IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Русский флуд..., Размышления и идеи.
izrukvruki
сообщение 29 Nov 2007, 16:23 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 29 Nov 2007, 16:25)
Сообщение #281

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

jude ты напиши полный список юнитов по уровням, с апгрейдами, с свойствами... потом прикинь как эти юниты меж собой уживаются и попробуй сформулировать концепцию города...

и обязательно напиши чем твой вариант лучше того что есть у на сейчас (Фраза "Мне так больше нравится" в расчет не принимается)
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
jude
сообщение 29 Nov 2007, 19:14 (Сообщение отредактировал jude - 29 Nov 2007, 21:11)
Сообщение #282

Созерцаю
Спасибо сказали: 0 раз

Эт значит можно. В таком случае разговор у нас будет долгим (если конечно станете слушатьsmile.gif)
Начну из далека...
Давайте проведем исследование русской фольклерной традиции на каком-нибудь простом примере - скажем музыке.
Зайдите в yandex или гугль и поищите "Злыдота" mp3 скачать и "Надежда Бабкина/Золотое кольцо/итп." скачать. Послушайте, сравните, проверте свой музыкальный вкус наконец.
И то и другое является инсталяциями на тему русской народной музыки, но разница ощутима ихмо. Просто первые действительно занимаются исследованием данной тематики(ездят по деревням, собирают материал, эксперементируют с корневыми славянскими инструмкнтами), а вторые
делают деньги в шоубизе, паразитируя на вкусах быдлообывателей. Но еще раз подчеркиваю- и то и другое является русской народной музыкальной традицией. Просто это разные традиции...
РУССКИЙ ЛУБОК, а ху.бкина это и есть его теперешнее воплощение, растет не из народа, или не совсем из народа. Это явление возникло в начале-середине 19 века. В развивающиеся индустриальные города ринули массы деревенского люда. В города была принесена и частичка деревенской культуры, сильно мутировавшей и ослабленной под гнетом крепостничества и др. факторов. В этом котле начала формироваться своя культура, в частности появлявилась и новая песенная традиция. Простые и незамысловатые темы доступные для большинства публики, но связь с корнями была еще больше утеренна. Некоторые легенды и письменные сказания были зафиксированы, но с ними такая же история.
Из выше сказанного следует вывод, что до нас дошла лишь ВИДОИЗМЕНЕННАЯ КРУПИЦА ОСЛАБЛЕННОЙ И ПОЧТИ УТРАЧЕННОЙ (введение христьянства, монгольское иго, крепостное право) КОРНЕВОЙ СЛАВЯНСКОЙ ТРАДИЦИИ и наши представления о нашем народе являются примитивными и безобоснованными ( ну разве чтот сукой историейsmile.gif
)
Т.е. новая стилизированная мифология настолько же доставерна как и коньки-горбунки, добрыни, калЛАбки и прочие бабы-йоги. Так что можно смело эксперементировать ИХМО.

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 30 Nov 2007, 10:38
Сообщение #283

Князь Бореи

а чего тут коментировать, то нужно?
Что дальше скажишь?

+Quote Post
jude
сообщение 30 Nov 2007, 10:59
Сообщение #284

Созерцаю

В начале повторюсь,- вы уже ниче не будете менять?
В теперешнем варианте ваш город предсталяет часть ЛУБКОВЫХ представленй о славянской мифологии. Это конечно доступно, как для наших, так и для западных гамеров, но ихм некрасиво.

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 30 Nov 2007, 11:56
Сообщение #285

Князь Бореи

А ты думаешь, что прочитав твой пост мы должны что-то осломя голову менять??? Тем более ты ничего не предложил. Если у тебя есть свое видение концепции города излагай ее... не надо тут всякую воду лить - по поводу что дошло до нас, что не дошло... Пиши реальные предложения с толковыми доводами. Буду отвечать только на реальные предложения, посты демогогического характера в расчет принимать не буду...

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 30 Nov 2007, 13:20
Сообщение #286

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Хм... еще один демагог-идейник...
Было бы столько 3д художников...
(мыслю вслух).
Товарищ jude, честно говоря, я не прочитал у тебя пока ни одной идеи, которая могла бы заменить или улучшить существующую концепцию. Либо выражайтесь яснее, либо не обижайтесь, что вас не понимают. А насчет знания фольклорных традиций, давайте не будем тут спорить... Я уже несколько лет серьезно занимаюсь фольклором с научной точки зрения, а не с любительской (поэтому проект Кремля меня и заинтересовал), и если вам хочется обсудить современное состояние фольклора и восприятие оного в средствах массовой информации - пишите мне в пм, там и пообщаемся. А здесь лучше излагать более конкретные мысли. Для начала подошел бы список существ... Договорились?

--------------------

+Quote Post
jude
сообщение 30 Nov 2007, 14:33 (Сообщение отредактировал jude - 30 Nov 2007, 15:40)
Сообщение #287

Созерцаю

Ладно-ладно: я дейсивительно всего лишь жалкий воин пафоса(+болтун-п...обол). Весь пафос вышел, но желание развести демагогию и пооффтопить осталось... Это мое хобби так сказать.
Более конструктивно:
1.Тов. darkmoon, вы меня простите, но я слегка сомневаюсь в основательности ваших исследований (если есть желание обсудить,- скинте в личку ссылу на какой-нибудь форум)
2.Выше приводилось обоснование(впринципе частичное-могу раз в 5 больше), что типа нужно изменить набор юнитов, т.к. ваш концепт использует в принципе мирных тварей {частично лубочных} поэтому предлагаю использовать современные инст-и славянской мифологии (о них дальше напишу подробнее-> там же будут вам и юниты)

+Quote Post
gamehuntera
сообщение 30 Nov 2007, 15:25
Сообщение #288

Immortal
Спасибо сказали: 236 раз

Очень мирные твари ) Я только бы сказал, что проекту русского города немного не хватает единой гармонии меж существами, упорядочить бы их... А то выходит как-то разбросано. Я не говорю о том, что в 1 городе живут и бабы-яги, и сирины, и прочее - я о том, что в такой бессвязный город тяжело поверить. У каждого существа должна быть роль и положение в обществе, а здесь - просто набор существ. Не знаю, может, это только мое восприятие...

А так особых косяков не вижу. Хотелось бы, разве что, более глубокого вникновения в славянскую культуру, как очень развитую мистическую систему. Ведь просто набросать леших да богатырей в город - одно, связать же этот город эдиной цепью, стобы все воспринималось не как набор новой графики и кода, а как глубокодуховное отображение древней системы - несколько другое.

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 30 Nov 2007, 17:42
Сообщение #289

Князь Бореи

Город будет разделен на две части: городская (муниципалитет, кузня, рынок, богатыри, домовые и пр.) и лесная с нечистью (коты, мишки, ежки, синины, лешие)...

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 30 Nov 2007, 17:43
Сообщение #290

Спасибо сказали: 18143 раза

сирины посередине.

+Quote Post
fireman
сообщение 30 Nov 2007, 17:58
Сообщение #291

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Кстати а нельзя некрам кощеев дать?

+Quote Post
hippocamus
сообщение 01 Dec 2007, 02:40
Сообщение #292

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13375 раз

Дать то можно, а вот захотят ли они их взять? smile.gif
Куда?
Вон, exx нарисовал Смерть с косой для некров. Отличная смерть, подходит и по стилю и по идее, а куда? Даже мумий им деть некуда. Можно, разве что, сделать просто принадлежность к городу, чтоб мораль не портили.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
fireman
сообщение 01 Dec 2007, 10:44
Сообщение #293

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Извеняюсь за офтоп
место духов неул смерть с косой улучшеный кощей

+Quote Post
jude
сообщение 01 Dec 2007, 14:04
Сообщение #294

Созерцаю

Итак продолжим.
1.darkmoon я хочу побеседовать с вами о фольклере...
2.Новой мифологии за последние 20 лет развелось очень много, и, как я думаю, вы с ней частично ознакомились.
В первую очередь это Велесова Книга(думаю читали), комментарии к гимну Бояна, веды южных Славян. Также можно привести работы А.Асова, В.Демина и прочих. К ним можно было относться как угодно (верю/не верю/абсурд/ново-русский шовинизм), если бы не недавняя работа видного академика РАН(В.А.Чудинов "Русские руны"). Это уже оффицоз как-никак... В буке приводится мощнейшая основательная база, такую не в каждой докторской встретишь...
3.По-моему ихмо город должен быть более языческим(не подходящее слово, но других не вижу)-> а не сказочно-лубочным(как у вас...) Если вы желаете могу придумать концепт, не визуальный конечно (я действительно паршивый 3d-моделер)
PS.В следуещем посте проедусь по вашим существам и предложу своих...

+Quote Post
Kshishtov
сообщение 01 Dec 2007, 16:37
Сообщение #295

Мегабелка
Спасибо сказали: 10 раз

jude,ешкин кот,можно реальные предложения услышать?я прочитал посты выше и не увидел ни одной идеи.тут на форуме рассматривлось ТАКОЕ количество юнитов(исконно русских и не очень),что процентов 90,что ты не предложишь ничего нового.
но если твои идеи окажутся свежей струей в проекте - честь тебе и хвала(серьезно).

--------------------
Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка.
Вот шампиньон и мухомор,
Вот мина не большая - осколочная…
Я даже не успел положить её в корзину

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 01 Dec 2007, 18:00
Сообщение #296

Batequeed Peatacille

Согласен с Мегабелком...
А если хочешь пообщаться - пиши, я сам ни за кем не бегаю... Дел много.

--------------------

+Quote Post
DjAlex
сообщение 02 Dec 2007, 02:04
Сообщение #297

самый главный
Спасибо сказали: 80 раз

цэ цэ цэ... опять новые свежие струи... %(.Всё придуманное до этого достаточно обоснованно и аргументированно... А собирать славянский фольклор, читать Демина и других.. когда мы сделаем город, чувствую, я стану уже старым и играть в Героев наверно перестану..
Надо делать город уже таким какой он есть..
Моё предложение:
Переходить в закрытую разработку, дать возможность Kshishtov, gamehuntera и.. кажись всё - помогать нам их идеями (ибо с ними все начиналось) - и на этом всё..

--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!

+Quote Post
Kshishtov
сообщение 02 Dec 2007, 05:38
Сообщение #298

Мегабелка
Спасибо сказали: 10 раз

DjAlex

)))
спасибо)))аж приятно))))даже плюс поставлю...(хотя я в сейчас и пьян,как сапожник,но все равно...держи))))))

--------------------
Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка.
Вот шампиньон и мухомор,
Вот мина не большая - осколочная…
Я даже не успел положить её в корзину

+Quote Post
jude
сообщение 02 Dec 2007, 11:17
Сообщение #299

Созерцаю

Ну-ну... Удачи вам ребята и башен непробиваемых.
Пожалуйста скиньте мне в личку подробный алгоритм, как вы собираетесь внедрять новый город.

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 02 Dec 2007, 12:52
Сообщение #300

Batequeed Peatacille

А все наши заготовки, сценарии и прочее тебе тоже дать? Извини, конечно, но с нас никто этого никогда не требовал... И никто не требует в других городах...
Зачем это тебе?

--------------------

+Quote Post

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic