![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Продолжение темы. Предыдущий опрос давно потерял актуальность, и, к сожалению, сменить его в той же теме невозможно.
Результаты предыдущего опроса: ![]() Результат взят из кэша Яндекса. Если у кого-то сохранились более точные результаты - можно запостить, я обновлю. ----------------------- Цель голосования - определение оптимального варианта разрешения довольно частой ситуации, когда, например, у противников есть ускорение и замедление, благословение и проклятье и каждый раунд начинается с каста одного из них. Пояснения к вариантам: 2) Эффекты складываются и действуют параллельно. Ускорение+замедление даёт снижение на 25%-50% от увеличенной скорости, проклятье+благословение дают фиксированный средний урон (+ бонусы от развития навыков) и т.д. Когда одно заканчивается, второе продолжает действовать в обычном порядке.Принцип, уже существующий в Героях, например во взаимодействии камнекожи и рассеивания или молитвы и замедления. Такой вариант так же исключает противоречие, когда "зеркальными" могут оказаться заклинания без продолжительности, либо принадлежащие юнитам (например: заклинание на увеличение хитов + отравление виверн). 3) Одно заклинание перекрывает другое только если его продолжительность выше. Например, если герой с SP=10 кастует ускорение, то его противник с SP=5 своим замедлением может лишь сократить продолжительность до пяти раундов, и наоборот: ускорение при SP=10 нейтрализует замедление при SP=5 и ставится на пять раундов.Такой вариант больше поможет магам, ибо воины уже не смогут так легко нейтрализовывать их бафы/дебафы, плюс это повысит важность SP для таких заклинаний, которые и при SP=10 и при SP=30 продолжались бы до конца боя. 4) Продвинутый на продвинутый - обнуление обоих заклинаний, эксперт замещает продвинутый. Возможна так же привязка к волшебству. 5) Вариант подробно описан здесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз ![]() |
Цитата(Adept @ 29 Jul 2010, 08:17) 4) Продвинутый на продвинутый - обнуление обоих заклинаний, эксперт замещает продвинутый. Возможна так же привязка к волшебству. А если противник наложил на меня экспертное проклятие, а я наложу на своего юнита базовое благословление, что произойдёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
номер раз
-------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 118 Спасибо сказали: 2114 раза ![]() |
За первый вариант. Вариант 3 - вообще жесть. Сейчас варвару с малой SP бесполезно кидать дамадж-спеллы, но он вывозит на баффах. При варианте 3 у него останется только диспелл - перекрыть благо или слоу от чернокнижника ему нереально. А уж если и масскасты only for mage - все, магия фтопку.
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 574 Спасибо сказали: 15964 раза ![]() |
Номер 1. Чаще надо бриться скальпелем Оккама.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
Номер 3.
|
|
|
![]()
|
|
Номер 1.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
6) В каждом случае должно быть по-разному. Где-то эффекты должны накладываться друг на друга, где-то замещаться. Навыки тоже должны влиять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель Сообщений: 298 Спасибо сказали: 396 раз ![]() |
Ну это уж чересчур сложно. Чем проще, тем лучше. Разве что в описаниях заклинаний-антагонистов добавить "нейтрализует [название заклинания]"
-------------------- Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 733 Спасибо сказали: 940 раз ![]() |
Цитата(SerAlexandr @ 29 Jul 2010, 11:18) За первый вариант. Вариант 3 - вообще жесть. Сейчас варвару с малой SP бесполезно кидать дамадж-спеллы, но он вывозит на баффах. При варианте 3 у него останется только диспелл - перекрыть благо или слоу от чернокнижника ему нереально. А уж если и масскасты only for mage - все, магия фтопку. Номер 3. А то самый тупой варвар с SP 1 перебивает бафф крутого мага с SP 9999+. |
|
|
![]()
|
|
laViper, и как тогда играть? Каждый ход кидать диспелл? (Дай бог чтоб он массовым был) Оооочень интересно будет.
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(laViper @ 30 Jul 2010, 21:16) Номер 3. А то самый тупой варвар с SP 1 перебивает бафф крутого мага с SP 9999+. И, что интересно, в варианте 3 самый тупой варвар с SP 1 перебивает бафф крутого мага с SP 9999+ одним самый тупым диспеллом. |
|
|
![]()
|
|
А я взял и переголосовал. За третий.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(cерый @ 30 Jul 2010, 22:45) Не надо городить городки. Эффекты должны вычитаться друг из друга по точным цифрам. так наложение - и есть расово правильное вычитание, которые учитывает абсолютно все параметры.
|
|
|
![]()
|
|
хм, ну там вроде русским языком написано
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 733 Спасибо сказали: 940 раз ![]() |
Цитата(SerAlexandr @ 30 Jul 2010, 21:19) laViper, и как тогда играть? Каждый ход кидать диспелл? (Дай бог чтоб он массовым был) Оооочень интересно будет. То есть очень интересно когда превосходство мага над воином по СП куда-то исчезает, а вот то что атаки и защита у воина выше это все нормально? На тему что делать, бери в армию иммуных существ, кастуй антимагию или стиснув зубы медленно ползи до противника. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(laViper @ 31 Jul 2010, 08:40) То есть очень интересно когда превосходство мага над воином по СП куда-то исчезает, а вот то что атаки и защита у воина выше это все нормально? Куда оно изчезает? Дамаг-спеллы никто не отменял. |
|
|
![]()
|
|
Случайно поставил гамаделу спасибу. Ну да ладно.
Касательно заклов - для мага основным оружием должна быть магия, а для варвары полагаются на силу, но при этом не откажутся от заколдованного оружия, доспехов етц. Т.е. на мой взгляд логичнее все дамаджи отдать магам, а баффы - варварам. Цитата(Doomђammer @ 31 Jul 2010, 01:04) А я взял и переголосовал. За третий. ![]() -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
Цитата(SerAlexandr @ 31 Jul 2010, 16:41) Случайно поставил гамаделу спасибу. Ну да ладно. С кем не бывает ![]() Помню было время, когда я сам поставил не тому спасибо (не на этом форуме), а потом просил админа удалить его. С ужасом и хохотом вспоминаю свою просьбу. Сейчас мне стыдно за это. Хотя, когда вспоминаю,- постоянно улыбаюсь: надо же быть таким лопухом))) -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 August 2025 - 02:18 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|