IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Альтернативные контроллеры
Axolotl
сообщение 08 Apr 2011, 22:30
Сообщение #21

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17834 раза

Цитата(Docent Picolan @ 08 Apr 2011, 22:16) *
сообщи если узнаешь подробней. если действительно брови и пр. это только "примочки" а основа как раз в волнах - то это другое дело совсем. и действительно может быть очень неплохим решением.

Что-то я посмотрел, и как понял, он что-то не очень позволяет сложные выкрутасы проделывать, т.е. как мышью им вряд ли получится пользоваться. Там скорее использование горячих клавиш...т.е сигналу с мозга определенного уровня можно повесить нажатие клавиши, сколько таких уровней я тоже не очень понял, но по всей видимости, тоже не очень много....sad.gif

Еще попробовал Dasher, ну может и можно его освоить, без практики у меня около 50-60 символов в минуту получается, и еще там в нем движения минимальны, и если даже мышь использовать, то используется она с гораздо меньшей интенсивностью, нежели при обычной работе, кстати может с тачпадом лучше будет...
Я даже ради эксперимента, в Dasher попробовал мышью ногой управлять, для одной ноги у меня грызун слишком крупный, маленького нету чтобы попробовать, а если между двумя его зажать, то в принципе получается, но значительно медленне чем рукой, но может тоже дело тренировки...может даже на тачпаде может лучше получиться ногой управлять...
Как ты вообще, не думал о ноге, как не то чтобы плохом манипуляторе?...ну надо экспериментировать, наверняка, что-то можно придумать.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Apr 2011, 22:38
Сообщение #22

Спасибо сказали: 18146 раз

жаль.
о ноге думал, но оставляю пока эту мысль на крайний случай (да и есть, но я думаю всё же не слишком оправданные, опасения что раз у меня была предрасположенность к такому на руках, лучше ноги лишний раз на мелкие повторяющиеся движения не напрягать, мало ли). но вообще всё это неоднозначно. надо думать. и искать варианты.
может пробить пару экспериментальных образцов по части нейроконтроллеров. хотя где их выискивать пока не ясно lupa.gif

+Quote Post
Ржавчина
сообщение 08 Apr 2011, 23:06
Сообщение #23

Человек и перевод
Спасибо сказали: 520 раз

Насчёт планшета. Точность позиционирования вполне приличная (как для монитора 1280 на 960), но вот с правой кнопкой (её аналогом на "ручке") есть проблемы. Когда держишь ручку, очень трудно её не дёргать, и нажатие правой кнопки часто не воспринимается как таковое. Возможно, к этому надо приловчиться, но всё же неудобно.
Насчёт области размаха: есть два режима. Либо область планшета соответствует экрану, либо "режим мышки" - область снижается, но чтобы перевести курсор с края на край прийдётся отводить руку и подводить снова; количество горизонтальных движений уменьшится, вертикальных - наоборот.
Всё это не абсолютные истины, а только для моего планшета с ручкой на батарейках 6 на 4 дюйма; да, он может послужить заменой мыши, но всё же не лучшей.

--------------------
Грандмастер бессмысленного времяпровождения на тропе dolce far niente.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 09 Jun 2011, 17:50 (Сообщение отредактировал Lass - 09 Jun 2011, 17:50)
Сообщение #24

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 980 раз

У меня ща в дополнение к мыши и клавиатуре оригинальный джойстик от PS3 (sixasis dualshock) подключен по синезубу. В какой нибудь NFS поиграть самое то)

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic