Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 Oct 2020, 18:48
(Сообщение отредактировал Shurup - 20 Oct 2020, 18:51)
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Не устраивают сайты, которые их владельцы обновляют вопреки просьбам пользователей под некий суперсовременный стандарт, так что теперь весь Deviantart и пол-Тумблера у меня не работают. Отвечу как человек тесно связанный с веб-разработкой. Вряд ли можно назвать "Суперсовременным" стандарт, только из-за того, что он не поддерживается софтом 8летней давности (как предложенный выше в 2020м году Сафари под виндовс ). Разработка с поддержкой древнего как шерсть мамонта браузера удорожает разработку непропорционально потенциальной аудитории. А еще есть дыры в безопасности, изменение политик и подходов, которые просто делают переход дна новые стандарты безальтернативными для сайта. Взять хотя бы доступность для людей с нарушением зрения (слепых, слабовидящих, с нарушением цветовосприятия) - таких людей намного больше чем пользователей ИЕ, и в отличие от последних слепой не имеют никаких шансов нормально пользоваться сайтом, если разработчик не заморочился с accessability. Поэтому все крупные порталы перезапускаются упрощая дизайн (веб 2000х был ужасен с т.з. UI) а заодно делают интерфейс удобнее для поддержки скринридеров, котрастных тем, альтернативных способов ввода и т.д. А с учетом "костылей" кривых старых версий браузеров сохранить при этом с ними совместимость - задание дорогое, долгое и абсолютно неблагодарное. Резюмируя: ИЕ, Флеш, ХР - это все должно остаться в прошлом, потому что - это небезопасно для пользователя - это непредсказуемо для разработчиков (игнорируя ископаемых можно существенно сэкономить и на разработке и на поддержке и даже на трафике) - на это забили разработчики софта - это не нужно 99% пользователей - пользователи на неприлично древних технологиях скорее всего не являются платежеспособной аудиторией, а соответственно и ЦА. - все это будет усугубляться с каждым днем, с каждой добавленной фичей, с каждым обновлением сайта. - требовать сегодня поддержку ИЕ - все равно, что требовать поддержку WAP версии сайта. - имеет гораздо более качественные современные аналоги. Я понимаю, что может не быть возможности приобрести суперсовременный ноут или планшет. В таком случае можно попрробовать проабгрейдить старый - поставить максимально поддерживаемое к-во оперативки (для древнего компа можно найти на барахолках очень дешево). Немного поднакопить и прокачать жесткий диск и поставить в конце концов 10ку (у меня на старом ноуте с 2гб оперативки она работала явно лучше чем 7ка на той же конфигурации, а с добавление 128гб SSD - так вообще...) или легковесный современный линукс-дистрибутив. В противном случае, в ближайшее время можно остаться вообще без актуального софта и не иметь возможности зайти ни на один современный сайт. |
|
|
|
21 Oct 2020, 07:22
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 952 Спасибо сказали: 5212 раза |
вопреки просьбам пользователей - это не нужно 99% пользователей - пользователи на неприлично древних технологиях скорее всего не являются платежеспособной аудиторией, а соответственно и ЦА. Ты же даже не прочел. Или не водишься на упомянутых мной Девиантарте и тумблере и не знаешь, СКОЛЬКО народа ушло на другие сайты под это новое оформление. Которое у большинства из них работало, так как они - не я. А, и оба эти сайта - бесплатные, так что последний пункт тупо показывает твое истинное лицо. Тебе хоть доплачивают за такое? -------------------- |
|
|
|
21 Oct 2020, 13:07
(Сообщение отредактировал AlexYeCu - 21 Oct 2020, 13:08)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз |
|
|
|
|
09 Nov 2020, 23:33
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 705 Спасибо сказали: 4398 раз |
Долгое время задаюсь вопросом, есть ли какой-нибудь плагин или приложение для VK, способные разыскать дубликаты картинок в альбомах? Когда-то фотки и арты хранил на жестком диске, и мне сильно помогали приложения вроде AntiDupl, однако со временем смысл хранить пички на харде исчез. Наверняка насхоронял огромное количество дубликатов, потому хотел почистить. Может кто что подскажет?
-------------------- |
|
|
|
17 Nov 2020, 19:15
|
|
![]() Immortal Сообщений: 614 Спасибо сказали: 749 раз |
Долгое время задаюсь вопросом, есть ли какой-нибудь плагин или приложение для VK, способные разыскать дубликаты картинок в альбомах? Когда-то фотки и арты хранил на жестком диске, и мне сильно помогали приложения вроде AntiDupl, однако со временем смысл хранить пички на харде исчез. Наверняка насхоронял огромное количество дубликатов, потому хотел почистить. Может кто что подскажет? Можно с помощью vk_api написать скрипт. Из того, что я знаю, можно получить доступ к изображениям, затем собрать их хеш суммы. Только не знаю, можно ли также, через скрипт, автоматически удалить повторения. |
|
|
|
17 Jul 2021, 01:08
|
|
Слегка не в тему, нт: всю голову сломала, пытаясь понять, откуда доблестный отечественный художник увел этот дизайн
IMG_20210717_010039.jpg ( 85.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38-------------------- |
|
|
|
27 Jul 2021, 10:56
(Сообщение отредактировал izrukvruki - 16 Aug 2021, 10:55)
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
Слегка не в тему, нт: всю голову сломала, пытаясь понять, откуда доблестный отечественный художник увел этот дизайн
IMG_20210717_010039.jpg ( 85.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38Старая чехословацкая сказка "Арабелла", там был волшебник Виго http://www.stockfest.cz/wp-content/uploads/2016/02/SOVAK.gif |
|
|
|
28 Jul 2021, 18:43
|
|
Какой милый) А этот злобнее на вид, так что похоже, но не то.
Спасибо за помощь -------------------- |
|
|
|
28 Aug 2023, 14:16
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
Подскажите как можно сделать почтовую рассылку?
Есть небольшая база (Название/Имя - Электронная почта) - 500 строк. Попробовал парочку сервисов, в бесплатном тарифе - практически не реально разослать - очень много ограничений. |
|
|
|
24 Oct 2025, 20:48
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 127 Спасибо сказали: 2120 раз |
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований).
Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано... Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
24 Oct 2025, 21:03
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 711 Спасибо сказали: 493 раза |
Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку Не уверен, насчёт бесплатности, но почему-то в голове с универских времён всплыла CadWorks (был ещё какой-то более приятный аналог, но его я совершенно не помню по примерному названию) - программа для моделирования и инженерии (что мне не пригодилась, но по обучению была). Там можно 2D чертёж сделать и подставить автоизмерение сторон этой самой трапеции. Правда, не сказал бы, что там не для роботов сделано (инженеры - те ещё роботы). Ну и в универе была "бесплатная" версия. P.S: Вспомнил вторую прогу - SolidWorks. Она даже чуть более по-человечески в плане дизайна и понимания, насколько я помню. В крайнем случае, 100% в паре первых обучающих роликов на ютубе будет сказано, как задавать размеры. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
24 Oct 2025, 21:38
|
|
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь(
-------------------- |
|
|
|
25 Oct 2025, 01:30
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 126 Спасибо сказали: 13436 раз |
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь( При желании в экселе можно и игру написать. Тот же Minesweepper видел.А периметр (особенно сложных объектов) я бы мерил курвиметром. Дядька когда-то подарил, армейский, для карт.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
28 Oct 2025, 09:51
(Сообщение отредактировал Seiffear - 28 Oct 2025, 09:51)
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 978 раз |
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований). Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано... Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку Есть простенькая бесплатная программа ImageJ. Там можно написать простенький макрос по видеоуроку на ютубе и этим макросом будет считать периметр любой фигуры которую нарисуешь. Но проблема в том, что всё на английском. Там конечно пару кнопок всего запомнить нужно. https://imagej.net/ij/download.html - ссылка на программу -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
06 Nov 2025, 20:17
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 666 Спасибо сказали: 16154 раза |
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований). Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано... Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку Лет 15 назад или даже больше был ознакомлен с одной 3Д-программой для моделирования мебели и там была часть, создававшая по модели кройку обшивки. Мебель могла быть любой формы, в определённых пределах, конечно. И таких программ для мебельных проектировщиков было много и вроде все платные, но если знать где искать крякнутые проги... -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2 December 2025 - 21:50 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|