![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Спросил у Бака насчет правильности берсеркерши... Ответ оказался неожиданным:
Цитата Цитата Скажи пожалуйста, можно ли использовать слово "берсеркерша" (женщина-берсеркер) и как будет правильнее? Женщина-берсерк -- не ошибешься. Написание "берсеркер" является не вполне правильным, "берсеркша" очень неудобно выговаривается. Возможно, стоит писать "берсеркиня", т.к. наш суффикс -иня происходит от того же древнего индоевропейского суффикса, что и старонорвежский -in. В современном норвежском и современном датском у существительных род очень слабо выражается через окончания, но во времена викингов, думаю, берсеркша называлась бы berserkin. В современном немецком берсеркша -- berserkrin. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() февральский дождь Сообщений: 36 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек?
-------------------- Mummytroll любит FCst1 и его ручного Berserker'а. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек? Человек. Брат короля Роланда из ХоММ2-3 и ММ6-8. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 463 Спасибо сказали: 6215 раз ![]() |
На момент окончания ММ7 он был человеком. Какую-либо информацию о его нынешнем состоянии и положении дел я разглашать не вправе.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 402 Спасибо сказали: 3245 раз ![]() |
Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек? Человек. Брат короля Роланда из ХоММ2-3 и ММ6-8. Арчибальд Даунсглоу (специалист магии света, Воронов Берег) тоже человек. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Арчибальда дракошки и огры любили...
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз ![]() |
Он вроде пытался найти принципиально новый способ посвящения в личи при котором тело остаётся целым. Для того и заперся в лаборатории Кланкера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 574 Спасибо сказали: 15964 раза ![]() |
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
В хорошем, во второй части он с ними подружился и в "наградах" у тебя появлялась особенность, все драконы и огры к тебе присоединялись. Очень полезная штука, можно было в последней миссии пару раз начать заново, чтобы рядом с тобой оказались драконы.
Это при полной злой концовке, при игре за Роланда там кажись с гномами и еще кем-то подружишься, я не помню уже. А ещё в обеих кампаниях наступал момент, когда можно было предать того братишку, за которого начал играть. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
В хорошем, во второй части он с ними подружился А вот и нет! Не он, не Арчибальд, а я, игрок, заключал союз с ограми и драконами. Именно ко мне они присоединялись, а не к этому напыщенному индюку.Ой. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Ты управлял войсками Арчибальда, а в последней миссии играл самим Арчибальдом-некромантом, так что не надо ля-ля!
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Ты управлял войсками Арчибальда, а в последней миссии играл самим Арчибальдом-некромантом, так что не надо ля-ля! Я был вассалом Арчибальда, но войска были мои. В течение первых N миссий Арчи занимался другими делами. Ведь я был не единственным его вассалом. То, что Арчибальд пришел под моё командование, конечно, большая честь. Ведь этим он показал, как высоко ценит мои способности. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата при котором тело остаётся целым. точнее, предотвращается его распад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
А почему Храм, а не Обитель?
На мой взгляд лучше добавить опрос по нескольким вариантам монстрятника из темы про Святилище. Вот варианты, которые были:
Ещё бы хотелось увидеть вот этот монстрятник, обещанный на 16-й странице темы Святилища.
От себя добавлю, что лично мне бы хотелось видеть список с 1) желательно только одним уровнем жрецов-культистов-одержимых-мистиков-сектантов-аколитов-... ибо в купе с героями это будет выглядеть уныло 2) как можно меньшим количеством гоминидов вообще 3) минимумом существ не из сеттинга Might and Magic. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз ![]() |
а какой, на твой взгляд, список из перечисленных самый удачный? Скажу прямо, твой вариант мне не нравится, несмотря на разнообразие. Просто не прослеживается логика города в общем. В этом плане более удачными были идеи Толича и Ганимеда в.1
|
|
|
![]()
|
|
Частично все
![]() У Толича минус в том, что монстрятник очень привязан к своему материку, ну и избыток людей. Твой первый список мне нравится больше, за исключением культистов на двух уровнях и отсутствием оборотней. Во втором списке и в списке(ах) Ганимеда мне не нравятся Ахероны и Неупокоенные духи. Мой мне тоже не вполне нравится. Так как первый стрелок аж на пятом уровне сделает игру очень сложной, но и добавлять очередного культиста мне бы не хотелось. Что касается логики юнитов, то Ехидны - могут быть как результатом экспериментов по воссозданию Королевы, так и автохтоном (по мифологии они ведь титаниды) так же приспособленным для этой цели. На мой взгляд она ни чем не хуже саламандры. Крысы - те приспешники из числа людей, которые пожелали быть успешными ворами/лазутиками или просто спастись из тюрем, их абилка - антипод "дыханья смерти" - шанс выжить 1% на каждую крысу, хотя и интересен, но при очевидных абилках химер (шанс уйти от физ урона) и слизи (-%% физ урона и +%% урона от магии) означает перебор таких абилок в городе. Оззы мне кажутся достаточно уместными в Святилище и в обосновании нуждающиеся не более, чем наги или титаны в Башне и при этом они оригинальны и известны в мире M&M. Химеры, как и оборотни ни в одном другом городе не будут уместнее, чем тут. |
|
|
![]()
|
|
крысолак=>кровосос (разносчик чумы, ап. летун)
Послушник=>Сектант (стрелок) Берсерк=>Демон ярости (есть вероятность наложить на атакованное существо берсерк, заколдованное существо не может атаковать берсерка) Ликантроп=>Оборотень (есть вероятность заразить атакованное живое существо, тогда часть зараженного отряда станет ликантропами/оборотнями и присоединится к атакующему отряду) Демонолог=>Колдун (три раза колдует огненный шар, нет штрафа в ближнем бою) Ахерон=>Владыка (летун, колдует гипноз) Герои: Рыцарь ордена и Жрец Баа -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
С выдёргиванием сча вышел крупный облом — но в любом случае советую обратить внимание на ДоВ-овских культистов (из обеих частей). Имхо, с рукопашным оружием или какими-нибудть добавленными вручную арбалетами они будут смотреться вполне очень даже в духе. "Дёшево и сердито", в общем
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а какой, на твой взгляд, список из перечисленных самый удачный? Скажу прямо, твой вариант мне не нравится, несмотря на разнообразие. Просто не прослеживается логика города в общем. В этом плане более удачными были идеи Толича и Ганимеда в.1 А какие существа на твой взгляд выглядят не логичными? Можешь предложить что-то на замену.крысолак=>кровосос (разносчик чумы, ап. летун) Почему-то насчиталось только шесть существ. Из критики - пресловутый перебор гоминидов, имба оборотней (аналог абилки призраков, только у существа более высокого уровня), несоответствие ахерона популярному образу (он не летает и не гипнотизирует ни в D&D ни в мифологии).Послушник=>Сектант (стрелок) Берсерк=>Демон ярости (есть вероятность наложить на атакованное существо берсерк, заколдованное существо не может атаковать берсерка) Ликантроп=>Оборотень (есть вероятность заразить атакованное живое существо, тогда часть зараженного отряда станет ликантропами/оборотнями и присоединится к атакующему отряду) Демонолог=>Колдун (три раза колдует огненный шар, нет штрафа в ближнем бою) Ахерон=>Владыка (летун, колдует гипноз) Герои: Рыцарь ордена и Жрец Баа С выдёргиванием сча вышел крупный облом — но в любом случае советую обратить внимание на ДоВ-овских культистов (из обеих частей). Имхо, с рукопашным оружием или какими-нибудть добавленными вручную арбалетами они будут смотреться вполне очень даже в духе. "Дёшево и сердито", в общем Можно хотя бы скрин?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Можно хотя бы скрин? ![]() ![]() Вот он, красавец. В редакторе без проблем выставляются любые цвета, оружие и голова. ![]() ![]() В первой части культисты, конечно, куда менее эффектны, но тоже юзабельны. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 August 2025 - 12:05 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|