Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
06 Jul 2020, 17:33
(Сообщение отредактировал XMenik - 06 Jul 2020, 17:48)
|
|
|
Нубен Сообщений: 223 Спасибо сказали: 490 раз |
А чем не устраивает Safari или старый Google Chrome версии 49.0.2623.112?
У меня завиртуален Windows XP и там все прекрасно работает. Вот, например, здесь можешь скачать Safari. А вот здесь можно скачать старенькую версию для Google Chrome. -------------------- Просто нубас xD
|
|
|
|
07 Jul 2020, 21:54
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 952 Спасибо сказали: 5212 раза |
А чем не устраивает Safari или старый Google Chrome версии 49.0.2623.112? Я на Хроме и есть. Не устраивают сайты, которые их владельцы обновляют вопреки просьбам пользователей под некий суперсовременный стандарт, так что теперь весь Deviantart и пол-Тумблера у меня не работают. На лисе Тумблер даж не грузится) -------------------- |
|
|
|
08 Jul 2020, 20:27
|
|
|
Нубен Сообщений: 223 Спасибо сказали: 490 раз |
С Safari беда - tumblr глючит, а devianart не открывается - в принципе, как ты и описала.
А вот на хроме у меня открываются все как надо. Есть предупреждение на devianart о необходимости обновить браузер, но его просто закрываешь и лазиешь на сайте как ни в чем ни бывало. Я даже специально зарегистрировался там сейчас и все проверил. ![]() На XP есть некоторые особенности, при использовании старых версий браузеров (я использовал для работы со скайпом). Для этого необходимо в системе нужна поддержка AES-256. Как проверить - открыть Internet Explorer -> Справка -> О программе. Под номером версии должно быть написано "Стойкость шифра: 256 разр.". ![]() Может быть, конечно, это не твой случай, да и вообще можно даже и не заморачиваться, а поставить систему получше, если комп потянет или купить простенький и недорогой ноут (конечно же, смотря для чего тебе это все). -------------------- Просто нубас xD
|
|
|
|
09 Jul 2020, 21:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз |
Снова я и мои идиотские проблемы) Короче, у меня с моего компа с архаичными браузерами нормально не работает уже практически ничего. Я погуглила, увидела, что есть браузер Midori, который типа есть и на ХР со всеми примочками. Только...у них на сайте в разделе скачки на плашке Windows кокетливо красуется Coming soon (хотя блог упоминает работу на винде), с Гитхабом я не знаю, что делать, а все ссылки поисковиков на старые версии мертвы или вирусны Т_Т Забей на Midori. Глюкодром. Равно как и Arora. |
|
|
|
14 Jul 2020, 22:51
|
|
С Safari беда - tumblr глючит, а devianart не открывается - в принципе, как ты и описала. А вот на хроме у меня открываются все как надо. Есть предупреждение на devianart о необходимости обновить браузер, но его просто закрываешь и лазиешь на сайте как ни в чем ни бывало. Я даже специально зарегистрировался там сейчас и все проверил. Нажимать кнопки и оставлять комментарии пробовал? А у меня вот на этой неделе теперь еще хуже работает - все рабочие элементы при попытке воспользоваться закрываются вот такой красивенькой плашечкой:
1.JPG ( 86.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11которая раньше вылезала при попытке прокомментировать или почистить входящие. Цитата На XP есть некоторые особенности, при использовании старых версий браузеров (я использовал для работы со скайпом). Для этого необходимо в системе нужна поддержка AES-256. Как проверить - открыть Internet Explorer -> Справка -> О программе. Под номером версии должно быть написано "Стойкость шифра: 256 разр." Сделала. Не помогает. Вообще ничего, кроме надписи в эксплорере, не поменялось Цитата Может быть, конечно, это не твой случай, да и вообще можно даже и не заморачиваться, а поставить систему получше, если комп потянет или купить простенький и недорогой ноут (конечно же, смотря для чего тебе это все). С "системой получше" я уже обломалась - на дуалбуте стоит семерка...которая обновилась и "потеряла" интернет. При попытке переустановить делает то же самое. Вручную удалять обновление не вариант, так как она его после ставит обратно. А покупать что-либо - не вариант. Вообще. AlexYeCu, но вариантов-то нет. -------------------- |
|
|
|
15 Jul 2020, 09:50
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 15 Jul 2020, 10:00)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Снова я и мои идиотские проблемы) Короче, у меня с моего компа с архаичными браузерами нормально не работает уже практически ничего. Я погуглила, увидела, что есть браузер Midori, который типа есть и на ХР со всеми примочками. Только...у них на сайте в разделе скачки на плашке Windows кокетливо красуется Coming soon (хотя блог упоминает работу на винде), с Гитхабом я не знаю, что делать, а все ссылки поисковиков на старые версии мертвы или вирусны Т_Т Привет! Повезло случайно заглянуть в эту тему. А я-то, видя недавно (в чате, кажется?) твоё упоминание о том, что ты тоже на XP, хотел при случае написать и тебя спросить, как ты решаешь вопрос с браузером. *грустный кек* XP-проблемы, менять не собираюсь, Хром перестал адекватно работать осенью, Огнелис никогда нормально не работал. Когда Хром отказал, искал браузер в некоторой спешке, но поставил Mypal и в целом для ситуации он тащит хорошо. Был большой факап с сертификатами недавно, но он, я так понял, был бы с любым браузером, кроме актуально обновляющихся версий ИЕ/хрома/лисы/оперы, которые я себе позволить не могу; и мне даже удалось его решить и не попрощаться с браузерным интернетом. Даже онлайн-видео отлично работают, чего в Хроме с его вечным раздвоением флеша никогда не было. Ну и некоторый плюс — то, что браузер продолжает обновляться (при этом ставя совместимость с ХР как одну из принципиальных фишек, которая вроде как не должна с очередным обновлением превратиться в тыкву). Если вдруг какое-то изменение в Интернете сломает Mypal для всех, можно будет дождаться обновления, которое может это исправить. Если повезёт. Дождаться где-то за полгода-год. Но мы же не капризные, правда? Доступный набор аддонов ОЧЕНЬ скромен. Но во-первых, опять же, не нам капризничать. Тут главное работающая база, а дальше — лучше пенять на себя, что не умеешь писать их сам. А во-вторых, гипотетически есть возможность подрубить "дореволюционные" аддоны Фаерфокса в количестве овер 900 тысяч. Как они будут работать в современных реалиях, вопрос совсем другой. Подозреваю, что как Рита Репульса спустя десять тысяч лет. Есть своя разновидность адблока (меньше блокирующая, но и меньше жрущая, чем хромовский), выгрузчик вкладок из памяти (автоматический), блокировщики скриптов и прочей фигни — меня это в целом устраивает. Реддит грузится через раз. Тумблер не помню, чтобы пробовал. Но вообще есть некоторые проблемы с бесконечно подгружающимися при промотке страницами — могут грузиться нормально, могут зависнуть, могут просто не начать догрузку и остаться непроматываемыми. Девиантарт, как ни удивительно, пока работает как на новеньком, но уверен, с этим скоро что-нибудь сделают. При всём при этом узнать, какие ЕЩЁ есть альтернативы, хотелось, разумеется. (БТВ, у меня всё усугубляется тем, что не просто XP, а XP 32-битная. Зато King's Bounty могу при желании без досбокса запускать прямо из-под операционки, кек.) -------------------- ![]() |
|
|
|
15 Jul 2020, 10:03
(Сообщение отредактировал feanor - 15 Jul 2020, 10:05)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
На рабочей ХР я использую виртуалку с семеркой.
На самой ОС стоит какой-то там допустимый Iron, половина сайтов не пашет. На девиантарт, кста, зайти можно (эклипсосрачи возымели действие), правда, логиниться не пробовал. |
|
|
|
18 Jul 2020, 18:48
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз |
-------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
19 Jul 2020, 19:15
|
|
AlexYeCu, но вариантов-то нет. Это как раз к вопросу о том, что будет, коль загнётся Open Source. При помощи SJW-шников и смузихлёбов был перехвачен контроль над Мозиллой и ФФ, после чего ФФ был стремительно угроблен. Ходят слухи, что некоторые сотрудники Google приписывают лавры этой расправы родной корпорации. Не знаю, но звучит правдоподобно. Ну а сейчас вот пользователей Хрома и Хромиума стремительно загоняют в стойло пинками. В следующий раз, когда увидишь, как кто-то брезгливо морщит мордочку при словах Open source, Linux, BSD, Open/Libre Office, Gimp, Blender, Krita — вспомни этот пример. Цитата С "системой получше" я уже обломалась Хм. На самом деле варианты у тебя следующие. 1. Chrome или Chromium. Штука довольно мерзкая, но едва ли не единственный рабочий вариант на сегодня. 2. FF, который типа новый — не знаю, не пользуюсь. С моей точки зрения мёртв с тех пор, как поддержку alsa дропнули. 3. Куча клонов и форков FF вроде PaleMoon, SeaMonkey — ну такое… SeaMonkey можешь попробовать глянуть. Хотя я без понятия, есть ли там win-сборка. 4. Из всех прочих браузеров, включая те, которых под Винду нет, единственным более-менее пригодным к использованию (более-менее, подчёркиваю) оказался Konqueror. И то там в настройках надо выбрать Webengine, khtml уже и на более-менее не тянет. Не знаю, есть ли win-сборка — можешь глянуть. Но что-то я сомневаюсь, что оно сильно быстрое будет. Всё остальное — глюкавое глюкалово и жесть. А, ну есть ещё текстовые браузеры, куда ж без них. Но для тебя толку в них не будет. Как, в общем-то, и для большинства пользователей интернета. |
|
|
|
25 Jul 2020, 09:01
|
|
Всем спасибо за советы, Хаарт, извини, что от меня пользы никакой, я и в жизни так (ни образования, ни работы - ибо бумажки-чтобы-доказать-что-я-умею-то-что-умею, нет).
Это как раз к вопросу о том, что будет, коль загнётся Open Source. При помощи SJW-шников и смузихлёбов был перехвачен контроль над Мозиллой и ФФ, после чего ФФ был стремительно угроблен. Ходят слухи, что некоторые сотрудники Google приписывают лавры этой расправы родной корпорации. Не знаю, но звучит правдоподобно. Ну а сейчас вот пользователей Хрома и Хромиума стремительно загоняют в стойло пинками. В следующий раз, когда увидишь, как кто-то брезгливо морщит мордочку при словах Open source, Linux, BSD, Open/Libre Office, Gimp, Blender, Krita — вспомни этот пример. Я сейчас очень невежливо прозвучу, наверное, но нечего было вестись на сами-знаете-что в поле FROM. -------------------- |
|
|
|
28 Sep 2020, 00:05
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 270 Спасибо сказали: 174 раза |
Всё остальное — глюкавое глюкалово и жесть. А, ну есть ещё текстовые браузеры, куда ж без них. Но для тебя толку в них не будет. Как, в общем-то, и для большинства пользователей интернета. А как же быть? Куда бежать? Не, текстовые не хочу. (У меня убунта), пробовала FF, хромиум, даже яндекс, и еще какой-то мутный Brave, который почти как яндекс. И вот пишу с файрбокса. -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
|
28 Sep 2020, 21:57
|
|
А как же быть? Куда бежать? В том и трагедия, что некуда особо. Войну браузеров выиграли корпорации, это уже привело к скверным результатам, но дальше всё будет ещё хуже. |
|
|
|
09 Oct 2020, 09:45
|
|
Я знаю, это совершенно не в тему, но - кто мне поможет определить, чей и откуда этот ремикс на тему Mortal Kombat?)
Он у меня с 2005 года, назывался тупо Mortal Kombat (Immortals файл называется из-за дезинфо, не суть) Theme Remix. Судя по моим попыткам его хоть как-то нагуглить, приблизительно 30% интернета составляют ремиксы/перепевки/варианты темы МК, так что... -------------------- |
|
|
|
09 Oct 2020, 19:30
(Сообщение отредактировал AlexYeCu - 09 Oct 2020, 21:09)
|
|
Theme from Mortal Kombat Annihilation - Chicken Dust Mix
Последний трэк с Mortal Kombat: Annihilation – Original Motion Picture Soundtrack А The Immortals, кстати говоря, это исполнитель первого трэка с того же альбома. |
|
|
|
10 Oct 2020, 00:20
|
|
Ага, спасибо)
То есть, этому треку больше 20 лет? Фига се. Интересно, почему он был на CD от Мира Фантастики от декабря 2005... -------------------- |
|
|
|
10 Oct 2020, 13:03
|
|
Интересно, почему он был на CD от Мира Фантастики от декабря 2005... В 2005 вышла одна из игр серии, в 2006 — ещё парочка. Возможно, связано с этим. Может, просто обзор вселенной МК был. А может в журнале был лёгкой ностальгии пост: я More Kombat и Annihilation слышал ещё на кассетах на старенькой магнитоле National RC-CW30, приехавшей «с Афгана», году так в 98-м. Спустя 7 лет, можно сказать, уже эпоха сменилась: у населения появились компьютеры (массово, а не у отдельных мажоров и самоделкиных) и mp3-плееры, про аудио- и видео- кассеты все основательно подзабыли. Вот «МФ» и напомнила. |
|
|
|
12 Oct 2020, 07:54
|
|
Интересно)
Попытаю удачи с еще одним треком, автор и история которого мне интересны: этот был скачан с сайта-коллажа по Hellraiser (был фоновой, сам сайт никакой информации не имел), назывался просто shouldyou.mp3 (все, что в тэгах, я нанесла во имя искоренения Неизвестного Исполнителя), но я его даже в картотеке фан-музыки еще 100% живого тогда cenobite.com не нашла. -------------------- |
|
|
|
12 Oct 2020, 18:05
|
|
Интересно) Попытаю удачи с еще одним треком, автор и история которого мне интересны: этот был скачан с сайта-коллажа по Hellraiser (был фоновой, сам сайт никакой информации не имел), назывался просто shouldyou.mp3 (все, что в тэгах, я нанесла во имя искоренения Неизвестного Исполнителя), но я его даже в картотеке фан-музыки еще 100% живого тогда cenobite.com не нашла. Да просто скачай любой сборник хардкора начала-середины 90-х — там такого, практически неотличимого, много. |
|
|
|
12 Oct 2020, 19:23
|
|
Да знаю я, мне просто интересно, что и кто с этим конкретным
-------------------- |
|
|
|