IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> оруженосец, выбираем)
Strayder
сообщение 16 Jul 2009, 12:24
Сообщение #41

Маг Истари
Спасибо сказали: 15 раз

Я часто выбираю оруженосца стрелкового типа. В основном это стрелок из замка. Если его прокачать до весомого уровня, то он валит всех кого не лень. Даже ваших наикрутейших кровавых, лазурных и много каких еще драконов и не драконов. Вот только я играю всегда на случайных картах. Беру XL с подземельем. Ставлю 8 игроков. Сильных монстров. И на самую сложную и играю себе в удовольствие.

--------------------
Был когда то Пендальф серый, но теперь я Саша белый
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Rasmus
сообщение 19 Jul 2009, 07:33
Сообщение #42

Member
Спасибо сказали: 8 раз

Не ну смотря за кого играть:
За людей - Фанатик
За Криган - Ифрит
Болото - Горгона
За эльфов - Дракоша

--------------------
Волки уходят с небеса,
Горят холодные глаза
Би2 - Волки

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 19 Jul 2009, 09:09
Сообщение #43

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

А какая разница, за кого играть? Оруженосец на мораль армии не влияет, как и любое вызванное существо.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
gerrus89
сообщение 18 Aug 2009, 11:36
Сообщение #44

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Можно собрать эликсир жизни, уволить все войска (ну может кроме лазурных) и играть одним прокачанным оруженосцем (стрелком)+командир.

+Quote Post
LSerg
сообщение 29 Sep 2009, 18:54
Сообщение #45

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Оруженосец:
1) чародей
2)лавовый снайпер
3)Громовержец
4)циклоп(стенам конец)
5)кентавр с луком (как его там)
6)Драколич

--------------------
Стрелок

+Quote Post
митяй
сообщение 16 Nov 2009, 15:11 (Сообщение отредактировал митяй - 17 Nov 2009, 09:41)
Сообщение #46

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

Вообще-то среди лучших оруженосцев я бы выделил только трех – 1. хоббит (бешено набирает уровни и уже к середине игры рвет всех, плюс к этому имеет позитивную удачу и еще двойными…), 2. Чародей (уровни набирает медленно, но набирает, однако ценен из-за своего экспертного заклинания…), 3. Драколич (очень сложно приобрести этого юнита в армию, однако годиться он только в оружейники… Его фича это дистанционная атака, большое здоровье, сопротивление урону и магии, что делает почти неубиваемым, а благодаря скорости (16 у обычного и +1 оруженосца =17) позволяет качественно играть за нежить и только за нее, к сожалению).
Конечно же самый сильный – драколич, но из-за своего мертвого состояния играть за его могут только мертвяки (хотя можно и за другие расы, если поднять лидерство, но драколич в этих войсках смотриться не на своем месте). Второй минус драколича – медленный набор уровней, максимально раскачать его мне удавалось только до пятого уровня (зато здоровье у него было за три тысячи и урон где-то 300-400, а если еще улучшить драколича у колдуна то он и впрямь становится читерным…).
Чародей немного попроще, однако подходит практически для любой армии (к своему удивлению, обнаружил что он идеально подходит к варварам, вот тока найти его для варваров очень сложно…), и все из-за экспертного случайного заклинания (в особенности ускорение и замедление).
Хоббита найти гораздо сложнее, поэтому рекомендую тем кто играет за нейтральный замок. Хоббиты взятые с самого начала игры раскачиваются бешено и к уровню 20-му героя сшибают не только слабых но и существ восьмого уровня (каждые три уровня оруженосца увеличивается атака, защита и урон, а каждые шесть скорость…)! Единственный минус – мало здоровья, которое даже на большом уровне не превышает 500, но и этого хватает (((
Мой рейтинг полезности: 1 место –чародей; 2 место – хоббит; 3 место – драколич…
Все остальные существа имеет больше недостатков нежели эта троица… И это мое ИМХО!

--------------------

+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 16 Nov 2009, 15:42 (Сообщение отредактировал Berserker - 16 Nov 2009, 15:43)
Сообщение #47

Хоббит набирает уровни так же, как и другие монстры первого уровня и является наихудшим вариантом. Драколич самый сильный из-за блока и стрельбы, иначе Лазурный.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Nov 2009, 16:38
Сообщение #48

Immortal
Спасибо сказали: 19908 раз

Навскидку не вижу, почему полурослик является наихудшим вариантом из первоуровневиков.

Добавлено ([mergetime]1258378686[/mergetime]):
Или это в смысле самый худший из вышеуказанной троицы?

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 16 Nov 2009, 21:49
Сообщение #49

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13414 раза

Очень хороши -

Могучая горгона (понятно почему)
Тролль (регенерация)
Кровавик (вампиризм+старость)
Призрак Энрота при умелой игре (набирает уровни оч. быстро за счёт увеличения показателя в бою.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 16 Nov 2009, 22:09
Сообщение #50

Цитата
Навскидку не вижу, почему полурослик является наихудшим вариантом из первоуровневиков.

Самый хилый по здоровью.

Цитата
Очень хороши -

Призрак Энрота - это кто? Остальные неэффективны. Горгону до 10-го уровня ещё раскачать нужно, что крайне тяжело, троль регенит 50 очков, даже если у него 800. Все трое - ближнего боя и им отвечают, а пользу приносят в основном стрелки или монстры без ответа (Горыныч). Последний вариант - первый ход в бою(Суперфеникс, например).

+Quote Post
tolich
сообщение 16 Nov 2009, 22:33
Сообщение #51

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3325 раз

Цитата(Berserker @ 16 Nov 2009, 21:09)
Призрак Энрота - это кто?

Воговские Привидения, собираемые по развалинам городов.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 16 Nov 2009, 23:19
Сообщение #52

Приведения слабее всех. При первом ударе умирают из-за роста.

+Quote Post
митяй
сообщение 17 Nov 2009, 10:23
Сообщение #53

Newbie

Хоббит набирает уровни конечно также как и все остальные первоуровневые существа, однако, во-первых, он стреляет (по показателям атаки и защиты даже чуть лучше мастер гремлина), во вторых у него всегда позитивная удача, благодаря которой у него каждая вторая-третья атака с двойным уроном.
С уровнем у оруженосца растет атака, защита и здоровье (на каждом третьем уровне как бонус к естественному росту), а также скорость юнита (на каждом шестом). В итоге, если хоббит и умирает частенько в начале игры (хотя это от стиля, конечно, зависит), то уже к середине является реальной альтернативой всем остальным кандидатам в оруженосцы. Так, у героя 20 уровня, оруженосец-хоббит имеет уровень около 30-ти:
Хоббит (обычный) – атака 4, защита 2, урон 1-3, здоровье 4, скорость 5
Хоббит (оруженосец 1-го уровня) – атака 5, защита 3, урон 2-4, здоровье 5, скорость 6
Хоббит (оруженосец 30 уровня) – атака 14 (18), защита 12 (16), урон 60-120 (80-140), здоровье 250, скорость 11 (12)
Не хило? А прибавьте к этому еще удачу… Да, и первоуровневое существо единственное способно до конца игры (XL-карта) перевалить рубеж 60-го уровня не напрягаясь и не отвлекаясь от самой игры (до 80-го тоже можно, но нужно уже постараться. А так как стрелков на первом уровне только двое – хоббит и гремлин, то первый выглядит лучше всех). Для всех остальных (второй и третий уровень, остальные существа неспособны стать оруженосцем выше 40-го уровня) чтобы достичь уровня-50 нужно реально ставить карту с кучей монстряков…

Добавлено ([mergetime]1258442336[/mergetime]):
P.S.
Хоббит (оруженосец 60 уровня) – атака 24 (28), защита 22 (26), урон 120-240 (160-280), здоровье 500, скорость 16 (17)
Дальше можете сами продолжить ))) А если еще у колдуна в башне хоббитам сделать двойную атаку... или увеличить урон...

Добавлено ([mergetime]1258442594[/mergetime]):
Что же касается драколича (он естественно круче) и других супер-монстров, то помните фразу дяди Федора из «Простоквашино» - чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное… Драколича еще найти нужно и купить))) Тоже самое я могу сказать и про большинство других кандидатов в оруженосцы, тогда как хоббитов (при игре за нейтральный город) можно посвятить в оруженосцы на первый день игры…

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 17 Nov 2009, 10:45
Сообщение #54

Анти-Всë

... зато, если найду Драколича или Лазурика, мне нафиг не нужен оруженосец-хоббит пусть даже 60-го уровня. Самый важный показатель для любого существа - банальное ХП, а оруженосец-дракон удваивает его уже на втором уровне. 1600 или даже 2000 ХП на 2-ом уровне против 500 на 60-ом... Да кому нужны эти слабаки, которые, к тому же, постоянно дохнут, не давая себя раскачивать?

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
митяй
сообщение 17 Nov 2009, 12:43
Сообщение #55

Newbie

Согласен, частично ))) Все это время будешь без оруженосца бегать? Я тестил одно время драколича (делал карту чтобы можно было его на старте взять). Максимальный уровень который удалось получить 5-ый. Да это был монстр реальный. Урон конечно не такой уж и огромный (конец игры), зато как щит идеальный (когда каждый второй-третий удар или магия не наносят вреда – это супер). Я ведь и писал что драколич в этом плане самый крутой (читай мой первый пост). Вот только есть два минуса: 1 – найти логово очень сложно и победить драколичей тоже не легкая задачка (уже как минимум середина игры будет); 2 – он нежить и этим все сказано (минус мораль, да и смотрится дико, если не у некромантов). И если второй пункт частично решается (в том числе выбором другого дракона типа лазурного, хотя с ним еще сложней), то вот второй… Поэтому лучше всего ориентироваться на стартовую армию. В этом плане идеальны существа первого и второго уровня - стрелки. И первым среди них идет естественно хоббит!
А вообще, лучше всего как всегда середина - чародей. Да и получить его гораздо проще чем драколича. Причем чародей хорош не своими боевыми качествами, хотя они не плохие, а именно способностью – экспертное случайное заклинание (актуальность до конца игры – два закла в первый раунд «зе бест»!). Плюс к этому получить его проще, уровни он набирает быстрее (20-30 не проблема, поэтому постепенно увеличивается урон, скорость и другие показатели) и в целом реально помогает армии. Вот он настоящий оруженосец! Идеальный солдат, ценность которого в разы выше лазурика, драколича и хоббита вместе взятых…

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 17 Nov 2009, 12:47
Сообщение #56

Анти-Всë

Цитата(митяй @ 17 Nov 2009, 12:43)
2 – он нежить и этим все сказано (минус мораль

Цитата(Master Of Puppets @ 19 Jul 2009, 09:09)
Оруженосец на мораль армии не влияет, как и любое вызванное существо.

Неужели я что-то путаю? blink.gif

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 17 Nov 2009, 12:57
Сообщение #57

Сравни здоровье хоббита и копейщика. А лучше алебардщика. Скоро роста одна, второй танк много эффективнее. Сравни с боевым гномов второго уровня, который танк по жизням. Зачем ему 50-й? Его и на 30-м не валят. Чародея в воге найти много проблематичнее, чем драколича или горыныча.

+Quote Post
митяй
сообщение 17 Nov 2009, 14:26
Сообщение #58

Newbie

Цитата(Berserker @ 17 Nov 2009, 12:57)
Сравни здоровье хоббита и копейщика. А лучше алебардщика. Скоро роста одна, второй танк много эффективнее. Сравни с боевым гномов второго уровня, который танк по жизням. Зачем ему 50-й? Его и на 30-м не валят. Чародея в воге найти много проблематичнее, чем драколича или горыныча.

С первым не согласен категорично! За чем нужен такой оруженосец первого или второго уровня с рукопашной атакой? Он ведь погибать будет постоянно! Пользы от такого существа в армии никакого... Так что твои идеи не только спорны, но и абсурдны!
Со второй частью спорить не буду, потому что карты все разные и где будет то или иное существо неизвестно... Хотя если включен скрипт "изменение существ", можно делать чародеев из волшебниц ))) А уж эти дамочки встречаются очень часто (находим жилище, одну превращаем в чародея, а волшебницами играем. Мне они, по мере роста уровня отряда (но не как оруженосцев), нравятся гораздо больше чародеев)... Так что шанс взять в оруженосцы чародея намного выше!

Добавлено ([mergetime]1258457172[/mergetime]):
P.S. Вообще не понимаю чего тебя потянуло сравнивать стрелка и рукопашника ))) Для оружейника-контактника нужно существо 6-го или 7-го уровня, все остальные не дадут хорошего эффекта (разве что несколько исключений типа тролля). Но лучший оружейник-стрелок. И если и сравнивать хоббита с кем то то только со стрелком! Я думал ты хотя бы лучника людского назовешь, магога или еще кого-то...
Да и по поводу хоббитов. Если сравнивать с гномом, я даже про копейшика не говорю, то урон от этого оруженосца (хоббит) будет гораздо выше, из-за удачи, и пользы тоже будет больше!

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 17 Nov 2009, 18:43
Сообщение #59

Immortal
Спасибо сказали: 12716 раз

Любимый оруженосец - призрак, желательно - грейженый.
Добыть легко, качается быстро, сам лечится, получая опыт, получает шанс блока.

Добавлено ([mergetime]1258472628[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 17 Nov 2009, 13:47)
Цитата(митяй @ 17 Nov 2009, 12:43)
2 – он нежить и этим все сказано (минус мораль

Цитата(Master Of Puppets @ 19 Jul 2009, 09:09)
Оруженосец на мораль армии не влияет, как и любое вызванное существо.

Неужели я что-то путаю? blink.gif

Не путаешь. Митяй путает.

--------------------

+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 17 Nov 2009, 19:06
Сообщение #60

С каких пор оруженосцы получают опыт?

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >