IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 27 28 29  
Reply to this topicStart new topic
> Сны, тема для сновидений
Mantiss
сообщение 30 Sep 2024, 11:32
Сообщение #561

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10373 раза

Приснилось, что был на испытании ядерной бомбы вне укрытия, но достаточно далеко, чтобы не сгореть. Однако получил смертельную дозу, от которой и умирал в течении оставшегося времени сна. Надо сказать, смерть чрезвычайно неприятная, если сравнивать с прочими, случавшимися со мною во сне. (А тут у меня зачем-то большой опыт.)
Если брать распятие за 10 баллов (это пока однозначный лидер по неприятности ощущений, если судить по моим снам), то тянет на 9 баллов.

Полез в гугль, проверять, насколько сон соответствует реальности по описаниям. Сон оказался довольно точным (возможно я уже где-то почерпнул нужную информацию ранее, но позабыл источник на уровне сознания). Судя по описаниям из литературы, во сне я схватил за полтинник греев, но неравномерно. Проблевался, вроде как пришёл в себя, но был, если оценивать постфактум строго неадекватен. Головная боль, глюки (глюки внутри глюка, прям, Начало), судорожные попытки дезактивации и приёма медикаметов. Каким-то образом добрался до армейского душа. Испытывал занятный калейдоскоп ожоговых ощущений с кожей. Радикально менялось зрение. Полностью не пропало, но эффект был сложно описываемый. В какой-то момент оно кроме нечёткого стало каким-то слабоуправляемым. Раздеться полностью уже не смог и потерял сознание в мучениях. Проснулся однако не сразу после этого, как можно было ожидать от сна. Видимо был ещё период комы, что соответствует литературе.

Короче, не рекомендую ни во сне, ни тем более наяву.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Ashka
сообщение 02 Oct 2024, 15:17
Сообщение #562

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Да, бывают сны, после которых голова тяжелая, как с похмелья; и такое ощущение, что ты оттуда вернулся не полностью, а по частям, и часть где-то застряла и пока еще не пришла на место hanged.gif

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 02 Oct 2024, 18:32
Сообщение #563

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3219 раз

Как Морти застрял в видеоигре в виде куче NPC?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Ashka
сообщение 03 Oct 2024, 22:31
Сообщение #564

Цитата(tolich @ 02 Oct 2024, 20:32) *
Как Морти застрял в видеоигре в виде куче NPC?

Не смотрела ни одной серии, так что не в курсе.
Кстати, а зачем и что с ними делать?

Бывают сны, в которых трудно понять, реал это или не реал. Ты там просто живешь, потому что. Но при этом там повторяется одна и та же ситуация: мне надо попасть на железнодорожный вокзал, а я никак не могу его найти. То автобус не тот, то вокзал почему-то не в том месте, то вообще сориентироваться не могу, как будто в незнакомом городе.

И на каждом шагу встречаются какие-то странные вещи, типа горизонтальных лифтов. Или магазинов, где не берут денег, все вообще бесплатное.

Однажды я решила проверить, сон это все-таки или реал, и спрыгнула с крыши. Блин, я такое больше повторять не буду. Во-первых, очень долго падала. Пока падала, десять раз убедила себя, что я падаю в реале. Страшно было, ппц. Но все равно не проснулась! Упала в темноту. И опять не проснулась. То есть, ну никак. Лежала, лежала... Встала и пошла. Но не проснулась.

Временами вспоминаю и задумываюсь: а это точно был сон?

--------------------
На компе Manjaro Linux

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Oct 2024, 23:05
Сообщение #565

😸🧡✊✌️

Цитата(Ashka @ 03 Oct 2024, 22:31) *
Не смотрела ни одной серии, так что не в курсе.
Сезон 6 серия 2. "Крепкий орешек".

Нарезка.

Кстати, во сне мне почему-то пока ни разу не пришло в голову проверить, а сплю ли я. Как и наяву. Но наяву я знаю, что не сплю, а во сне... не знаю что сплю. Чаще всего. Изредка знаю, но не прыгаю с крыши, а начинаю менять сон.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Ashka
сообщение 04 Oct 2024, 13:37
Сообщение #566

Цитата(tolich @ 04 Oct 2024, 01:05) *
Кстати, во сне мне почему-то пока ни разу не пришло в голову проверить, а сплю ли я. Как и наяву. Но наяву я знаю, что не сплю, а во сне... не знаю что сплю. Чаще всего. Изредка знаю, но не прыгаю с крыши, а начинаю менять сон.

А как наяву ты проверишь, что не спишь? В какой-то из серий сериала "Зло" героине подсказали повесить на запястье нитку, чтобы научиться вызывать во сне привычку проверять, есть нитка или нет. Если во сне нитки нет, значит - сон.

Еще хороший способ - надо найти во сне текст, любой, и постараться прочитать. Скорее всего - не получится, потому что кора головного мозга, ответственная за распознавание букв, спит и не работает. Поэтому вместо текста будет абракадабра или ты его просто не будешь воспринимать.

Ну а падение лучше прочих других способов осознания, но это уже я запомнила после общения с той странной дамой, которая всем про "астралов" рассказывала. (Интересно, где она теперь?). По ее же словам, опасны полеты, так как для астралов это способ тебя контролировать. Ну а когда ты меняешь сон или, еще хуже, начинаешь моделировать реальность - для астралов это просто праздник.

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
tolich
сообщение 04 Oct 2024, 18:44
Сообщение #567

😸🧡✊✌️

Цитата(Ashka @ 04 Oct 2024, 13:37) *
А как наяву ты проверишь, что не спишь?
А зачем проверять? Я и так знаю, что не сплю.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Ashka
сообщение 06 Oct 2024, 13:25 (Сообщение отредактировал Ashka - 06 Oct 2024, 13:26)
Сообщение #568

Цитата(tolich @ 04 Oct 2024, 20:44) *
А зачем проверять? Я и так знаю, что не сплю.

Это голословно, а как докажешь?)

А в реале тоже бывают странности. Есть у меня худи, там на правом рукаве, ближе к плечу - вышивка, надпись outventure. Я когда пыталась ее разглядеть, поворачивалась к зеркалу правым плечом.
Вчера снова надела эту кофту, и вдруг обнаруживаю, что вышивка вдруг - на левом рукаве, а не на правом. И теперь, чтобы ее увидеть, надо повернуться к зеркалу левым плечом.
Проверила, может я ее навыворот надела? Нет, швы в порядке. Может, задом-наперед? Легко проверить, потому что впереди тоже есть вышивка, а на спине - нет.
Вот как так?

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
tolich
сообщение 06 Oct 2024, 13:37
Сообщение #569

😸🧡✊✌️

Цитата(Ashka @ 06 Oct 2024, 13:25) *
Это голословно, а как докажешь?)
Кому? Себе мне доказывать не надо, я уже говорил. А если начну на улице людям доказывать, что не сплю, мне бригаду вызовут, мне это надо? =).gif

Кстати, о ядерных взрывах. Чаще всего они снятся мне ну совсем безопасными вдали. Или я просто вижу "боеголовку" на таком близком расстоянии, что увидеть, услышать или как-то ещё почувствовать взрыв было бы ну очень странно. Поэтому я просто просыпаюсь.
А вот сегодня, после созерцания "боеголовки", которая не взорвалась, я (не один, с какими-то детьми) быстро спустился в подвальное убежище под частным домом. И тут же земля затряслась и вход засыпало, но перекрытие выдержало. Проснувшись, задумался: а возможно ли в принципе выжить в таком подвале в зоне полных разрушений? Нет, не дождаться спасателей, несмотря на явную негерметичность убежища, а именно пережить сам взрыв.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Ashka
сообщение 06 Oct 2024, 16:40
Сообщение #570

Цитата(tolich @ 06 Oct 2024, 15:37) *
А вот сегодня, после созерцания "боеголовки", которая не взорвалась, я (не один, с какими-то детьми) быстро спустился в подвальное убежище под частным домом. И тут же земля затряслась и вход засыпало, но перекрытие выдержало. Проснувшись, задумался: а возможно ли в принципе выжить в таком подвале в зоне полных разрушений? Нет, не дождаться спасателей, несмотря на явную негерметичность убежища, а именно пережить сам взрыв.

Я во сне вокзал ищу, ты боеголовки сортируешь))

из какого-то сонника:
Цитата
...такое событие, как бомбежка, является угрозой нашей безопасности и жизни. Она символизирует нашу подавленность, невозможность контролировать ситуацию и борьбу за выживание.

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
Mantiss
сообщение 07 Oct 2024, 09:00
Сообщение #571

Цитата(Ashka @ 03 Oct 2024, 22:31) *
Временами вспоминаю и задумываюсь: а это точно был сон?

Я и про сейчас-то не уверен. https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=798904

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Ashka
сообщение 07 Oct 2024, 17:16
Сообщение #572

Цитата(Mantiss @ 07 Oct 2024, 11:00) *
Я и про сейчас-то не уверен. https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=798904

ну да, у меня кофты зеркально изворачиваются, у тебя кружки размножаются. Магнитные бури, они такие магнитные))
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17...st&p=798893

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
tolich
сообщение 30 May 2025, 21:46
Сообщение #573

😸🧡✊✌️

Приснилось, как я поднял сосновую веточку и сделал из неё волшебную палочку. Палочка должна была менять цвет вещей, на которые я указывал, но почему-то работала только если я указывал на отражения вещей в зеркале.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Jun 2025, 16:15
Сообщение #574

😸🧡✊✌️

Какой-то, видимо, МП игры ПиД говорил о своих игроках. Помню не всё, что-то про то, что они не хотят учиться, но хотят всюду побеждать. Что каждый думает, что вот с другими может случиться всякое, но вот я - со мной вряд ли. Ведь я самый-самый... (куча эпитетов).
Я подсказываю: "У меня на шестиграннике всегда выпадает двадцатка."

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Mantiss
сообщение 03 Jun 2025, 16:56
Сообщение #575

Цитата(tolich @ 03 Jun 2025, 16:15) *
Я подсказываю: "У меня на шестиграннике всегда выпадает двадцатка."

У меня есть два кубика D6(4-9). Для бросков на когнитивный диссонанс наблюдателя. Пару раз образцово показательно кидал такие в ответ на "двенадцать не перебьёшь". Перебивал. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Jun 2025, 18:49
Сообщение #576

😸🧡✊✌️

Это D6+3. С книгой-игрой "Кощеева цепь" в комплекте шёл "кубик" (нсд, восьмигранник) с гранями 1-6, пустой и кольцом. В зависимости от контекста, кольцо - критический успех или 10, пустая - критический провал или 0. d20 на минималках.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post

29 страниц V  « < 27 28 29
Reply to this topicStart new topic