![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12701 раз ![]() |
Кто-нибудь знает, за что в HcTraits.txt отвечает первый столбец - Aggression?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3268 раз ![]() |
Наверное, на агрессивность героя, управляемого AI.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Кто-нибудь знает, за что в HcTraits.txt отвечает первый столбец - Aggression? Ни за что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12701 раз ![]() |
Наверное, на агрессивность героя, управляемого AI. Как именно может проявляться такая агрессивность? Как-то всегда считал, что агрессивным или мирным может быть игрок, но не его герои Цитата Кто-нибудь знает, за что в HcTraits.txt отвечает первый столбец - Aggression? Ни за что.Спасибо, поставлю всем типам героев = 1, чтобы глаза не мозолили разнобоем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Цитата(Сергей Drake) Кстати интересно, ИИ различает цели с Воздушным щитом и без, при выборе цели стрельбы. Скорее да, но всё же может кто точно знает?
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 9 441 Спасибо сказали: 3954 раза ![]() |
Да, он умеет считать урон.
|
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 90 Спасибо сказали: 284 раза ![]() |
Сложилась у меня сегодня следующая ситуация:
У меня был Берсерк и Продвинутая Магия огня. Когда мои грифоны оказались рядом с грифонами противника, тот наложил на моих Гипноз. Я снял Гипноз Берсерком, "прихватив" им и вражеских грифонов. Таким образом оба грифона оказались под берсерком, а поблизости не было других существ. И что они делали? Они просто пропускали ходы до тех пор, пока я не подошёл копейщиками к ним впритык. Тогда они атаковали его. На поле боя не было ни единого объекта, так что правая клетка была свободна. Грифонов было по 1. Потестил через редактор. Это действует с любыми существами. От Гиноза не зависит. Они просто тупо пропускают ходы. Нестандартная ситуация вобщем. При Экспертном Берсерка такого не повторилось. Вопрос: Чё это такое? У меня глюки или у игры? Потестите кто-нибудь у себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Неоднократно описано, в том числе и в последних версиях Физмига. Ну и исправлено как минимум в HD.
|
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 90 Спасибо сказали: 284 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3268 раз ![]() |
Не свободна, там грифон. :)))
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 798 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Тут (и на следующей странице) можно почитать о странностях берсерка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 075 Спасибо сказали: 13380 раз ![]() |
Где-то в ресурсах героев встречал неиспользуемую картинку, где был чёрный флаг игрока (и другие, по-моему, отличались). Вчера перешерстил оба лода - не нашёл. Никто не подскажет, что это за файл?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 30 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
4 - Плюс место в рейтинге по количеству артефактов и мощи армии; портрет лучшего существа в армии лучшего героя. Только что проверил. Дал одному герою 500 монахов, другому одного архангела. Лучшим героем оказался герой с 500 монахами, а лучшим существом - архангел. Потому лучшее существо берётся не из армии лучшего героя, а вообще среди тех, которыми обладает игрок (включая гарнизоны замков, на охранах шахт не проверял). |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
А на что влияет стартовый выбор фракции? Очевидно — карта-загадка Граали. Полагаю стартовой фракцией же определяется набор героев приходящих в таверне. Есть ли ещё что-нибудь, что зависит именно от выбора стартовой фракции?
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли на что-то ещё. Неразработанный аспект игры, как и мировоззрение фракции. Игрок ведь с картой и объектами (кроме городов) не взаимодействует напрямую, только через героев. А герои имеют свою фракцию. И города тоже.
Кстати, интересный момент: если запретить игроку выбирать фракцию при старте, и дать ему начинать со случайным героем (а ещё лучше - с героем совершенно левого класса, не принадлежащего никакой фракции) - что у него будет с картой-загадкой? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
А бывают левые герои, не принадлежащие фракциям?
По поводу карты-загадки, она принадлежит той фракции, которая выбрана у данного игрока (отображается в информации о сценарии). Настройки этого выбора задаются в редакторе карты. Если запретить игроку все фракции (редактором карт нельзя это сделать напрямую) или оставить только сопряжение и убрать h3blade.exe - то будет выбран Замок. Это в обычных героях, в WoG не проверял. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 9 441 Спасибо сказали: 3954 раза ![]() |
Цитата(SagePtr) А бывают левые герои, не принадлежащие фракциям? Нет, каждый класс героя принадлежит к какой-либо фракции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3069 раз ![]() |
У меня герои 2-3 собрание, а можно о как то играть в них без дисков, НО с заставками в компаниях?
-------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
![]()
|
|
У меня герои 2-3 собрание, а можно о как то играть в них без дисков, НО с заставками в компаниях? В третьих - поставить HD-патч и скопировать с диска Heroes3.snd и Heroes3.vid (которые 27 и 467Мб весят) в папку _HD3_Data\CD Data |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SagePtr) А бывают левые герои, не принадлежащие фракциям? Нет, каждый класс героя принадлежит к какой-либо фракции. но поиздевавшись, создать можно ) -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 August 2025 - 16:13 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|