Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
01 Sep 2013, 21:13
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
Товарищи, нужна помощь в поиске программы для создания фотоархива.
У меня существует годами обкатанная структура хранения всего, но вот незадача - для фотографий она стала слишком тесной, да и в отличие от контента других видов однозначной, удобной в любых ситуациях системы структуризации при больших объёмах я так и не придумал. И в итоге пришёл к необходимости использования тегов (желательно с возможностью вложения например группа "год" теги "2012", "2013" и т.д. Группа люди теги "Вася", "Петя" и т.д., один раз создал, выбрал фотку, расставил галочки на тегах относящихся к ней, если будет можно присваивать сразу нескольким выделенным - вообще отлично). Подобных программ на самом деле куча в которой я даже немного потерялся и решил узнать может ли кто-нибудь посоветовать подходящую под следующие требования: про первое и главное - теги я уже сказал, второе - хотя бы относительная портативность (как показывает практика немного потанцевав с бубном к этому можно приучить почти все программы даже не используя ужасных портаблфикаторов типа Фининстала), третье и самое сложное - хранение своей базы и у себя же в папке, а не использование эксифа фоток, и последние - сносный, не перегруженный просмотрщик (по факту нужна фильтрация по указанным тегам, миниатюры и фулскрин с кнопками вперёд-назад)... По большому счёту требованияя не сложные и подобный функционал присутствует почти везде, но что-нибудь одно оказывается постоянно не так... То теги пишутся и читаются из эксифа, то прога делает копию фоток в себя, то кнопок в просмотрщике тьма тьмущая и всякие спецэффекты переходов... Может кто посоветует чем сам пользуется? -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
02 Sep 2013, 11:36
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
XnView мой любимый просмотрщик имеет инструменты для каталогизации фотографий, но делать это в нем очень не удобно... нельзя (или я не понял как) сразу нескольким картинкам присвоить один и тот же тег... а для каждой фотографии устанавливать это очень долго...
Очень удобен в этом плане Adobe Bridge - работа с ключевыми словами там построена очень понятно и просто... но все равно требует изучения... Я например не понял, как мне после простановки тегов, вывести все картинки имеющий этот тег... |
|
|
|
02 Sep 2013, 12:05
|
|
Пока так же считаю XnView основным претендентом... Выставление тегов каждой фотографии по одной я переживу, надо проверить куда он пишет теги (в свою базу или в эксиф) и можно ли и насколько удобно это дело переносить с компа на комп (например указывать корень папки с фотографиями если на другом компе путь к ней отличается меня бы устроил). Adobe Bridge считаю сильно избыточным, неповоротливым (очень велика вероятность использования на нетбуке пятилетней давности) и дороговатым для меня. Как ещё один вариант - попробовать ACDSee В общем спасибо, но буду рад и другим наводкам.
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
02 Sep 2013, 12:31
|
|
пишут что в ACDSee Free есть возможности каталогизации
посмотри еще Picasa - мне она не понравилась... для линукса есть софтины darktable, Shotwell, digiKam (мож есть версии и для винды) |
|
|
|
02 Sep 2013, 13:33
(Сообщение отредактировал izrukvruki - 02 Sep 2013, 15:45)
|
|
Вот еще советуют глянуть такую софтину IMatch и вот эту
|
|
|
|
09 Sep 2013, 08:13
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
ищу оффлайн карту Минска чтобы на нетбук установить.
В поисковике только фуфло для ведрофонов и иже с ними. (ведрофонов нет) -------------------- |
|||
|
|
||||
09 Sep 2013, 08:30
|
|
К сожалению на ПК единчтвенный белее-менее сносный путь - програмы собирающие кэш с Гуглокарт (Я так дклал когда в Индию ездил, правда, убей не помю какой из них).
Ничего луче для оффлайна не придумал... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
09 Sep 2013, 08:33
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 487 Спасибо сказали: 3392 раза |
Cityinfo?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Sep 2013, 09:22
|
|
ищу программу BabyСмета 8 + ломалку к ней (ссылки в личку)
|
|
|
|
09 Sep 2013, 12:50
|
|
![]() чужой Сообщений: 270 Спасибо сказали: 1319 раз |
Да, Лентяй, вот например, ссылки:
Электронная карта CityInfo 2.10 (build #5) 2013 (описание) Скачать Для иностранцев ссылка на скачку, кажется, не действует. Еще добавлю, что сам этой программой никогда не пользовался (т.к. в Минске не бываю). |
|
|
|
14 Sep 2013, 04:18
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 952 Спасибо сказали: 5212 раза |
Ищу скринсейвер с летающими дискетками.Старый.По-моему,он к чему-то прилагался (к файловому менджеру,по-моему).
-------------------- |
|
|
|
07 Oct 2013, 16:56
(Сообщение отредактировал FBX - 07 Oct 2013, 16:57)
|
|
![]() 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 Сообщений: 1 845 Спасибо сказали: 1570 раз |
Добрый день, значит.
Кто-нибудь может подсказать анализатор сетевого трафика для "домашнего использования". Требуется: 1) Отслеживать сетевую активность всех работающих приложений. Смотрел TCPView, так там соединения отображаются только до тех пор, пока они существуют. Но надо ведь логировать абсолютно все соединения, завершившиеся тоже. 2) Смотреть содержимое всех пакетов, проходящих через сетевой интерфейс. Куда они идут, от кого и что содержат. Может быть, сохранять их абсолютно все на диск, количество трафика в моем случае намного меньше свободного места. 3) Подсчитывать суммарный объем трафика проходящего через сетевой интерфейс. 4) Чтобы работала в фоне, с автозапуска, устойчиво к сбоям. -------------------- using namespace fbx;
|
|
|
|
29 Oct 2013, 00:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
У меня есть ноут и нетбук, стоят рядом, хочу на ноутбуке писать код в блокноте, ибо большой экран, удобнее, а на нетбуке соответственно компилировать и тестить саму прогу.
Какие проги посоветуете? Как я подумал тут либо какая то умная синхронизация через интернет (но я только про вижуал студио слышал, мне же хаскелл нужен) Либо растянуть на два экрана, не пробовал, не знаю что получится... -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
29 Oct 2013, 07:53
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз |
Заходишь с ноута на нетбук по RDC и делаешь в нем что хочешь с экраном ноутбука.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
22 Nov 2013, 18:38
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Пардон за дилетантский вопрос — нужна прога, чтобы подредактировать видео: пустить строчку текста и возможно вставить пару кадров. Достаточно лёгкая, чтобы сильно память не грузила.
И ещё вопрос — может кто-нибудь знает по какому принципу ВК вычисляет добавляемое видео — есть у правообладателей претензии к его добавлению или нет? |
|
|
|
22 Nov 2013, 19:02
|
|
Лёгкая - AVIDemux, но она скорее для подрезки/перекодирования/простой обработки типа кропа-ресайза-поворота и я бы рекомендовал Pinnacle (мне нравится 15-я версия), он интуитивно понятный и довольно нетребовательный относительно своего функционала...
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
22 Nov 2013, 21:26
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 487 Спасибо сказали: 3392 раза |
Windows Movie Maker?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
22 Nov 2013, 22:51
|
|
|
|
|
01 Dec 2013, 12:35
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Лёгкая - AVIDemux, но она скорее для подрезки/перекодирования/простой обработки типа кропа-ресайза-поворота и я бы рекомендовал Pinnacle (мне нравится 15-я версия), он интуитивно понятный и довольно нетребовательный относительно своего функционала... Нашёл в п2п исошку на 48 гигов... Что-то не похоже что она «достаточно лёгкая». Ну и да, обязательный критерий - возможность бесплатного пользования: опенсорс, хаки таблетки, кейгенераторы и т.п. |
|
|
|
02 Dec 2013, 08:29
|
|
17 Mb инсталлер или 37 Mb в установленном виде...
А вот Pinnacle уже тяжелее 2 Gb сам (хотя половина места и в нём занимает видео и музыка примера) + ещё около 10 Gb родных дополнительных фильтров-титров-переходов и т.д. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5 December 2025 - 12:36 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|