IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мобильные телефоны, КПК, Какой лучше, где купить и т. д.
Marmot
сообщение 25 Jun 2013, 18:18
Сообщение #201

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

Кстати, вот сегодня появилась новость: Sony SmartWatch 2 — первые в мире водозащищенные «умные» часы с технологией NFC
Что я об этом думаю? Да именно то, что в наручные часы напихали кучу всего, что в них не нужно и чем пользоваться на наручных часах более или менее неудобно. Разве похвалиться: вот, мол, какой у меня продвинутый девайс на руке!
А самое фееричное - вот это:
Цитата
Когда подключение к телефону отсутствует, SmartWatch 2 работают автономно как электронные часы.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Marmot
сообщение 25 Jun 2013, 18:41
Сообщение #202

чужой

А теперь по теме.
31 мая сего года произошло знаменательное для меня событие: я приобрел себе смартфон на ОС Android Prestigio MultiPhone 4040 DUO.
Покупка была не спонтанной - наоборот, к этому я шел довольно долго. После чтения множества статей, обзоров, отзывов я решил, что пора и мне познакомиться с зеленым роботом. Для первого знакомства был выбран вышеназванный аппарат - и пока он меня очень радует!
Хвалить его можно долго, но я не буду вас утомлять. Главное для меня: аппарат работает совершенно стабильно - не глючит, не виснет, не перезагружается; поэтому пока у меня не возникло необходимости его перепрошивать, получать рут-права или еще как-либо "издеваться" над ним.
Чем порадовал подход Prestigio:
1) оболочка на смартфоне - "голый" Android, без каких-либо довесков или украшательств.
2) предустановленных дополнительных программ почти нет: фирменная "читалка" eReader Prestigio, Office Suite Pro, GameLoft Live и фирменный установщик Prestigio (о нем подробнее - в п.3).
3) набор дополнительного софта есть, но он не установлен. Производители нашли промежуточное и очень грамотное решение: при первом включении запускается Мастер первоначальной настройки, и на последнем этапе вас спрашивают "хотите ли установить набор дополнительных программ?" Так вот, делать этого сразу не нужно: эти программы уже есть всегда, их не нужно скачивать, и установить их можно когда угодно, но только те, которые вам нужны, и только тогда, когда нужно! Образец для подражания другим производителям!
4) возможность обновления прошивки "по воздуху" (On the air).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 25 Jun 2013, 18:54 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 25 Jun 2013, 18:54)
Сообщение #203

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

а я завтра заберу с доставки Prestigio MultiPhone 4055 Duo, напишу как там да что ))

+Quote Post
Throutle
сообщение 25 Jun 2013, 20:25 (Сообщение отредактировал Throutle - 25 Jun 2013, 20:37)
Сообщение #204

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Цитата(Marmot @ 25 Jun 2013, 19:41) *
набор дополнительного софта есть, но он не установлен.

Вот это ОЧЕНЬ правильно! Одобряю такой подход.

А как с материалом (качество корпуса) и сборкой (люфты, схемы ,пайка?)?
Просто с Престижио никогда дело не имел, но интересные модельки у них есть... Пока из того что попадалось в руке самые качественные и интересные решения были у Хуавеев и ЗТЕ, но хочу приглядется и к другим "культурным" китайцам...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Marmot
сообщение 26 Jun 2013, 11:20 (Сообщение отредактировал Marmot - 26 Jun 2013, 11:28)
Сообщение #205

чужой

Кстати, вот очень хорошая и подробная статья об Андроиде для начинающих:
Я знаю: Android FAQ
Единственная важная оговорка: там местами описывается (и показан на скриншотах) не "голый" Android, а с установленным CyanogenMod 10.1, поэтому некоторых настроек и возможностей вы в своем аппарате не найдете. Правда, таких отступлений там не очень много.
А еще у меня есть хорошее подробное руководство по Android 4.0, скачанное из Сети: http://ftp.dns-shop.ru/Manuals/Manual_Andr...31.10.2012).pdf (размер - 32 Мбайт) (ссылки на руководства на 4pda.ru, к сожалению, уже не работают).
И, кстати, самый полезный сайт, посвященный смартфонам и всему, что с ними связано - http://4pda.ru/ Если вам нужна какая-то информация или совет - там вы их наверняка найдете! Есть, например, темы по отдельным моделям и их прошивке, и вообще всё, что угодно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Marmot
сообщение 26 Jun 2013, 11:41 (Сообщение отредактировал Marmot - 26 Jun 2013, 11:54)
Сообщение #206

чужой

Цитата(Throutle @ 25 Jun 2013, 19:25) *
А как с материалом (качество корпуса) и сборкой (люфты, схемы ,пайка?)?
Просто с Престижио никогда дело не имел, но интересные модельки у них есть... Пока из того что попадалось в руке самые качественные и интересные решения были у Хуавеев и ЗТЕ, но хочу приглядется и к другим "культурным" китайцам...

Сборка у Prestigio 4040 отменная: ничто нигде не болтается, не скрипит. Насчет пайки не знаю: это могут сказать, те кто их разбирал. Но все соглашаются, что аппараты этой марки сделаны "на совесть".
Alcatel, Huawei, ZTE, Fly и ряд других производителей "второго эшелона" сейчас делают тоже вполне хорошие аппараты по доступным ценам. Мне, например, по характеристикам, обзорам и отзывам очень понравилась эта модель: ZTE Blade C V807 Только у нас ее не продают даже Интернет-магазины почему-то (ну, у нас в РБ выбор и так "пожиже"). Еще несколько моделей в той же ценовой категории, что могу рекомендовать (правда, заочно): Explay Sky, Alcatel OneTouch M'Pop 5020D, Fly IQ445 Genius. Я их отметил, когда решал, какую модель купить - возможно, кому-то из вас будет полезно.
И вот еще, буквально вчера появился обзор на еще одну интересную новинку: Highscreen Spark (но надо иметь в виду, что многие пользователи жалуются на различные неполадки, так что аппарат пока "сыроват").

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 26 Jun 2013, 19:51
Сообщение #207

Immortal

все, что написано выше, применимо и к 4055. Сборка отличная, софт устанавливается по выбору. Слегка напрягает правда гугл, выпирающий везде, наверное надо его слегка кастрировать.
А так все устраивает.

P.S. По сравнению с урезанным андроидом на самсунгах - кол-во всяких настроек, да и возможностей в целом зашкаливает. Разбираться еще и разбираться. Но самое главное я сделал - это подцепик контакты с гмеила, остальное уже по пути добавится.

+Quote Post
Marmot
сообщение 29 Jun 2013, 14:23 (Сообщение отредактировал Marmot - 29 Jun 2013, 14:29)
Сообщение #208

чужой

К сожалению, главное достоинство ОС Андроид - открытость - ее же главный недостаток: слишком много вредоносных программ, подстерегающих неосторожного пользователя на каждом шагу! Вот свежая статья на эту тему:
Бесплатные приложения и взломанные устройства позволяют злоумышленникам получать выгоду
По-моему, чтобы не подцепить заразу, нужно либо установить мобильный антивирус, либо соблюдать простые правила "личной гигиены":
1) не устанавливать малоизвестные программы из сомнительных источников; вообще, каталога Google Play с его более 700000 программ более чем достаточно - и даже там хватает "нехороших" программ! Можно также запретить установку программ НЕ из Google Play. По моим наблюдениям, наиболее опасны игры (особенно бесплатные), "живые" обои и прочие развлекательные программы и украшательства.
2) стараться избегать посещать ненадежные сайты в мобильном браузере, ограничившись известными и нужными лично вам;
3) избегайте случайно нажимать на рекламу в бесплатных программах: один человек писал, что так у него скачался и установился какой-то зловред, причем, не спрашивая никаких разрешений!

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 Jun 2013, 21:06
Сообщение #209

Immortal

кстати да, меня сильно раздражает реклама в системных оповещениях. конечно, запускать я ее не буду, но напрягает.

+Quote Post
Marmot
сообщение 29 Jun 2013, 21:24
Сообщение #210

чужой

Vizit0r, а откуда взялась эта реклама? Установилась с какой-то новой программой? Или была в системе изначально? Я думаю, что нет: это "проделки" бесплатных программ с рекламой. Впрочем, у меня тоже в MX Player'е есть реклама - но я не откажусь от него, ведь он поддерживает больше форматов, чем "родной" андроидовский, да и другими достоинствами блещет. Приходится быть осторожным, касаясь экрана...

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 Jun 2013, 21:34
Сообщение #211

Immortal

а хрен ее знает. я поставил десятка два приложений, из них десяток с андроид маркета. С кем из них прилетела реклама - хз. В принципе, мне пофиг, я ту инфу включаю хорошо если раз в день, так что не особо парюсь.

+Quote Post
Throutle
сообщение 30 Jun 2013, 18:16
Сообщение #212

Freedom Fighter

А ADblock на Андройде разве нет?

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Marmot
сообщение 01 Jul 2013, 22:52
Сообщение #213

чужой

Throutle, если кратко (а то поздно уже): ADblock - это расширение к браузеру, программы же суют рекламу в интерфейс Андроида, и побороть это зло пока нет универсального средства - либо не использовать такие программы, либо мириться.

+Quote Post
Throutle
сообщение 02 Jul 2013, 08:36
Сообщение #214

Freedom Fighter

Я просто не знал как оно на роботе устроено...
На иОсе реклама в большинстве случаев выводится через универсальный API и Адблок работает как на бровзер, так и на него, и по сути остаётся только небольшая часть приложений, которая выводит рекламу своими средствами.
Ну и конечно же всегда остаётся ультимативный путь - через хостс позамыкать на себя самые большие (в интернетах уже есть заготовленные списки) или собственноручно отловленные именно под свой набор приложений банерохранилища.

--------------------

+Quote Post
SaintDark
сообщение 02 Jul 2013, 09:49
Сообщение #215

Working hard
Спасибо сказали: 558 раз

Можно поставить drweb light и просканировать систему, тогда вредоносное приложение будет обнаружено. Чтобы блокировать рекламу в программе, есть AdFree. С недавнего времени его убрали из маркета, но его можно скачать с 4pda.

--------------------

+Quote Post
Shurup
сообщение 02 Jul 2013, 09:57 (Сообщение отредактировал Shurup - 02 Jul 2013, 10:08)
Сообщение #216

Щирий українець
Спасибо сказали: 3027 раз

Цитата(Marmot @ 01 Jul 2013, 22:52) *
Throutle, если кратко (а то поздно уже): ADblock - это расширение к браузеру, программы же суют рекламу в интерфейс Андроида, и побороть это зло пока нет универсального средства - либо не использовать такие программы, либо мириться.

<Бороться с рекламой на андроиде - очень просто - покупать платные версии программ. Большинство бесплатных имеет ПРО-версию, где разработчики могут "окупать" свои труды не за счет показа рекламы, а за заранее внесенную суму каждым покупателем.

Не будь этой партнерки - не было бы многих качественных бесплатных программ под андроид.

Другой вопрос, что как и в случае с сайтами - реклама должны быть органичной, не раздражающей, примерно по теме или смежным областям сайта/приложения. Да и сам сайт/апп должны быть действительно полезными/интересными.

Да, я противник агрессивного копиразма, но в случае с продуктами, когда предлагается легальная альтернатива покупке в виде рекламы - отключая рекламу - ты действительно отбираешь заработанные человеком деньги в угоду своему комфорту. Периодически отключаю адблок на сайтах которыми пользуюсь ежедневно, и которые только на ней и существуют.

Другое дело, если на сайт ты попал из поисковой выдачи, еще не успел понять нужно ли тебе там что-то, а тебе уже всучили 5 всплывающих окон (заблокированных браузером), 5 js-всплывалок с едва заметным крестиком закрытия, 10 анимированных гиф-банеров с омерзительными картинкаим и текстами а-ля "СРОЧНО!!! Танцор подтанцовки Влада Сташевского разбился на машине. ЖЕСТЬ!", и флешбанером на 10мб, при наведении на который начинает играть музыка. Вот тогда на таком сайте нужно не рекламу банить, а добавлять сам сайт в черный список. Аналогично с приложением. Если оно полезно, но по свински относится к пользователю - удалять, оставлять негативный фидбек и искать альтернативы.

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 02 Jul 2013, 10:22 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 02 Jul 2013, 10:26)
Сообщение #217

Immortal

купи qip или скайп в про-версиях, ога. это только то, что первое в голову стукнулось.

Цитата
Да, я противник агрессивного копиразма, но в случае с продуктами, когда предлагается легальная альтернатива покупке в виде рекламы - отключая рекламу - ты действительно отбираешь заработанные человеком деньги в угоду своему комфорту. Периодически отключаю адблок на сайтах которыми пользуюсь ежедневно, и которые только на ней и существуют.

все смешалось в доме Облонских (цы).

Счетчик показов будет тикать вне зависимости от того, есть у тебя рубилка рекламы или нет. По крайней мере несколько лет назад я специально смотрел - запросы шли, скрипты отрабатывали, затем в клиенте размеры ставились в ноль.
Единственное, что реально рубит adblocker - это саму возможность юзера пройти на сайт рекламодателя. Но какая мне разница, если я и так гарантированно не хожу по рекламным ссылкам и банерам?

Поэтому включения и выключения блокера на любимых сайтах - смысла никакого не имеют, дополнительного профита сайту не будет.

+Quote Post
Throutle
сообщение 02 Jul 2013, 13:14
Сообщение #218

Freedom Fighter

Действительно качественные и удобные на мой взгляд (или просто так совпадает) за редким исключением либо платные (т.е. бесплатная версия это триал или шаровара, а не реклама) либо бесплатные и без рекламы (не перевелись энтузиасты, правда про программы с маркетов я не говорю, туда от доброты душевной не выложишь, ибо геморойно да ещё и самому платить придётся за размещение, но нормальные репозитории, слава богу, никто не отменял)(кстати предпочитаю последние и если нахожу что-то стоящее, то по возможности доначу)...
А вот некоторая часть дико напрягает тем, что при своей платности весь интерфейс забит кнопками отсылающими на Фэйсбуки, Твитеры, странички авторов и прочую ересь... Неужели не судьба их собрать в отдельный аккуратный пункт меню "Об авторах"...

--------------------

+Quote Post
Marmot
сообщение 02 Jul 2013, 22:25
Сообщение #219

чужой

В принципе, согласен с тем, что:
1) реклама в бесплатных программах помогает их создателям зарабатывать на хлеб;
2) если реклама ненавязчива и грамотно подобрана по контексту (регион, тематика) - то с ней еще можно мириться.
Сейчас, наверное, мало кто помнит, но когда-то такие популярные программы, как Opera и FlashGet, были Adware/Shareware: вы могли скачать такую программу и пользоваться совершенно бесплатно, но при этом вам показывалась реклама (в Опере она была маленькой и ненавязчивой: узкий длинный баннер в верхней части окна, под кнопками), а если вы не хотели видеть рекламу - нужно было лишь заплатить за программу. Эта же модель используется и сейчас в ОС Андроид, но часто реклама не только навязчива, но и ведет на вредоносные сайты, откуда к вам загружаются разные трояны.
Кстати, я заметил, а потом проверил - по крайней мере, с MX Player'ом можно так избежать показа рекламы: перед запуском перевести смартфон в режим "полета" (реклама грузится непосредственно в процессе работы из Интернета). Но, разумеется, у этого способа есть очевидный недостаток: звонки и СМС до вас в режиме "полета" не дойдут.
И еще: я включаю в смартфоне режим "полета" на ночь. Это дает экономию энергии и предотвращает случайные "пьяные" звонки (и можно положить аппарат у изголовья, не опасаясь длительного воздействия излучения). Более радикальный вариант - автоматическое выключение/включение, но он не всегда удобен (захочешь ночью время узнать, и утром приходится PIN-код вводить).

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 02 Jul 2013, 23:28
Сообщение #220

Immortal

и пропустишь срочные ночные звонки, ага. он может быть раз в год, но такие звонки обычно нельзя пропускать

Спасибо сказали:

+Quote Post

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Reply to this topicStart new topic