![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 072 Спасибо сказали: 41629 раз ![]() |
Заимствования там в основном с Варкрафта и Дисайплс. В сюжете, в дизайне, в концепции во многом. Сюжет оригинала пятых Героев до боли напоминал лоботомизированную версию "Возрождения Эрафии".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 601 Спасибо сказали: 16018 раз ![]() |
Возможно ты взял понятие "Асхан сплагиачен и шаблонен" за аксиому, которую не надо доказывать Это не аксиома - это заповедь, еретик! ![]() Сжечь на костре во имя Баа! -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Возможно ты взял понятие "Асхан сплагиачен и шаблонен" за аксиому, которую не надо доказывать Это не аксиома - это заповедь, еретик! ![]() Сжечь на костре во имя Баа! Вот, правильно мыслишь, сын мой! ![]() Асхан, конечно небезнадежен, но на данный момент там слишком много штампов и заимствований =\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Заимствования там в основном с Варкрафта и Дисайплс. В сюжете, в дизайне, в концепции во многом. Сюжет оригинала пятых Героев до боли напоминал лоботомизированную версию "Возрождения Эрафии". А вот с этого места поподробней. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
На полтона пониже.
В общей концепции мира (высшие драконы как хранители мира), в сюжете с Дисайплс: весь этот сюжет с "мессией демонов", который должен освободить заточенного владыку демонов. Дизайн Некрополиса и Сильвана взять с городов Орд Нежити и Эльфийского Альянса из Дисайплс 2 соответственно. Ну и ряд других более мелких. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 424 Спасибо сказали: 3294 раза ![]() |
В этом нет ничего странного.
А "мессия демонов" также в Тёмном Мессии, HoMM4 (кампания смерти), Магии Крови (за злой персонаж), Оверлорд и еще тысяче. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Лолшто, какой еще "мессия демонов" в "Полумертвом".
|
|
|
![]()
|
|
А разве он не спасает своего Калибара, чтобы потом его угрохать?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз ![]() |
Я может конечно разрушу чье-то мировоззрение, но в Темном Мессии тот же самый "мессия демонов", что и в Героях 5. Игры происходят в одной вселенной и напрямую связаны по сюжету. Это примерно так же, как сказать: "Ну некромант Арантир есть во многих играх, кроме HoMM5. Например в Темном Мессии..."
С уважением, ваш Кэп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, кто-то говорит о персонаже, а я о сюжете.
Кстати, если хорошенько покопаться, можно еще вспомнить висящего в замке Василисы на цепях засоленного Кощея Бессмертного. Которого герой сдуру спасает, чтобы потом героически -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Дизайн сильванов - да, очень похож на дизайн альянса, (сама идея города эльфов на огромном дереве весьма избита, могли бы придумать что-нибудь пооригинальнее, так что в этом соглашусь, здесь пролезла шаблонность) дизайн нежити - нет, разные постройки, разная цветовая гамма, да и вообще нет ничего похожего. Ну, кроме того, что они оба принадлежат нежити. Есть некоторая попсовость, которой можно было избежать, но все равно сделано красиво
![]() Сюжет "темного мессии" очень сильно отличается, так что это не копипаста. Возможно немного похоже - да, но это не так избито как борьба братьев за трон. Так что по подобным "похожестям" можно всю серию обвинить в плагиате. А что насчет высших драконов? И что насчет варкрафта? -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 779 раз ![]() |
Да даже если и основано на штампах,получилась та конфетка
![]() |
|
|
![]()
|
|
А что насчет высших драконов? И что насчет варкрафта? Ну, это и есть. Хранителями Асхана являются Боги Драконы. Я имел ввиду, откуда они это, по твоему мнению, сплагиатили? -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Аспектов из Варкрафта, например.
Речь шла о Варкрафте. Максим, ну вот ознакомься, к примеру, с Варкрафтом, Вархаммером (фэнтезийным, чтобы ближе по тематике) или с той же старой вселенной. Сравни с Асханом ![]() |
|
|
![]()
|
|
А, вот что ты имел ввиду. Но ИМХО драконы обыграны там очень тихо, да и в варкрафте об этом не особо говорят (Ну, разве что недавно смертокрыл появился) Так что даже если это и плагиат, то очень незаметный.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 779 раз ![]() |
Аспектов из Варкрафта, например. Речь шла о Варкрафте. Максим, ну вот ознакомься, к примеру, с Варкрафтом, Вархаммером (фэнтезийным, чтобы ближе по тематике) или с той же старой вселенной. Сравни с Асханом ![]() Я знаком с этими игровыми мирами,с Варкрафтом я знаком отлично,в Варкрафте высшие драконы-хранители,они вовсе не боги,в Асхане же высшие драконы-боги... Я уже сравнивал,мне не важно,что переняли,как переняли,важно то,что получилось.(ИМХО) У Асхана очень...(а что я повторяюсь,тут короче полностью солидарен с Кселом ![]() |
|
|
![]()
|
|
В оригинальном варкрафте на эту тему не сказано ничего. "Оригинальный Варкрафт" это WarCraft: Orcs and Humans, там нет ни драконов, ни эльфов, ни троллей, ни дварфов, ни гномов, ни четкой концепции игрового мира. Впервые Аспекты появляются в Варкрафте 2, их концепция сформировалась в Варкрафте 3 и его книгах-приквелах, вышедших годом ранее выхода самой игры. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 September 2025 - 14:22 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|