IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сны, тема для сновидений
Hanz
сообщение 21 Feb 2015, 03:42
Сообщение #421

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

У меня в отдельные ночи могло быть штук до 8 ложных пробуждений за один сон, притом это сопровождалось ощущением левых людей в квартире и тусклым/мерцающим освещением, как в какой-нибудь халфе. Гадость! А вот параличей вроде не было.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 21 Feb 2015, 08:54
Сообщение #422

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3256 раз

Если бы только это. Бывает, оказываешься в старой квартире, на даче или ещё где. Я тогда даже встану и немного похожу, но потом вспоминаю, что мы давно как переехали, и снова просыпаюсь.
Цитата(Сурок @ 21 Feb 2015, 02:22) *
имманентно ближе
Серьёзно?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 21 Feb 2015, 12:19
Сообщение #423

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

опять снился зомби-апокалипсис. =\

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 21 Feb 2015, 14:56 (Сообщение отредактировал Hanz - 21 Feb 2015, 14:57)
Сообщение #424

каменный гость

Днём вечно из головы лезет какая-то мутная ересь. Сегодня снилось, будто я отшельнически живу на берегу озера, куда внезапно слили кислотно-красные отходы, и волны стали прям-таки бросаться на берег, выхожу я и вижу, что на другом берегу оказывается куча заводов и уже построили маленький город, а я как назло подзабыл всю магию (сцуко, опять!!). Притом я там вроде и не человек вовсе, во всяком случае, мышление у меня было более примитивное... В общем, я там метался, крича, ругаясь и делая страшные пассы руками, пока наконец всё что надо не вспомнил и не вызвал шторм, но поскольку я не знал, какая конкретно падла травит, шаровые молнии летали во всё подряд, а вот удовлетворение мне это не принесло. Проснулся в тоске и безысходности с мыслью о том, что люди зополонили.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 21 Feb 2015, 15:18
Сообщение #425

Спасибо сказали: 8098 раз

Как обещал.

Всего испытывал сонный паралич за свою жизнь я три раза, и все три в прошлом году. Выдался тяжёлый семестр с отвратным расписанием, из-за чего время от времени сон вообще пропускал, а в остальные будние дни спал по 3-5 часов в сутки.

Первый писец подкрался незаметно - тогда я ещё не знал про сонные параличи, отчего произошедшим был шокирован ещё больше. Началось всё с обычного ночного кошмара - я лежу на столе в белой комнате и не могу пошевельнуться. Чувствую присутствие трёх существ (пришельцев, как я сразу понял) в паре метров от моих ног и пытаюсь вслушаться в их разговор - общаются они между собой телепатически, но каким-то образом у меня получается услышать фразу одного из них: "Думаешь, он нас понимает?" В этот момент я просыпаюсь в холодном поту в своей комнате, всё как обычно, однако вскоре я осознаю, что не могу пошевельнуться. Прямо напротив моей кровати окно, из которого внезапно извергается слепящий белый свет, в котором я разглядел фигуру одного из пришельцев собственной персоной (ещё тогда идентифицировал его как одного из посетителей кантины в четвёртом эпизоде ЗВ). Я в шоке смотрел на него секунд двадцать, пока он не испарился вместе с лучами света из окна. Вслед за этим, вскоре прошёл и паралич и я смог встать с постели. На следующий день загуглил и понял, что это был сонный паралич.

Другие два случая были гораздо менее стрёмными, потому что уже знал, с чем имею дело.

Второй случай: Проснулся. Темнота. Паралич. Лежу пару секунд. Думаю. И тут я допустил ужасную ошибку - подумал: "Да, стрёмно было бы, если бы сейчас набежала какая-нибудь галлюцинация с призраком, а я парализован". Как это бывает, и в обычном сне, произошло именно то, о чём я подумал - в ту же секунду из зеркала на двери шкафа выбежала чёрная фигура и с криками подбежала ко мне, после чего испарилась прямо перед лицом. На этот раз паралич прошёл сразу же после исчезновения галлюцинации.

В третий раз у изголовья кровати стоял какой-то пацан лет десяти, вроде лысый, и пристально молча меня разглядывал. Пытался из соображений эксперимента пытаться шевелиться или закричать - удалось только чуть шевелить кончиками пальцев и мычать, после чего паралич прошёл.

Что характерно, сонный паралич всегда сопровождался чувством панической тревоги, даже если я полностью осознавал происходящее и на самом деле не испытывал страха. Правила сна на галлюцинации распространялись - о чём подумаешь, то и появляется, то и происходит.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сурок
сообщение 21 Feb 2015, 16:55 (Сообщение отредактировал Сурок - 21 Feb 2015, 16:56)
Сообщение #426

Member
Спасибо сказали: 30 раз

Цитата(DrSlash @ 21 Feb 2015, 05:41) *
Сурок, это вы ещё сонного паралича не испытывали

Испытывали! Припараличе не было чувства последствий. Это было страшнее. Было чувство, что это какое-то жизнеопределяющее явление. Вроде мистической инициации. Что если будет поражение, то оно каснётся и моего внутреннего мира, души может. Чего-то очень важного. Как у Фауста, только ничего взамен. Зло просто победило. Нечто меня даже не убило, было чувство что произошло что-то хуже смерти.

Про экзорцизм и каббалу я не правильно сказала, но я не знала как точнее это выразить. Скорее просто думала и вспоминала что нужно делать при встрече с самим средоточием зла. Сражаться, молиться, противопоставлять злу добро в себе, хитрить, мыслями менять правила и реальность... Всё это не срабатывало.
Окружение не было реальным, как при сонном параличе, но было чувство некой метафоры, точнее отображающей реальность. Что происходящее относиться к самой сути, а не тому как наши приборы (зрение, осязание и тп) её показывают.

+Quote Post
Hanz
сообщение 27 Feb 2015, 08:13
Сообщение #427

каменный гость

Сегодня мне снилось, что одна моя знакомая из Мск живёт надо мной на 15м этаже (которого ИРЛ нет), и я прихожу к ней в гости на чай, а она со своей подругой играет в трёху по хотситу. А я говорю, что как раз недавно сделали карту Ксина в натуральную величину с 2мя уровнями, благо есть мод, позволяющий лепить гигантские карты, и я могу как-нибудь это всё принести и мы сыграем. На меня конечно посмотрели как на идиота. Но дело даже не в этом, а в том, что при пробуждении я был точно уверен, что эта карта существует и я её видел где-то в интернете, и мне с трудом удалось себе доказать, что мой моск так извратил действительно недавно вышедшую карту Вестероса.

--------------------
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 27 Feb 2015, 08:31
Сообщение #428

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 27 Feb 2015, 15:36
Сообщение #429

Immortal
Спасибо сказали: 41573 раза

Цитата(Hanz @ 27 Feb 2015, 09:13) *
карту Ксина

Цитата(Hanz @ 27 Feb 2015, 09:13) *
мой моск так облагородил действительно недавно вышедшую карту Вестероса.

Fixed.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Feb 2015, 15:40
Сообщение #430

😸🧡✊✌️

Hanz имел в виду "извратил" в хорошем смысле этого слова.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 27 Feb 2015, 15:43
Сообщение #431

Immortal
Спасибо сказали: 41573 раза

Ну, я лишь сформулировал напрямую этот смысл или близкий к нему.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 05 Mar 2015, 03:58 (Сообщение отредактировал Hanz - 05 Mar 2015, 03:59)
Сообщение #432

каменный гость

От стоило отрубиться на полчасика.
Снилось, будто я захожу в Причал (не как будто играю, а нормально захожу), там приятно, закат, свежий воздух и музыка играет. Подхожу к рынку и вижу прямо около корявое дерево, а на нём большое гнездо виверн, чуть ли не с полдерева размером... Спрашиваю у какогото прохожего деда - втф, что оно тут делает? А он презрительно смотрит и говорит "ты ничего не понимаешь в Хоте" (
И ведь истинно так!

--------------------
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 07 Mar 2015, 18:36 (Сообщение отредактировал Cthulhu_55 - 07 Mar 2015, 18:38)
Сообщение #433

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Началось все с того, что я типа просыпаюсь, лето, за окном тучи такие, что аж темно, раскаты грома. А мне нужно куда-то срочно идти. Я одеваюсь, выхожу, думаю, успею до метро дойти до того, как дождь начнется. В этот момент звучит сирена, и раздается голос: «Граждане, тревога! Всем пройти в места плановой эвакуации!». После этого за тучами появляются силуэты чего-то огромного, начинают падать какие-то метеориты, разрушая дома. Мимо меня проезжает машина, за ней гонятся две огромных собакоподобных твари. Тут рядом падает метеорит, много трупов, и тут трупы начинают оживать в виде зомбей. Несколько полицейских стреляют из автоматов по появляющемуся противнику, представленному в виде (!)криган(!), у криган на запястьях что-то типа бластеров, они из них превращают несчастных ментов в ментов-гриль.

Я где-то во дворах нахожу более менее спокойное место, хочу с мобильника дозвониться до родных, друзей, девушки — связи нет. Тут артиллерия в лице метеоритов хреначит по близлежащим строениям, появляются кригане, а также несколько стай мелких летающих тварей, похожих на стрекоз. Я валю.
Потом нахожу на улице раскуроченный БМП, рядом несколько солдат и гражданских, отстреливающихся из автоматов. Я забираю автомат у трупа и тоже отстреливаюсь. На нас прут существа, похожие на питлордов, они открывают порталы в воздухе, из которых лезет всякая мелкая дрянь. Сначала оборону удается держать вроде как успешно, потом с тылу нападает толпа культистов, вооруженных в основном всякой фигней типа бит с гвоздями, мачете, водопроводных труб, топоров и т.п. Но у кого-то есть даже травмат и охотничьи винтовки, плюс у многих при себе оказались самодельные осколочные гранаты и коктейли молотова.

Мне как-то по культистам стрелять оказалось нелегко — все же не криганодемонятина, а люди. Помогло осознание, что культистов подобные моральные вопросы мало волнуют, и если что, они меня пристрелят не задумываясь. Но все же бой был неравным, пришлось отступать, я в итоге оказался единственным выжившим. В это время происходило пришествие какого-то совсем дикого пушного зверя, ибо по улицам ходили огромные ноги, чьих обладателей не было видно за облаками, по небу летали огнедыщащие драконы, везде появлялись порталы, откуда лезли мелкие твари и длинные щупальца.

У меня тут еще и закончились патроны, зато я нашел автомобиль на ходу, с ключом в замке зажигания, и трупом на водительском сидении. Труп был убран, но при этом попытался ожить, удалось отбиться. Я поехал на машине, но далеко не уехал, ибо врезался в толпу зомби. Попытался сбежать, но тут открылся портал, из него вылез ифрит и кинул в меня файерболом. И тут вдруг все как застыло, включая приближающийся файербол. Я быстро сменил место дислокации, оглянулся по сторонам, увидел девочку-подростка лет 13-ти, которая совершала какие то пассы руками и читала мантры. Тут все снова ожило, девочка упала без чувств, зомби почему-то сагрились на неё, я попытался сыграть в героя и её спасти, в итоге её все равно сожрали, а за одно ифрит меня таки поджарил. На этом я проснулся.

Короче, стоило отрубиться на полчаса, и тут же кригане Землю захватили :-(

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 01 Apr 2015, 09:21 (Сообщение отредактировал Cthulhu_55 - 01 Apr 2015, 09:53)
Сообщение #434

Великий Древний

Мне сегодня приснилась компьютерная игра. Это была РТС, напоминавшая по механике Age of Empires, с трехмерной графикой, судя по которой года выпуска эдак 2005-го.
Действие происходило на планете Энрот, на материке Антагарич. Я играл в кампанию дополнения, причем кампания была кооперативная (как в ред алерте третьем), так что играл с другом.
Играть нужно было за эрафийскую армию, которая сначала воевала с пиратами Регны, а вот потом.. зачищала территорию от оставшихся войск !Лорда Слеера!
Эти оставшиеся войска состояли из варваров, а также эрафийского барона-предателя. После чего нужно было уничтожить оскверненный некромантами Дейи древний склеп, некроманты этому активно препятствовали, при этом в этой миссии один из игроков играл за эльфов Ав-Ли.

Правда, миссию так завершить и не удалось, так как сон скатился в какой-то дикий сюрр, где Дюк Нукем отстреливался от старушек с джетпаками, кролик таскал в зубах за шкирку мою кошку (за то что она съела его морковку), а Трус, Балбес и Бывалый, в исполнении соответствующих советских актеров, отжимали паспорт у мертвой девочки из F.E.A.R. Причем все это происходило практически одновременно, в здании Новосибирского академического театра оперы и балета, под хэвиметалл-кавер песни "Орлята учатся летать". Мой мозг такой концентрации бреда не вынес и проснулся.

Но это было уже лирическое отступление, вернемся к более адекватной первой части сна. Сначала остановимся на участвовавших в действии фракциях:
1)Эрафия в целом была схожа с трешным замком по лайнапу и архитектуре. Запомнилось, что самым слабым и дешевым типом войск были алебардщики, а еще отдельно были пикинеры - вполне себе сильная пехота.
2)Регна - в состав входили всяческие воры, пираты и крысолаки. Также присутствовали причальские никсы, мерфолки и наездники на гигантских крабах.
3)Варвары. Среди них были вполне себе крюлодские гоблины (среди них волчьи всадники и арбалетчики на кабанах), свинорылые орки и кидающиеся камнями тролли. Бегемотов не было. Архитектура напоминала варварский замок из первых героев.
4)Дейя. Были дейянские гоблины (именовавшиеся почему-то хобгоблинами) и скелеты-лучники. Больше не помню.
5)Нейтралы. Как в каком-то варкрафте водились на карте в огромных количествах. Запомнились из них одинокий древний бегемот в пещере, и семерочные культисты солнца, возглавлявшие отряд крестьян. Еще были наемники в лице снайперов Гелу, в одной из миссий. Сам Гелу вроде тоже был, но только в катсцене.
6)Ав-Ли. Про них ничего не помню, кроме того что они были.

Также можно рассказать о героях. Их было по одному на игрока, они учавствовали в бою, после гибели через некоторое время сами возрождались на базе, теряя уровень опыта, а также при прокачке получали разнообразные способности, например, заклинания, или возможность найма особых типов войск. Моим героем была Адель, она могла кастовать масс-лечение, и позволяла нанимать фанатиков.
Еще они могли находить всякие артефакты и одевать на себя, от чего становились еще круче.

А также интересные факты об игре:
1)Лорд Слеер захватил Энрот, вторгся на Антагарич, был убит криганами.
2)Некроманты и Дейя - две отдельных фракции. Первые - энротские некроманты, сторонники Слеера. Вторые появились в дополнении.
3)В дополнении есть секретная кампания, октрывающаяся после прохождения остальных. Там нужно воевать с форджем и выпилить Шелтема.
4)Есть фракция Вори.
5)Еще есть фракция Эофол. Некриганский!
6)База криган была выпилена в кампании оригинальной игры, и находилась на орбите планеты, на астероиде.

upd* Информация об "интересных фактах" была получена из разговоров во сне (была дискуссия с другом о том, кто круче, Вори или Эофол, и о том, что Эофол ассоциируется с криганами, а не со всякими там хоббитами), а также из "лжевоспоминаний".
Впридачу, я вспомнил, что у Ав-Ли были скауты, выглядевшие как семерочные эльфы-воины, а среди нейтралов - двушно-единичные рыцари с двуручами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 08 Apr 2015, 15:11
Сообщение #435

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17828 раз

У меня недавно был такой забавный момент во сне, что на форуме DF2 что-то поменялось в движке и кнопка спасибо стала действовать как "ретвит/репост".

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 08 Apr 2015, 21:37 (Сообщение отредактировал Omnik - 08 Apr 2015, 21:37)
Сообщение #436

Спасибо сказали: 4362 раза

Зашёл в квартиру Маретти (не, я не стучался и не был приглашён), там, в числе прочего, оказалась подушка, выполненная и разрисованная в стиле двушки. Лучник и крестьянин встречают закат на берегу моря.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 19 Apr 2015, 10:38
Сообщение #437

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Плин. Это пипец. Ктулху95 меня заразил. Мне тоже снилась игра (тоже РТС-ная стратегия) в сеттинге Might and Magic, но напоминающая парадоксовские игры (что-то в духе Виктории 2). Изображены Антагорич, Джадам, Энрот, какой-то новый материк с новыми странами, какой-то новый материк для колонизации. Все. Дальше нет смысла объяснять, кто играл в Викторию II тот поймет.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 13 Aug 2015, 19:18
Сообщение #438

Великий Древний

Опять снятся компьютерные игры. Как-то это даже нехорошо.

Вчера приснилось нечто вроде смеси рогалика и kings bounty. Нужно было путешествовать по рандомно-генерируемым островам и материкам, командуя армией, сражаясь с врагами и отыскивая сокровища. Притом можно было выбрать класс и расу - и то и другое сильно влияло на игру, в частности, на возможность найма войск, изучения заклинаний и прочая. Сохраниться было нельзя, так что играть нужно было весьма аккуратно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 13 Aug 2015, 19:30
Сообщение #439

😸🧡✊✌️

Цитата(Cthulhu_55 @ 13 Aug 2015, 19:18) *
Сохраниться было нельзя.
Твой сон - твои правила. Если дела в игре идут плохо, всегда можно переиграть.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 13 Aug 2015, 19:50
Сообщение #440

Великий Древний

Цитата(tolich @ 14 Aug 2015, 00:30) *
Твой сон - твои правила. Если дела в игре идут плохо, всегда можно переиграть.

Прикол в том, что я не знал, что это сон. Из-за чего не знал, что можно таким образом считерить.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic