![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Как сказать: https://www.google.ru/search?num=20&hl=...tE6-Q4gTcr4CADA (и смотрим подписи от источников) А когда рунет стал адекватной выборкой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Цитата А когда рунет стал адекватной выборкой? Тогда же, когда вот таким деятелям стало виднее, и об их разгоне обратно по вытрезвителям начали горевать в запорошенной снегами Руси: ![]() ![]() -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Последний геварин пост оставляет впечатление, что мною был пропущен некий момент, когда Гевара записалась в ряды "просвещённых консерваторов"
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Последний геварин пост оставляет впечатление, что мною был пропущен некий момент, когда Гевара записалась в ряды "просвещённых консерваторов" ![]() Можно и так сказать. De mortuis nil nisi bene dicendum: принцип, не особо блещущий новизной. ...Вся людь произошла от обезьян, но вот та, что пляшет на 11 сентября и обмывают по улицам траур - явно не от человекообразных. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
После смерти Пиночета тоже были многотысячные выступления ликующих людей — и что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Так, внимательно слушать тётю Мугайсу!
Какой-то человек кажется вам моральным уродом (или даже таковым является) и вы ничего хорошего ему не желаете. Вы думаете "Фу быть таким! Никогда не буду таким! У него нет ни совести, ни морали!" Но когда этот человек умирает, вы устраиваете цирк и балаган. Рекомендую задуматься в момент торжества о потери собственной совести и крену в сторону моральной деградации. Я не призываю вас любить покойного лишь по причине его перехода в лежачее состояние. Но и делать праздник не надо. Если только он не задел как-то лично вас, сжег дом и поубивал родственников. Мне в день смерти Путина не придет в голову плясать от радости, хотя все знают мое отношение к нему. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
После смерти Пиночета тоже были многотысячные выступления ликующих людей — и что? Ну, Аугосто Хосе еще пытались судить на 83ем году жизни. Ум людской - его же не спряешь. Нет-нет, да и вылезет где ни попадя. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если только он не задел как-то лично вас, сжег дом и поубивал родственников. Тэтчер и её политическая деятельность в своё время как раз лично задели очень многих. И, да, "празднование" связано не с тем, что "умер человек", а с падением одного из самых ярких современных символов кромсания социалки, массовых увольнений и нищеты, уничтожения профсоюзов и левых организаций и жёсткого подавления протестов недовольных проводимыми "реформами" — равно как и с крайним недовольством продолжающимися активными попытками продолжать заданную ею линию направленных против простых людей реформ.Ну, Аугосто Хосе еще пытались судить на 83ем году жизни. Ум людской - его же не спряешь. Нет-нет, да и вылезет где не попадя. Ну и что? В преступлениях, подобных совершённым им, не может быть срока давности или смягчающих обстоятельств. И вообще, чем он в этом плане принципиально отличается от нацистских преступников? Израильские спецслужбы вон, например, ещё долго бегали за особо отличившимися экземплярами — по-твоему, это повод говорить о их тупости?А вот то, что его так и не смогли засудить, равно как и то, что он почти сразу получил иммунитет по поводу большей части "подвигов" — это, действительно, тот ещё трэш, но это также и другая тема, для отдельного -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тэтчер и её политическая деятельность в своё время как раз лично задели очень многих. Интересно, 30 апреля они там отмечать не думали ? Тоже неплохой повод выпить, попутно разнообразив Победу. Цитата В преступлениях, подобных совершённым им, не может быть срока давности или смягчающих обстоятельств. И даже тот факт, что subj честно ушел по итогам плебисцита и приехал лечиться (за свои деньги) не спас его от обвинений в уклонении от уплаты налогов ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Какой-то человек кажется вам моральным уродом (или даже таковым является) и вы ничего хорошего ему не желаете. Вы думаете "Фу быть таким! Никогда не буду таким! У него нет ни совести, ни морали!" Но когда этот человек умирает, вы устраиваете цирк и балаган. Рекомендую задуматься в момент торжества о потери собственной совести и крену в сторону моральной деградации. Я не призываю вас любить покойного лишь по причине его перехода в лежачее состояние. Но и делать праздник не надо. Если только он не задел как-то лично вас, сжег дом и поубивал родственников. Искренне полагаю, что публичный человек не человек ровно в той мере, в какой он публичен.Размен плясок перед камерами на пляски на могиле - почему бы и нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoprostostatus Сообщений: 8 573 Спасибо сказали: 15945 раз ![]() |
Но и делать праздник не надо. Если только он не задел как-то лично вас, сжег дом и поубивал родственников. Этой фразой ты всё испортил. Где граница между "задел лично вас" <- "задел дорогих мне людей" <- "задел кого-то". "Сжёг дом" <- "лишил дома" <- "создал условия для лишения собственности". "Поубивал родственников" <- ... <- "способствовал разорению многих людей". Я просто ещё раз напомню, что Тэтчер - один из идеологов приватизации, закрытия экономически неэффективных сфер деятельности, лишения любых видов социальных льгот. Её конфликт с профсоюзами символизирует очень много. Не одобряю "танцев на костях", но хорошо понимаю многих из тех, кто "танцует". -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
И даже тот факт, что subj честно ушел по итогам плебисцита и приехал лечиться (за свои деньги) не спас его от обвинений в уклонении от уплаты налогов ? Ой, да как будто не ясно, что его вовсе не из-за этого пытались судить — просто по большей части возможных обвинений либо работал полученный им иммунитет, либо возможные улики и свидетели ранее были подчищены достаточно хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Искренне полагаю, что публичный человек не человек ровно в той мере, в какой он публичен. Размен плясок перед камерами на пляски на могиле - почему бы и нет? Каждый сам выбирает в какой мере он моральный урод. Может праздновать смерть Тэтчер, день рождения Гитлера, 11 сентября, обмазываться несвежим, в конце концов. Пусть только меня не зовет на свою вечерину. Цитата Где граница между "задел лично вас" <- "задел дорогих мне людей" <- "задел кого-то". "Сжёг дом" <- "лишил дома" <- "создал условия для лишения собственности". "Поубивал родственников" <- ... <- "способствовал разорению многих людей". Граница мне очевидна. Одно дело радоваться смерти преступника, который убил близкого тебе человека. Другое дело сотрясать кулаками "Во всем виноват Чубайс!" -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Я, в общем, тоже не прочь попраздновать — но лень по такому мелкому поводу. Ну ещё один поедатель макарон появился, как выражалась Мугайса, нечего тратить на него время и силы. Вэйд, зря ты так. К человеку можно относиться по-разному, может, и неприменимы слова "о почившем либо хорошо, либо никак", тем паче, что это историческая фигура, но праздновать смерть - это как-то в моём понимании подло, злорадно и некрасиво. Если она и была чудовищем, то ей устроили чудовищные проводы люди, уподобившиеся чудовищам. Я вот, например, не сказать, что огорчён смертью Березовского и не скажу, что сочувствую ему: жизнь наказала всё-таки, заслуженно - он умер несчастливым и одиноким человеком, погрязшим в долгах. Но радоваться не вижу смысла, а если и радовался, то жалею об этом. Тетчер вот, например, остатки своей жизни провела в маразме, что какой-то спокойной и безоблачной старостью назвать нельзя. Не скажу, что это она заслужила - не мне её судить, потому что не считаю себя компетентным в этом вопросе. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
Но тогда давайте и вспомним, что гражданином Испании он также не являлся. А то, знаете ли, у нас самих немало народу в Турции пропадают без вести... Может Гюля тоже экстрадировать, как из родных пенат куда выползет ?
-------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Вопросом "кто такой, чем знаменит ?". Его сейчас-то вспоминают чаще раза в год примерно с полторы сотни маразматиков. Очень сомневаюсь. В целом я считаю, что тамошним жителям самим виднее, что делать по поводу кончины известного политика, горевать или радоваться. Британцы скорбили по Чавесу? оО После смерти Пиночета тоже были многотысячные выступления ликующих людей — и что? То, что это ненормально. По крайней мере, в моём понимании. Может, я и неправ. Но согласиться с такими вещами не могу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень сомневаюсь. Сейчас Обрамович в тренде, а старого электромаг(нат)а Iv, сдается мне, без напоминания со стороны марширововавших недавно Руssких бы и не вспомнил. "А еще б - неплохо, братцы, и с Мамаем разобраться..." (С) -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 437 Спасибо сказали: 2149 раз ![]() |
да уж, срач на кладбоне устроили знатный...
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас Обрамович в тренде, а старого электромаг(нат)а Iv, сдается мне, без напоминания со стороны марширововавших недавно Руssких бы и не вспомнил. Не знаю, за этот год я слышал о Чубайся целых пять раз. Может, совпадения, а может и нет. В прошлом году чутка побольше. Конечно, не того влияния уже человек, но это незначит, что все его подвиги забыты и прощены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
То, что это ненормально. По крайней мере, в моём понимании. Может, я и неправ. Но согласиться с такими вещами не могу. Пиночет — это такая латиноамериканская и лояльная США лайт-версия Гитлера, безжалостный душитель и палач, на чьей совести жизни огромного числа людей, не угодивших ему и его режиму. Ну и просто контра, конечно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 July 2025 - 02:13 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|