IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Взлом WinRAR архивов, Кто подскажет?
tolich
сообщение 19 Jun 2016, 08:18
Сообщение #41

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Следующая строка - пароль к архиву:
Моя бабушка курит трубку, курит трубку бабушка моя.
Попробуй, забудь! Тут разве что можно забыть восклицательный знак в конце или точка.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Seiffear
сообщение 19 Jun 2016, 13:24
Сообщение #42

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

"чтоб Васе из локалки было не интересно" - один мне тут тоже недавно доказывал в скайп беседе что всё давно ломается. Правда ни одного конкретного примера привести не смог.

Если пароль 6-7 символов то можно и брутить конечно пару дней/недель, но выше в диапазоне всех символов это уже очень долго. Правильно выше писали - квантовый компьютер в помощь. У меня есть 4 гиговый (от размера конечно ничего не зависит) архив с файлами, запароленный на неизвестный пароль. Адекватного способа взломать я за пару лет найти не смог, хотя интересуюсь этим примерно раз в 3-4 месяца. Даже при условии что у меня есть некоторые файлы из архива.

Доходило до смешного, я под убунтой вводил случайные символы в пароль пытаясь найти закономерность в размере временного файла, который создаёт архиватор при распаковке, пытаясь добится того что бы размер этого файла был таким же как и размер исходного файла (при вводе разных символов файл получается разного размера). В итоге на 15 символе я сдался =).gif Хотя пароль получался достаточно осмысленным)

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 19 Jun 2016, 14:00
Сообщение #43

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

Цитата(Seiffear @ 19 Jun 2016, 13:24) *
квантовый компьютер в помощь

Аренда рендер-фермы нынче стоит совсем не заоблачных денег, а производительность оной будет сильно получше, чем у десктопа.
Не думаю, что кто-то будет заморачиваться, чтобы заполучить твой фотоархив.
А вот коммерческие и государственные структуры иной раз пересылают довольно ценную информацию — кому надо, тот потратится.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Jun 2016, 14:18 (Сообщение отредактировал Axolotl - 19 Jun 2016, 16:17)
Сообщение #44

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17828 раз

Цитата(AlexYeCu @ 19 Jun 2016, 18:00) *
Цитата(Seiffear @ 19 Jun 2016, 13:24) *
квантовый компьютер в помощь

Аренда рендер-фермы нынче стоит совсем не заоблачных денег, а производительность оной будет сильно получше, чем у десктопа.

Что-то я как-то смотрел, может не там искал, но цены были не то чтобы добрые. Так, что если пользоваться этим не раз-два, то цена быстро покроет покупку небольшой фермы самому. Т.е. это если только нужно срочно, быстро и не много.
Для 3д там правда еще ряд специфических нюансов с этим. Для паролей проще задача.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Jun 2016, 14:42
Сообщение #45

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Алгоритмы шифрования WinRAR не имеют задней двери. Например, ты не раскроешь пароль или ключ, имея зашифрованный архив и один из файлов архива. А так, да, брутфорс ломает всё, особенно при наличии распаковщика с исходными текстами. Рано или поздно. И всё упирается в сложность пароля. Но это свойственно не только рархивам.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 19 Jun 2016, 15:01
Сообщение #46

Immortal

Цитата(tolich @ 19 Jun 2016, 14:42) *
Алгоритмы шифрования WinRAR не имеют задней двери.

А реализация?
Цитата
А так, да, брутфорс ломает всё, особенно при наличии распаковщика с исходными текстами.

При отсутствии исходных текстов утверждение об отсутствии бэкдоров всегда ложно.

+Quote Post
feanor
сообщение 19 Jun 2016, 15:39
Сообщение #47

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Цитата
Но где же, где же коммерческие услуги по взлому рар-архивов под ключ?
Цитата
При отсутствии исходных текстов утверждение об отсутствии бэкдоров всегда ложно.
И даже при их наличии, впрочем. Даже полноценный аудит может не являться достойным доказательством - зависит от глубины паранойи.
Впрочем, "аргумент дьявола" выглядит убедительно, но таковым не является.

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 19 Jun 2016, 17:12
Сообщение #48

Immortal

Цитата(feanor @ 19 Jun 2016, 15:39) *
Но где же, где же коммерческие услуги по взлому рар-архивов под ключ?

В Даркнете? Официально такие услуги оказывать весьма небезопасно, вероятность подставы дюже высока.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic