Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
05 Jun 2011, 11:07
|
|
|
Древний Сообщений: 322 Спасибо сказали: 109 раз |
Возникла ещё одна идея, её уж точно никто не будет внедрять по сему можете даже не читать,
а если сделать героев-специалистов как например некроманты, что бы тем не было одиноко. То есть сделать каждому городу по герою который будет иметь с самого начала 1 особый навык, который остальные герои даже не смогут учить, разве что по сценарию или у ведьмы... возможен вариант когда всё же будет можно учить данный навык и другим героем, но минимальный шанс и только у героев разделяющих данный город. Некромантам, т.к. оба класса у них и так специалисты ввести "обычный" класс без некромантии (или с очень малым шансом на оную) |
|
|
|
05 Jun 2011, 11:27
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 05 Jun 2011, 11:28)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата Потому что героев нельзя добавить вообще. Точнее, потому что мне категорически не хочется переписывать половину экзешника. Ну, можно добавить одиннадцать героев в счёт кампанейских плюс наконец-то снять меня с полунелегального положения. Это полтора новых класса.
-------------------- ![]() |
|
|
|
05 Jun 2011, 13:46
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
|
|
|
|
05 Jun 2011, 16:11
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Короче. Я против создания девяти однотипных классов-экономов, классов-разведчиков либо классов-"мельников". Я не против выдачи экономов-Купцов Данжу либо там Башне, а разведчиков-Бардов - Оплоту, но девять тактически и идеологически одинаковых классов, отличающихся лишь моделькой на карте - скууучно.. Разнообразия конечно поменьше, чем если делать для каждой фракции уникальноый дополнительный класс, но всё таки, что значит скучно, ведь мы лишь добавим немного разнообразия в игру (пусть немного), остальной же интерес не выпилим))...ну и еще пара деталей, подобный класс разведчика довольно несложно осуществить, по крайней мере я пока не нахожу особых сложностей это сделать нехитрыми скриптами, а во вторых - это крайне упростит задачу балансировки такого нововведения, если для всех будет одинаково, то останется только понять сколько бонусов начислить и какие табу ему выставить. Кстати...возможно в меня полетят камни, ну да ладно...мы в последниее время вообще тестим помаленьку вариант игры без классов вообще - а именно, с небольшим скриптом, где каждый герой при поднятии уровня сам выбирает какой Primary и Secondary навык взять. Решение было, безусловно, непростым - но причины на это также были серьезные, а именно - довольно часто, при приблизительно равном уровне мастерства игры в героев, получается так, что к концу партии, попытавшись проанализировать, почему тот или иной игрок выиграл, а другой проиграл, понимаешь, что было это практически предрешенно несколькими или даже одним фактором случайности (каких то существенно сдвигающих баланс сил везений или наоборот)...а это печально осозновать, что скажем 8-ми часовая партия была по сути игрой в затяжную орлянку. Это не единственное изменение конечно - также были вырезаны/измененны еще ряд родных геройских правил, которые могут выпасть одному, но не выпасть другому - в бан ушли картографы, просмотры воздуха/земли, полет, измененны дипломатия, дим дор, таун портал, при загрузке карты отменяем возможность появления на карте замков одинаковых тем, с которыми стартуют не компьютерные игроки (у комповых также выставляем все замки отличными от наших)...даже массовая замедлялка была забанена (из за черезмерной ее крутости, уж слишком легко бьтся с ней нейтралы, особенно те, кто и так не очень быстр), + еще кое какие изменения...некоторые воговские скрипты, в том числе по усилению нейтралов...в результате "кубик" почти перестал править балом, а как ему и положенно "рулит" лишь мелкими нюансами... -------------------- |
|
|
|
05 Jun 2011, 16:59
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 141 Спасибо сказали: 13471 раз |
Вот насчёт МассХэст, МассСлоу, МассБлэсс, Молитвы я вообще согласен - по сути это не магические заклинания, а воинские. Именно поэтому баланс между воином и магом на поздних стадиях игры нарушен, и побеждает всегда воин. Вот почему нет МассБерсерк? Точнее он есть, но по радиусу. Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку!
А идея о новом классовом классе героя (мда..) мне нравится. Где-то предлагал эти навыки (по моему на закрытом ХотА), они обсуждались, и были утверждены. Найду - выложу. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
05 Jun 2011, 17:01
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Дак ведь и её в тройке нет, вот засада! Выражаюсь иначе: героическая. Например, есть герои, специализирующиеся на существах. Какие-то на заклинаниях, а какие-то на навыках. Я против создания девяти однотипных классов-экономов, классов-разведчиков либо классов-"мельников". Я не против выдачи экономов-Купцов Данжу либо там Башне, а разведчиков-Бардов - Оплоту, но девять тактически и идеологически одинаковых классов, отличающихся лишь моделькой на карте - скууучно.. Тогда почему ты спокойно относишься к "однотипным" героям-воинам или героям-магам? Может, у тебя есть идеи, как разнообразить и эту "скучность"? -------------------- |
|
|
|
05 Jun 2011, 17:24
(Сообщение отредактировал Axolotl - 05 Jun 2011, 17:49)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Вот насчёт МассХэст, МассСлоу, МассБлэсс, Молитвы я вообще согласен - по сути это не магические заклинания, а воинские. Именно поэтому баланс между воином и магом на поздних стадиях игры нарушен, и побеждает всегда воин. Вот почему нет МассБерсерк? Точнее он есть, но по радиусу. Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку! Насчет кто круче воин или маг, тут слишком неоднозначный вопрос. Многое зависит от правил по которым играют и размера карты. Да, на XL на поздних стадиях игры (особенно если она затянулась)...от взрыва уже толка мало и даже без масс-слоу/хаст, тот же массовый щит куда эффективней. Но на XL (при родных неизмененных правилах) маг может взять другим - это интеллект + дипломатия + полет + дим дор + таун портал + visions. Добравшись до такого комплекта, маг начинает скакать "как блоха по карте" - качаясь в аренах и т.п., присоединяя кого надо, выхватывая все ништяки...а потом порталиться в любой удобный город для восстановления маны (ну либо колодец)...даже без дипломатии, все равно довольно мощный перевес в итоге получается. А вот если отключить дим дор, полет и портал, вот тогда да, маг начинает уступать...но тут мы пытаемся протестить вариант с воговским скриптом усиленной специализации - Мистицизм - с ней маг снова выравнивается из-за быстрого старта + с нашим скриптом выбора праймэри скилл пойнтов, уже нет необходимости держать знание на высоте (можно даже с единичкой)соответственно раскинув очки куда хочется), но не понятно пока...нужно еще тестить - анализировать. -------------------- |
|
|
|
05 Jun 2011, 17:28
|
|
Точнее не в закрытом. Вот тема.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10125 -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
05 Jun 2011, 17:43
(Сообщение отредактировал feanor - 05 Jun 2011, 17:48)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Цитата Выражаюсь иначе: героическая. Вооот. А, пардон муа, как связаны специальность героя и класс? Нет такой связи. Цитата Тогда почему ты спокойно относишься к "однотипным" героям-воинам или героям-магам? Может, у тебя есть идеи, как разнообразить и эту "скучность"? А они не однотипны. Сборщиков-экономов без вытягивания за уши разными не сделать. Цитата что значит скучно делать скучно. А я не люблю делать скучные вещи. |
|
|
|
05 Jun 2011, 17:53
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата Точно также нужно изменить и эти благословлялки/проклиналки, чтобы они работали по радиусу, и при первоначальной расстановке от них не было так много толку! Люблю тактику.
-------------------- ![]() |
|
|
|
05 Jun 2011, 20:06
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
А я против 3-его класса. По мне - и 2 многовато будет. Оставить по одному классу на город, а остальных сделать нейтральными классами (Приключенец, Вор, Герой и т.д)
-------------------- |
|
|
|
05 Jun 2011, 20:47
|
|
По большому счёту согласен, и даже более того: считаю, что этот один класс должен быть новым классом, со склонностью к спецнавыку города. А остальные классы все сделать нейтральными. Предполагаю, что их должно быть 7:
1. Зломаг (Чароей). Исключительно маг, ориентация - зло. Упор на магию огня и земли, разрушительные спеллы. Высока вероятность появления в городах Некрополис, Темница, Инферно; реже - Сопряжение. Без юнитов. 2. Добромаг (Мудрец). Исключительно маг, ориентация - добро. Благословляющие спеллы. Появляется в основном в городах Башня, Сопряжение; реже - Оплот, Замок. Без юнитов. 3. Маговоин. Такой ни-рыба-ни-мясо, условно - класс Палладина (не употребил это название из-за ассоциации с Замком). Нет предпочтений. Юниты соответствуют городу, в котором появился. 4. Нейтраломаг (Странник). Упор на заклинания поддержки, модификаторы перемещения, навыки Логистика, Поиск Пути, Навигация, Дипломатия. Приводит с собой нейтралов. Появляется преимущественно в Цитадели, Крепости, Замке, Оплоте; реже - Сопряжении. 5. Нейтраловоин (Вор). Упор на слабые атакующие заклинания. Навыки Разведка, Эконом, Глаз Орла, Удача, меньше - Поиск Пути, Дипломатия. Приводит с собой воров и случайного юнита 4-5 уровня (или 2-3 3 уровня). 6. Аттакер (как воин Цитадели). 7. Дефендер (как воин Болота или Замка). Чисто воинские типы, лом уже расписывать, думаю всё ясно. Насчёт "предпочтений" в заклинаниях - здесь, думаю, стоит сделать бонусы удешевления-удорожания и усиления-ослабления отдельных групп заклинаний для разных классов. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
05 Jun 2011, 20:56
|
|
|
Древний Сообщений: 322 Спасибо сказали: 109 раз |
1. Зломаг (Чароей). Исключительно маг, ориентация - зло. Упор на магию огня и земли, разрушительные спеллы. Высока вероятность появления в городах Некрополис, Темница, Инферно; реже - Сопряжение. Без юнитов. 2. Добромаг (Мудрец). Исключительно маг, ориентация - добро. Благословляющие спеллы. Появляется в основном в городах Башня, Сопряжение; реже - Оплот, Замок. Без юнитов. тогда уж первому дать выше шанс на силу магии, а второму на знание |
|
|
|
05 Jun 2011, 21:08
|
|
Ну да.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
09 Jun 2011, 10:01
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Может нейтральные классы сделать и нейтральных героев? Я уже предлагал это давно.
|
|
|
|
09 Jun 2011, 10:25
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 499 Спасибо сказали: 3422 раза |
А потом — нейтральные фракции.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
10 Jun 2011, 08:49
(Сообщение отредактировал ArtisanDen - 10 Jun 2011, 08:50)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
|
|
|
|
10 Jun 2011, 14:00
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Вопрос появился: можно ли сделать для разных героев одного класса разный вид на карте?
Хочу сделать вместо одной фигурки Деманьяка две - Демона и Суккуба, в зависимости от пола героя. -------------------- |
|
|
|
10 Jun 2011, 14:14
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 499 Спасибо сказали: 3422 раза |
А, в пределе, для каждого героя индивидуальную модельку.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
10 Jun 2011, 14:27
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 689 Спасибо сказали: 16241 раз |
Ну, это примерно одно и то же, так как придётся загружать деф героя по номеру этого героя, а не класса.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2 January 2026 - 07:18 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|