![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 21:47) Если внутреннее трение строго равно нулю, то хоть девять тысяч. Естественно, конечная скорость будет зависеть не только от количества шагов в секунду, но и от внешнего трения (обтекаемая форма, звуковой барьер, все дела). Какой смысл делать шагоход, если можно сделать вполне обтекаемый шарик?(если тебе будет приятнее, представь, что каждая молекула шарика - отдельная нога, офигеть, сколько шагов он делает в секунду ![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 465 Спасибо сказали: 6223 раза ![]() |
Лично я тебе гарантирую: при пренебрежимо малом внутреннем трении скорость и шагохода, и передвигающегося на колёсах наземного транспортного средства ограничена только звуковым барьером. Так что рассуждать о том, что быстрее, бессмысленно. В остальных же отношениях (в первую очередь в отношении проходимости) шагоход выгоднее колеса. Так что я уверен, что Древние давным-давно отказались от использования колёс.
Добавлено ([mergetime]1284746604[/mergetime]): Цитата Какой смысл делать шагоход, если можно сделать вполне обтекаемый шарик? Шарик? То есть ты подразумеваешь конструкцию, состоящую из колеса и только колеса, причём шарообразного? Ну, во-первых, я не представляю себе, как она вообще будет ездить и где у неё будет располагаться двигатель. Во-вторых, сферические кони в вакууме никому не нужны, а нужны аппараты, способные не просто кататься, а ещё и выполнять при этом полезную работу. Так что форма аппарата в обоих случаях будет отличаться от "шарика", обтекаемость же будет зависеть не столько от типа привода, сколько от формы корпуса.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 22:00) ...я уверен, что Древние давным-давно отказались от использования колёс. Ибо перешли на компактные минителепортаторы, которые превосходят любые шагоходы или колеса в проходимости и скорости ![]() Добавлено ([mergetime]1284746958[/mergetime]): Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 22:03) Шарик? То есть ты подразумеваешь конструкцию, состоящую из колеса и только колеса, причём шарообразного? Ну, во-первых, я не представляю себе, как она вообще будет ездить и где у неё будет располагаться двигатель. Во-вторых, сферические кони в вакууме никому не нужны, а нужны аппараты, способные не просто кататься, а ещё и выполнять при этом полезную работу. Так что форма аппарата в обоих случаях будет отличаться от "шарика", обтекаемость же будет зависеть не столько от типа привода, сколько от формы корпуса. Делаешь робота(любой формы, какая тебе нравится), даешь ему технохрень, которая создает сферическое поле (желательно чтобы упругость зависела от приближения к источнику, по краям вминается, но внутрь не впускает) и выражение "катись отсюда" принимает прямое значение. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Цитата Ибо перешли на компактные минителепортаторы, которые превосходят любые шагоходы или колеса в проходимости и скорости Nope -.-![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть чем крыть? P. S. Компактные минителепортаторы только у криган. Древние используют только стационарные. За одним-единственным исключением. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 060 Спасибо сказали: 41611 раз ![]() |
У нас нет достаточной информации, чтобы судить о телепортаторах Древних. Так что не факт, что компактных у них нет.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть чем крыть Есть - они идиоты, если при таком уровне технологий пользуются примитивными шагоходами. ![]() П.С. только если не делают это чисто по приколу ![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Собственно, колес у Древних не видно. Есть шагоходы, есть левитация и полеты (причем даже на пользовательском уровне), есть стационарные телепортеры.
Кстати, про такое разнообразие я где-то даже писал хинт (: Цитата За одним-единственным исключением. Шестое Зеркало? |
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Итак, Древние — идиоты. В силу своего идиотизма они используют примитивные шагоходы и совершенно не используют колёс. Очевидно, колонистам не с чего быть исключением, поэтому среди дефолтных программ Небесной Кузни есть программа штамповки шагающих приводов разных размеров, но нет программы штапмовки колёсных приводов. Энротские же деревянные ободы годятся для телег, но не выдержат вес сколько-нибудь масштабного механизма. Отсюда вывод: шестой уровень Форджа не может двигаться на колёсах. Что и требовалось доказать. Недовольные есть? Толберти, устраните.
|
|
![]()
|
|
Думаю, у Древних полно компактных телепортеров, они могли и не фигурировать в играх. Все-таки нам показаны далеко не все их технологии.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(feanor @ 17 Sep 2010, 22:19) Собственно, колес у Древних не видно. Есть шагоходы, есть левитация и полеты (причем даже на пользовательском уровне), есть стационарные телепортеры. Я об этом написал уже минимум трижды. Первый раз — в начале поста №95. Но никто не услышал. Пришлось показать в картинках.Цитата Шестое Зеркало? Честно говоря, поскольку я ещё не проходил WoX, о имею очень смутное представление о Шестом Зеркале. А имел я в виду тот девайс ("чемоданчик"), посредством которого в финальном ролике WoX Корак телепортируется к Шелтему. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не телепортер, а консерватор. Корак сидел внутри коробки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тогда на шестой уровень нужно посадить его! ![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Да пожалуйста. Я только что убедительно доказал, что колёс у шестого уровня Форджа никак не может быть, и теперь имею полное право почивать на лаврах и плевать с высокой колокольни на попытки экс-оппонента саркастично пошутить.
|
|
![]()
|
|
А Шестое Зеркало, сиречь карманный телепортатор, сиречь "синяя хреновина" я хотел добавить артефактом в Н3. Дает Экспертный горпортал, реликвия, 10k стоимость. Но не срослось (:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 19:56) В сущности, шагоходы и землянами-то пока что мало используются только потому, что на данный момент они сложны в конструировании, управлении и, главное, требуют мощного и одновременно компактного источника энергии (отсутствие таких источников мешает развитию и некоторых других весьма перспективных технологий). Все эти проблемы не принципиальны и я уверен, что Древние давно их разрешили. А с решением этих проблем колёса становятся не нужны. Так что я уверен, что колёсные механизмы Древние держат разве что в музеях. Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 21:24) Не хочу тебя разочаровывать, но шагоходы существенно проигрывают колесам и гусеницам в скорости, зато выигрывают в проходимости, однако симбионт шагохода и колес будет включать плюсы обоих конструкций. П.С. помнится раньше делали "шагающие" детские коляски, которые умели "ходить" по лестницам. Насколько я помню мы спорили не столько "почему в фордже не должно быть колес", сколько "могут ли шагоходы оказаться быстрее шшагохода с колесами на высоком уровне развития технологий" Причем ты аргументировал только древними, так что, товарищ демагог, давай слезай с вымышленых лавр и пошли спорить в другую тему. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
![]() Пример колёсного шасси подходящих пропорций. ...А колёса, кстати, и железными могут быть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему Фордж не может делать что то нормально? Технологичное. Вероятно, потому что у них, собственно, нет технологий? |
|
|
![]()
|
|
Изначально спор был о шестом уровне Форджа. Про скорость ты начал, чтобы убедить меня, что-де Древние всё равно будут использовать колёса, потому что шагоходы сакс.
И да, я уже сказал тебе, что и шагоход, и машина на колёсах при отсутствии внутреннего трения в равной степени способны упереться в звуковой барьер. Проблема же преодоления звукового барьера (если это вообще нужно наземным транспортным средствам) стоит в иной плоскости. Возражений от тебя пока что не последовало. Добавлено ([mergetime]1284748854[/mergetime]): Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2010, 22:38) ...А колёса, кстати, и железными могут быть ![]() Ещё раз — железным колёсам неоткуда взяться, Кузня роялей не делает. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 582 Спасибо сказали: 15995 раз ![]() |
Вероятно, цивилизация Древних в свою эпоху не изучила технологию "Колесо" и развивалась без неё. (Кто играл в Циву, тот поймёт
![]() А вообще, американские нативные цивилизации вполне неплохо развивались и без колёс. То есть колесо не является неотъемлемым атрибутом цивилизации и Древние могли не использовать такую технологию. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() Какой животрепещущий вопрос. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 August 2025 - 23:32 |