![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20601 раз ![]() |
Цитата(cерый @ 11 Sep 2010, 19:46) Не знаю что вы там решили, мою позицию вы знаете, я против наготанка. Порылся в старом, нашел отличного юнита, которого давно предлагал - Техно-Нага. Вот такую бы на 6 уровень. Если не на 6 то просто Фордж на любой уровень. Я её уже в пятый раз вижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Не нужно ничего ни отдалять, ни приближать к наге. Достаточно просто допилить имеющийся "задел на хороший концепт" до юзабельной кондиции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
дезолятор-танк
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Прикольно получилось, только голову надо поправить, а то она не слишком похожа на раскроеную черепушку.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
Это не нага, руки-то всего две, а должно быть 6, ну или хотя бы 4.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 34 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата(cерый @ 13 Sep 2010, 13:25) Всё равно нахожу идею скрещивания человека с танком странной. Это же город киберпротезированных существ, так что втемный юнит. В том, что киберпротезы - это не совсем то, что нужно атмосфере Героев, наверно многие согласятся. Но если исходить из такой концепции, то у нас получится такая интересная линейка: 1. Пироманьяк с протезом-огнемётом. 2. Киборг - максимально кибернетизированное существо, при котором уже теряется видовая принадлежность. 3. Стрелок с протезом-бластером. 4. Стингер - стрелок, без протезов для разнообразия ![]() 5. Минотавр с джетпаком - тут уж не до протезов, когда приходиться летать. Но если представить и его протезированным юнитом, то джетпак на спине, не как протез, а как ранец, а вместо ног посадочная платформа на пружинах, возможно с колёсиками или лыжами. ![]() 6. Нагатанк. Нага с протезом-танком пониже пояса. 7. Джаггернаут. А это уже полноценный робот, то есть один протез без живых частей, как апогей протезирования. Прошу не воспринимать такую линейку слишком серьезно- просто мысли на тему концепции протезирования как основной в стиле Форджа. ![]() P.S. Агар, ожидал от тебя не заклеенного бюста у нагатанка, а дымящихся стволов оттуда же.) |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20601 раз ![]() |
Блин, а ведь идея скорпионоподобного существа на 6 уровне - гуд.
Это явный рукопашник, это вполне узнаваемый и при этом отошедший от нагатанка образ. |
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
мне не нравятся гусеничные варианты
-------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 466 Спасибо сказали: 6226 раз ![]() |
А корабль с матросами тебе нравится?
Шагоход уже будет на седьмом. Меха тоже не катит, ибо гуманоидов и так хватает. Так что или гусеничный ход, или тентакли, или вторичность перед шагоходом. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А может сделать его на воздушной подушке, или парящим на винтах... или на антигравитаторе
![]() -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 594 Спасибо сказали: 16011 раз ![]() |
А что, колёсный вариант заранее исключается?
Огнемёт есть -> нефть есть -> есть из чего делать колёсную технику. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Колёса у меня как-то совершенно не вяжутся с Древними. Все известные самодвигающиеся машины Древних — либо шагоходы, либо андроиды или мехи (по сути — тоже шагоходы, но на бипедальном ходу), либо вообще лишены конечностей и склонны к левитации.
В сущности, шагоходы и землянами-то пока что мало используются только потому, что на данный момент они сложны в конструировании, управлении и, главное, требуют мощного и одновременно компактного источника энергии (отсутствие таких источников мешает развитию и некоторых других весьма перспективных технологий). Все эти проблемы не принципиальны и я уверен, что Древние давно их разрешили. А с решением этих проблем колёса становятся не нужны. Так что я уверен, что колёсные механизмы Древние держат разве что в музеях. Поскольку Фордж как бы зиждется на технологиях Древних (by Небесная Кузня), аппараты на колёсах смотрятся в нём как пятое колесо. Вот в Фабрике с её кустарностью колёса вполне возможны (причём в основном в виде обычных деревянных колёс, пересаженных с обычной энротской телеги). В Фордже — нет. Добавлено ([mergetime]1284738990[/mergetime]): Цитата Огнемёт есть -> нефть есть -> есть из чего делать колёсную технику. Лично я всё-таки убеждён, что в Изначальном Фордже огнемёты у пироманьяков были не на жидком топливе.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не хочу тебя разочаровывать, но шагоходы существенно проигрывают колесам и гусеницам в скорости, зато выигрывают в проходимости, однако симбионт шагохода и колес будет включать плюсы обоих конструкций.
П.С. помнится раньше делали "шагающие" детские коляски, которые умели "ходить" по лестницам. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Не хочу тебя разочаровывать, но современные модели шагающих механизмов уступают в скорости колёсам и гусеницам (а гусеницы — колёсам) потому, что из-за более сложной конструкции в них больше трения между элементами (в системе "колесо-ось-машина" трущихся поверхностей минимум), из-за чего на высоких скоростях они бы слишком быстро изнашивались. То бишь это проблема не принципиального характера. И, без сомнения, Древние её давным-давно решили. С высоты их технологий мы, по сей день использующие смазку, просто питекантропы. Даже сейчас уже существуют магнитные подшипники, хоть и очень несовершенные, но обеспечивающие гораздо меньшее трение, чем в любых традиционных сочленениях, как бы они не были смазаны.
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 594 Спасибо сказали: 16011 раз ![]() |
Вот, и колёсная техника и шагоход в одном.
![]() ![]() -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Ну да, конечно, шагоход, делающий восемь тысяч шагов в секунду, Я думаю древние не такие идиоты, чтобы создавать такую хрень, они просто прикрепят к каждой ноге выдвигающееся колесо, тогда если нужно будет развить большую скорость - просто выдинут и покатятся на шагающих колесах (кто быстрее, идущий человек или роллер?)
А вообще, они не такие идиоты, чтобы выдумывать всякие шагоходы где не надо, потому просто построят антигравитатор или телепорт, ну, или что-то в этом роде. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Ах да, чуть не забыл. Я с радостью сниму все возражения, если мне назовут хоть один аппарат из Might and Magic, передвигающийся на колёсах и при этом более сложный, чем телега, баллиста или катапульта. А то почему-то в играх все машины Древних, способные передвигаться, либо летают, либо ходят на чём-то подозрительно напоминающем конечности.
Добавлено ([mergetime]1284745650[/mergetime]): Цитата Ну да, конечно, шагоход, делающий восемь тысяч шагов в секунду Если внутреннее трение строго равно нулю, то хоть девять тысяч. Естественно, конечная скорость будет зависеть не только от количества шагов в секунду, но и от внешнего трения (обтекаемая форма, звуковой барьер, все дела).
|
|
![]()
|
|
Да хоть десять, все равно если другой шагоход, делающий десять тысяч шагов в минуту будет к тому же катиться на колёсах аки роллер, то получится быстрее.
Если не рассматривать летающие и телепортирующиеся конструкции, то даже очень быстрый шагоход можно ускорить, поставив его на колёса. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 421 Спасибо сказали: 3288 раз ![]() |
Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 20:51) даже очень быстрый шагоход можно ускорить, поставив его на колёса. или посадив на велосипед.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 21:51) Да хоть десять, все равно если другой шагоход, делающий десять тысяч шагов в минуту будет к тому же катиться на колёсах аки роллер, то получится быстрее. Почему ты так считаешь? Только, умоляю, не ссылайся на здравый смысл. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 September 2025 - 13:54 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|