IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Три класса героев на фракцию.
Arxis
сообщение 05 Jun 2011, 11:07
Сообщение #41

Древний
Спасибо сказали: 109 раз

Возникла ещё одна идея, её уж точно никто не будет внедрять по сему можете даже не читать,
а если сделать героев-специалистов как например некроманты, что бы тем не было одиноко. То есть сделать каждому городу по герою который будет иметь с самого начала 1 особый навык, который остальные герои даже не смогут учить, разве что по сценарию или у ведьмы... возможен вариант когда всё же будет можно учить данный навык и другим героем, но минимальный шанс и только у героев разделяющих данный город. Некромантам, т.к. оба класса у них и так специалисты ввести "обычный" класс без некромантии (или с очень малым шансом на оную)

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 05 Jun 2011, 11:27 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 05 Jun 2011, 11:28)
Сообщение #42

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата
Потому что героев нельзя добавить вообще. Точнее, потому что мне категорически не хочется переписывать половину экзешника.
Ну, можно добавить одиннадцать героев в счёт кампанейских плюс наконец-то снять меня с полунелегального положения. Это полтора новых класса.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Jun 2011, 13:46
Сообщение #43

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Цитата(feanor @ 03 Jun 2011, 23:43) *
Цитата
Хороший вопрос. Лучше бы, конечно, четыре класса, для М и Ж.

Там, начиная с 29, что ли, класса, какие-то левые баги возникают.

Уже нет. Только что получилось сделать героя 35ого класса.

Еще бы не обломаться потестить. Ну или нанять негров.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Jun 2011, 16:11
Сообщение #44

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(feanor @ 05 Jun 2011, 02:35) *
Короче. Я против создания девяти однотипных классов-экономов, классов-разведчиков либо классов-"мельников". Я не против выдачи экономов-Купцов Данжу либо там Башне, а разведчиков-Бардов - Оплоту, но девять тактически и идеологически одинаковых классов, отличающихся лишь моделькой на карте - скууучно..

Разнообразия конечно поменьше, чем если делать для каждой фракции уникальноый дополнительный класс, но всё таки, что значит скучно, ведь мы лишь добавим немного разнообразия в игру (пусть немного), остальной же интерес не выпилим))...ну и еще пара деталей, подобный класс разведчика довольно несложно осуществить, по крайней мере я пока не нахожу особых сложностей это сделать нехитрыми скриптами, а во вторых - это крайне упростит задачу балансировки такого нововведения, если для всех будет одинаково, то останется только понять сколько бонусов начислить и какие табу ему выставить.

Кстати...возможно в меня полетят камни, ну да ладно...мы в последниее время вообще тестим помаленьку вариант игры без классов вообще - а именно, с небольшим скриптом, где каждый герой при поднятии уровня сам выбирает какой Primary и Secondary навык взять. Решение было, безусловно, непростым - но причины на это также были серьезные, а именно - довольно часто, при приблизительно равном уровне мастерства игры в героев, получается так, что к концу партии, попытавшись проанализировать, почему тот или иной игрок выиграл, а другой проиграл, понимаешь, что было это практически предрешенно несколькими или даже одним фактором случайности (каких то существенно сдвигающих баланс сил везений или наоборот)...а это печально осозновать, что скажем 8-ми часовая партия была по сути игрой в затяжную орлянку.
Это не единственное изменение конечно - также были вырезаны/измененны еще ряд родных геройских правил, которые могут выпасть одному, но не выпасть другому - в бан ушли картографы, просмотры воздуха/земли, полет, измененны дипломатия, дим дор, таун портал, при загрузке карты отменяем возможность появления на карте замков одинаковых тем, с которыми стартуют не компьютерные игроки (у комповых также выставляем все замки отличными от наших)...даже массовая замедлялка была забанена (из за черезмерной ее крутости, уж слишком легко бьтся с ней нейтралы, особенно те, кто и так не очень быстр), + еще кое какие изменения...некоторые воговские скрипты, в том числе по усилению нейтралов...в результате "кубик" почти перестал править балом, а как ему и положенно "рулит" лишь мелкими нюансами...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jun 2011, 16:59
Сообщение #45

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13471 раз

Вот насчёт МассХэст, МассСлоу, МассБлэсс, Молитвы я вообще согласен - по сути это не магические заклинания, а воинские. Именно поэтому баланс между воином и магом на поздних стадиях игры нарушен, и побеждает всегда воин. Вот почему нет МассБерсерк? Точнее он есть, но по радиусу. Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку!
А идея о новом классовом классе героя (мда..) мне нравится. Где-то предлагал эти навыки (по моему на закрытом ХотА), они обсуждались, и были утверждены. Найду - выложу.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Kastore
сообщение 05 Jun 2011, 17:01
Сообщение #46

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(feanor @ 04 Jun 2011, 23:35) *
Дак ведь и её в тройке нет, вот засада!

Выражаюсь иначе: героическая. Например, есть герои, специализирующиеся на существах. Какие-то на заклинаниях, а какие-то на навыках. Вот это прикол!
Цитата(feanor @ 04 Jun 2011, 23:35) *
Я против создания девяти однотипных классов-экономов, классов-разведчиков либо классов-"мельников". Я не против выдачи экономов-Купцов Данжу либо там Башне, а разведчиков-Бардов - Оплоту, но девять тактически и идеологически одинаковых классов, отличающихся лишь моделькой на карте - скууучно..

Тогда почему ты спокойно относишься к "однотипным" героям-воинам или героям-магам? Может, у тебя есть идеи, как разнообразить и эту "скучность"?

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Jun 2011, 17:24 (Сообщение отредактировал Axolotl - 05 Jun 2011, 17:49)
Сообщение #47

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(hippocamus @ 05 Jun 2011, 20:59) *
Вот насчёт МассХэст, МассСлоу, МассБлэсс, Молитвы я вообще согласен - по сути это не магические заклинания, а воинские. Именно поэтому баланс между воином и магом на поздних стадиях игры нарушен, и побеждает всегда воин. Вот почему нет МассБерсерк? Точнее он есть, но по радиусу. Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку!

Насчет кто круче воин или маг, тут слишком неоднозначный вопрос. Многое зависит от правил по которым играют и размера карты. Да, на XL на поздних стадиях игры (особенно если она затянулась)...от взрыва уже толка мало и даже без масс-слоу/хаст, тот же массовый щит куда эффективней. Но на XL (при родных неизмененных правилах) маг может взять другим - это интеллект + дипломатия + полет + дим дор + таун портал + visions. Добравшись до такого комплекта, маг начинает скакать "как блоха по карте" - качаясь в аренах и т.п., присоединяя кого надо, выхватывая все ништяки...а потом порталиться в любой удобный город для восстановления маны (ну либо колодец)...даже без дипломатии, все равно довольно мощный перевес в итоге получается. А вот если отключить дим дор, полет и портал, вот тогда да, маг начинает уступать...но тут мы пытаемся протестить вариант с воговским скриптом усиленной специализации - Мистицизм - с ней маг снова выравнивается из-за быстрого старта + с нашим скриптом выбора праймэри скилл пойнтов, уже нет необходимости держать знание на высоте (можно даже с единичкой)соответственно раскинув очки куда хочется), но не понятно пока...нужно еще тестить - анализировать.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jun 2011, 17:28
Сообщение #48

допустим, мяў

Точнее не в закрытом. Вот тема.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10125

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Jun 2011, 17:43 (Сообщение отредактировал feanor - 05 Jun 2011, 17:48)
Сообщение #49

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Цитата
Выражаюсь иначе: героическая.

Вооот. А, пардон муа, как связаны специальность героя и класс? Нет такой связи.
Цитата
Тогда почему ты спокойно относишься к "однотипным" героям-воинам или героям-магам? Может, у тебя есть идеи, как разнообразить и эту "скучность"?

А они не однотипны.
Сборщиков-экономов без вытягивания за уши разными не сделать.

Цитата
что значит скучно

делать скучно. А я не люблю делать скучные вещи.

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 05 Jun 2011, 17:53
Сообщение #50

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата
Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку!
Люблю тактику.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 05 Jun 2011, 20:06
Сообщение #51

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

А я против 3-его класса. По мне - и 2 многовато будет. Оставить по одному классу на город, а остальных сделать нейтральными классами (Приключенец, Вор, Герой и т.д)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jun 2011, 20:47
Сообщение #52

допустим, мяў

По большому счёту согласен, и даже более того: считаю, что этот один класс должен быть новым классом, со склонностью к спецнавыку города. А остальные классы все сделать нейтральными. Предполагаю, что их должно быть 7:

1. Зломаг (Чароей). Исключительно маг, ориентация - зло. Упор на магию огня и земли, разрушительные спеллы. Высока вероятность появления в городах Некрополис, Темница, Инферно; реже - Сопряжение. Без юнитов.
2. Добромаг (Мудрец). Исключительно маг, ориентация - добро. Благословляющие спеллы. Появляется в основном в городах Башня, Сопряжение; реже - Оплот, Замок. Без юнитов.
3. Маговоин. Такой ни-рыба-ни-мясо, условно - класс Палладина (не употребил это название из-за ассоциации с Замком). Нет предпочтений. Юниты соответствуют городу, в котором появился.
4. Нейтраломаг (Странник). Упор на заклинания поддержки, модификаторы перемещения, навыки Логистика, Поиск Пути, Навигация, Дипломатия. Приводит с собой нейтралов. Появляется преимущественно в Цитадели, Крепости, Замке, Оплоте; реже - Сопряжении.
5. Нейтраловоин (Вор). Упор на слабые атакующие заклинания. Навыки Разведка, Эконом, Глаз Орла, Удача, меньше - Поиск Пути, Дипломатия. Приводит с собой воров и случайного юнита 4-5 уровня (или 2-3 3 уровня).
6. Аттакер (как воин Цитадели).
7. Дефендер (как воин Болота или Замка).
Чисто воинские типы, лом уже расписывать, думаю всё ясно.

Насчёт "предпочтений" в заклинаниях - здесь, думаю, стоит сделать бонусы удешевления-удорожания и усиления-ослабления отдельных групп заклинаний для разных классов.

--------------------

+Quote Post
Arxis
сообщение 05 Jun 2011, 20:56
Сообщение #53

Древний
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(hippocamus @ 05 Jun 2011, 20:47) *
1. Зломаг (Чароей). Исключительно маг, ориентация - зло. Упор на магию огня и земли, разрушительные спеллы. Высока вероятность появления в городах Некрополис, Темница, Инферно; реже - Сопряжение. Без юнитов.
2. Добромаг (Мудрец). Исключительно маг, ориентация - добро. Благословляющие спеллы. Появляется в основном в городах Башня, Сопряжение; реже - Оплот, Замок. Без юнитов.

тогда уж первому дать выше шанс на силу магии, а второму на знание

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jun 2011, 21:08
Сообщение #54

допустим, мяў

Ну да.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 09 Jun 2011, 10:01
Сообщение #55

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Может нейтральные классы сделать и нейтральных героев? Я уже предлагал это давно.

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Jun 2011, 10:25
Сообщение #56

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3422 раза

А потом — нейтральные фракции.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 10 Jun 2011, 08:49 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 10 Jun 2011, 08:50)
Сообщение #57

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Цитата(tolich @ 09 Jun 2011, 11:25) *
А потом — нейтральные фракции.

Ну смысл делать нейтральных героев - чтобы выуживать их в тавернах и использовать их уникальные фитчи. Опять же компанейские герои, типа Дракона, вполне могли бы к ним присоединиться.

+Quote Post
Iv
сообщение 10 Jun 2011, 14:00
Сообщение #58

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Вопрос появился: можно ли сделать для разных героев одного класса разный вид на карте?
Хочу сделать вместо одной фигурки Деманьяка две - Демона и Суккуба, в зависимости от пола героя.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 10 Jun 2011, 14:14
Сообщение #59

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3422 раза

А, в пределе, для каждого героя индивидуальную модельку.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 10 Jun 2011, 14:27
Сообщение #60

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16241 раз

Ну, это примерно одно и то же, так как придётся загружать деф героя по номеру этого героя, а не класса.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic