Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16 Jul 2013, 12:52
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
"самостоятельная" и "с нуля" это разные понятия
|
|
|
|
16 Jul 2013, 13:15
(Сообщение отредактировал Marmot - 16 Jul 2013, 13:18)
|
|
![]() чужой Сообщений: 270 Спасибо сказали: 1319 раз |
Поскольку я не являюсь специалистом в данной области, можете, при желании, обратиться к соответствующим ресурсам, где компетентно описаны различия между браузерами. Скажем, в Википедии написано:
Цитата Pale Moon — модифицированная версия браузера Mozilla Firefox... Pale Moon базируется на коде от Mozilla и включает набор внутренних оптимизаций для повышения производительности и стабильности. Основным отличием от Firefox является целый набор внутренних улучшений (по большей части это твики и удаленный код), целью которых является повышение производительности программы. Главной особенностью является расширенная поддержка современных компьютеров, а точнее мощных процессоров (поддержка расширенных наборов инструкций, вроде SSE2), благодаря оптимизации под которые, удалось добиться более высокой производительности (до 30 % быстрее). Кроме того, Pale Moon включает набор оптимизаций и оптимальных настроек, которые, опять же, благотворно сказываются на скорости работы браузера... Особенности (отличия от оригинального Firefox) Убрано: функциональность ActiveX, родительский контроль, «Accessibility features». Отключено: инспектор, сканирование файлов после загрузки. Добавлено: StatusBar, дополнительные настройки прокрутки. Включено: предпросмотр вкладок при переключении. Изменено: положение элементов управления. Требует для работы наличия современного процессора (к примеру, не работает с Athlon XP) Работает только под Microsoft Windows Я думаю, суть понятна. Для меня Маша Иванова в костюме Бабы Яги - это по-прежнему Маша Иванова; для вас, наверное - Баба Яга. Покопались в коде, изменили слегка внешний вид, логотип, пару дополнений интегрировали - вот вам "новый браузер"! Да таких "новый браузеров" сейчас, как грязи. Надстройки над IE тоже часто по неведению многие юзеры называют браузерами (хотя это - с подачи их создателей). Сейчас, тем более, наметилась грустная тенденция перехода большинства браузеров на один движок - значит, отличий между ними станет еще меньше. |
|
|
|
16 Jul 2013, 13:49
(Сообщение отредактировал izrukvruki - 16 Jul 2013, 14:03)
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
ты его хоть пробовал?
перечитай еще раз, вот эту фразу, которую сам привел "расширенная поддержка современных компьютеров, а точнее мощных процессоров (поддержка расширенных наборов инструкций, вроде SSE2), благодаря оптимизации под которые, удалось добиться более высокой производительности (до 30 % быстрее)" так именно то что это практически Лиса - мне и важно. кроме того использую его еще вот для чего: жена попросила установить ей именно FireFox, она в одноклассники и яндекс заходит, я б тоже хотел пользоваться Firefox и тоже захожу на эти сайты - но перелогиниваться в аккаунтах соцсетей неудобно ибо пароли я свои не помню... Так вот, я для себя поставил как раз Palemoon - она не пересекается с лисой в хранении настроек (а вот WaterFox - хранит все там же где и Firefox) |
|
|
|
20 Jan 2014, 23:47
|
|
Альфа-версия Otter Browser
Цитата в тайной лаборатории почти соседней нам Польши родилась альфа-версия браузера, который потенциально может стать заменой Opera ветки 12.x. Написан он с использованием фреймворка Qt5 и соответственно, компонента QtWebKit, но в перспективе будет перенесён на QtWebEngine (который, напомню, основан на коде Blink) и, вероятно, будет иметь возможность переключения на Gecko...
Автор подчёркивает, что это не 100% повторение Opera, но по возможности близкая к ней реализация. |
|
|
|
28 Jan 2014, 06:44
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 779 раз |
На гаджетах - Орега Mini.
На компах - Сhrome |
|
|
|
30 Jan 2014, 15:39
|
|
|
личный килер господа Бога Сообщений: 171 Спасибо сказали: 40 раз |
Для андроидов лучше некст браузер
-------------------- вильгельм
|
|
|
|
30 Jan 2014, 15:53
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз |
Не поддерживает флэш, не поддерживает ландшафтный режим - чем же он лучше?
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
31 Jan 2014, 22:08
|
|
Для смартфонов, по-моему, лучшее решение - Opera mobile classic. Автоподгонка колонки текста под ширину экрана, сжатие мобильного трафика с помощью Opera turbo (отключаемого для WiFi соединения) и т.д. Он удобнее "родного" андроидовского браузера. Сам пользуюсь с удовольствием!
Тем временем, Рамблер решил: "Чем я хуже других?" и выпустил свой браузер (пока без блэкджека и шлюх). Встречайте еще один клон Chrome! Рамблер выпустил «Рамблер-Браузер» Цитата Новый браузер разработан на базе исходных кодов Chromium с использованием дизайна и разработок «Рамблера». Как рассказали агентству РИА Новости в медиахолдинге «Афиша-Рамблер-SUP», в который входит «Рамблер», поддержка браузера «Нихром», который «Рамблер» выпустил на этой же базе в 2011 году, продолжается, однако все его пользователи постепенно будут переводиться на новый браузер.
|
|
|
|
31 Jan 2014, 23:11
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Опера,, увы, не умеет листать кнопками громкости. Я после ряда проб остановился на habit
-------------------- |
|
|
|
31 Jan 2014, 23:56
|
|
Что интересно, на 10" планшете листание кнопками громкости совершенно не так критично, как на стартфоне, поэтому планирую вернуть на планшет Оперу
-------------------- |
|
|
|
16 Feb 2014, 13:06
|
|
Для экспериментаторов, коллекционеров и любителей экзотики - пара обзоров менее известных браузеров:
12 альтернативных браузеров, о которых почти никто не знает В статье даны описания и скриншоты браузеров Waterfox, Pale Moon, SeaMonkey, Wyzo, Avant Browser, Lunascape, SlimBrowser, Chromium, Comodo Dragon, RockMelt, CoolNovo, Maxthon. Не «Хромом» единым: альтернативные браузеры на движке WebKit В статье даны описания и скриншоты браузеров Chromium, SRWare Iron, CoolNovo, Comodo Dragon, RockMelt, Maxthon, Lunascape, Torch, Sleipnir, Flock, Яндекс.Браузер, Нихром. |
|
|
|
16 Feb 2014, 20:32
|
|
Хех. В разное время пробовал Chromium, SRWare Iron, Lunascape, Яндекс.Браузер. Ни один не дотягивает до оперы по удобству :)
-------------------- |
|
|
|
16 Feb 2014, 20:40
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
А я пробовал оперу однажды. Не дотягивает до лисы по удобству :)
|
|
|
|
16 Feb 2014, 23:21
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
Перепробовал кучу всего... и Эхплорер с альтернативными оболочками и без, и Оперу, и Хром с его ответвлениями, и форки Лисы, но всегда возвращался к
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
17 Feb 2014, 12:18
(Сообщение отредактировал Shurup - 17 Feb 2014, 12:31)
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
поверьте вебразработчику, сайты всегда тестируются только на Хроме, Лисе и ИЕ (реже старше ИЕ8-9). Чуть реже на сафари под мак и оперу.
Пользуясь даже самым качественным альтернативным браузером - вы не можете быть уверены, что все сайты будут работать так, как надо. Даже Сафари, который использует тот-же вебкит-движок, что и хром (хронологически наоборот, с сафари он вышел) имеет проблемы с некоторыми сайтами, которые идеально работают в хроме. Единственное, что категорически не рекомендую использовать редкообновляющиеся браузеры (любой ИЕ вплоть до 11) и устаревшие версии частообновляющихся браузеров. Веб не стоит на месте и если с редкообновляющимися браузерами еще как-то борятся (отдельно тестят сайт на предмет ИЕ8,ИЕ9,ИЕ10,ИЕ11) и в случае, если используемая технология там не поддерживается - то применяют "приемлимую деградацию" (когда может не так красиво и удобно, но все-же пользоваться можно), потому что нельзя заставить пользователя обновить браузер с ИЕ8 до ИЕ11. А вот с частообновляемыми браузерами чуть разработчики имеют более простое решение "Не работает? У меня на последней версии все работает! Обнови браузер". И если Ие счас представлен только 5ю версиями (седьмой и ниже - для извращенцев), то Хром и Лиса представлены в лучшем случае двумя стабильными версиями и сотней промежуточных версий. Если счас последняя версия 20, а у вас что-то не работает в 15й - никто не будет править для совместимости. Дешевле потерять посетителя, чем его поддерживать. |
|
|
|
17 Feb 2014, 13:59
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз |
Для экспериментаторов, коллекционеров и любителей экзотики - пара обзоров менее известных браузеров: Статья полуторагодичной давности от автора, который понятия не имеет, что в Аванте уже тогда было 12 альтернативных браузеров, о которых почти никто не знает Цитата Avant Browser (Windows)... что этот браузер непременно нужно попробовать всем поклонникам майкрософтовского движка отображения страниц Trident. Выбирай какой по душе - . Причем, никто не мешает поставить по умолчанию разные движки для разных сайтов. -------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
19 Feb 2014, 23:08
(Сообщение отредактировал Marmot - 19 Feb 2014, 23:54)
|
|
Статья полуторагодичной давности от автора, который понятия не имеет, что в Аванте уже тогда было больше одного движка? Avant когда-то давно и я использовал... но с тех пор утекло много воды, и я уже много с кем ему изменял! )) Ну, сами видите: браузеров развелось, поверьте вебразработчику, сайты всегда тестируются только на Хроме, Лисе и ИЕ (реже старше ИЕ8-9)... Пользуясь даже самым качественным альтернативным браузером - вы не можете быть уверены, что все сайты будут работать так, как надо. Вообще, странное дело. Я, как простой пользователь, слабо разбираюсь в этом, но знаю, что существует всего несколько версий стандарта HTML (старые 1, 2, 3, современные 4.0, 4.01, затем XHTML). И ведь стандарты, которым все современные браузеры, по заверениям разработчиков и по результатам тестов, соответствуют на 100%, для того и существуют, чтобы не нужно было беспокоиться, каким браузером и, тем более, какой версии ты просматриваешь какой-то сайт - если он сделан по стандартам! Что-то тут не так... Цитата Единственное, что категорически не рекомендую использовать редко обновляющиеся браузеры (любой ИЕ вплоть до 11) и устаревшие версии часто обновляющихся браузеров. Это, безусловно, так! Редко обновляемые браузеры отстают от реальности и в итоге остаются на обочине гонки. Разработчики популярных браузеров постоянно исправляют найденные ошибки и латают бреши в безопасности. Хотя с каждой новой версией того же Firefox обычному пользователю всё труднее "найти 10 отличий" от предыдущей. )) Вот, у меня сейчас 26-я, а на днях вышла 27-я и уже пару раз обновилась. А про IE недавно на Хабре была познавательная статья*: в общем, там такой "зоопарк", что у Microsoft постоянная головная боль из-за необходимости как-то поддерживать разные версии с разнообразной же кривизной отображения ими веб-страниц! Так что IE - это совсем крайний случай, когда просто больше ничего нет. _________________ * Почему Microsoft Internet Explorer 11 — худшее, что могло случиться с нами Цитата Internet Explorer, начиная с... восьмой версии поставляется с набором движков от предыдущих версий. IE8 умеет работать в режиме IE7 и в режиме Quirks Mode (фактически, IE5.5!). IE9 умеет работать в режимах 9, 8, 7 и Quirks. IE10 умеет работать в режимах 10, 9, 8, 7 и Quirks. IE11 умеет работать в режимах 11, 10, 9, 8, 7 и Quirks. И это, внимание, РАЗНЫЕ движки!.. если вы, совершенно случайно, пишете какую-нибудь библиотеку или просто хотите реюзать код на разных доменах — то вам вот прям сейчас нужно поддерживать (сколько-сколько?) ДВАДЦАТЬ разных версий Internet Explorer! OMG! Занавес!.. |
|
|
|
19 Feb 2014, 23:28
|
|
Так зачем тогда обзоры?
|
|
|
|
20 Feb 2014, 13:20
|
|
Вот, кстати, свежайший пример "кривизны". Проверьте, как в вашем браузере отображается сравнение эффективности работы AdGuard ДО и ПОСЛЕ его установки:
http://adguard.com/ru/welcome.html Может, так, как у меня (кстати, скриншоты - из новейшей версии Maxton)? ![]()
|
|
|
|
20 Feb 2014, 14:53
|
|
Никак не отображаются. Скрипты то, слава богу, отключены.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3 December 2025 - 03:04 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|