IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Армия
FBX
сообщение 16 Oct 2010, 23:23
Сообщение #1

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

что делать чтоб не забрали если вдруг что?

про "пойти и отслужить" просьба даже не заикаться

--------------------
using namespace fbx;
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 17 Oct 2010, 00:53
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 19921 раз

Про отрезание пальцев, полагаю, тоже smile.gif

Что ответить по существу — даже и не знаю. Вообще, гадкое дело этот наш призыв и всё связанное.

Насколько понимаю, тут три основных варианта (помимо просто непригодности):
ВУЗ с военной кафедрой;
военный ВУЗ;
подкуп медкомиссии разной степени величины в зависимости от совокупности исходных параметров.
idontno.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 17 Oct 2010, 01:01
Сообщение #3

Спасибо сказали: 18144 раза

иметь весомые медицинские причины. кому-то в какой-то степени "везет" - и они получают военный билет с "ограничено годен". хотя я, допустим, как раз такой случай, но билет так и не получил, однако все инстанции прошёл и, вероятно, где-то у них там в книжках числюсь..
ну и надо учиться где-то всё время, там какие-то отсрочки и т.д., насколько я помню.

а вообще - в армию люди должны хотеть, а не пытаться от неё закосить. то, что армия в глазах современной молодежи предстает в образе некоего неуклюжего зверя поедающего людей - исключительно заслуга нашего столь же неуклюжего правительства и чиновничков.. очевидно - срок службы должен быть меньше, она должна быть гораздо более комфортна и удобна. если медвед бегает вокруг с лозунгами о модернизации, пусть наконец возьмет и модернизирует армию - пожалуй, один из самых заржавевших элементов нынешнего государства российского. вялый, болтающийся рудимент советского строя. не в обиду оному (то бишь строю) будет сказано - но даже один только факт официального использования слова "товарищ" уже говорит об отсталости (опять-таки, не в обиду слову "товарищ" - слово-то, между прочим, прекрасное, с большим смыслом и историей. и от этого только больше обидно что наш старый-добрый "товарищ" используется в контексте повального нарушения прав человека, всяческой дедовщины и прочего. BDSM-ные "господин" или "раб" были бы там гораздо более уместны)
ps: впрочем, как уже говорил - я аполитичен, так что вышеописанное можно считать скромным, сторонним мнением человека незаинтересованного в вопросе и вовсе - несведущего rolleyes.gif

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 17 Oct 2010, 07:31
Сообщение #4

----_----
Спасибо сказали: 643 раза

сожги военкомат. Все в области.

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 17 Oct 2010, 10:07
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 747 раз

Цитата(cерый @ 17 Oct 2010, 03:04) *
Цитата(Docent Picolan)
очевидно - срок службы должен быть меньше

Это в корне не верно. Срок службы в армии должен быть около 5-10 лет, НО - ПО КОНТРАКТУ, на добровольной основе. За 1-2 года гражданин никогда не станет умной и суровой боеспособной единицей. Чему можно научится например в школе за 1-2 года? Да ни чему, это мало. В армии надо не служить, служат собачки, а солдат должен наниматься по контракту и ему должны платить как следует бабло на книжку 50% ему и прямым прозрачным переводом 50% жене на гражданку, а служить он будет столько сколько захочет, хоть 20, хоть 30 лет - НО с него каждый раз будут спрашивать серьёзные военные нормативы, и если он их провалит, то пинком из армии. Говорят, что типа нет денег на содержание и выплаты зарплат контрактникам, вот и оставляют призыв. Нет? Ну что ж да пофиг тогда, пусть у нас не будет армии и нас захватят америкосы и прочие чурки в рабство, ну и хрен с этой страной, поделом. Но в эту нашу армию, пока она не станет нормальной идти желания нет. А призыв - это дерьмо.

+1000000000005000000000000000000

+Quote Post
Adept
сообщение 17 Oct 2010, 11:01
Сообщение #6

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Один мой знакомый откосил следующим образом:
Проходя мед-комиссию, когда надо было сдавать мочу, он пошёл в туалет с иголкой и просто добавил в мочу пол-капли крови из пальца. Только важно не переборщить. И вполне возможно, что такие уловки уже стали известны.

Из других способов: можно пойти на работу в МЧС или поступить в высшую школу милиции. Ну и банально можно завести двоих детей или уехать в ближнее зарубежье. Правда надо учитывать, что в армию не берут только когда дети уже есть, а не когда они ещё только вынашиваются.

Кстати ещё "варианты" spiteful.gif В армию не берут с диагнозом алкоголизм или наркомания, а так же если есть судимость (даже если условно).

+Quote Post
FBX
сообщение 17 Oct 2010, 11:23
Сообщение #7

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓

Цитата
Про отрезание пальцев, полагаю, тоже

ну... этот вариант кажется реальным, только не засудят ли за умышленное нанесение увечий?
а как насчет сильно испортить зрение или выжечь один глаз ультрафиолетом?

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Maestro
сообщение 17 Oct 2010, 11:39
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

видать петух клюнул, раз такая тема уж до форума дошла! имхо интернет - это последнее место, где бы я стал искать такого совета.

1) если по медицинским показателям, то нужно было еще с детства об этом озаботиться. всякие мед справочки, обследования...чем круче и сложнее - тем лучше. мозг, сердце, наличие врожденных заболеваний...
но и это не беда! когда мой брат частью заведовал, ему пригнали строй, в котором служило 3 человека с пороком сердца, 1 умер, не выдержал нагрузок (но уже не при брате laugh.gif).

но лучше всего мозг и психика - мы под час не догадываемся, какие у нас там тараканы сидят - признают невменяемым и опасным индивидом, да и не возьмут в армию...только не перестарайся, а то в кащенку загребут laugh.gif

2) есть тайный списочек с теми причинами, по которым в армию точно не берут. найти его нереально, но а вдруг повезет?! точно знаю, что психов не берут во все времена. в 10ю детьми, голубых, болезнями сердца - берут, факт, увы, сочувствую, особенно про голубых.

3) тупо заплатить нужным людям...но это, если есть деньги! цены растут, а тут кризис финансовый, да и зависит от места жительства. у нас в питере, вроде бы было 50.000 евриков - но за такие деньги лучшеб отслужить!
---
п.с. в армии солдат именно должен учиться защищать свою родину, служить! а не мыть сортиры, чистить картошку и строить генералам дачи и виллы!

+Quote Post
DRONыч
сообщение 17 Oct 2010, 12:33
Сообщение #9

von Kerman
Спасибо сказали: 529 раз

Цитата(Adept @ 17 Oct 2010, 14:01) *
В армию не берут с диагнозом алкоголизм или наркомания, а так же если есть судимость (даже если условно).

По-моему, с судимостью не берут только на контрактную службу.
Не подлежат призыву те, у кого 70% кожи покрыто татуировкой (цифра не точная).

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 17 Oct 2010, 12:35
Сообщение #10

2 серый и думхаммер - на контрактную основу никто переходить не собирается, даже более того - учредили новый орган военной полиции, которая будет заниматься, цитирую дословно "отловлей призывников". слово "отловля" особенно радует слух rolleyes.gif
максимум о чем можно мечтать сейчас - хотя бы об уменьшении срока службы. контракт - утопия, мыслите разумными категориями.

+Quote Post
tolich
сообщение 17 Oct 2010, 12:55
Сообщение #11

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3376 раз

Кстати, почему бы не глянуть на официальном сайте минобороны РФ?

У нас, кстати, в отличие от России, альтернативной службы нет.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 17 Oct 2010, 13:04 (Сообщение отредактировал nosferatu - 17 Oct 2010, 13:06)
Сообщение #12

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(cерый @ 17 Oct 2010, 04:04) *
...За 1-2 года гражданин никогда не станет умной и суровой боеспособной единицей. Чему можно научится например в школе за 1-2 года? Да ни чему, это мало...
Здесь Серый абсолютно прав, за 1-2 года солдат ничему не научится. Я уже говорил как должно быть.
Армия должна делится на две части
1) контрактники, натасканые профессионалы с большой зарплатой и большой пенсией.
2) ополченцы, то бишь все население страны. Каждый гражданин должен раз в год отправлятся на месяц на военную подготовку, он должен быть вооружён, уметь обращаться с оружием, быть в хорошей физической форме и в случае нападения на страну он должен знать, что ему нужно идти туда-то, сделать то-то и вернуться на свой боевой пост туда-то.

К примеру, нам обьявили войну, начинается паника, никто не знает что делать.
А должно быть так: я знаю, что я должен пробежать по такому-то пути к мосту, установить там бомбу на такое-то время и вернуться на свой военный пост №78, мой товарищ тоже знает, что он должен прийти к вокзалу около моста и прервать элетропитание вспомогательного генератора и отправиться на пост №164, причем он знает, что я установил бомбу и в такое-то время она взорвется. При этом нам всем знакома территория как свои пять пальцев и оружие на постах настреляно по местности, потому снять подступающих врагов каждому из нас не будет состовлять труда.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 17 Oct 2010, 13:09
Сообщение #13

носф - и кто же будет заниматься раздачей всех этих команд 142 миллионам народу? и не будет ли адски невыгодно для государства вводить дополнительные органы для обеспечения такого рода "обучения" для всего населения страны?

+Quote Post
nosferatu
сообщение 17 Oct 2010, 13:24
Сообщение #14

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Зато тогда наша армия будет лучше израильской.
П.С. пары Абрамовичей хватит, чтобы обеспечить финансовыми средствами обучение и переформировку военкомата во всей стране.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Maestro
сообщение 17 Oct 2010, 13:26
Сообщение #15

Immortal

Цитата(DRONыч @ 17 Oct 2010, 13:33) *
Цитата(Adept @ 17 Oct 2010, 14:01) *
В армию не берут с диагнозом алкоголизм или наркомания, а так же если есть судимость (даже если условно).

По-моему, с судимостью не берут только на контрактную службу.
Не подлежат призыву те, у кого 70% кожи покрыто татуировкой (цифра не точная).

ну не знаю кого там не берут, но у нас в питере в прошлом году было призвано 17.000 уголовников О.о вот где весело!

с татуировками все верно! 70% татушек приравнивается к психическому расстройству, иными словами ни то идиот, ни то маниакальный синдром. для примера тимати - откосил от армии именно по такой же причине gigi.gif
иди в тату салон - неважно какая татушка, важен % зататуированности, чем больше, тем лучше spiteful.gif

про алкоголь или наркоманию не слышал.

+Quote Post
packa
сообщение 17 Oct 2010, 15:20
Сообщение #16

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

У меня друг откосил искривлением позвоночника, другой друг сказал, что каждую неделю в обморок падает happy.gif и его не призвали
Другой по зрению, сначала не годен, потом сказали что годен, он уже вещи паковал, а потом опять сказали не годен. Хотя зрение у него где то -1,5 хотя я знаю другого человека, у которого -3 и взяли.

Короче 3,14дец. Я например вообще бегать не могу(тошнит, в глазах темнеет), что то с сосудами наскоко мы выяснили, хотя почти все разводят руками и говорят "здоров"...
Никому нах ничего не нужно, ни кого ничего не заботит... Не знаю как еще со мной судьба поступит в будущем. Но если призовут, то мжжет и не вернусь....

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
Adept
сообщение 17 Oct 2010, 16:03
Сообщение #17

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(tolich @ 17 Oct 2010, 16:55) *
У нас, кстати, в отличие от России, альтернативной службы нет.
У вас и призывников из Дагестана нет spiteful.gif

http://www.zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=661
Очень здравый взгляд на армию, рекомендую почитать всем.

А топикстартеру рекомендую поискать в интернете сайты/форумы для потенциальных призывников. Наверняка есть и специальные ресурсы для тех, кто хочет "откосить". Толку будет больше.

+Quote Post
FBX
сообщение 17 Oct 2010, 16:52
Сообщение #18

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓

Цитата
Другой по зрению, сначала не годен, потом сказали что годен, он уже вещи паковал, а потом опять сказали не годен. Хотя зрение у него где то -1,5 хотя я знаю другого человека, у которого -3 и взяли.

У меня тоже -3, это "годен с незначительными"...
По закону вроде бы надо -6 на оба, или -12 на один глаз, как-то так.

Цитата
А топикстартеру рекомендую поискать в интернете сайты/форумы для потенциальных призывников. Наверняка есть и специальные ресурсы для тех, кто хочет "откосить". Толку будет больше.

да меня пока не забирают

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Maestro
сообщение 17 Oct 2010, 16:58
Сообщение #19

Immortal

слепого в снайперы
глухого в связисты