![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
о-о-о...Ладно, займусь завтра.
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
![]() Angry Сообщений: 499 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Тогда для этого надо отдельную тему создавать...
-------------------- To become old and wise You must be first young and stupid!
|
|
|
![]()
|
|
так надо было сначало сжать ее
![]() ![]() [attachment=2355:attachment] вот сжатая версия, а то кто лишние деньги потратит на этом... Так то крутая старуха, даже Бэйберекян Эмяхсинь не катит против нее ![]() -------------------- To become old and wise You must be first young and stupid!
|
|
|
![]()
|
|
такой шкафчик на ножках...
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
Здесь не всё, так что дополняйте.В общем описание может кому-то показаться неверным, но я составлял по книге.
Короче смотрите сами. АНЧУТКА — злой дух, в более позднее время — одно из русских названии чертенят. АУКА — лесной дух, родствен лешему БАБАЙ — злой ночной дух БАЕЧНИК (перебаечник) — злой домашний дух. БАЮНОК (Кот-баюн) — домовой дух, сказочник, сказочник ночной, песенник колыбельный БЕСИЦЫ-ТРЯСАВИЦЫ — духи болезней БОГИНКИ — женские мифологические персонажи западных славян. Главная функция богинок — похищение и подмена детей. БОЛИ-БОШКА — лесной дух. Живет в ягодных местах. Дух лукавый и хитрый. БОЛОТНЯНИК (болотяник, багник) — дух болота. Тождествен водяному ВЕДОГОНИ — души, обитающие в телах людей и животных, и в то же время домовые гении, оберегающие родовое имущество и жилище. ВИИ (Ний, Ниам) — мифическое существо, у которого веки опускаются до самой земли, но если поднять их вилами, то уже ничто не утаится от его взоров ВОДЯНОЙ (водяник, водовик, болотяник) — водяной, злобный дух, а потому всеми и повсюду причисляется к настоящим чертям. ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ — владыка бурных гроз, которому подвластны небесные волки, следующие за ним большими стаями и в дикой охоте заменяющие собою гончих псов. ВОРОГУША (ворогуха, ворожея) — одна из сестер-лихорадок, она садится в виде белого ночного мотылька на губы сонного и приносит ему болезнь ВРИТРА — демон, похищающий на зиму дождевые облака. ГАРЦУКИ — в Белоруссии это духи, обитающие в горах, которые своим полетом производят ветры и непогоду ДВОЕДУШНИК — существо, способное вмещать в себя две души — человеческую и демоническую ДОМОВОЙ-ДОМОЖИЛ (Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Суседка, Батан, Другая половина, Жировик, Лизун, Постень, Карноухий, Клецник, Шут, Облом, Садолом) — представитель очага, по первоначальному значению есть бог Агни, тождественный Перуну-громовержцу ЗЛЫДНИ — злые духи, маленькие существа, которые, поселившись за печкой, остаются невидимыми и приносят дому несчастья: ИГОША — родственен кикиморе; мертворожденный ребенок, недоносок, выкидыш, уродец без рук и без ног, КАРАКОНДЖАЛЫ (караконджулы, караконджо) — у южных славян водяные демоны КАРАЧУН (корочун, керечун, крачун) — злой дух (белорус, корочун — «внезапная смерть в молодом возрасте, судороги, злой дух, сокращающий жизнь», рус. карачун — «смерть», «гибель», «злой дух») ЛЕШИЙ (вольный, ляд, лес, праведный, лешак, лесовик, лесник, лисун, полисун, шатун, ворог, еле, дикинький мужичок, цмок, царек с золотыми рожками, лесовый царек, господарь над лесом) — лесная нечисть, полноправный и неограниченный хозяин леса: все звери и птицы находятся в его ведении и повинуются ему безответно НАВЬ (навье, навы) — в славянской мифологии воплощение смерти ХАПУН (хлоптун, хватун, похититель) — неведомое и невидимое существо, персонаж мифологии западных славян ПОЛУЧЕЛОВЕКИ (оплетай, половайники) — баснословные люди об одном глазе, одной руке и одной ноге, которые, чтобы двинуться с места, принуждены складываться по двое, и тогда бегают с изумительной быстротою ЯРЧУК — собака, у которой будто бы во рту волчий зуб, а под шкурою скрыты две змеи-гадюки, она чует черта и наносит ведьмам неисцелимые раны. АЛКОНОСТ (алконос) — в русских средневековых легендах райская птица с человеческим лицом (часто упоминается вместе с другой райской птицей — сирином). ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью ГОРГОНИЯ — в славянских книжных легендах дева с волосами в ЗВЕРЬ-ИНДР (Индрик, Вындрик, Единорог) — мифический зверь, о котором стих о Голубиной книге рассказывает, как о властителе подземелья и подземных ключей, а также как о спасителе вселенной во время всемирной засухи ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (Горынчище) — горный демон, представитель туч, издревле уподоблявшихся горам и скалам КАГАН — вещая птица, приносящая счастье КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ — как существо демоническое змей в народных русских преданиях выступает под этим именем. СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам. СКИПЕР-ЗВЕРЬ — Царь надземного пекла СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК — в былинном эпосе чудовищный противник героя, поражающий врагов страшным посвистом ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли. ЧЕРНЫЙ ЗМЕИ — воплощение всех темных сил. В западно-славянской традиции он — Чернобог. ВЕДЬМАК — колдун или упырь-кровосос, который, по поверью, ходит после смерти и морит людей. Всего же чаще ведьмак — доброе существо, не только ничего злого не творящее, но даже старающееся быть полезным ВЕДЬМА — женщина, решившая продать свою душу черту; отличается от всех прочих женщин тем, что имеет хвост (маленький) и владеет способностью летать по воздуху на помеле, БАБА-ЯГА-КОСТЯНАЯ НОГА (Язя) — в славянской мифологии лесная старуха-волшебница, ведьма, ведунья, заправляющая вихрями и вьюгами и по самому своему имени родственная со змеем. ВОЛОТЫ (велетни) — исполины непомерной величины и силы. Из сказок древних видно, что, сверх силы, имели они еще дар неуязвимости ГРИМТУРСЫ (великаны инея) — демоны зимы, враги земледелия и урожаев БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей. У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 472 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Епрст... опять заставляете меня критиковать... вот буду я опять вредным злюкой...
![]() Не надо тут справочников славянской мифологии... пишите парочку юнитов которые нравятся лично вам, описание почему вы его решили выдвинуть, можно и с предварительным описанием свойств... с миру по нитке насобираем достаточное количество чтоб было из чего выбирать... |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю
1. Водяной/болотяник 2. Змей Горыныч/Черный Змей/Хала 3. Баба-Великанка/Лихо одноглазое/Волоты 4. Тогда может не ведьма/баба-яга, а Язя/баба-яга??? ![]() Мне все равно кажется то Гримтурсы Не русские существа ![]() -------------------- To become old and wise You must be first young and stupid!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Странный СтранНИК Сообщений: 364 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я к тем, о ком уже говорил (Баба яга, Михайло Потапыч, Богатырь) добавляю Семаргла. Чем-то он мне понравился...
![]() -------------------- А WoG молчит
За тяжкий грех За то, что в WoG-e усомнились Он новый патч создал для всех Чтоб воевать Войска учились... Карфаген должен быть разрушен, и фиг с ним. А Русский Город Должен Быть Создан! |
|
|
![]()
|
|
Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету...
Чудо Юдо / Горыныч - без коментариев ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Странный СтранНИК Сообщений: 364 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Цитата(Druin @ 16 Mar 2006, 12:38) Боровик / Леший - имхо (и не тока мое) вполне подходит - предварительного описание свойств нету... Почему нету? Были же пара вариантов. -------------------- А WoG молчит
За тяжкий грех За то, что в WoG-e усомнились Он новый патч создал для всех Чтоб воевать Войска учились... Карфаген должен быть разрушен, и фиг с ним. А Русский Город Должен Быть Создан! |
|
|
![]()
|
|
Вий-Лихо одноглазое,
Алконост-сирин-гамаюн ведьма-Баба-яга Домовой-? Индрик-зверь-? Вот-с, такие юниты. Чудо-юдо еще. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 24 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И в очередной раз повторюсь
![]() Барабашка / Домовой Боровик / Леший Бабя-Яга / Баба-Яга-Костяная нога Чудо-Юдо / Змей Горыныч Алканост / Сирин / Гамаюн Медведь / Бурый медведь Водную тематику вроде отсеяли, но если все-таки надумает кто то вот: Водяница / Русалка Водяной / Родниковый водяной -------------------- Сказал не слышат, Крикнул не слышат, Буду думать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Русалка Не в гавани разве???
|
|
|
![]()
|
|
Вроде нет, но она и так не очень подходит... кажись русалки не совсем "русские"...
зы. Народ не оффтопте в этой теме... буду вырезать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мимо проходил Сообщений: 1 616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Водных кричеров не трогать.
У нас в городе должна быть русалка или что-то ей подобное... ![]() -------------------- Ты хочешь знать,что гений-это я?!
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно Злыдень/Бабай
|
|
|
![]()
|
|
НУ КУДА ЕЩЕ-ТО ВОДНЫХ?!И так замок целый делают!Не надо!!!
Медведя на фиг, змея гордыныча тоже. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
нет, медведя оставить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мимо проходил Сообщений: 1 616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
оставьте метфятя в городе по любому должен быть олстый юнит пусть этим юнитом будет метфять.А то Друин разбуянится...
-------------------- Ты хочешь знать,что гений-это я?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member Сообщений: 79 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Горыныча тоже надо оставить!
|
|
|
![]() ![]() |