IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Magic The Gathering, и иные настольные игры
nosferatu
сообщение 14 Aug 2010, 05:09
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 12612 раза

Меня забросили на дачу и на местном ноуте была только эта игра, в общем пришлось научится играть, перевести все карты и исколесить сиё компьютерное творение вдоль и поперёк и открыть все возможные у всех героев карты, от чего я сделал вывод, что:

Белый - в основном хилы и неприятные монстры, неприятными картами являются: пацифизм(твой юнит перестает атаковать и блокировать действуют только способности), "не помню названия"(убить всех не белых), гнев бога(убить всех) и ангел, который выбирает два цвета к которым становиться абсолютно невосприимчив (как для заклинаний, так и для соотвествующих монстров)

Синий - вреднючий заподлянщик, куча неприятных способностей вроде потопа (могут ходить только летающие), антимагии(отменяет любую карту), фантом(2/2 но неблокируется никем) и прочее, чтобы победить, нужно вниматеьно следить за его маной.

Зелёный - бафы и жирные монстры, а также заклинание "уничтожить артефакт"(особо опасно ля консруктов)

Красный - дамагующие способности и дамагующие юниты, не слишком приятен и не слишком сложен.

Черный - явный фаворит среди всех, куча неприятных заподлянских способностей и мощные хитрые юниты, вроде скелетов (дешёвый и полезен в начале так как его можно заколдовать на неуязвимость) мортивор (прибавляет в параметрах за каждое существо в грайвярде) кошмар(параметры равны количеству твоих болот) ещё какой-то пепельный мужик(параметры равны количеству твоих карт на столе) закинания террор (убийство карты), марка смерти(убийство зеленого и белого) коррупт (вампиризм 6) и многое другое, такой выбор карт позволяет победить практически любого противника(особенно легко убивать белых и зелёных) единственную неприятность составляют синечерная колода.
сине черный(артефакты) - птички с дефтачем, слабые но одновременно невероятно сильные глаз финды, сфинксы с ордами перышек, мастера и мастикоры, играть им очень сложно, но еси приспособиться, то можно победть практически любую колоду, легче всего побеждает нежить. (много сильных летающих юнитов на котоых не действует террор и прочая гадость) труднее всего сражаться с белыми и зелеными (у них заклинания, уничтожающие артефакты, а значит убьют любого вашего кича)

сине белый - тоже фаворит. Абсолютно не интересно играть, он обладает мощной суровой магией, кричей немного, но они сильные, главное чтобы маны было побольше, а там вам предоставляются выбор, убить врага, истощив его колоду или забить его же существами

черно зелёный - орда эльфов поначалу слабых, но жиреющая на глазах да бафы и террор вместе с убийство не эльфа играет хорошую службу, развить его было трудно, но потом, когда получишь самые классные карты у тебя появляется кучка эльфов с изначальными параметрами 1/1, которые выросли до 15/15 не могут не радовать.

Остальные колоды оказались не очень интересными.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Throutle
сообщение 14 Aug 2010, 08:52
Сообщение #82

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Господин, Матыга, она вообще-то настольная, я конечно помню старую и очень бородатую компьютерную, но там очень много чего было не так как в настолке... 2-й вариант Плэйнволкеры в которых я не играл, но по скринам вообще не похоже на Матыгу, это скорее игра по реалму Матыги, ближе всего в игровом плане подходил обучающий диск, лежащий в стартеровых наборах колод...

При реальной игре мой выбор почти всегда оказывался на агресивной красно-чёрной колоде: 20% колоды Горы, 10% Болота, Чёрные лотосы или уже позже, когда я их продал (Дорогие заразы) Тёмные ритуалы для накачки чёрной манны, Террор 4 шт., Корупт, дорогая имбо крича типа 6/6 убивающая при любой атаке 2 шт., Шоки 4 шт., Ражинг гоблины 4 штю, Плазмаболты (Неуверен что так они звались, стоила 1кр + жертва существа, наносило 3 или 4 урона выбранной цели), ну а дальше как фишка ляжет...

Сине-белая: отжирание себя и выращивание пары многожизненных, летающих монстров и конечно контерспеллы в 1001 вариации (и сами и ущества, которые их делают за поворот...)

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
gamecreator
сообщение 14 Aug 2010, 10:54 (Сообщение отредактировал cерый - 13 Oct 2010, 03:57)
Сообщение #83

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

Цитата(Throutle @ 14 Aug 2010, 09:52)
Матыга, она вообще-то настольная
Пора бы смириться с существованием компьютерных версий (и карты там не надо покупать gigi.gif )

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 14 Aug 2010, 11:19
Сообщение #84

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3590 раз

Зато и никакого кайфа от обладания Раром.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 14 Aug 2010, 11:53
Сообщение #85

Immortal

Почему же? чтобы заполучить одну хорошую карту, нужно раз пять победить в трудных боях с слабым набором, причем четыре раза тебе дадут такую же слабую карту, которая у тебя уже есть и только увеличивает вероятность её выпадения, а на пятый раз ты наконец получишь хорошую карту, которая будет тебе редко выпадать, поскольку большая часть карт у тебя слабые. от обладания мортивором, или лишним гипнозом у тебя сердце будет радоваться.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 14 Aug 2010, 12:20 (Сообщение отредактировал cерый - 13 Oct 2010, 03:58)
Сообщение #86

Immortal

По моему это вообще какая-то бета, портрет героя выбрать нельзя и ник тоже всегда одинаковый (ник skidrow на аве тетка из черно зеленой колоды со зверюшками) графика красивая, подход к игре понравился, а параметры от 1/1 до 15/15 вырастают за счет приятного артефакта (армейский гоблинский флаг) он дает прибавку к параметрам всем одинаковым юнитам равную количеству одинаковых юнитов (к примеру если в армии пять эльфов, а в армии все юниты являются эльфами с параметрами 1/1, то их параметры становятся 6/6) еще шаманка, которая тратит ход и увеличивает параметры существа на количество юнитов в армии и пара легендарных призывников, также не стоит забывать про эльфийскую чемпионку, которая увеличивает всем эльфам параметры на +1/+1 и дает форестволк.

Единственное, что мне не понятно, это как тролль аскет кушает урон, ему нанесённый. В инфе про это ничего не написано, только иммунитет к магии и регенерация, артефактов у него не было, заклинание не задействовано. Тролль один как перст, я его стукнул раскаченным кричем (11/11) и тот вместо того, чтобы помереть, вдруг стал очень жирным.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 14 Aug 2010, 13:14
Сообщение #87

Immortal

Да, это он. После моей атаки у него появились 11 голубых хреновин справа и он стал жирным.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 14 Aug 2010, 13:24
Сообщение #88

Immortal

В компъютерной версии после каждого действия нужно нажимать continue, так что хочешь, не хочешь, а посмотришь на использованый врагом закл.

--------------------

+Quote Post
Throutle
сообщение 17 Aug 2010, 08:18 (Сообщение отредактировал cерый - 13 Oct 2010, 03:58)
Сообщение #89

Freedom Fighter

Цитата(gamecreator @ 14 Aug 2010, 11:54)
пора бы смириться с существованием компьютерных версий (и карты там не надо покупать gigi.gif )

Ты мне ещё про то что днд компьютерный расскажи, я конечно очень люблю и уважаю тот же самый Невервинтер, "но это совсем другая история"(с). Ближе всего по полноте и очучениям приблизилась онлайновая версия МТГ, но там тоже нужно карты покупать... На худой конец можно выкинуть мысль о покупке и с определёнными ограничениями распечатать несколько дэк-проксей, но имхо для домашней игры действительно легче собрать несколько дешёвых колод, да и новичкам помогут их собрать в клубе более-менее сбалансированных между собой из чистого энтузиазма, я когда бросил Матыгу собрал несколько таких колод дома, самое дорогое продал, но не так уж и много у меня было, а всё более-менее стоящее раздал народу в клубе методом великого рандома (Собрал всё веером и каждому входящему давал вытянуть карту)...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
packa
сообщение 15 Sep 2010, 09:55 (Сообщение отредактировал cерый - 26 Nov 2010, 09:43)
Сообщение #90

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

А у меня нет колоды Берсерк, играю теми, какие попадутся smile.gif

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
dik X.B.
сообщение 25 Mar 2012, 01:27
Сообщение #91

Choziain Veteras
Спасибо сказали: 180 раз

ККИ Берсерк.
Собираем виртуальную коллекцию!
http://www.berserk.ru/news/741.html

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 25 Mar 2012, 20:20
Сообщение #92

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5586 раз

У меня и реальная коллекция карт есть. Целая банка из-под чая. И ни разу я ими не играл - тупо не с кем.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
dik X.B.
сообщение 25 Mar 2012, 23:29
Сообщение #93

Choziain Veteras

Реальная и у меня есть, правда старая, первых выпусков. smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 26 Mar 2012, 20:09
Сообщение #94

Freedom Fighter

Угууу... Если полазить может и свою чёрно-красную агродэку найду, в принципе простенькую... Ражинг гоблины, Сакрафайсы, Терроры, Пара каких-то жирненьких чёрных существ, Лотосы чтоб их вывести можно было пошустрее, Стопка разномастных дамажных заклинашек...

--------------------

+Quote Post
dik X.B.
сообщение 27 Mar 2012, 16:15
Сообщение #95

Choziain Veteras

smile.gif

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 28 Mar 2012, 18:26
Сообщение #96

Batequeed Peatacille

Шуб-дуба-ду.

Установил тут на комп обучалку к стартовому набору. После нескольких тренировок начал рвать комп только в путь. Надо будет выгрести свои карты и поиграть с настоящими противниками.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 28 Mar 2012, 20:09
Сообщение #97

Batequeed Peatacille

Знатоки Мотыги, помогите с такой ситуацией - у меня есть мгновенное заклинание - Бумеранг (возвращает перманент в руку игрока), у противника есть существо увешанное чарами. Вопрос - если я бумерангом возвращаю существо в руку противника - чары идут на кладбище или тоже в руку?

--------------------

+Quote Post
dik X.B.
сообщение 28 Mar 2012, 20:42
Сообщение #98

Choziain Veteras

Цитата(Darkmoon @ 28 Mar 2012, 18:26) *
Шуб-дуба-ду.

Установил тут на комп обучалку к стартовому набору. После нескольких тренировок начал рвать комп только в путь. Надо будет выгрести свои карты и поиграть с настоящими противниками.

Я тоже так хотел, но у меня карты первых сетов (2003-2005 гг) и на турнирах с ними практически делать нечего. sad.gif

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 28 Mar 2012, 20:51
Сообщение #99

Batequeed Peatacille

А я играю с друзьями и домашними. Мне пофиг. У меня вообще некоторые карты с 90х остались)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 28 Mar 2012, 21:15
Сообщение #100

Batequeed Peatacille

Черт. Два раза сыграл с маман простой стартовой синей колодой против зеленой. И два раза ей проиграл. Понятное дело, что она играла под моим чутким руководством (поэтому не делала глупых ходов), но то ли мне тупо не фартило, то ли зеленка сильнее синей.

--------------------

+Quote Post

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic