аутсайдера

Спасибо сказали:

+Quote Post
Phaeton
сообщение 13 Jul 2010, 10:47
Сообщение #57

Immortal
Спасибо сказали: 168 раз

Я голосовать не буду. Здесь нету варианта, который мне нравится.
Мой вариант: Фениксы возрождаются не сразу после смерти, а, к примеру, через ход после этого. При этом на фениксов не должно действовать воскрешение. Мнения не буду менять.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 13 Jul 2010, 11:05
Сообщение #58

Immortal

Эээ... после смерти стека?

--------------------

+Quote Post
Phaeton
сообщение 13 Jul 2010, 11:07
Сообщение #59

Immortal
Спасибо сказали: 168 раз

Цитата(nosferatu @ 13 Jul 2010, 11:05)
Эээ... после смерти стека?

Конечно!

+Quote Post
nosferatu
сообщение 13 Jul 2010, 11:11
Сообщение #60

Immortal

banghead.gif Ты хочешь сделать из них полных аутсайдеров, если прирост два или три, на них не действует воскрешение, поствоскрешение ослаблено, то тут даже костяным драконам напрягаться не придёться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic