Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
06 Dec 2004, 11:23
|
|
|
God Сообщений: 274 Спасибо сказали: 0 раз |
2Yana: Конечно я знаю, как переводится самураи - слуга.
Собственно вот: http://history.rin.ru/text/tree/1948.html Самураи: Самурая появились в Японии во времена средневековья. То есть японские самураи - это почти то же самое, что европейские рыцари, самураи считали только военное дело достойным благородного человека. Однако есть разница между европейским рыцарем и японским самураем. И эта разница - в кодексе поведения самурая, сборнике правил и традиций, который называется Бусидо. Бусидо утверждает, что главная, и единственна, цель самурая - служить хозяину. Именно так и переводится слово "самурай" -"служить великому человеку". Воин, воспитанный в духе бусидо, должен был сам оценивать свои поступки, решать, что правильно, а что не, и сам себя наказывать. Из бусидо происходит и самый знаменитый обряд японских самураев -легендарное харакири. Собственно харакири - это самоубийство. Самурай должен был покончить с собой, если нарушил правила чести, смыть кровью позор. Но не только: поскольку служить хозяину - главная цель, то в случае гибели хозяина самурай тоже должен был совершить харакири. Кстати, именно за такое варварство этот обряд запретили. Бусидо - это не книга правил, его изучали не по учебникам. В основном бусидо существует в виде легенд о самураях, которые правильно вели себя. И кстати, согласно этой традиции самурай должен был не только воевать, но и учиться. ------------------- Если ты напишешь более развернуто с чем не согласна в моих словах, я смогу тебе на это ответить. Возможно даже более аргументированно, чем "подумай своей головой" © Deus Ребят, я не призываю что-либо менять, как подумал Deus. Или делать какому-либо классу обрезание Поэтому предлагаю просто играть, получать удовольствие и разрабатывать баланс между классами. А не пытаться манчкинить и создавать овер класс P.s Так же в свое время играл персами Brilax, Muedo, Brilaxina. -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 11:26
|
|
|
А, вот еще, Yana, я с тобой согласен, что гораздо лучше смотреть фильмы Курасавы. Если брать тех же 7 самураев, то там есть хорошая сцена, когда 2 самура выясняют кто же из них кого зарубит. И как третий самур отговаривал одного из них, мол и так понятно, что он грохнет противника.
Касательно же фильмов вообще, мне очень нравятся фильмы с Jet Li. -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 11:37
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 229 Спасибо сказали: 354 раза |
Цитата(Brilaxo @ 06 Dec 2004, 12:26) Касательно же фильмов вообще, мне очень нравятся фильмы с Jet Li. Я, я... Натюрлих! Но давайте Джета Ли обсуждать в другом форуме. P.S. А у меня больша яколлекция фильмов с его участием -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
06 Dec 2004, 11:40
|
|
|
канечна. это я к вопросу о просмотре хороших фильмов по рукопашке
кстати, на сайте, ссылку на который я приводил выше - http://history.rin.ru/text/tree/1944.html , есть еще ряд интересной информации по самураям, ниндзя и японии вообще. так же хороший сайт с кучей статей по боевым искусствам тут: http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/ -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 11:53
|
|
Цитата(Brilaxo @ 06 Dec 2004, 12:40) канечна. это я к вопросу о просмотре хороших фильмов по рукопашке кстати, на сайте, ссылку на который я приводил выше - http://history.rin.ru/text/tree/1944.html , есть еще ряд интересной информации по самураям, ниндзя и японии вообще. так же хороший сайт с кучей статей по боевым искусствам тут: http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/ Так как тема САМУРАИ поднимается уже не первый раз предлагаю кому-нить занятся и выслать мне на МЫЛО подбор статей, чтобы я их в раздел ИНФО выложил. Можно своего соичнения... Одну такую... Большую... Есть активисты? -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
06 Dec 2004, 11:53
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 349 Спасибо сказали: 4 раза |
Рельность, реальность... Залюбили вы уже со своей реальностью.
Редкий воин выживал после прошедшего удара. Даже в кольчуге. Даже в броне. Удар пришелся не в щит и не сблокировался - все. 99% что ты мертв. И это еще тупым кованным мечем или топором, где основное воздействие на тело не столь режущее сколь сминающе-рвущее. А ежели по голому телу, прикрытому тряпочкой кимоно, да катаной, да с размаху и со злостью... от противника останутся 2 половинки. Также все остальное. Неужто профессиональный убийяа, который подкрался к противнику и придушил его не сможет свернуть жею??? Я Вас умоля. Там усилие то всего 2-3 кг нужно чтоб все отвертеть нафик. Поглядим на магов? Вставте палец в розетку - шарахнет. А ежели по Вам молнией? да киловат 50 по косточкам одной только тепловой энергии??? А сверху отполировать невь**ным электротоком. Много от вас останется??? Мало... А стрелочка в грудь? Вы получали из самодельного кривого лука стрелку в пузо? Я получал. И моя благодарность богам что на дворе 21-й век, кругом не война и стрела игровая не знала границ. А синяк не сходил неделю. А между прочим стрелявший в меня имел лук 4 кг натяжки. а не 15-18, как старые добрые англицкие луки. А отрыжка дракона в личико? А пинок с подпрыжки в бок? А обычную подсечку? А древком копья в пах? А пробовали ли вы сражаться против одного группой? Да так чтобы наносить по 5-10 атак каждый? Меня учили что нападать более трех бессмысленно - мешать будете. Вон на Галия Цезаря 20 человек нападало - половина порезалась об товарищеские кинжалы. А одному как стоять против команды - я ваааще молчу. При условии сражения по принципе "удар-труп" выжить можно. Иначе вафли(ну конечно мы рассматриваем более-менее равные силы бойцов). Реальность, реальность... Залюбили вы уже со своей реальностью. Тут игра. Основанная на принципе "камень-ножницы" Однозначного овера нет, хотя до идеального баланса тоже еще работать и работать. Игра, а не реал. И не надо делать ссылки к литисточникам. и уже там паче не надо пытаться применить реальность к муду. |
|
|
|
06 Dec 2004, 11:56
|
|
|
Jinjer, об чем и пишу. Благо свой "беспрецедентный опыт" имею регулярно 3 раза в неделю на тренировках
-------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 12:03
|
|
Я думаю цель флейма по самураям узнать КАК они там жили... что делали, как делали... Это просто интересно! Никто не говорит, что код в руки и делать как всё было... Тогда будет мир универсалов - ибо нормальный воин умел всё.. и прятатьс и ходить бесшумно и бить больно и лечить раны и на коне... В общем - не надо о плохом - кому интересно - пусть общаются, обсуждают, делятся знаниями в конце-концов... Ну устроят они на форуме из одной темы клуб по интересам! Ну что кому-нить плохо станет? Нет. Ну и пусть делают.
-------------------- /GrayMage
|
|
|
|
06 Dec 2004, 12:13
|
|
|
Я люблю этот Форум! Сообщений: 349 Спасибо сказали: 4 раза |
Грей - просто эта тема на форуме появилась из муда. А там все плакались, я даже путаться начала - толи самуры овер, толь наоборот мясо ходячее
А что до самуров (не муд) то катана вещь конечно хорошая... Сама махаю, че уж тут %) Да и восток лУблУ искренне и нежно |
|
|
|
06 Dec 2004, 12:17
|
|
Цитата(Jinjer @ 06 Dec 2004, 13:13) Грей - просто эта тема на форуме появилась из муда. А там все плакались, я даже путаться начала - толи самуры овер, толь наоборот мясо ходячее Да так по каждому классу... Убил ниньзя - ниньзя овер. Убили ниньзю - ниньзя мясо. Вместо ниньзя подставлять можно любой класс из таблицы классов -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
06 Dec 2004, 12:20
|
|
|
Грей, в сфере боевых искусств есть хорошая фраза: "Побеждает не стиль. Побеждает мастер!".
Часто говорят тем, кто спрашивает - "а какой стиль круче"? Думаю это надо куда-нибудь вывеситьD -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 12:26
|
|
|
Цитата А что до самуров (не муд) то катана вещь конечно хорошая... Сама махаю, че уж тут %) Во, предлагаю тебе продемонстрировать всем желающим - что такое hand block против хотя бы боккена Цитата Да и восток лУблУ искренне и нежно вах! поддерживаю! -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
06 Dec 2004, 13:58
|
|
|
Давайте жить дружно :) Сообщений: 242 Спасибо сказали: 0 раз |
Мда, написали, пока меня не было, а я ведь только в 6 утра то письмо отправила
2Brilaxo: Единственное, с чем я плохо согласна - это с hhtp://history.rin.ru. Как-то один умный человек (какой-то там кандидат аль доктор наук) оччень нелестно отзывался об этом сайте. 2Jinjer:Да кого мы уже залюбили своей реальностью 2Brilaxo & Jinjer: Если из вас кто в Москве живёт - номер аськи: 271-809-349 Да хранит вас господь! P.S Абсолютно солидарна с такой любовью к востоку вообще и Японии в частности. -------------------- Да хранит вас Господь
|
|
|
|
06 Dec 2004, 14:06
|
|
|
ну тогда нада мадовку... а то со временем ща напряг... а так чтобы с большим количеством народу пообщаться... Грэй, что скажешь?
|
|
|
|
07 Dec 2004, 10:39
|
|
|
|
|
|
|
07 Dec 2004, 10:54
|
|
|
|
|
|
|
07 Dec 2004, 14:05
|
|
![]() Vengeance is near... Сообщений: 206 Спасибо сказали: 0 раз |
Писал, писал месседж, глюкнуло... Красочный массивный текст потерян, посему напишу вкратце.
Если вы думаете, что я приводил Американские фильмы в пример, вы глубоко ошибаетесь, это по крайней мере не этично по отношению к любимой и уважаемой мной культурой Японии. По поводу понимания сией культуры и обычаев... У каждого человека оно своё. Причем складывается образ в зависимости от источников, которыми пользовался человек. Опять таки, до конца современному человеку всей сущности бытия средневековой Японии не понять никогда, хотябы по прочине наличия иного менталитета. Насчет самураев нашего любимого ДФа, хотелось бы их немного изменить, привести в более-менее РПшную особь. Я не говорю про какие-то координальные изменения, нет, косметический ремонт... Скилл переназвать, может что добавить. У Типуса была довольно неплохая схема реконструкции самурая как класса. Я ее попробую поискать в Инете, может кину в следущем месседже, если найду. Насчет источников о самурах, я перечитал их очень много, вот некоторые из них, наиболее на мой взгляд полные: oriental.ru, http://bushido-spirit.narod.ru Полезно почитать Миямото Мусаси. Еще хотелось бы напомнить, откуда взялись Японцы, а ведь их предки Айны существуют до сих пор (другое дело о них известно гораздо меньше, чем о Японцах). Культура Японии в большинстве своем (по моему мнению) - преукрашенная видоизмененная культура Айнов. Да и боевые искусства и кодексы Японцы перейняли от Айнов, хотя не в полном объеме. Вот краткий обзор об Айнах: www.fido.sakhalin.ru/wayofsword/projects/ain/ain01.htm За сим все. Брилаксо, виноват, значит перепутал (насчет dixi). -------------------- Best Regards Даймё Дэус-сан.
|
|
|
|
07 Dec 2004, 14:33
|
|
![]() Vengeance is near... Сообщений: 206 Спасибо сказали: 0 раз |
http://am.techpoint.ru/wiki/PredlozhenijaP...jj?show_files=1
Вот то, что хотел сделать с самурами Типус. Тут некоторые пункты лишние, но есть кое что, что можно было бы перейнять. По крайней мере будет РПшнее :) -------------------- Best Regards Даймё Дэус-сан.
|
|
|
|
07 Dec 2004, 15:13
|
|
|
вот, это уже разговор. только правильно там галки написал(а/о), что в таком случае надо пересматривать целиком всю систему.
|
|
|
|
07 Dec 2004, 19:19
|
|
![]() С Тамбова. Сообщений: 419 Спасибо сказали: 0 раз |
прямо клуб любителей японии собрался...фиг вам а не курилы, если про них речь зайдет.
-------------------- WBR /Alister/ Рок музыка и Альтернатива Тамбова
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 April 2026 - 20:28 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|