![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Цитата(DjAlex @ 23 Feb 2007, 17:26) Лихо. Считается, что Лихо Одноглазое это своего рода дух сглаза, если можно так выразиться. Оно может «сидеть» в неискреннем подарке. То есть если один человек дарит другому что-то не от чистого сердца, или надеясь, что подарок принесёт получателю беду, с подарком может перейти и Лихо Одноглазое, которое сядет на шею несчастному и ему придётся нести Лихо на себе. Считается, что оно накликает на человека несчастье и хвори. Избавиться от Лиха Одноглазого можно передарив подарок другому человеку, или просто подарив что-то, надеясь, что Лихо Одноглазое отстанет. В таком случае оно передаётся дальше. До получения неискреннего подарка человек Лиха не видит. (источника не знаю. Информацию нашел на форуме родноверцев). В Википедии тож подобное что-то написано -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Отрыли лихо...Некрофилы.Я уж думал оно так и будет похоронено под грудой постов..Лучше не свойство,а артефакт. и назвать как-нибудь...Типа "ДАР ЛИХА"
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
особенность только какая у него могла бы быть. чтот придумать не могу...
Добавлено ([mergetime]1179251695[/mergetime]): так тогда и про ЧУР некрасиво забыть. да млин, у славян если покопаться в культурном наследии - можно гору идей для героев найти. всех только в игру не вставишь ведь.. -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Ну лихо... э... не знаю как назвать, ну в общем ОНО очень интересно, и поэтому считаю нужным его для города. Хотя бы в качестве артефакта, может отнимать вражескую удачу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-злодей Сообщений: 1 431 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Дар Лихо
![]() -------------------- Ничего себе сходил за хлебушком о_О
Просьба начинающим скриптерам не обращаться за помощью в ERM. Не помню ни капли. Если только помочь с логической задачей на примерах. В создания городов не вступаю. WST возрождать не буду. Скорее всего.. |
|
|
![]()
|
|
Не даром его точно назвать нельзя. Дар-подарок, а лихо никому ничего дарить не собирается. Тогда уж проклятье лихо назвать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
не дар, а Лар лиха.Ну типа ларчик,ларец.или какое-нить строение(правда это не так интересно) - логово лиха,пристанище лиха,Лихой дом(
![]() -------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Не надо делать его специальным навыком, все-таки город не будет, да и не должен специализироваться на проклятиях...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Дарить вражескому герою любой артефакт (или если он в битве забирает), и при этом проклинать его как-нибудь. И лочить слот, возможно, чтобы не снял.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Клево! Можно тогда получается: что артефакт свои свойства не теряет, но прибавляется отриц. свойство - допустим, слабость на все отряды и т.п.
-------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прикольно, а можно его ещё с бабой ягой связать, ну типа одеваешь артефакт, и яга куче любого танка
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-злодей Сообщений: 1 431 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Какая ещё куча танка?!
![]() -------------------- Ничего себе сходил за хлебушком о_О
Просьба начинающим скриптерам не обращаться за помощью в ERM. Не помню ни капли. Если только помочь с логической задачей на примерах. В создания городов не вступаю. WST возрождать не буду. Скорее всего.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гномычъъ Сообщений: 412 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Рядовой Куча, выйти из строя!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Идея неплохая
Но насколько реализуемая технически? И пройдет ли она по балансу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 607 Спасибо сказали: 236 раз ![]() |
А реально, мне бы понравилось, если бы все артефакты, проигранные героем другому герою делались немного проклятыми. И чтобы потом при возвращении этих артефактов героями Града негативные эффекты на них не действовали.
Насчет технической реализации не знаю, а вот по балансу, думаю, пройдет спокойно. Ведь проклятый артефакт можно и снять, да и негативные свойства вряд ли будут особо сверхмощными (-1 мораль или удача). Да и можно привязать проклятия только к русским артефактам, хотя это будет уже скучновато. Собственно, главный вопрос в самих проклятиях. Какие они будут? 1. Минусы параметрам удачи и морали. 2. Блокировка слота надетого артефакта до конца недели - его не снять до конца недели. 3. -1 маны в день. 4. Способность "Хаос" - если в войсках героя есть армии разных фракций, то те, кого меньше всего (по кол-ву слотов), начинают медленно дезертировать. Процентов по 5% - 10% - 15% - 20% - 25% - 30% - 35%, по возрастанию каждый день. 5. Способность "Злой Рок". Сбежать с поля боя нельзя, а сума откупных увеличивается в полтора раза. Это в течении недели. Ну, это как примеры. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SnoRT @ 19 May 2007, 09:52) Какая ещё куча танка?! ![]() *Круче* ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну согласись, что по балансу -1 маны (особенно для прокаченого мага) и, например, способность "Хаос" ну ни как не равны...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю артефакт - шапка невидимка(на отрядах(де) наложено заклинание, которое не позволяет увидеть врагу истиный размер войск)
Добавлено ([mergetime]1179767617[/mergetime]): И ещё цветик-семицветик, позволяющий выбрать герою один из бонусов на выбор |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
с шапкой идея неплохая. мне нравится. можно, например, 50 архангелов скрыть за одним.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 26 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Только, тогда выбирать чем скрывать. А то, когда всех по одному, сразу всё понятно.
-------------------- Смерть рано или поздно приходит за всеми...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 July 2025 - 12:38 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|